На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну... реально то никто не ждет того, что все металлические предметы человек сымет.. Там же обычно как - просто охранник "водит" металлоискателем по телу, чтоб понять "куда смотреть". Если видит, что "нет ничего" - пропускает. На "досмотр с пристрастием" там времени нет, да и желания у того же самого охранника... В ТЦ меня таким образом не "осматривали", но в суде то постоянно... Уже только собираясь всю мелочь и ключи в один карман высыпаю, чтоб оперативно проходить... Естественно каждый раз пиликаю ибо по меньшей мере застежка на ремне... мож еще чего.. Ну и все, он быстро пробигает по тушке этим металлоискателем, заглядывает в сумку... В моем случае - иногда жалуется на металлическую ручку, которую при большом желании можно и в глаз определить, на этом наше общение заканчивается, я дальше иду по своим делам.
Кстати про суд напомнили - на нижегородской лента для досмотра вещей есть
Ну... все что изобретено, где-то да и есть) Но это не значит, что это должно быть повсеместно.
Это ж Арбитраж. Да и то - наш. В кемеровском, к примеру, такого нет.
Вот и хочется понять в каком случае это станет обязательным условием?
Кстати есть какие либо требования, в соответствии с которыми должно быть помещение для досмотра?
Кстати есть какие либо требования, в соответствии с которыми должно быть помещение для досмотра?
Дак ни в каком. Пышка ж Вам сказала, что вон в Кемеровкском Арбитраже - нет) Ну... понимаете, где-то стоит система безопасности в виде мужика с металлоискателем, где-то - система видеонаблюдение, где-то она подключена к супер девайсу распознавания лиц и анализа объема объекта съемки с целью выявления изменения габбаритов и, как следствия выявления группы рисков похитителей (я не знаю есть ли такая система в природе, но это не важно, в общем-то)....Методики есть разные, это понятно, применяются они в соответствии с тем, "какой нужен результат и сколько есть денег".Вот не было бы в суде контроля на входе вообще, особенно в Арбитраже - как думаете, насколько чаще там происходили бы происшествия? Я думаю, все одно - был бы исключительный случай. Напасть на того же судью можно и за пределами здания, а на сам суд, так бензовоз украсть да отправить в здание... Чего там заморачиваться-то? Не ну полоумный - мАгет, наверное, угрожая стволом требовать написать решение то, что ему нужно.. но очевидна же бесполезность, не?
Или там с етими... В системами видеофиксации сколько народ переживал, те что на трассе, те что превышения фиксируют... Мол вот, можно отследить кто куда едет и прочее... Ну мож и можно, да и нихай, в общем-то. И вот эти размышления они сродни тому, где должен стоять гаишник, а где - вот такой девайс. Все просто, одно другое вытесянет... А с приставами и охранниками можно вообще турникет ставить к металлоискателю... Пока "пищишь" - не проходишь... Повыкладывал все - пжлста.... С автоматизированной системой хранения, которая тебе же потом на выходе это и вернет. Технически - возможно, может даже кому то из граждан это будет удобнее, но есть просто так как есть потому... Что это отвечает требованиям собственников, государоства и так далее и тому подобное... Вот где хотят там и ставят.
Или там с етими... В системами видеофиксации сколько народ переживал, те что на трассе, те что превышения фиксируют... Мол вот, можно отследить кто куда едет и прочее... Ну мож и можно, да и нихай, в общем-то. И вот эти размышления они сродни тому, где должен стоять гаишник, а где - вот такой девайс. Все просто, одно другое вытесянет... А с приставами и охранниками можно вообще турникет ставить к металлоискателю... Пока "пищишь" - не проходишь... Повыкладывал все - пжлста.... С автоматизированной системой хранения, которая тебе же потом на выходе это и вернет. Технически - возможно, может даже кому то из граждан это будет удобнее, но есть просто так как есть потому... Что это отвечает требованиям собственников, государоства и так далее и тому подобное... Вот где хотят там и ставят.
НатаКолина
veteran
Да чего вы его уговариваете? Пусть в суд подаст, там ему быстро объяснят и про оферту и про акцепт, про свободу передвижения, про права человека...Да, действительно, но только в Конституционный суд.
Сейчас читают
Михалков. Не панимаю.
59984
392
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
208433
1000
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
216201
1000
Naaatta
Рыжик.....
Сейчас начнем рядиться в какой суд идти? Пусть идет хоть в гаагский, результат от этого не изменится...
Naaatta
Рыжик.....
Чем, если не секрет?
Мы не обсуждаем в этой теме в какой суд необходимо подавать иск о нарушении прав человека, которого не было.
Мы обсуждаем другой вопрос. Если вам есть что сказать по теме - welcome, если нет - на нет и суда нет.
Мы не обсуждаем в этой теме в какой суд необходимо подавать иск о нарушении прав человека, которого не было.
Мы обсуждаем другой вопрос. Если вам есть что сказать по теме - welcome, если нет - на нет и суда нет.
КарабасБарабас
activist
зашел сегодня в Галерею, на выходе поболтал с охранниками и старшим сменой, буквально диалог
- ребята, а если человек с ружьем идет, упакованным, разрешение-удостоверение личности на руках, пустите?
