На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неофициальное трудоустройство. Взыскание работодателем зарплаты
2125
12
Уважаемые специалисты, работала неофициально в конторе, которая сейчас подала заявление за взыскание денежных средств, которые работодатель перевел мне в качестве зарплаты, как ошибочно переведенные мне денежные средства. Трудового договора на руках нет, есть личная переписка с работодателем по рабочим вопросам. Будет ли суд рассматривать такое доказательство факта неофициального трудоустройства? И как подкрепить эти доказательства к делу, если только получила судебную повестку?
которые работодатель перевел мне в качестве зарплаты, как ошибочно переведенные мне денежные средства

Переводил непосредственно руководитель фирмы, на карту тинькофф банка, без указания комментариев.
Он это один раз перевод сделал или многократно? Мотивировку ошибочности он какую-либо приводит?
Однократно. В приложениях к определению лишь квитанции о том что он перевел денежные средства. В его заявлении указано лишь о факте перевода денежных средств и просьба взыскать их.
Ну то есть получается Иванов Иван Иванович случайно ошибочно перевёл денежные средства в размере х рублей гражданке Aihotaru и требует их взыскать?
Предыстория какая-то есть? Квитанции - сумма разбита на несколько платежей, т.е. платёж не один всё же?

Будет ли суд рассматривать такое доказательство факта неофициального трудоустройства? И как подкрепить эти доказательства к делу, если только получила судебную повестку?Не будет
Сейчас читают
Россияне и русские...
36571
254
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
136118
497
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
157280
918
Да там и не надо доказывать трудоустройство, исходя из сути искового заявления, судя по всему.
девушке с другой стороны нужно заходить...(учитывая сердобольность/не желания аппеляций судей).Че-нить выкружит
Да там пусть с замазанными данными но документы нужно глянуть, потому как магия недосказанности сквозит в каждом слове. 

Подавала в суд иск о "неосновательном обогащении" - перевела деньги на карту за услугу, которую мне в результате не оказали, но не на карту того, кто должен был, а его супруги (это облегчило мою ситуацию, с него бы я ничего не получила - там куча исполнительных). Судья махом заочно вынесла решение, что деньги надо вернуть, прислали мне всё почтой (даже не пришлось самой ехать в рабочее время забирать). Приставы взыскали сумму+проценты за пользование + пошлину 400 р+1000 р. за исполнительное.
Так что в Вашем случае - без доказательства трудоустройства - будьте готовы, что примут аналогичное решение... У меня тоже только квитанция о переводе приложена была.
Так что в Вашем случае - без доказательства трудоустройства - будьте готовы, что примут аналогичное решение... У меня тоже только квитанция о переводе приложена была.
Судья махом заочно вынесла решение, что деньги надо вернуть...меня там не было )))
у нас в суде действует принцип: молчание - знак согласия. ответчик вам не возразил, значит признал долг,
заочное решение также не оспорил, а мог!
соответственно, тут зависит от поведения ответчика
Ответчик была на предварительной беседе и там заявила, что видит меня впервые. Была попытка перенести долг на мужа - типа жена карту оформила и мужу выдала, т.к. тот весь в исполнительных, да и вообще они вместе уже неск. месяцев не живут, но судья сказала -"чья карта, тот и отвечает, нельзя передавать информацию третьим лицам".
ТОП 5
1
2
3
4