На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КарабасБарабас
activist
такая ситуация
захожу в галерею Новосибирск с парковки, у лифта рамка и пара охранников в форме, прохожу рамку - звенит.
Эти делают стойку - что в карманах? в карманах ключи и сотовый.Покажите
и чето я завелся..:) реально, стоит один Махмуд, по русски просто не разговаривает, второй алкаш со стажем, весь расписной..и борзые , спасу нет.
я прохожу в лифт, они его блокируют ногой.я предложил вызвать полицию, вызвали старшего смены.Пришел адекватный дядя, мы вежливо пообщались, показал ему сотовый и пошел дальше, но..
Задержание посетителя при отказе показать содержимое сумки карманов нарушение прав человека.они могут попросить, я могу согласиться или отказаться, но не больше того.Не нравится им что то, вызывайте полицию, а я пошел, хотите - сопровождайте. ТЦ дает рекламу, значит есть публичная оферта вступить в сделку неограниченному кругу лиц, фильтр показал-не показал не предусмотрен.
Не то чтобы я склочный тип, но раз надо по закону, давайте по закону.
Нигде не нашел утверждения , что при посещении ТЦ посетитель обязан проходить через рамку.
Может кто видел?
Аэропорты, вокзалы, метро - да, согласен, объекты транспортной инфраструктуры, стоит полиция, все нормально, люди при исполнении.
захожу в галерею Новосибирск с парковки, у лифта рамка и пара охранников в форме, прохожу рамку - звенит.
Эти делают стойку - что в карманах? в карманах ключи и сотовый.Покажите
и чето я завелся..:) реально, стоит один Махмуд, по русски просто не разговаривает, второй алкаш со стажем, весь расписной..и борзые , спасу нет.
я прохожу в лифт, они его блокируют ногой.я предложил вызвать полицию, вызвали старшего смены.Пришел адекватный дядя, мы вежливо пообщались, показал ему сотовый и пошел дальше, но..
Задержание посетителя при отказе показать содержимое сумки карманов нарушение прав человека.они могут попросить, я могу согласиться или отказаться, но не больше того.Не нравится им что то, вызывайте полицию, а я пошел, хотите - сопровождайте. ТЦ дает рекламу, значит есть публичная оферта вступить в сделку неограниченному кругу лиц, фильтр показал-не показал не предусмотрен.
Не то чтобы я склочный тип, но раз надо по закону, давайте по закону.
Нигде не нашел утверждения , что при посещении ТЦ посетитель обязан проходить через рамку.
Может кто видел?
Аэропорты, вокзалы, метро - да, согласен, объекты транспортной инфраструктуры, стоит полиция, все нормально, люди при исполнении.
АВСД
guru
т.е. заехал, оставил на парковке тонну тротила, а они карманы шарят
ИБД.