- нет, не пустим
- а почему?вы закон об оружии читали?
- нам все равно, тут частная территория
- погодите, вы понимаете, что частная территория находится на территории РФ и тут обязаны соблюдать федеральные законы?
-мы все понимаем, понимаем, что нарушаем, но мы исполнители, нам приказали, мы не пускаем (напоминает немцев после войны - невинаватыййя, мне приказали)
так что, дамы господа, соберетесь в Галерею, на входе условия режима уточняйте:)а то вдруг окажется, что там какие то особые условия и не проходящих по фильтру, ну...дуплят черенками от лопат:)частная ж лавочка, че:))
будет скучно, возьму свое ружье, упакую, схожу развлечься, запишу на видео
- ребята, а если человек с ружьем идет, упакованным, разрешение-удостоверение личности на руках, пустите?
- нет, не пустим
- а почему?вы закон об оружии читали?
- нам все равно, тут частная территория
- погодите, вы понимаете, что частная территория находится на территории РФ и тут обязаны соблюдать федеральные законы?
-мы все понимаем, понимаем, что нарушаем, но мы исполнители, нам приказали, мы не пускаем (напоминает немцев после войны - невинаватыййя, мне приказали)
так что, дамы господа, соберетесь в Галерею, на входе условия режима уточняйте:)а то вдруг окажется, что там какие то особые условия и не проходящих по фильтру, ну...дуплят черенками от лопат:)частная ж лавочка, че:))
будет скучно, возьму свое ружье, упакую, схожу развлечься, запишу на видео
Баристер
забанен
вы отвертку попробуйте в зал суда пронести...) Такую.. подлиннее... Там не просто РФ, там еще и орган власти.. Публичное учреждение... Да еще и место где определяется что законно, а что нет)))
В остальном, удачи в начинанияХ)
В остальном, удачи в начинанияХ)
КарабасБарабас
activist
погоди:)мы ж вроде по законам живем:)суд это суд, туда законодательным! образом запрещено таскать опасные предметы, правильно?не в претензии
а в Галерея похожа на суд?:))нет, но законы там свои:))не законы РФ.Законы Галереи:)
а в Галерея похожа на суд?:))нет, но законы там свои:))не законы РФ.Законы Галереи:)
Баристер
забанен
не законы а правила... Туда просто бездомного не пустят, чтоб клиентов не распугивал) А то давноп по лаффкам спали... И ничо.... 

КарабасБарабас
activist
в порядке бреда:)
в Штатах толпы юристов кормятся на подобном - рыщут в поисках косяков разных, иск и бабло отжимают.РФ в этом отношении просто целина.Если есть толковый человек, соображающий, давайте вздрючим слегка Галерею?Штраф порядка 80 рублей вроде бы за подобное, точно не помню, где то натыкался.
Зайти с ружьем и доками, не пустят, вызвать полицию, написать протокол, параллельно записать на видео и исковое.Мне кажется, не отвертятся.
в Штатах толпы юристов кормятся на подобном - рыщут в поисках косяков разных, иск и бабло отжимают.РФ в этом отношении просто целина.Если есть толковый человек, соображающий, давайте вздрючим слегка Галерею?Штраф порядка 80 рублей вроде бы за подобное, точно не помню, где то натыкался.
Зайти с ружьем и доками, не пустят, вызвать полицию, написать протокол, параллельно записать на видео и исковое.Мне кажется, не отвертятся.
tonim
v.i.p.
Штраф порядка 80 рублей вроде бы за подобное, точно не помню, где то натыкался.Может, кто-нибудь остановит поток этого бреда?
КарабасБарабас
activist
а вам слабо?:)постоянно кто то должен за вас что то делать
Баристер
забанен
Вы просто не понимаете простого, Вас, по аналогии с клубом, могут не пустить без объяснения причин. Это никакого отноешния к свободе перемещения не имеет. право одного заканчивается там, где начинается право другого. И собственник помещения может изобретать любые правила допуска...
КарабасБарабас
activist
я все понимаю.у нас в стране нет законов:)кто толще , тот и прав:)но меня удивляют люди, доказывающие обратно, только и всего.Типа не пустили?ну так по закону же.
Баристер
забанен
Ну... А меня удивляют люди, считающие себя царями.. В плане того, что вот то, что они говорят и есть закон 

Naaatta
Рыжик.....
Да нет, вы ничего не понимаете...
Какой закон вам разрешает на чужой собственности свои порядки устанавливать? Давайте сюда номер и статью.
И не предлагайте мне самой искать того, чего в природе не существует.
Какой закон вам разрешает на чужой собственности свои порядки устанавливать? Давайте сюда номер и статью.
И не предлагайте мне самой искать того, чего в природе не существует.
Может, кто-нибудь остановит поток этого бреда?Правила вроде как не запрещают нести чушь и не понимать элементарного. Хотя, по идее это всё тот же флуд.
Т.е. тема себя исчерпала и ее можно закрыть?
Дык, а об чем говорить, когда товарищ необъясняем.
ТОП 5
1
2