На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штраф за пользование чужими средствами.
4266
20
Здравствуйте!
Досталось мне по договору цессии право требования. Есть исполнительный лист. Должник вредничает и не идет на контакт, хотя работает и деньги есть.
Хочу взыскать с него проценты за пользование чужими средствами. В договоре цессии указано, что ко мне в полном объеме переходят права требования на штрафы, пени, проценты.
Вопрос: с какого момента я могу насчитывать эти проценты? С момента заключения договора цессии? С момента выдачи исполнительного листа? С момента возникновения задолженности?
Досталось мне по договору цессии право требования. Есть исполнительный лист. Должник вредничает и не идет на контакт, хотя работает и деньги есть.
Хочу взыскать с него проценты за пользование чужими средствами. В договоре цессии указано, что ко мне в полном объеме переходят права требования на штрафы, пени, проценты.
Вопрос: с какого момента я могу насчитывать эти проценты? С момента заключения договора цессии? С момента выдачи исполнительного листа? С момента возникновения задолженности?
что в исп.листе написано? фиксированная сумма или...?
Фиксированная сумма. Взыскать с администрации такого-то района столько-то тысяч рублей. Исполнительный выдан 25.01.2016 г.
решение, определение суда о цессии + исп. лист отдавали в казначейство?
Процессуально переуступку оформил, лист в казначействе , денег нет.
тогда в суд подать на казначейство, т.к. не исполняют решение суда
У вас всё как обычно: спрашивали про Фому - отвечаете про Ерёму. Человека интересовало - с какого момента проценты насчитывать.
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 2)
281845
998
Мужчины приглашают, дамы соглашаются, пары образуются.
56357
284
свой дом за 350 тр
102507
177
Если переуступлены все права требования по этому долгу - насчитывать можно с момента возникновения задолженности.
у вас исп.лист с фиксированной суммой, поэтому проценты насчитывать по 395 ГК РФ вы не можете
вы можете обратиться в суд, чтобы суд проиндексировал сумму в исп.листе с учетом инфляции
ст. 183 АПК РФ (или 208 ГПК РФ)
суд вынесет определение об этом
вы можете обратиться в суд, чтобы суд проиндексировал сумму в исп.листе с учетом инфляции
ст. 183 АПК РФ (или 208 ГПК РФ)
суд вынесет определение об этом
Индексация по 208 ГПК - это не мера ответственности. А вот 395 ГК - да. И "фиксированность" суммы на право требовать проценты за пользование чужими денежными средствами ни коим образом не влияет. Не вводите человека в заблуждение.
Можно обратьтиться с отдельным иском о взыскании процентов
если в первом иске не заявляли проценты по 395 статье - то можно отдельный иск заявить
покажи номер дела, где при наличие исп.листа о взыскании долга и процентов, суд вынес по 395 статье еще проценты за то, что по исп.листу не платит должник
Ага, сейчас всё брошу и начну искать. Ты начал тут заяснять, что это якобы невозможно - вот ты и покажи, чем и где такая возможность запрещена. Особенно смешно это смотрится после твоего же заявления про "если в первом иске не заявляли проценты по 395 статье - то можно отдельный иск заявить".
посмейся.
я решения суда не видел, исп.листа не видел, я не знаю, что в них написано.
если бы я готовил исковое, то я бы сразу попросил суд начислять проценты по дату выплаты задолженности (что я и делаю всегда, за редким исключением).
я решения суда не видел, исп.листа не видел, я не знаю, что в них написано.
если бы я готовил исковое, то я бы сразу попросил суд начислять проценты по дату выплаты задолженности (что я и делаю всегда, за редким исключением).
Есть масса людей, которые развлекаются тем, что подают по 2 иска: на сумму основного долга, а после вступления решения в силу, на пени. И здесь не важно, как делаете лично Вы
Ты несколькими постами выше утверждал, что насчитывать проценты по 395-й топикстартеру вообще нельзя. Ну и как еще расценивать твоё столь быстрое переобувание?
я и сейчас говорю, что если в исп.листе уже проценты учтены в фикс.сумме, то еще раз их пересчитать не получится.
я и сейчас говорю, что если в исп.листе уже проценты учтены в фикс.сумме, то еще раз их пересчитать не получится.вот про то, что в исполнительном уже есть фиксированные проценты, Вы сказали впервые. До этого Вы говорили лишь о фиксированной сумме
Ну и как еще расценивать твоё столь быстрое переобувание?
То есть безапелляционное "вы не можете" - это называется "неверно выразился"? Занятно.
ТОП 5
1
3
4