Подтверждение основного вида деятельности через госуслуги
11331
8
Gally
veteran
В этом году ФСС активно предлагает подтвердить вид деятельности через госуслуги. У нас стоит Сбис уполномочка, представитель ФСС в телефонном разговоре, сказал, что подтвердить вид деятельности можно не только по своей организации, но и за другие организации (которые у нас на обслуживании) на основании доверенности.
В личном кабинете руководителя на Госуслугах добавила свою организацию, ключ ЭЦП и т.п. По своей организации отправила заявление на подтверждение, а где добавить организации клиентов и доверенности никак не могу найти, может кто уже проходил данную процедуру, поделитесь опытом?
В личном кабинете руководителя на Госуслугах добавила свою организацию, ключ ЭЦП и т.п. По своей организации отправила заявление на подтверждение, а где добавить организации клиентов и доверенности никак не могу найти, может кто уже проходил данную процедуру, поделитесь опытом?
Мне было велено приехать в ФСС с ЭЦП и паспортом...
Пока ехать некогда...
Но если вдруг на той неделе доеду - отпишусь.
Пока ехать некогда...
Но если вдруг на той неделе доеду - отпишусь.
Дозвонилась таки в ФСС, рассказали процедуру отправки из личного кабинета на Госуслугах за другие компании, вчера опробовали, сегодня получили уведомление с тарифом. Если кому интересно, напишу процедуру
1. регистрируем учетную запись на директора уполномочки, если ее нет. (если ее нет, то при регистрации можно подтвердить личность директора ЭЦП, выданной спец.оператором. у нас обычный ключик Тензора для Сбиса)
2. в личном кабинете физика-директора добавляем организацию + ЭЦП цепляем там же, все пошагово расписано, есть инструкция.
3. после регистрации организации в личном кабинете, выбираем услугу "подтверждение основного вида деятельности" (можно в поиске забить)
4. при заполнении заявления на подтверждение основного вида деятельности :
-в поле "Наименование территориального органа ФСС РФ" выбираем Новосибирское отделение
-в поле наименование страхователя по умолчанию будет стоять наименование уполномоченного представителя
- в поле регистрационный номер ставим номер организации за которую отправляем подтверждение
- код подчиненности ставим код филиала ФСС организации за которую отправляем отчет
- далее заполняем год, ОКВЭД и наименование ОКВЭД
кнопка ДАЛЕЕ
- цепляем скан справки-подтверждения
-цепляем скан доверенности в ФСС на уполномоченного представителя вместо пояснительной записки
далее кнопка "подать заявление"
должен появится номер заявки. Ее статус и отслеживаем в личном кабинете, лучше на следующий день, хотя бывает и быстро отвечают в течении нескольких часов.
лучше использовать браузер Internet Explorer. возможно понадобиться отдельное скачивание программы "крипто про CSP". Плагин для работы с ключем ЭЦП можно взять у них на сайте, при регистрации организации выскакивает окно для скачивания.
Вобщем если будут трудности с регистрацией организации в личном кабинете, пишите , а в остальном там все просто как оказалось
2. в личном кабинете физика-директора добавляем организацию + ЭЦП цепляем там же, все пошагово расписано, есть инструкция.
3. после регистрации организации в личном кабинете, выбираем услугу "подтверждение основного вида деятельности" (можно в поиске забить)
4. при заполнении заявления на подтверждение основного вида деятельности :
-в поле "Наименование территориального органа ФСС РФ" выбираем Новосибирское отделение
-в поле наименование страхователя по умолчанию будет стоять наименование уполномоченного представителя
- в поле регистрационный номер ставим номер организации за которую отправляем подтверждение
- код подчиненности ставим код филиала ФСС организации за которую отправляем отчет
- далее заполняем год, ОКВЭД и наименование ОКВЭД
кнопка ДАЛЕЕ
- цепляем скан справки-подтверждения
-цепляем скан доверенности в ФСС на уполномоченного представителя вместо пояснительной записки
далее кнопка "подать заявление"
должен появится номер заявки. Ее статус и отслеживаем в личном кабинете, лучше на следующий день, хотя бывает и быстро отвечают в течении нескольких часов.
лучше использовать браузер Internet Explorer. возможно понадобиться отдельное скачивание программы "крипто про CSP". Плагин для работы с ключем ЭЦП можно взять у них на сайте, при регистрации организации выскакивает окно для скачивания.
Вобщем если будут трудности с регистрацией организации в личном кабинете, пишите , а в остальном там все просто как оказалось
О, спасибо огромное.
Вот прямо на госуслуги.ру?
Вот прямо на госуслуги.ру?
Сейчас читают
Дозор начала декабря
44696
890
Дозор на раздевание
51751
1000
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3)
198512
1000
а я чего то не понял. Я вот директор ООО, и как выяснлось, что подтверждение основного вида деятельности нельзя здать через штатные каналы СБИС. Как его сдать через госулуги? Я что должен ООО зарегать на этих гос.услугах? Я попробовал через свой кабинет это сделать - говорит, что услуга физикам и ИП-кам недоступна. ООО попытался зарегать - но там изначально заправшивает данные физика - ну там ФИО, тел итд. А не название юрика.
В своем личном кабинете физика-директора, есть пункт "добавить организацию" вот там и добавляете ЭЦП, выданную на директора ООО, т.е. на Вас, и заполняете данные на свою организацию ИНН, ОГРН и прочее
ТОП 5
1
2
3
4