КарабасБарабас
activist
ну вот я про тоже.смысл этого действа не понимаю
tonim
v.i.p.
а я пошел, хотите - сопровождайте.Ошибаетесь. Ст.12 ФЗ 2487-I:
...Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию)...
Нигде не нашел утверждения , что при посещении ТЦ посетитель обязан проходить через рамку.Необходимость прохода через рамку определяется договором на оказание охранных услуг и утвержденными заказчиком "Правилами пропускного и внутриобъектового режима".
КарабасБарабас
activist
стоп, момент
это их внутренние договора и обязательства
публичная оферта в каком месте заставляет меня следовать чьим то договоренностям?:))может их пропускной режим подразумевает красные труселя одевать, я то при чем?
это их внутренние договора и обязательства
публичная оферта в каком месте заставляет меня следовать чьим то договоренностям?:))может их пропускной режим подразумевает красные труселя одевать, я то при чем?
Naaatta
Рыжик.....
публичная офертаВ чем заключается?
tonim
v.i.p.
Сначала разберитесь, что такое публичная оферта, а потом размахивайте этим определением направо и налево.
И да, находясь на частной территории вы обязаны соблюдать их "внутренние договора и обязательства", если они не противоречат законодательству РФ. Например: "Тишина должна быть в библиотеке!" (с) Галустян.
Правила внутреннего распорядка и система безопасности крупных ТРЦ проходят обязательное согласование в полиции общественной безопасности и управлении "Э" УВД области.
Установка металлодетекторов на входе в ТРЦ никак не противоречит действующему законодательству. Мало того, одно время НАК всерьез рассматривал вопрос о обязательности применении металлодетекторов на входе в ТРЦ свыше определенной площади.
И да, находясь на частной территории вы обязаны соблюдать их "внутренние договора и обязательства", если они не противоречат законодательству РФ. Например: "Тишина должна быть в библиотеке!" (с) Галустян.
Правила внутреннего распорядка и система безопасности крупных ТРЦ проходят обязательное согласование в полиции общественной безопасности и управлении "Э" УВД области.
Установка металлодетекторов на входе в ТРЦ никак не противоречит действующему законодательству. Мало того, одно время НАК всерьез рассматривал вопрос о обязательности применении металлодетекторов на входе в ТРЦ свыше определенной площади.
Сейчас читают
Где они, люди желающие работать и зарабатывать?
56459
191
Просим материальной помощи на операцию щенку!
17825
143
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
168063
585
Пышка
veteran
Вот именно - причем здесь публичная оферта. Вам, видимо, этот термин кто-то неправильно объяснил.
КарабасБарабас
activist
публичная оферта простыми словами? Это предложение, сделанное неограниченному и при этом неопределенному количеству адресатов.
Рекламу посетить Галерею видели слышали?В этом предложении я не помню обязалова проходить рамку или подвергаться осмотру.
И не путайте частную территорию с территорией ТЦ, это не частный клуб если что.На территории ТЦ действует законодательство РФ, и никто не имеет право ограничивать право передвижения людей
Рекламу посетить Галерею видели слышали?В этом предложении я не помню обязалова проходить рамку или подвергаться осмотру.
И не путайте частную территорию с территорией ТЦ, это не частный клуб если что.На территории ТЦ действует законодательство РФ, и никто не имеет право ограничивать право передвижения людей
Пышка
veteran
Территория ТЦ является частной собственностью и то, что она может быть открыта для посещения неограниченному кругу лиц этот факт никак не изменяет. Чтоб вам было проще понять - владелец может в любое время закрыть для посещения как весь ТЦ, так и любую его часть и туда никто не сможет попасть без его разрешения. Вы бы еще возмутились тем, что в некоторые ТЦ нельзя попасть круглосуточно - тоже ведь правила и ограничения. Относительно правил внутреннего распорядка и системы безопасности вам выше всё доступно разжевали. Они есть у каждого ТЦ, хотя и могут разниться. Отказываетесь их соблюдать - вас имеют право попросить на выход. В наше время, когда терракты и иные преступления в местах скопления народа являются объективной опасностью, возмущаться подобным - попросту несерьёзно.
Да чего вы его уговариваете? Пусть в суд подаст, там ему быстро объяснят и про оферту и про акцепт, про свободу передвижения, про права человека...
И главное, вот в аэропорту меры безопасности ему понятны, а тоже самое в ТЦ - нет. Так то "Летайте самолетами Аэрофлота" тоже можно расценить как публичную оферту, но блин в самолет с пистолетом не пускают... все права человека порушили...

И главное, вот в аэропорту меры безопасности ему понятны, а тоже самое в ТЦ - нет. Так то "Летайте самолетами Аэрофлота" тоже можно расценить как публичную оферту, но блин в самолет с пистолетом не пускают... все права человека порушили...

Надо же, я изначально тоже хотела написать насчет аэропорта (да-да, включая и "летайте самолётами Аэрофлота"), но потом заменила более доступным примером. Прям передача мыслей на расстоянии 

