лучший виниловый сайдинг
56394
87
Lion76
Да, брал полный комплект блокхаус. Сам сайдинг вышел 46тыр, с доборами - 110тыр. Ну еще подсистему купил на 8тыр. Цвета взял банан и потемнее (уже не помню как называется, вроде шоколад) - углы дома и вокруг окон темные будут
drey
Помоему топик называется Лучший сайдинг виниловый!!!!???
Прошла эра винилового сайдинга, металл сейчас рулит
A2L
Чего не фото сделано? Утепление с ветрозащитой?
shuninm
Я многим говорил, покажу как правильно монтируются профиля, все в свою сторону, давай сэкономим
A2L
Вопрос был про другое совсем.
shuninm
Вопрос был про другое совсем
Какой вопрос был?
shuninm
Чего на фото сделано? Утепление с ветрозащитой?
shuninm
Чего на фото сделано? Утепление с ветрозащитой?
Ну допустим, Вы хотите предложить чето новое?
A2L
Нет. Мне показалось, что просто пленки зачем-то набили на фасад.
shuninm
ветрозащита, она штука стойкая
A2L
Горючая только. Не буду ставить.
shuninm
Там еще утепление идет, ну захотел хозяин че ту скажешь )
A2L
Я про это и спрашивал. На фото не видно совсем толщины утеплителя, я и подумал, что просто пленки налепили.
А в чем вы видите негатив неприменения ветрозащиты. Не хочу на фасад горючие материалы, да в вентзазор- трубу вешать. Чего сделается минплите?
shuninm
Без ветрозащиты будут выдуваться волокна утеплителя, постепенно, не сразу, но будут.
A2L
Я спецом себя расхвалил, как все делают, а в итоге ошибку на фото никто и не заметил! Два ставлю всем местным строителям кто смотрел!
A2L
монтируются профиля
По фото малоинформативно. А вот по великому и могучему двоечка однозначно.
Student555555
Ставьте двоечку, объясните, чтоб первоклассник понял, ок?
A2L
Ветрозащиту лучше горизонтально, но не критично.
Student555555
Вам вопрос, зачем так крепят профиль?
A2L
Не знаю. Но я и не говорю, что самый грамотный строитель. Я как все студенты, только учусь. Расскажите.
Student555555
Там на фото все кривовато сделано, можно было и получше. А цель этих профилей сделать единую плоскость. Т е горизонтальные профиля монтируются раньше вертикальных, а по ним выставляется вертикальные, раньше вместо них нитку натягивали. Суть понятна?
A2L
По фото непонятно ничего. Суть горизонтальных, на фото, пожалуйста. Можно подробней?
Student555555
На длину профиля 3м монтируются 2 вертикали, на них горизонтали, потом гораздо легче остальные вертикальки монтировать. Горизонтали потом демонтируются.

Если честно, то чего чего, но думал это на форумах все знают, оказывается тут монтажников нет, может есть, но их не видно, а бригадиры эти тонкости не знают )))
A2L
имхо по веревке удобнее. Дом 8*14 делали. с профилями было бы др***во и всеравно ломанный получался бы.
Crusader
имхо по веревке удобнее
Я раньше тоже веревкой пользовалься, но в итоге профиля оказались практичней
Crusader
Не, с жёсткой "ниткой" проще работать, главное вертикали все сразу под неё присунуть к одному из углов, потом поочереди монтировать.
A2L
Уверяю вас это не самый лучший способ.
главное присунуть, потом поочереди.
Быстро прочитал. Пришлось перечитывать:улыб:
Дровосек
а зачем мне повышать проф.уровень конкурентов?
ABC_76
а зачем мне повышать проф.уровень конкурентов?
Про уровень рассказывать надо, делится успехами, и коллеги зауважают, и заказчики к Вам волной, мне лично это уровень вообще не интересен, это не главное.

Скажу грубо: Че толку уровень, если заказов нет! Не так?
A2L
Просто выставили горизонталь вертикальных профилел, не беспокайтесь монтажники у берут это
A2L
Может под утпелитель типа контробрешетки, для вент зазора, но как то великовато кажется.
kaprikorn
Я же писал, что горизонтали демонтируются, почитайте, а так вон че вышло
В прошлом году по 500 очередь была, в этом по 400 нет очереди, кризис (((
drey
подскажите какой лучше и где лучше брать.
Блин, было же время, 2007г, какой лучше и где взять?
A2L
На длину профиля 3м монтируются 2 вертикали, на них горизонтали, потом гораздо легче остальные вертикальки монтировать. Горизонтали потом демонтируются.
А разве нельзя один раз лазерником правильно выставить стартовые профиля, и уже в них загонять вертикальные, со всеми вытекающими?