На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предоставление услуг банком в одностороннем порядке
4687
34
DmNSK
guru
Всем доброго дня!
Вчера получил смс от банка, согласно которой мне предоставлена бесплатная услуга мобильный банк, логин и пароль, а также ссылка на приложение были высланы другими смс
Поскольку согласие на подобную услугу не давал, прошу дать оценку правомерности действий банка
Вчера получил смс от банка, согласно которой мне предоставлена бесплатная услуга мобильный банк, логин и пароль, а также ссылка на приложение были высланы другими смс
Поскольку согласие на подобную услугу не давал, прошу дать оценку правомерности действий банка
Бесплатно вам могут предоставлять что угодно. Пользоваться или нет - решать вам.
Когда вам в магазине предлагают бесплатно попробовать колбасы - вы тоже интересуетесь правомерностью их действий?
Когда вам в магазине предлагают бесплатно попробовать колбасы - вы тоже интересуетесь правомерностью их действий?
Слегка неудачный пример, дегустация колбас не открывает доступ к кошельку
А вот логины и пароли из смс рассылки - открывает доступ к р/сч
А вот логины и пароли из смс рассылки - открывает доступ к р/сч
Фигня. Логин и пароль высылают не куда-нибудь, а на тот самый номер, который вы указали как личный. Забота о том, чтобы информация из личного телефона не попала к кому-либо еще - уже ваша. На этот же номер будут приходить и сообщения о любом движении по вашему счету, мгновенно будут приходить сообщения и о попытках зайти в аккаунт. Причем, списание средств - тоже только после подтверждения либо путем введения одноразовых паролей, которые есть только у владельца счета, либо путем ввода подтверждающего кода из смс, присланных на этот же номер.
Резюме - проблема высосана из пальца.
Резюме - проблема высосана из пальца.
Тык не указывал я этот номер как личный ... Длинный список инфы кстати тоже не приходит
Тадой нада проблему заявлять иначе - не предоставление услуги в одностороннем порядке, а раскрытие информации, открывающий доступ к денежным средствам.
Ну... Эт если банк не имел Ваш номер телефона в качестве контактного, но направил на него данные, позволяющие производить операции с б/щ....
Ну... Эт если банк не имел Ваш номер телефона в качестве контактного, но направил на него данные, позволяющие производить операции с б/щ....
Я вижу здесь проблему иного рода. Дегустируя в магазине колбасу, я могу отказаться от дальнейшей покупки, не предпринимая никаких дополнительных действий, просто ухожу, и все. В случае предоставления бесплатной услуги банком после окончания бесплатного периода, которое наверняка наступит через некоторое время, я буду вынуждена либо за эту услугу платить, либо идти в банк и писать заявление об отключении услуги. То есть тратить личное время либо деньги не по доброй воле, а по воле банка, который подключил мне услугу, о которой я не просила.
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 21)
187274
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
174991
864
Я плакала, а он смеялся, да ещё и деньги за это получал
88416
372
Открываем договор с банком и читаем что там написано по поводу подключения услуг.
И зачем бы мне это делать? Я хорошо знаю, что написано в моих договорах с банками. Речь шла о том, что бесплатная дегустация в магазине и бесплатное подключение услуги банком имеют некоторую разницу.
Ну вы же не знаете что последует после того, как вы положите кусочек дегустриемой колбасы в рот.
Возможно придется писать письменный отказ от покупки палки этой колбасы или тащить справку из поликлиники о том, что у вас нет кишечной инфекции.
Т.е. вы только предполагаете, что вы просто уйдте, а это далеко не факт.
Возможно придется писать письменный отказ от покупки палки этой колбасы или тащить справку из поликлиники о том, что у вас нет кишечной инфекции.
Т.е. вы только предполагаете, что вы просто уйдте, а это далеко не факт.
что бесплатная дегустация в магазине и бесплатное подключение услуги банком имеют некоторую разницу.Разницу имеют, но не ту, которую вы увидели. Речь шла не о том, что будет после того, как вы попробуете колбасу, а о том, законно ли предлагать вам ее бесплатно.
Есть и еще одно различие. В магазине я могу и не дегустировать колбасу, если не хочу. А банк уже подключил услугу, не спрашивая согласия ТС. Касательно законности такого действия - если банку попадется клиент, который, внимательно прочитав договор и не увидев в нем возможности подключения банком бесплатных услуг в одностороннем порядке, захочет посудиться, скорее всего, он выиграет дело и услуга будет отключена. Вряд ли такой клиент получит какой-то профит от этого, разве что моральное удовлетворение от восстановленной справедливости.
Нет, это то же самое различие, что и прошлое вами приведенное.
Т.е. вы пытаетесь оценить последствия действий, а не само действие.
Т.е. вы пытаетесь оценить последствия действий, а не само действие.
Одним словом дегустировать все что банк пожелает
Или менять банк ...
Спасибо всем за ответы!

Спасибо всем за ответы!
В первую очередь залезть на сайт банка и узнать взимается ли плата за пользование мобильным банком.
Спасибо за правильные мысли, залез
Альфа-Мобайл-Лайт -Бесплатно для всех пакетов
Про зарплатную или кредитная карту не написано
Зато есть ответ службы поддержки - Уважаемый Дмитрий
дополнительно сообщаем, что «Альфа-Мобайл-Лайт» - бесплатная услуга.
Но это сейчас, а что будет завтра, после НГ?
Альфа-Мобайл-Лайт -Бесплатно для всех пакетов
Про зарплатную или кредитная карту не написано
Зато есть ответ службы поддержки - Уважаемый Дмитрий
дополнительно сообщаем, что «Альфа-Мобайл-Лайт» - бесплатная услуга.
