Комплекты материалов на баню-дачу-коттедж
9917
40
Изучаем спрос на комплекты материалов на баню-дачу-коттедж.

Цена рассчитывается очень просто: объем материалов Х цену.

Цены (для участников форума НГС):

Пихта - 5500 руб/м3.
Кедр - 6500 руб/м3.

Пример:
баня 4 х 4.
Объем: 12 м3
Сумма:
пихта - 66 тыс.руб
кедр: 78 тыс.руб

В комплект входит:
- брус на стены и прегородки.
- лаги, балки
-крыша(без кровельного материала)
- прочее (по желанию заказчика).

Доставка - до места.
Цена действительно в течение 2 недель.
Вопросы можно как здесь, так и в личку/почту.
Andy-G
В чем разница между пихтой и кедром? Комплект - это что? Остается только собрать или сильно много дорабатывать топором/напильником? Фотки/ посмотреть что за дома бани можно?
Andy-G
чета эта, на баню-то надо лиственницу.
А кедр вроде как отделочный материал.
dim_c
Пихта и кедр - совсем разные деревья :-)
Лучше спросить "независимых" экспертов.
Комплект - значит ничего не нужно докупать (из дерева).
Топор, пила и пр. - обязательны.
Собирать желательно специалистам.
Хотя я сам баню 4 х 5 собрал.
Ничего сложного не обнаружилось.
Дом конечно лучше отдать спецам.

Фотки какие???
Вы сами ищите проект или эскизник, который вам по-душе, высылаете, вы просчитываем и говорим Точную сумму.
Scyr
Можно и лиственицу, но выйдет сильно дороже.
Как сам пиломатериал, так и работе
Делал как-то сруб из лиственницы, по трудоемкости - не сравнить. Дерево - как железо, тяжелое и гвозди не забиваются:хммм:
В кедровой баньке такой аромат!!!
Ведь даже фито-бочки из кедра делают.
Не зря же...
Andy-G
баня - это вода и сырость. Кроме лиственницы - все остальное сгниет быстро, особенно первые венца, матка. Дешевле один раз построить, чем потом перестраивать.
Бань из кедра не видел. НА мой взгляд кедр на баню как-то неприлично )) Уважаю это дерево. Я себе мансарду кедром оббил - пахнет обалденно.
Scyr
При нормальной обработке нижних венцов и лаг - хватит на осознанное время.
Дольше Не переделывать - уже неприлично:улыб:
Парилка из кедра (полок, лавки) - ТЕМА!
Я сделал из массива кедра.
После этого сауны с их полками из плашек 100 х 20 кажутся :death:
Мягко говоря...
У меня в 110С можно сидеть на полке просто голой попой и очень даже приятно:)
А в сауне попробуйте :death:
Кстати, парилка из лиственицы - тоже не фонтан. Плавилизнаем.

Про "неприлично":
Неприлично дорого или как?
Живем вроде один раз.
Туда с собой не захватить:улыб:
Andy-G
шканты входят в "прочее"?
Scyr
Лиственица трёрдое дерево блин, если уж из неё собирать баню то лучше из оцилиндрованого бревна, а насчёт того что другие породы дерева гниют быстро, это да....моей бане 10лет и пора уже менять пол и полки, сделаны были из берёзы и сосны.
Rybka
а стоимость доставки?
Доставка входит.
quaker
шканты входят в "прочее"?
Можно и включить шканты.
Andy-G
я тоже очень хотел парилку из кедра, но материала не нашел.
Парилка из листвяка - ниче не поплавится, ее же все равно обшивать. Я липой обшил, и полок тоже. Два года пока - все еще беленькое. И пачкается тока в путь ))
НА мой взгляд, матку и первые венцы все равно из листвяка лучше, а обработка - хорошая, экологичная обработка вылезет еще дороже листвяка )). А если вымазать Белинкой ( хорошая штука) - вони будет как в новом метро.

про кедр неприлично - ну в смысле, что из него жилье надо строить, на баню его просто жалко. Кедра мало, растет долго, ну и просто уважаю его, что ли.

Чтобы пол меньше гнил ( моему пятый год - пока зашибись все) - делать его повыше, и хорошую вентиляцию. И слив выводить за баню.
У меня сделана стяжка под парилкой и мойкой, слив в трубу и в яму за баней.
А под предбанником и верандой - просто рубероид на земле. Его сверху быстро продувает/сушит, а из пд него сырость не вылезает.
По завалинке 6на6 метров - на каждой стороне по три дырки на 120.

