На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НДС
4216
18
babaGaliy
experienced
Ответьте кто нибудь. Отчитались за 1 кв по НДС, а счс обнаружили ошибку в программе 1-с поставщика разнесли без выделения НДС. Т.е нужно еще из бюджета возместить. Вопрос: нужно уточненную декларацию сдать на уменьшение или во втором квартале провести НДС?
Вычеты предоставляются в том периоде, когда была покупка , в вашем случае надо делать доп. листы к книге покупок и уточненку сдавать за 1 квартал.
А разве не "в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией"?
А разве не "в пределах трех летРазве.
Нет. Вы вправе заявить вычет в течение трех лет после принятия на учет товаров, работ, услуг.
Не вам бы советовать (челу завалившему бухгалтерию) на этом форуме!
Сейчас читают
ночной дозор
182721
1059
Остановка "Плющихинский жилмассив"
15123
59
Изготавливаю домики и когтеточки на заказ
117028
247
добрее надо быть. А по сути - правильно все написано
про доп. лист ;-) приложение 4 раздел IV
а вычет по факту получения права на него
чисто по доброте душевной! исключительно для потенциальных работодателей!
О, оказывается у вас был бухгалтерский учет?
Почему ж мне тогда пришлось его восстанавливать (бесплатно причем) ?

Меня другое интересует: в курсе ,что нужно сдавать годовой отчет? (1 класс бухучета)
Приглашаю к себе,сделать сверку кто кому должен.
правильно все написаноЧто написано правильно? Вот это:
про доп. лист ;-) приложение 4 раздел IV?
а вычет по факту получения права на него
Вам пожалуй, тоже надо сначала освежить свои знания НК, а потом начинать советовать.
ytjyobr и Nata_lee - разброки свои ведите в личной переписке, пожалуйста. Или нам расскажите историю сначала, чтобы мы тоже могли поучаствовать в дискусии. Но первое предпочтительнее.
Спрошу в этой теме. Есть договор, в котором прописано, что Заказчик оплачивает аванс Исполнителю. В назначении платежа в пп Заказчик пишет "Оплата по дог. №....", без упоминания слова "Аванс". Вопрос: должен ли Исполнитель выставлять сч-фактуру на аванс? Работы по договору не выполнены на момент получения оплаты.
Вопрос: должен ли Исполнитель выставлять сч-фактуру на аванс? Работы по договору не выполнены на момент получения оплаты.Ну поставить НДС к оплате с этого аванса Исполнитель обязан в любом разе. И в таком случае чем Вам клиент насолил, что Вы ищете способ не выставлять ему счет-фактуру? Что Вам жалко? От Вас то не убудет
Почему вы решили, что я ищу способ не выставлять счф? Я как раз считаю, что нужно выставлять, хотя меня усиленно убеждают в обратном. Хотелось бы в подтверждение моих доводов какие-нибудь письма ИФНС и т.п. (помимо НК).
НК РФ говорит, что если вы находитесь на общем режиме налогообложения (ОРН), то вы обязаны выставить счет-фактуру на аванс, один экземпляр передать заказчику, а он вправе с аванса НДС взять к возмещению.
и не важно, что у вас написано в назначении платежа
потом как работы выполните, то на всю сумму выставите счф, а на аванс НДС возьмете к возмещению.
и не важно, что у вас написано в назначении платежа

потом как работы выполните, то на всю сумму выставите счф, а на аванс НДС возьмете к возмещению.
Хотелось бы в подтверждение моих доводов какие-нибудь письма ИФНС и т.п. (помимо НК).Давно у нас письма, которые не являются НПА, стали круче кодекса, который как раз таковым и является?
ТОП 5
2
3
4