КарабасБарабас
activist
ой, ну вы такие умные:))то, что ТЦ через главный вход проходной двор, где хоть что тащи, вам побоку, а вход с парковки, где можно хоть камаз взрывчатки завезти, так усиленно охраняется.
И когда, в след раз, вас непонятный тип с непонятными полномочиями попросит вывернуться наизнанку потому что так положено, вы сделаете под козырек и исполните - ваше право.Или кто то всерьез считает, что чоповцы от кого то защитят?
Да и вопрос то не в этом, речь немного о другом если вы не поняли.Напомню - только мент может взять гражданина за хобот и посмотреть , что в карманах.Больше никто.Все остальные частные охранники могут лишь стоять над душой и просить (именно просить) показать.Не больше того.
И когда, в след раз, вас непонятный тип с непонятными полномочиями попросит вывернуться наизнанку потому что так положено, вы сделаете под козырек и исполните - ваше право.Или кто то всерьез считает, что чоповцы от кого то защитят?
Да и вопрос то не в этом, речь немного о другом если вы не поняли.Напомню - только мент может взять гражданина за хобот и посмотреть , что в карманах.Больше никто.Все остальные частные охранники могут лишь стоять над душой и просить (именно просить) показать.Не больше того.
КарабасБарабас
activist
если уж совсем по закону , то аэропорт это несколько другое, отличное от ТЦ, заведение.Аэропорт это узел транспортной инфраструктуры.И охраняется он МВД, не ЧОП.Вам понятно разница в полномочиях этих структур?
tonim
v.i.p.
.Все остальные частные охранники могут лишь стоять над душой и просить (именно просить) показать.Не больше того.ЧОПовец не будет стоять над душой. Он вызовет полицию и задержит вас до ее приезда. А там да, уже полицейский будет выворачивать ваши карманы...
tonim
v.i.p.
И охраняется он МВД, не ЧОП.Опять ошибаетесь. На входе в аэропорт и на досмотрах в чистую зону на рамках сидят никакие не сотрудники МВД, а сотрудники службы безопасности аэропорта, частного предприятия между прочим. И перед ними почему-то все без проблем выворачивают карманы... Почему там свои права не качаете?
Naaatta
Рыжик.....
Еще раз - за правами человека в суд.
Что до меня... просьба показать чего несу никогда не вызывает у меня протест - я ничего незаконного в сумке не ношу, ничего из того, что мне стыдно показать, тоже. Устраивать истерику на ровном месте? А ну да, мне заняться то больше нечем.
непонятный типТ.е. белым людям вы готовы выворачивать свои карманы, а черным нет? Расизмом попахивает, батенька.
Что до меня... просьба показать чего несу никогда не вызывает у меня протест - я ничего незаконного в сумке не ношу, ничего из того, что мне стыдно показать, тоже. Устраивать истерику на ровном месте? А ну да, мне заняться то больше нечем.
Или кто то всерьез считает, что чоповцы от кого то защитят?Т.е. нам считать, что защитят - нельзя, а вам обратное - можно? Так то у нас свободная страна, каждый вправе считать то, чего ему хочется.
КарабасБарабас
activist
задержать?:))вы всерьез?почитайте Закон об Охране, в каком случае ЧОПовец имеет право хотя бы прикоснуться ко мне:))
КарабасБарабас
activist
читайте внимательнее, вверху фраза про что такое аэропорт, повторять лень
КарабасБарабас
activist
ну а что такого в расизме?:)ЮАР как пошло в толерасты, то сразу и кончилось как государство.А вы видимо в восторге от количества восточного народа в центре Сибири, я так понимаю
tonim
v.i.p.
почитайте Закон об ОхранеДля нежелающих читать в оригинале я во втором сообщении топика даже цитату из Закона привел, как раз о задержании.
в каком случае ЧОПовец имеет право хотя бы прикоснуться ко мне:))У вас есть своя личная версия Закона, где ваша личность выделена особо и наделена неприкосновенностью?
На весь остальной бред насчет "транспортной инфраструктуры" и МВД даже отвечать не хочется...
Naaatta
Рыжик.....
ну а что такого в расизме?:Офигительный вопрос...
DmNSK
guru
Пиар статья вышла
Показать спойлер
http://news.ngs.ru/articles/50095433/
Показать спойлер
Баристер
забанен
А Вас собсна никто и не подвергал обыску. Вам популярно объяснили, что Вы можете пройти на территорию ТЦ только в случае устранения сомнений у сотрудников службы безопасности в том, что ваше пребывание на территории ТЦ не несет угрозы третьим лицам, работникам ТЦ и его имуществу. Т.е. хотите - показывайте, не хотите - на выход. Вы, в данном случае, могли оскорбиться и написать гневное письмо в адрес администрации ТЦ о том, что "Клиент всегда прав". Также могли бы поделиться своими соображениями на счет неприемлемости выборочный проверки посетителей, а равно того, что таковая проводится только на одном из входов. Если у Вас борода есть, например, так вообще могли бы сослаться на дискриминацию, мол узрели во мне Ваххабита, а я простой хипстер, панимаш)
Меня другой вопрос интересует
Арендаторы ТЦ в теме что их покупателей разворачивают на входе?
Может такие письма целесообразно арендаторам писать?
Арендаторы ТЦ в теме что их покупателей разворачивают на входе?
Может такие письма целесообразно арендаторам писать?
Арендаторы в крупных ТЦ (я не имею в виду "якорей") подписывают договоры аренды с очень жёсткими условиями, платят "за вход" и, между прочим, соглашаются соблюдать "внутриобъектные" правила, установленные арендодателем.
И вряд ли из-за одного такого красивого и недовольного человека арендаторы побегут ругаться с с большим и страшным арендодателем. Разве только найдется кто-то не менее принципиальный и жаждущий "справедливости" )
И вряд ли из-за одного такого красивого и недовольного человека арендаторы побегут ругаться с с большим и страшным арендодателем. Разве только найдется кто-то не менее принципиальный и жаждущий "справедливости" )
...но и он в конце-концов просто зря потратит время.
КарабасБарабас
activist
народ, вы как то не поняли мое раздражение ситуацией.Попробую донести, не сочтите занудой
страна свободная, свобода передвижения гарантирована.С каких щей подразделение Д считает себя круче яиц и пытается строить людей, не совершивших никакого преступления?Какое отношение рамка имеет к ко мне?это не режимный обьект, Галерея всех к себе зазывает, не предупреждая о режиме, или я че то где то не уловил?Ну ок, кругом террористы..вы реально считаете, что рамка это хоть какое то ограничение?нет, вы серьезно?Даже не в этом дело:)где именно, в каком месте какого закона написано, что чоповцы имеют право в принципе меня как то ограничивать, пока я не совершаю противоправного действия?у меня например кардиостимулятор стоит и я не хочу проверять как рамка на него повлияет и че теперь?мне шрамы показывать от операции?кто то вообще читал закон об охране?так там прописано - если чтото охране не нра, она максимум что может, это ходить за мной хвостиком и просить, ой пойдемте отсюда, параллельно вызвав ментов.
