На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про сайдинг
7995
15
доммовой
activist
может у кого есть опыт по выбору и установке сайдинга. какой выбрать винил или металл . и особенности установки того и другого
по установке , там вроде всё просто,
ставятся две - три направляющие и на них собирается, зайдите в любой магазин где продают сайдин, продавцы расскажут, вот что выбрать , сам в радумьях......
ставятся две - три направляющие и на них собирается, зайдите в любой магазин где продают сайдин, продавцы расскажут, вот что выбрать , сам в радумьях......
Такая же задачка. Поговорил с разными фирмами - почти все говорят, что металлический лучше винилового, хотя и дороже. Мол, виниловый через 2-3 года выцветает и деформируется под солнцем.И у металлического дополнительных элементов много больше. Вот и в раздумьях...
александр99
guru
Я работал с виниловым. Вещь. Не выцветает. При условии, что он НЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ!
По поводу того, что его "коробит". Всё зависит от качества монтажа. Если его сделать вплотную, и затянуть саморезы до упора, как подталкивает инстинкт (вдруг расшатется) то ничего не коробит. Он нагреваясь "дышит", то есть расширяется, на холоде сжимается, но форму держит. У меня дом 3 года как отделан, претензий нет. Косяк один. Упала сосулька с крыши и на одной панели сделала трещину (почти дырку). Но не видно, искать надо, чтоб заметить.
С железным не работал, но думаю главный минус, это вмятины царапины, их видно и уже не уберёшь. На виниле этого просто нету.
По поводу того, что его "коробит". Всё зависит от качества монтажа. Если его сделать вплотную, и затянуть саморезы до упора, как подталкивает инстинкт (вдруг расшатется) то ничего не коробит. Он нагреваясь "дышит", то есть расширяется, на холоде сжимается, но форму держит. У меня дом 3 года как отделан, претензий нет. Косяк один. Упала сосулька с крыши и на одной панели сделала трещину (почти дырку). Но не видно, искать надо, чтоб заметить.
С железным не работал, но думаю главный минус, это вмятины царапины, их видно и уже не уберёшь. На виниле этого просто нету.
Гошак
veteran
Так вроде говорят, что как раз "до упора" не надо, пусть дышит, тогда и коробиться не будет? А испорченную панель где-нибудь в середине можно заменить? Или всё перебирать надо?
александр99
guru
Ну я это и имел в виду. Просто приставку "не" где то пропустил.
Заменить панель в середине стены возможно без полной разборки. Просто отстёгиваются 2 панели, бракованная и верхняя. Верхняя отгибается к верху, для того что бы подобраться к саморезам на забракованной. Но будет это сделать сложно, если панели будут плотно заведены в направляющие (углы), надо чтоб они на 1 см заходили с каждой стороны.
Заменить панель в середине стены возможно без полной разборки. Просто отстёгиваются 2 панели, бракованная и верхняя. Верхняя отгибается к верху, для того что бы подобраться к саморезам на забракованной. Но будет это сделать сложно, если панели будут плотно заведены в направляющие (углы), надо чтоб они на 1 см заходили с каждой стороны.
А вот если дом уже три года отделан, тогда еще вопросы:
- Какой сайдинг можете порекомендоватиь?
- Отделка дома однотонная? Если нет, то как и какие цвета подбирали?
- Какой сайдинг можете порекомендоватиь?
- Отделка дома однотонная? Если нет, то как и какие цвета подбирали?
Сейчас читают
Цвет
7017
62
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
127001
470
Марррка с днюшечкой тебя!!!)))
30346
145
доммовой
activist
я тут покопался и есть несколько вопросов: через какое растояние крепить лучше решетку , рекомендуют через 30 см но утеплитель имеет размер 50 см . и какой матерьял взять на решетку .деревянный брусок или профиль?
александр99
guru
30 по моему слишком часто. у меня 50 см.
Дом с бруса, потому обрешётку сделал деревянную. Сейчас планирую на сибит с профиля делать.
Дом с бруса, потому обрешётку сделал деревянную. Сейчас планирую на сибит с профиля делать.
Как я могу рекомендовать, если пользовался сайдингом только одной фирмы (Георгия Пацифик), не сравнивая с другими как можно выбрать лучшее? Отечественный (или СНГ, кто его знает) видел, как он выцветает за пару лет.
ПО цвету то же каждый сам себе выбирает. Кремовые тона лучше смотрятся с белой отделкой (углы и т п.) у меня так.
ПО цвету то же каждый сам себе выбирает. Кремовые тона лучше смотрятся с белой отделкой (углы и т п.) у меня так.
лучше крепить на металлический профиль, т.к. бруски могут со временем изменить форму и сайдинг "поведет", будет некрасиво смотреться, отступать надо по 40см., саморезы до конца не закручивать, русский сайдинг отличается неправильной геометрией (при монтаже это создает трудности), и однородностью цвета. Родители мужа делали 2 года назад, канадский.
AcliptikA
guru
Как я могу рекомендовать, если пользовался сайдингом только одной фирмы (Георгия Пацифик), не сравнивая с другими как можно выбрать лучшее? Отечественный (или СНГ, кто его знает) видел, как он выцветает за пару лет.Торговали мы всяким сайдингом.... Импортный лучше факт. Кроме Джорджиа Пасифик, Есть неплохой Миттен, Розовая Пантера, Дёке. В принципе можно смотреть на VOX...
Винил на много лучше.... Срок гниения пластика около 2 тысяч лет. Железо стоит максимально 30 лет..... Даже оцинкованое или полимерезированное. Так что винил рулит.... тока на морозе не бить кувалдой по нему, а летом из шланга мыть.....

александр99
guru
Да нет, не только, есть ещё какой то "Самарский" или "Саратовский", тот считается самым худшим.
Уважающие себя фирмы им не торгуют, только замухрышки.
Уважающие себя фирмы им не торгуют, только замухрышки.
queeny
вне иллюзий
это я вот на это ответила:
"Импортный лучше факт. Кроме Джорджиа Пасифик, Есть неплохой Миттен, Розовая Пантера, Дёке."
а хуже конечно есть (хотя куда уже хуже Альтапрофиля
)
"Импортный лучше факт. Кроме Джорджиа Пасифик, Есть неплохой Миттен, Розовая Пантера, Дёке."
а хуже конечно есть (хотя куда уже хуже Альтапрофиля

Вообщето я точку поставил после предложения..... А то что в России делают я знаю.... Тока он в нормальном ассортименте не доходит до Н-ска.. весь в европе раскупают...
ТОП 5
2
3
4