На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен ли кассовый аппарат при ЕНВД?
2520
7
brigadir777
activist
Здравствуйте! Требуется Ваша помощь!
Взяли с другом аренду на 30 кв.м., там планируется два отдела:
1 отдел: торговля кондитерскими изделиями (печеньки и пряники).
2 отдел: услуги по ремонту теле-аудио-аппаратуры (ателье).
Зарегистрировал на себя ИП, перешёл сразу на ЕНВД.
Вопросы:
1. Нужны ли нам кассовые аппараты? Видел много киосков и отделов кондитерских изделий, которые обходятся без кассы и существуют на одном месте по 15 лет.
2. Терминал безналичной оплаты может быть один на два отдела в одном и том же помещении (30 кв.м.)?
3. Должен ли я своего друга-напарника, который будет чинить телевизоры оформлять официально?
4. Должен ли я свою жену или мать оформлять официально, если буду просить их подменить меня за прилавком?
5. Если родственников и друзей придётся оформлять официально, то как максимально уменьшить отчисления, учитывая что они готовы подписать любые документы?
Все говорят по разному, как правильно - не знаю. В налоговой при переходе на ЕНВД женщина в кабинете сказала что если у меня 30 кв.м. то таких крупных ИПшников они принципиально проверяют. Как на это реагировать я даже не знаю.
БлагоДарю за помощь!
Взяли с другом аренду на 30 кв.м., там планируется два отдела:
Зарегистрировал на себя ИП, перешёл сразу на ЕНВД.
Вопросы:
1. Нужны ли нам кассовые аппараты? Видел много киосков и отделов кондитерских изделий, которые обходятся без кассы и существуют на одном месте по 15 лет.
2. Терминал безналичной оплаты может быть один на два отдела в одном и том же помещении (30 кв.м.)?
3. Должен ли я своего друга-напарника, который будет чинить телевизоры оформлять официально?
4. Должен ли я свою жену или мать оформлять официально, если буду просить их подменить меня за прилавком?
5. Если родственников и друзей придётся оформлять официально, то как максимально уменьшить отчисления, учитывая что они готовы подписать любые документы?
Все говорят по разному, как правильно - не знаю. В налоговой при переходе на ЕНВД женщина в кабинете сказала что если у меня 30 кв.м. то таких крупных ИПшников они принципиально проверяют. Как на это реагировать я даже не знаю.
БлагоДарю за помощь!
wobbler
v.i.p.
Взяли с другом аренду на 30 кв.м., там планируется два отдела:класс, а чего вас объединяет, окромя солидарности и страха принятия взрослых решений?
я к чему - возьмите 2 по 15 - и ругаться не будете, и кассу делить сподручнее, а глвеное - вы оба будете предприниматели без наёмных работников - теми, кому по проекту изменений в 54ФЗ возможно (!) можно будет и дальше не применять ККТ... а иначе, как вы объясните, что один человек и булки печет и телеки, а второй - так, погуглять вышел?
1. 15лет не показатель, три - показатель, и см. выше
2. может, но см. выше - терминал, он же ипшнику выдается
3. да, если не разделитесь
4. да, для этого с 1 июля (да и сейчас уже) необходимо указывать на чеке фио и ИНН кассира, и передавать их в ФНС - для чего это делается, как думаете?

5. минималку платить, остальное вчерную, но поминте, сейчас с этим будут бороться

либо тетенька в ФНС любит тонкие шутки, либо-таки все ипшники ужимаются да 2х кв.метров торговой площади - кстати, не вижу необходимости платить вмененку за те квадраты, на которых будете телеки чинить
Зарегистрировал на себя ИП, перешёл сразу на ЕНВДхм, а если я Вам за консультации по телекам или по пирожкам на рс от юрлица заплачу, Вы как налогооблагаться будете? НДС, аднака?

И_нерция
activist
1.При регистрации ИП какую систему налогообложения первоначально вы выбрали: ОСНО или УСН. Если ОСНО и прошло меньше 30 дней, то рекомендую подать заявление на УСН- это позволит вам работать и с юрлицами без НДС (если подвернутся выгодные покупатели).
2. Какая площадь будет отведена под розницу, а какая под услуги? Просчитайте разные варианты расходов с конкретными цифрами, тогда вам будет понятно, нужны ли вам продавцы и какую зарплату сможете им платить. Ориентировочный доход, надеюсь, вы уже просчитали?
3. Все ваши вопросы надо бы обсуждать "до" , не "после"...
2. Какая площадь будет отведена под розницу, а какая под услуги? Просчитайте разные варианты расходов с конкретными цифрами, тогда вам будет понятно, нужны ли вам продавцы и какую зарплату сможете им платить. Ориентировочный доход, надеюсь, вы уже просчитали?
3. Все ваши вопросы надо бы обсуждать "до" , не "после"...
brigadir777
activist
Тогда подскажите пожалуйста, а можно ли мне оформить сотрудников через договор, как например работают фрилансеры и те кто нанимает отделочников на ремонт квартиры. Они просто заключают договор, и заказчик как правило ничего не платит? Могу ли я по аналогичному договору нанять своих родственников и друзей?
Naaatta
Рыжик.....
как например работают фрилансерыФрилансер он на то и фрилансер, чтобы сделать работу и получить деньги, а не приходить в 9 утра и сидеть до 9 вечера. Разницу между "копать от меня и до обеда" и "копать от меня и до следующего дуба" понимаете?
Они просто заключают договор, и заказчик как правило ничего не платит?Это что новое в гражданском, трудовом и налоговом праве..
Могу ли я по аналогичному договору нанять своих родственников и друзей?Не можете, у вас явные трудовые отношения и родственные и дружеские связи их не отменяют.
brigadir777
activist
Хорошо, тогда самый простой пример, который многие используют: неужели нельзя просто иметь всегда под столом заранее подготовленный договор без даты, и в случае проверки сказать хором что человек первый день как работает, а закон даёт право подписывать договор в течении 3-х дней, и только после подписания договора уведомлять налоговую. Или есть более простые варианты?
Сейчас читают
Запретить коммунистов
264148
989
СНТ Пять Озер (часть 2)
196107
1000
Аренда квартир (часть 11)
151475
1000
Naaatta
Рыжик.....
и в случае проверки сказать хором что человек первый день как работаетЭммм... о каком законе идет речь, если само это действо лежит вне рамок правового поля?
ТОП 5
1
2
3
4