Сейчас народ строят под глупыми предлогами так, потом еще где то, а потом все вообще хором мычать будут
страна свободная, свобода передвижения гарантирована.С каких щей подразделение Д считает себя круче яиц и пытается строить людей, не совершивших никакого преступления?Какое отношение рамка имеет к ко мне?это не режимный обьект, Галерея всех к себе зазывает, не предупреждая о режиме, или я че то где то не уловил?Ну ок, кругом террористы..вы реально считаете, что рамка это хоть какое то ограничение?нет, вы серьезно?Даже не в этом дело:)где именно, в каком месте какого закона написано, что чоповцы имеют право в принципе меня как то ограничивать, пока я не совершаю противоправного действия?у меня например кардиостимулятор стоит и я не хочу проверять как рамка на него повлияет и че теперь?мне шрамы показывать от операции?кто то вообще читал закон об охране?так там прописано - если чтото охране не нра, она максимум что может, это ходить за мной хвостиком и просить, ой пойдемте отсюда, параллельно вызвав ментов.
Сейчас народ строят под глупыми предлогами так, потом еще где то, а потом все вообще хором мычать будут
Naaatta
Рыжик.....
Попробую донести, не сочтите занудойВы суть своего раздражения донесли в стартовом сообщении
реально, стоит один Махмуд, по русски просто не разговаривает, второй алкаш со стажем, весь расписной..и борзые , спасу нет.поэтому дальше можете не объяснять, поскольку все это не имеет отношения ни к свободе передвижения, ни к закону об охране, ни к самой охране.
Тогда другой вопрос
Можно ли их принудить вместо личного шмона установить оборудование для просветки сумок (как в аэропорту)?
Поставил на лету, заехало в ящик, выехало, а на экране все видно
И не надо содержимое сумки всей толпе демонстрировать
Можно ли их принудить вместо личного шмона установить оборудование для просветки сумок (как в аэропорту)?
Поставил на лету, заехало в ящик, выехало, а на экране все видно
И не надо содержимое сумки всей толпе демонстрировать
КарабасБарабас
activist
они не имеют права устраивать шмон.Шмон только в присутствии погонов.При понятых.Просто чоп это образ жизни, философия - типа мы бдим и не пущаем. Они постоянно превышают свои полномочия, вот именно это и напрягает /п. 7/
Баристер
забанен
принудительный - не имеют. Но они Вас на улице не ловили, карманы - не выворачивали. Они Вам говорят, хочешь не территорию ТЦ - вот условие.
Посетить ТЦ не есть оферта просто потому, что оферта есть предложение совершить сделку. Не неопределенное их количество (типа приходите в ТЦ и скупайте все подряд), а конкретно. На примере того же аэрофлота, "летайте с нами" - не оферта. Вот билеты в такую-то дату (временной период, либо без такового) по такой-то стоимости - оферта (если прямо не говорится об обратном, что бывает не редко, в общем-то, когда после рекламы следует текст о том, что "это не оно").
ТЦ - "чей-то дом". Здание, частная собственность. Собственник вправе устанавливать любые правила посещения, если они прямо не противоречат закону. Вот как в ночной клуб пускают после проверки и имеют право отказать без объяснения причин (не важно, пьяный, в кроссовках или просто рожей ней вышел), так и здесь. И никто не проводит обыск против Вашей воли. Вам говорят лишь о том, что это есть условие проникновения внутрь. Хотите - заходите, не хотите - идите мимо. Про отсутствие рационального зерна здесь говорить не приходится ибо не Ваше это дело, это дело собственника помещения. Он решает каким образом выстраивать систему безопасности в своем помещении. Захочет - собаки будут патрулировать коридоры.
Посетить ТЦ не есть оферта просто потому, что оферта есть предложение совершить сделку. Не неопределенное их количество (типа приходите в ТЦ и скупайте все подряд), а конкретно. На примере того же аэрофлота, "летайте с нами" - не оферта. Вот билеты в такую-то дату (временной период, либо без такового) по такой-то стоимости - оферта (если прямо не говорится об обратном, что бывает не редко, в общем-то, когда после рекламы следует текст о том, что "это не оно").
ТЦ - "чей-то дом". Здание, частная собственность. Собственник вправе устанавливать любые правила посещения, если они прямо не противоречат закону. Вот как в ночной клуб пускают после проверки и имеют право отказать без объяснения причин (не важно, пьяный, в кроссовках или просто рожей ней вышел), так и здесь. И никто не проводит обыск против Вашей воли. Вам говорят лишь о том, что это есть условие проникновения внутрь. Хотите - заходите, не хотите - идите мимо. Про отсутствие рационального зерна здесь говорить не приходится ибо не Ваше это дело, это дело собственника помещения. Он решает каким образом выстраивать систему безопасности в своем помещении. Захочет - собаки будут патрулировать коридоры.
DmNSK
guru
Шмон это когда не просят показать, а берут и вытряхивают на стол
В данном случае либо покажи, либо уходи
Вопрос в том можно ли их обязать купить специальный прибор для досмотра? Рамку ведь они купили?
В данном случае либо покажи, либо уходи
Вопрос в том можно ли их обязать купить специальный прибор для досмотра? Рамку ведь они купили?
так они рамку по своей воле купили, могли бы и не покупать... И охранников - по своей инициативе выставили, могли бы и не выставлять. Не получится их обязать рентген купить)
Naaatta
Рыжик.....
КарабасБарабас, предупреждение п. 7. Еще один эпитет в мой адрес - любой - разговаривать будете сами с собой.
А жаль((( Просвечивали как в аэропорту и вопросов бы не возникало
А зачем? Требования к безопасности разные - в аэропорту они строже. Да и лента очень сильно замедляет процесс прохода в помещение.
И в чем проблема вытащить из карманов все звенящее перед тем, как пройти под рамкой? Что такого есть в ваших карманах, чего нет в карманах других? Все то же - телефон, ключи, мелочь, зажигалка...
Иногда весело наблюдать как меняется выражение лица охранника, который решил, что уже поймал злоумышленника, а "злоумышленник" этот методично выкладывает из сумочки вполне безобидные вещи и на просьбу перестать не реагирует...
И в чем проблема вытащить из карманов все звенящее перед тем, как пройти под рамкой? Что такого есть в ваших карманах, чего нет в карманах других? Все то же - телефон, ключи, мелочь, зажигалка...
Иногда весело наблюдать как меняется выражение лица охранника, который решил, что уже поймал злоумышленника, а "злоумышленник" этот методично выкладывает из сумочки вполне безобидные вещи и на просьбу перестать не реагирует...

