бухг. программы
2848
21
Вопрос у меня такой возник..
Откуда люди узнают, что такое БЭСТ4? Долго искала маны, хелпы, доки и проч. Не нашла ничего подробного..
И еще.. конечно, от пристрастий зависит, но.. Что удобнее использовать бэст или 1с?
Откуда люди узнают, что такое БЭСТ4? Долго искала маны, хелпы, доки и проч. Не нашла ничего подробного..
И еще.. конечно, от пристрастий зависит, но.. Что удобнее использовать бэст или 1с?
P.Petek(c)
activist
узнают из разных мест...:о)
что удобнее, да скорей на любителя.
Некоторые не могут без мышки жить - для них 1с, некоторые привыкли к досе, там БЭСТ.
в 1с более гибкие настрой ки и навороты покруче, но для этого надо вызывать программера (не дешево), в БЭСТе все может настроить сам пользователь.
если предприятие очень большое, есть еще программа ГАЛАКТИКА, про нее ничего сказать не могу....
вот
что удобнее, да скорей на любителя.
Некоторые не могут без мышки жить - для них 1с, некоторые привыкли к досе, там БЭСТ.
в 1с более гибкие настрой ки и навороты покруче, но для этого надо вызывать программера (не дешево), в БЭСТе все может настроить сам пользователь.
если предприятие очень большое, есть еще программа ГАЛАКТИКА, про нее ничего сказать не могу....
вот
1с - Программера в смысле конфигурацию подкорректировать или глобальное что-то?
P.Petek(c)
activist
по-моему,и то и другое.
но, на истину в последней инстанции не претендую.
но, на истину в последней инстанции не претендую.
Не правда. Мы вот за эту сессию освоили и 1С, и БЭСТ. Так мне мне 1с больше понравилась, легче в освоении. Да и конфигурацию мы сами настраивали. Ничего сложного.
P.Petek(c)
activist
я же говорил, на любителя. Тебе 1с понравился, кому-то БЭСТ (таких поискать нада :о) ).......
кто-то в ехеле макросами все оформил... или ассессе....
т.ч. все в ентом мире субъективно.
кто-то в ехеле макросами все оформил... или ассессе....
т.ч. все в ентом мире субъективно.
Сейчас читают
ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)
155598
636
Политические композиторы (часть 2)
321813
949
про ив роше
72302
234
P.Petek(c)
activist
по БЭСТу4 есть книги.... 2 штуки....
родные интеллектовские.
довольно неплохие, подробные.
родные интеллектовские.
довольно неплохие, подробные.
То, что субъективно то - это понятно... Но все таки когда наглядно, это же лучше. Хотя некоторые не ищут легких путей...
Если честно, то особых материалов не было. Все так, как говорится методом проб и ошибок. Но вообще у нас еще была методичка, там была описана настройка счетов, справочников, операций и т.д.
DrAnimal
как-то так
Есть разные варианты оценки систем. Не по всем 1С оказывается на первом месте.
А я вот работал с полудюжиной бух. программ - и что теперь?
А я вот работал с полудюжиной бух. программ - и что теперь?
Откуда люди узнаютОттуда же, берем 100р. и пробегаемся по CD-ларькам. Сейчас не знаю, а года полтора назад была сидишка называлась "Золотая бухгалтерия" - там все было и 1С, и БЭСТ, БЭМБИ и т.д. Юзаем и узнаем.Второй способ: идем и покупаем у фирмы-распростанителя но уже не за 100р. Ну и конечно при себе должны быть План счетов, ПБУшки и т.п.
Vovasa
v.i.p.
Давно закончилось то время... сейчас такие диски у нас не продаются - за этим хорошо следит ОБЭП... продавцу можно по УК залететь...
Да и 1С так часто выпускает обновления, что и нет смысла ставить себе пиратскую копию...
Да и 1С так часто выпускает обновления, что и нет смысла ставить себе пиратскую копию...
Точно, есть два здоровенных тома. Вот тока в продаже их по-моему нет - только в комплекте с самим Бестом.
P.Petek(c)
activist
в свободной продаже, нет, но заказать у распространителей БЭСТА можно....
