На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли расторгнуть договор найма до истечения его срока?
2368
8
Здравствуйте. Я снимаю квартиру, по договору найма. Хозяева сразу предупредили что только на длительный срок. Договор оформили на 6 месяцев. Так сложились обстоятельства, что нужно уехать уже через месяц. То есть, я арендую квартиру всего месяц, а по договору указано 6.
Можно ли расторгнуть договор до окончания его срока? И что если вторая сторона(наймодатель), будет категорически против. Что может быть в таком случае и с чем мне придется столкнутся?
Можно ли расторгнуть договор до окончания его срока? И что если вторая сторона(наймодатель), будет категорически против. Что может быть в таком случае и с чем мне придется столкнутся?
Связь без брака
v.i.p.
Читайте условия договора. Скорее всего вас заставят оплатить оставшийся срок аренды
Галинка
Добрая, если не злить!
Вряд ли арендодатели потребуют, ну не срослось у арендатора - форс-мажор - изменилась ситуация, надо пробовать договориться.
Квартиру привести в чистое состояние, возможно оплатить клининговые услуги, если самому влом, и передавать хозяевам.
ТС, к Вам вопросы:
1. Был ли по договору страховой депозит/залог за имущество?
2. Нашли друг друга сами или кто-то оплачивал услуги риэлтора?
3. Что-то есть в договоре по поводу досрочного расторжения - за какой срок сообщать арендодателю или арендатору?
Квартиру привести в чистое состояние, возможно оплатить клининговые услуги, если самому влом, и передавать хозяевам.
ТС, к Вам вопросы:
1. Был ли по договору страховой депозит/залог за имущество?
2. Нашли друг друга сами или кто-то оплачивал услуги риэлтора?
3. Что-то есть в договоре по поводу досрочного расторжения - за какой срок сообщать арендодателю или арендатору?
Developer
guru
Читайте условия договора. Скорее всего вас заставят оплатить оставшийся срок арендыЧитать надо ГПК. Естественно оплата будет только за проведенные в жилище дни.
Связь без брака
v.i.p.
Ну тогда проясните ситуацию, зачем договоре оговаривают всякие условия? Если цена договора зависит от срока? Сдаётся мне вы заблуждаетесь.
А чо сразу к ГПК отсылаете? Сразу судиться топикстартеру предлагаете?
почему нельзя поговорить с хозяевами и не договориться на небольшую компенсацию?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1176351
954
красота и материнство (часть 110)
176858
1000
«Сколько стоит?»
169287
1000
Сдаю квартиру много лет и много раз жильцы съезжали не дожив до конца срока действия договора, обычно составляю его на 11 мес. и в договоре есть пункт
4.2. Наймодатель и Наниматель вправе досрочно расторгнуть договор найма жилого помещения при условии уведомления второй Стороны не менее чем за 30 календарных дней.
Посмотрите есть ли в вашем договоре такой. Наймодатель же не зверь должен понять вашу ситуацию.
4.2. Наймодатель и Наниматель вправе досрочно расторгнуть договор найма жилого помещения при условии уведомления второй Стороны не менее чем за 30 календарных дней.
Посмотрите есть ли в вашем договоре такой. Наймодатель же не зверь должен понять вашу ситуацию.
Князь_Владимир
veteran
Если иное не установлено условиями договора, согласно п.2 ст.610 ГК РФ, срок уведомления о расторжении договора недвижимого имущества составляет 3 месяца. Еще ст.620 ГК РФ прочтите, вдруг поможет 

ТОП 5
1
2
4