Затем что это цивилизованный способ По факту они сейчас не каждого досматривают
Ну а изложение вами "весело наблюдать как меняется выражение лица охранника ... на просьбу перестать не реагирует..." наглядно демонстрирует отношение посетителей к применяемым к ним мерам контроля
Для чего администрация ТЦ обостряет ситуацию и пишет пиар статьи на эту тему, непонятно
Ну а изложение вами "весело наблюдать как меняется выражение лица охранника ... на просьбу перестать не реагирует..." наглядно демонстрирует отношение посетителей к применяемым к ним мерам контроля
Для чего администрация ТЦ обостряет ситуацию и пишет пиар статьи на эту тему, непонятно
наглядно демонстрирует отношение посетителей к применяемым к ним мерам контроляУ нас разные понятия об отношении...
По факту ониКто они?
У нас разные понятия об отношении...Сколько людей, столько взглядов

Кто они?Охрана ТЦ
Сколько людей, столько взглядовОднако вы позволили себе обобщить.
Да как вы не можете понять, что охранные мероприятия регламентируются собственником помещения. Хочет проверяет всех, хочет - не всех.
охранные мероприятия регламентируются собственником помещенияТак я с этим ни разу не спорил
А лишь пытался понять в каких пределах собственник вправе это делать (например раздевать входящих до нижнего белья правомерно?)
и в каких случаях собственник обязан использовать специальные технические средства (у меня в сумке подарок, предметы личной гигиены, да мало ли чего и демонстрировать содержимое сумки всем посетителям ТЦ оказавшимся рядом у меня нет никакого желания)
например раздевать входящих до нижнего белья правомерноАга, в аквапарке, бассейне мальчиков только в трусах пускают...