1-й том. основной, стоит ок. 400р.
2-й учет мпз (так по-моему)... не в курсе, но дешевле.
1-й том. основной, стоит ок. 400р.
2-й учет мпз (так по-моему)... не в курсе, но дешевле.
Вопрос у меня такой возник..www.bestnet.ru. Демку бесплатно можно либо с сайта скачать, либо записать в центре КИС(бывший Ф1). Там же можно взять документацию в электронном и бумажном виде.
Откуда люди узнают, что такое БЭСТ4?
Школяры!
Освоили в институте
1С просто так освоить уже не получиться.
(Изменения почти постоянно... надо работать с версией.)
Тем более сконфигурировать...
1С - это сложный продукт. Куча алгоритмов и т.д.
Даже программисты не все беруться...
Попробуйте заведите дополнительную аналитику... к счету.
Вам придется прописать все это в плане счетов, в форме документа, в отчете и т.д.
А потом получится, что при просмотре, если не указана сумма (например, при количественном учете ОС), основное средство не отображается в отчетах. (Так настроен алгоритм, что необходимо хоть копеечку, но написать, чтобы ОС был показан в отчете).
Кроме 1С ("велосипед" - простая вещь, только "нулевки" готовить), есть еще 1С "Производство", "Торговля", "Зарплата" и т.д.
Они отличаются друг от друга и заметно.
Тома, что прилагаются к 1С, написаны для программистов (язык программирования и т.д.) + инструкция для пользователя (убогая)
Освоили в институте
1С просто так освоить уже не получиться.
(Изменения почти постоянно... надо работать с версией.)
Тем более сконфигурировать...
1С - это сложный продукт. Куча алгоритмов и т.д.
Даже программисты не все беруться...
Попробуйте заведите дополнительную аналитику... к счету.
Вам придется прописать все это в плане счетов, в форме документа, в отчете и т.д.
А потом получится, что при просмотре, если не указана сумма (например, при количественном учете ОС), основное средство не отображается в отчетах. (Так настроен алгоритм, что необходимо хоть копеечку, но написать, чтобы ОС был показан в отчете).
Кроме 1С ("велосипед" - простая вещь, только "нулевки" готовить), есть еще 1С "Производство", "Торговля", "Зарплата" и т.д.
Они отличаются друг от друга и заметно.
Тома, что прилагаются к 1С, написаны для программистов (язык программирования и т.д.) + инструкция для пользователя (убогая)
Есть еще ВС (высший сорт), бесплатно раздают в налоговых, думаю поставлю, идеи у ребят хорошие и поддрежка, помучился 3 месяца.... поставил 1С благо лицензия есть.
+ 1С постоянные обновления отчетов + выгрузка в электронной форме
+ 1С постоянные обновления отчетов + выгрузка в электронной форме
Вы не пугайте народ-то, если лично у Вас проблемы с "1С", то программа сдесь не причем.
С аналитикой к счету Вы тоже не удачный пример привели. Вы видимо, просто не бухгалтер...
С аналитикой к счету Вы тоже не удачный пример привели. Вы видимо, просто не бухгалтер...
tenn
veteran
Я Вас за два дня с "1С" так познакомлю, что "мама - дорогая"
Я, к стати, "1С"-ом сертифицирован, так-что, если что, то в "личку"
Я, к стати, "1С"-ом сертифицирован, так-что, если что, то в "личку"
почему не бухгалтер?
самый что ни на есть бух...
просто предприятие у нас очень большое.
задействован весь план счетов..., кроме ВЭД вся деятльность представлена... аудиторы плачут ...
Принципы работы в 1С одни..., но вот сами программы 1С отличаются, например: зарплата и торговля+склад...
или 1С подрядчик...
самый что ни на есть бух...
просто предприятие у нас очень большое.
задействован весь план счетов..., кроме ВЭД вся деятльность представлена... аудиторы плачут ...
Принципы работы в 1С одни..., но вот сами программы 1С отличаются, например: зарплата и торговля+склад...
или 1С подрядчик...
ТОП 5
2
3