бухг. программы
2848
21
Вопрос у меня такой возник..
Откуда люди узнают, что такое БЭСТ4? Долго искала маны, хелпы, доки и проч. Не нашла ничего подробного..
И еще.. конечно, от пристрастий зависит, но.. Что удобнее использовать бэст или 1с?
узнают из разных мест...:о)
что удобнее, да скорей на любителя.
Некоторые не могут без мышки жить - для них 1с, некоторые привыкли к досе, там БЭСТ.
в 1с более гибкие настрой ки и навороты покруче, но для этого надо вызывать программера (не дешево), в БЭСТе все может настроить сам пользователь.
если предприятие очень большое, есть еще программа ГАЛАКТИКА, про нее ничего сказать не могу....
вот
P.Petek(c)
1с - Программера в смысле конфигурацию подкорректировать или глобальное что-то?
по-моему,и то и другое.
но, на истину в последней инстанции не претендую.
P.Petek(c)
Не правда. Мы вот за эту сессию освоили и 1С, и БЭСТ. Так мне мне 1с больше понравилась, легче в освоении. Да и конфигурацию мы сами настраивали. Ничего сложного.
я же говорил, на любителя. Тебе 1с понравился, кому-то БЭСТ (таких поискать нада :о) ).......
кто-то в ехеле макросами все оформил... или ассессе....
т.ч. все в ентом мире субъективно.
А по каким материалам осваивали БЭСТ?:улыб:все-таки..
по БЭСТу4 есть книги.... 2 штуки....
родные интеллектовские.
довольно неплохие, подробные.
P.Petek(c)
То, что субъективно то - это понятно... Но все таки когда наглядно, это же лучше. Хотя некоторые не ищут легких путей... :хехе:
Если честно, то особых материалов не было. Все так, как говорится методом проб и ошибок. Но вообще у нас еще была методичка, там была описана настройка счетов, справочников, операций и т.д.
Есть разные варианты оценки систем. Не по всем 1С оказывается на первом месте.

А я вот работал с полудюжиной бух. программ - и что теперь?
Откуда люди узнают
Оттуда же, берем 100р. и пробегаемся по CD-ларькам. Сейчас не знаю, а года полтора назад была сидишка называлась "Золотая бухгалтерия" - там все было и 1С, и БЭСТ, БЭМБИ и т.д. Юзаем и узнаем.Второй способ: идем и покупаем у фирмы-распростанителя но уже не за 100р. Ну и конечно при себе должны быть План счетов, ПБУшки и т.п.
Давно закончилось то время... сейчас такие диски у нас не продаются - за этим хорошо следит ОБЭП... продавцу можно по УК залететь...
Да и 1С так часто выпускает обновления, что и нет смысла ставить себе пиратскую копию...
P.Petek(c)
Точно, есть два здоровенных тома. Вот тока в продаже их по-моему нет - только в комплекте с самим Бестом.
в свободной продаже, нет, но заказать у распространителей БЭСТА можно....
1-й том. основной, стоит ок. 400р.
2-й учет мпз (так по-моему)... не в курсе, но дешевле.
Вопрос у меня такой возник..
Откуда люди узнают, что такое БЭСТ4?
www.bestnet.ru. Демку бесплатно можно либо с сайта скачать, либо записать в центре КИС(бывший Ф1). Там же можно взять документацию в электронном и бумажном виде.
Школяры!
Освоили в институте:улыб:
1С просто так освоить уже не получиться.
(Изменения почти постоянно... надо работать с версией.)
Тем более сконфигурировать...

1С - это сложный продукт. Куча алгоритмов и т.д.
Даже программисты не все беруться...
Попробуйте заведите дополнительную аналитику... к счету.
Вам придется прописать все это в плане счетов, в форме документа, в отчете и т.д.
А потом получится, что при просмотре, если не указана сумма (например, при количественном учете ОС), основное средство не отображается в отчетах. (Так настроен алгоритм, что необходимо хоть копеечку, но написать, чтобы ОС был показан в отчете).

Кроме 1С ("велосипед" - простая вещь, только "нулевки" готовить), есть еще 1С "Производство", "Торговля", "Зарплата" и т.д.
Они отличаются друг от друга и заметно.

Тома, что прилагаются к 1С, написаны для программистов (язык программирования и т.д.) + инструкция для пользователя (убогая)
AKIRO2
Есть еще ВС (высший сорт), бесплатно раздают в налоговых, думаю поставлю, идеи у ребят хорошие и поддрежка, помучился 3 месяца.... поставил 1С благо лицензия есть.
+ 1С постоянные обновления отчетов + выгрузка в электронной форме
AKIRO2
Вы не пугайте народ-то, если лично у Вас проблемы с "1С", то программа сдесь не причем.
С аналитикой к счету Вы тоже не удачный пример привели. Вы видимо, просто не бухгалтер...
Я Вас за два дня с "1С" так познакомлю, что "мама - дорогая" :спок:
Я, к стати, "1С"-ом сертифицирован, так-что, если что, то в "личку" :миг:
tenn
почему не бухгалтер?
самый что ни на есть бух...
просто предприятие у нас очень большое.
задействован весь план счетов..., кроме ВЭД вся деятльность представлена... аудиторы плачут ...

Принципы работы в 1С одни..., но вот сами программы 1С отличаются, например: зарплата и торговля+склад...
или 1С подрядчик...