Но это сейчас, а что будет завтра, после НГ?
А потом вы осознаете насколько удобен мобильный банк или через него же отправите письмо с просьбой его отключить.
А чтобы это осознать бежите в банк брать кредит на андро/ios телефон 

Хорошо, отправьте через ИБ - интернет и комп у вас, я так понимаю, имеется.
Отправил заявку на отключение через ИБ, спасибо!
В первую очередь залезть на сайт банка и узнать взимается ли плата за пользование мобильным банком.Возникает резонный вопрос: а на кой хрен мне совершать все эти телодвижения?! Потом возникает необходимость еще и помнить о том,что услугу после "тестового" периода надо отключить,если она "вдруг" станет платной.
Это примерно тоже самое,что и мелодию вместо гудков на месяц бесплатно и все в том же духе. Ну не надо мне предлагать/навязывать/подключать эти "бесплатные" услуги. Я же как то живу без них. Если мне что либо станет необходимо,то я сам приду и буду готов даже заплатить.
Ерунда. Даже если потом услуга станет платной, не захотите пользоваться за эту сумму - потом всегда можно отключить, а если средства снимались - вернуть их. Мне вот недавно совершенно случайно стало известно, что Мегафон снимал у меня со счета деньги за платную услугу, на которую я согласия не давала, но пользовалась ею несколько месяцев, считая входящей в тариф - один звонок и всё. Средства вернули, услугу отключили. Дело пятнадцати минут.
Дело пятнадцати минут.Хорошо когда есть лишние 15 минут
Вай-вай, чтобы писать на форуме время есть, а чтобы сделать один звонок - нету. Фигли тут скажешь - занятой человек, занятой.
Вот и я про лишние телодвижения, которые вынужден совершать
Дык, не совершайте их, кто вас заставляет. А вообще, послушаешь такие жалобы - люди будто вчера родились и не в курсе, что банки да прочие организации могут делать подобное.
ну.... тут как бэ так - люди знают, что банки и прочие организации так делают, у людей вопрос в том - насколько это правомерно)
Но Вашу позицию в этом топе поддерживаю просто потому, что ТС сам не знает на что толком жаловаться - то ли на то, что услуга может стать платной, то ли на то, что данные, открывающие доступ к счету были направленны на "нипанятный телефон", а была бы версия еще о каком-либо "неудобстве" - поддержал бы и ее...
Но Вашу позицию в этом топе поддерживаю просто потому, что ТС сам не знает на что толком жаловаться - то ли на то, что услуга может стать платной, то ли на то, что данные, открывающие доступ к счету были направленны на "нипанятный телефон", а была бы версия еще о каком-либо "неудобстве" - поддержал бы и ее...
Позиция простая - пресечь подобные действия банка в будущем, а на что жаловаться - на то за что смогут наказать
Пресечь? Ну тогда вам в отряд одного местного товарища, который из-за трёх копеек устраивал многомесячную переписку с налоговой и иными органами. Тоже пресекал. Куча бумаги, времени и сил коту под хвост. А вы вроде чего-то говорили о ценности своего времени, нет?
А вы вроде чего-то говорили о ценности своего времени, нет?Правильно! Я и хочу сделать так чтобы ничего этого небыло
Звонков в банк Обращений в банк Обсуждений на форуме
Хорошо на форуме есть знающие люди, подсказавшие как прекратить дегустацию дистанциоонно, не начиная жевать то что сунули и не ходя в банк
За это им еще раз большое спасибо!
Так что если есть идеи по делу, как с минимумом движений донести до банка его неправоту, пишите!
Банку по барабану ваши "пресечения" - система как работала, так и продолжит работать. И "сделать так чтобы ничего этого небыло" у вас попросту не получится. В следующий раз вам могут подключить другую бесплатную услугу. Или такую же, но в другом банке. Или такую же в этом банке спустя сколь-либо продолжительное время. Как я и говорила - проще сделать один звонок либо несколько кликов на сайте и забыть об этом. Или вообще ничего не делать, поскольку овчинка не стоит выделки.
Дык, не совершайте их, кто вас заставляет.Дык если не совершать,можно на денежку прилипнуть. Вам то о том говорят,что на кой хрен мне это дело навяливают со словами "Не понравится,отключите". Это ж надо заморочиться мне и выискивать где отключить. ОПСОсная практика.
Или вообще ничего не делать, поскольку овчинка не стоит выделки.Ну не факт. От 30 рублей/месяц и дороже в последствии такие "бесплатные" услуги обходятся.
Фигня. Если начинают снимать за то, чего не заказывал - я уже говорила, один звонок и всё вернут. И услугу отключат. Делов на три копейки, а разговоров тут на рубль. Хотите поборцевать с системой? Вперёд если времени не жалко. Воздух сотрясать можно хоть до морковкиного заговенья. Но это ничего не изменит.
Так и не сотрясайте!
И потом что "начинают снимать" еще нужно узнать, а судя по вашему же примеру узнали вы случайно и далеко не сразу
И потом что "начинают снимать" еще нужно узнать, а судя по вашему же примеру узнали вы случайно и далеко не сразу
Так и не сотрясайте!Ну да - это я, а не вы начала тут раздувать проблему на пустом месте.
а судя по вашему же примеру узнали вы случайно и далеко не сразуА сделать из этого вполне закономерный логический вывод слабО? Хорошо, подскажу - для меня эти суммы (да и их возврат тоже) мало что значат. Потому я и не стала бы тратить на это больше времени, чем занимает один звонок между делом. И уж точно не забиваю себе голову наивными мыслями о каком-то "пресечении".
ТОП 5
1
3
4