На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где взять крупный шлак?
5436
11
parhom
activist
Срочно нужен шлак крупной фракции (чем крупнее тем лучше). Нигде не могу найти. Везде только мелкий. Скажите реально ли сейчас найти крупный? Буду очень благодарен за помощ.
александр99
guru
Хотите совет?
Забудьте про шлак на дно канализационного колодца! Как и про гравий и другие инертные материалы. Они там нах не нужны, моё скромное мнение а так же проф мнение осенизаторщиков.
Вы бы видели как они матерятся и быстро скручивают шланги когда камень с дна ямы прилетает им в бочку. К тому же толку от такой засыпки ноль, только мешает ил со дна выкачивать.
Если надо будет разъилить яму (лет через 5-10), то можно высыпать в неё 25 кг (мешок) соды каустической (400-450 руб), за неделю она весь ил и жировые отложения разъедает, и выкачивается чёрная жижа.
Забудьте про шлак на дно канализационного колодца! Как и про гравий и другие инертные материалы. Они там нах не нужны, моё скромное мнение а так же проф мнение осенизаторщиков.
Вы бы видели как они матерятся и быстро скручивают шланги когда камень с дна ямы прилетает им в бочку. К тому же толку от такой засыпки ноль, только мешает ил со дна выкачивать.
Если надо будет разъилить яму (лет через 5-10), то можно высыпать в неё 25 кг (мешок) соды каустической (400-450 руб), за неделю она весь ил и жировые отложения разъедает, и выкачивается чёрная жижа.
parhom
activist
Спасибо за совет. Прямо скажу, неожиданное для меня мнение. У кого нибудь будут мысли по этому поводу?
чтоб матерились я не слышал, но даже крупные фракции действительно зарастают за год-полтора эксплуатации.
впрочем, у камешков есть еще одна функция - ограждать дно незаполненной ямы от струй стоков с большой высоты:)
так что лучше положить.
впрочем, у камешков есть еще одна функция - ограждать дно незаполненной ямы от струй стоков с большой высоты:)
так что лучше положить.
Спасибо за совет. Прямо скажу, неожиданное для меня мнение. У кого нибудь будут мысли по этому поводу?Только крупные камни, очень хорошо средне-крупный булыжник

александр99
guru
Ну ладно, сколько людей, столько мнений.
Спорить не буду.
Но хоть пару доводов в пользу засыпки дна колодца чем либо назовите?
Что это по вашему мнению даёт?
Довод "не размывает дно колодца вода падающяя со сливной трубы" не состоятелен, так как за месяц -два дно уже покрыто водой.
Спорить не буду.
Но хоть пару доводов в пользу засыпки дна колодца чем либо назовите?
Что это по вашему мнению даёт?
Довод "не размывает дно колодца вода падающяя со сливной трубы" не состоятелен, так как за месяц -два дно уже покрыто водой.
У знакомых на дне пробурены дырки несколько штук и дно заложено булыжником. Вода так естественным путем уходит в землю (фильтр), и первую откачку они делали через 1.5 года.
Сейчас читают
Мир изменился!
21883
279
Описторхоз - как лечить?
720163
1000
Свадебные платья
82664
1115
Sergunchik
guru
Вот этих "дыр" и хватило на полтора года. Сейчас они "заилились". Так что особо от них толку нет. Поэтому и нужно делать перелив для воды

александр99
guru
У знакомых на дне пробурены дырки несколько штук и дно заложено булыжником. Вода так естественным путем уходит в землю (фильтр), и первую откачку они делали через 1.5 года.И меня так же сделано. Яма 2*3 метра и глубиной 5 метров. По середине разделена перегородкой (бетон), под которой выкопана яма 1*1*1 метр и засыпана гравием. Слив попадает в первую яму, и отфильтровывается через ямку с гравием во вторую половину, и по принципу сообщающихся сосудов во второй половине оказывается отфильтрованная вода, которая года 3 впитывалась, без откачивания, сейчас откачиваю погружным насосом (типа малыш) в "сторонку"
ПС А про шлак/гравий на дно колодца, это всё байки. И эта байка передаётся из поколения в поколение, что надо сыпать, а зачем ни кто не знает, но все знают, что надо.
На самом деле, если есть ил на дне, то асениз. машина его откачает. Если же на дне гравий, и ил забивается между камнями, то его от туда думаю не так просто откачать, и при первых же камнях прилетающих в бочку процесс выкачивания заканчивается как я уже говорил с матами.
rolex
veteran
Если надо будет разъилить яму (лет через 5-10), то можно высыпать в неё 25 кг (мешок) соды каустической (400-450 руб), за неделю она весь ил и жировые отложения разъедает, и выкачивается чёрная жижа.а вы так уже делали?
как это практически проделать - выкачиваем все, кидаем каустик, добавляем воды, - оставляем на неделю и снова выкачиваем?
или можно на месяц оставить - пусть потихоньку разъедает?
а кольцам канализационным щелочь в течении долгого времени по-барабану?
александр99
guru
Да, делал. Месяц назад.
Не откачивая (чтобы подействовало не только на дно, но и на стенки ямы), высыпал мешок кауст. соды, подождал неделю, после чего начал откачивать. Насос качал в прямом смысле чёрную жижу.
Эфекта добился на 100 %.
У меня тот "фильтр" из гравия заилился. И получалось так, что насос уже качал воздух ,(он у меня висит в трубе диаметром 250 мм погружённой в гравий), а вокруг трубы полная яма воды, она не успевала за производительностью насоса перетекать через заилиный гравий в шахту насоса.
Так вот, после обработки уровень воды, что в отстойнике, что в шахте насоса одинаков, как и было когда яма была новой, не заилиной.
Что будет с бетонными корльцами или сталью? не знаю, но знаю, что каустик используется для промывки пром оборудования, цистерн, и т.. п. Яма то не из золота поди?
Мешок 25 кг, яма где то 12 кубов воды.
Не откачивая (чтобы подействовало не только на дно, но и на стенки ямы), высыпал мешок кауст. соды, подождал неделю, после чего начал откачивать. Насос качал в прямом смысле чёрную жижу.
Эфекта добился на 100 %.
У меня тот "фильтр" из гравия заилился. И получалось так, что насос уже качал воздух ,(он у меня висит в трубе диаметром 250 мм погружённой в гравий), а вокруг трубы полная яма воды, она не успевала за производительностью насоса перетекать через заилиный гравий в шахту насоса.
Так вот, после обработки уровень воды, что в отстойнике, что в шахте насоса одинаков, как и было когда яма была новой, не заилиной.
Что будет с бетонными корльцами или сталью? не знаю, но знаю, что каустик используется для промывки пром оборудования, цистерн, и т.. п. Яма то не из золота поди?
Мешок 25 кг, яма где то 12 кубов воды.
ТОП 5
2
3
4