предметы личной гигиеныКакие например? Презервативы в упаковке? Так они в аптеке так же лежат... или жена рядом и резиновых изделий в сумке быть не должно? Ну че ерунду то городить...
Не у меня было в школьные годы, пошли мы в Рейхстаг.. ну я был юн, но курящ... И вот жеж вьедливой тетушкетами приспичило чтоб я все выложил...) Не так чтоб я и скрывал, но и не афишировал, собсна родители попросили не уведомлять о такой привычке принимающую сторону, с целью поддержания образа "маладца"
Ну и вариант с презервативом имеет место быть, ага) Не ну я, например, вообще всегда имею при себе хатяп 1.. Ну.. просто... Мало ли...
Но есть жеж люди, считающие, что если МэЧе тащит его с собой, значит непременно планирует с кем-то совокупитцо)))) Справедливости ради, он превосходно помещается в кушульке и его, как правило, не досматривают) Ну и из сумки, по общему правилу, нет необходимости все доставать, вполне достаточно просто приоткрыть шоп "ират" узрел, что нет там колющего,режущего,огнестрельного, слезоточивого и т.д.....
ЗЫ: Ну вот все, точно фантазия о прогулке с девушкой в которой находитцо секс-игрушка отпадает... Он жеж, цабака... ее металодетектором до оргазму доведет пока будет по причинным местам елозить не догоняя "чо звинит"...

Ну и вариант с презервативом имеет место быть, ага) Не ну я, например, вообще всегда имею при себе хатяп 1.. Ну.. просто... Мало ли...

ЗЫ: Ну вот все, точно фантазия о прогулке с девушкой в которой находитцо секс-игрушка отпадает... Он жеж, цабака... ее металодетектором до оргазму доведет пока будет по причинным местам елозить не догоняя "чо звинит"...

Но все одно, проблемы индейцев шерифа не волнуют)
ЗЫЗЫ: А это, кстати, вариант привлечь внимание общественности... На форуме - не интересно...А вот ежели взять проститутку, таки ввести металлические шарики в естественные полости, а потом, на распоряжение охраны - выложить металлические предметы его публично исполнить, да заблаговременно подготовиться к видеозаписи.... Да потом на НГС, да на ЮтЮБ..... Я думаю.... Это будет наиболее эффективный способ борьбы с таким непотребством... 

Это будет наиболее эффективный способ борьбы с таким непотребством.С каким непотребством - с шариками?
А вабще - вы тут много непотребного выдали. Гыгы
а то, здрасти)
Ну тема то себя изжила, ТС слышать все одно ничего не желает... ее или закрывать или "напоржать" по теме)
Ну тема то себя изжила, ТС слышать все одно ничего не желает... ее или закрывать или "напоржать" по теме)
Скорей тема приобрела новый оборот, который пока никто не раскрыл.
ТОП 5
1
2
3
4