От пола до земли - не меньше 60 см.
Andy-G
Сборкой занимаетесь? Почем - если да?
BadSanta
Сборкой на постоянной основе - пока нет.
На днях приедет бригада с Алтая собирать первый дом, посмотрим как она работает, будем принимать решения.
Вторая бригада (со Средней Азии :улыб:) собирает баню.
По результат тоже будет видно.
Andy-G
Баня из пихты сгниет быстро. Пихта - очень теплый материал, но имеет рыхлую структуру. Годится на полы второго этажа. Лиственица - холодный материал, используется в строительстве на нижние венцы и банные полы. Лучший материал - сосна (оптимальное соотношение качества и цены). Внутрення обшивка - липа или осина. на шканты идет береза и стоит это копейки. Вопрос, сколько стоит собрать такую баню на готовый фундамент?
Andy-G
Пример:
баня 4 х 4.
Объем: 12 м3
Это что за высота бани такая или брус такой, что аж 12 кубов-то?
Если баня 4 на 4, то значит и брус надо брать 4-метровый, а не 6-метровый. Допустим, 10 на 10 см. Периметр 16 м.
0,1*0,1*16=0,16 м^3 — один венец.
Высота пусть 2,2 м. Ну с запасом если, то 23 венца.
0,16*23=3,68 м^3.
Допустим, внутри 2 перегородки, одна пополам баню и ещё пополам половину. Итого 6 м.
0,1*0,1*6*23=1,38 м^3.
Итого 5,06 м^3. Причём если брус 4 м длиной, то обрезков не будет совсем. Надо будет только окна и двери прорубить, но я-то считаю грубо, не вычитая объём, которые они займут.

Пол из доски 5 см толщиной. Площадь 16 м^2.
0,05*16=0,8 м^3.
Ну на потолок столько же такой же. Ещё 0,8 м^3.
Итого 1,6 м^3.

А вместе со срубом 6,66 м^3. Хорошо, округлим до 7 м^3.

А у вас 12 кубометров. Вы хотите сказать, что в остальные 5 кубометров вошли лаги, балки и крыша? Просто золотая какая-то крыша.
IVMIVM
Даю полный комплект на баню 4х6
брус 150х150-6м, сосна - 8,8м3 ( можно взять брус 100х150, тогда экономия составит 30 %)
брус150х150-6м, лиственица-0,7м3
брус 100х150-4м, сосна - 1.1м3,
брус 100х150-4м, лиственица - 0,35м3
доска пола 50х150-6м, сосна - 0,6м3
доска 32х150-6м, сосна-0,2м3
доска 25Х150-6м, сосна-1.4м3
брусок 50х50 -90 погонных м.
шкант 25х25, береза 185 м.п.
Стоимость комплекта 75 000 руб
Со строительством под ключ ( утеплители, крыша и т.д.) баня будет стоить 145-157 тыс.руб.
Andy-G
вы же вроде-бы землёй занимались, а тут уже дрова продаёте?
ovgoncharova
Не, это для гигантоманов. Лично меня интересует вариант 3 м на 4 м из бруса 10 см на 10 см. По моим расчётам выходит 6 кубов (сруб с перегородками, пол, потолок, стропила). И ещё из ваших расчётов я не понял, сколько у вас в среднем стоит 1 кубометр пиломатериала.
ovgoncharova
Я уже несколько лет занимаюсь лесом. Но есть и земля, так быстрее продается пиломатериал. Цена пиломатериала - сосна 5200 м3, лиственица - 7000 м3. Есть столярный цех. Делаем настоящие двери для бань с "ласточкиным хвостом" из массива сосны. Брус 100х100 брать не советую, пилится из вершинника, при сушке сильно ведет. Возьмите 100х150 и сделайте стену толщиной 100 мм. Широкую часть бруса расположите вертикально. Так стена смотрится лучше.
ovgoncharova
Спасибо за совет.
Делаем настоящие двери для бань с "ласточкиным хвостом" из массива сосны.
А это как? Можете фотографию дать?

З.Ы. Про землю вопрос был по-моему к автору темы.
ovgoncharova
Банная калитка с косыми врезками -верх того что вы умеете? Вообще-то этот шедевр средней квалификации " наколенник" на раз делает. В баню по всем канонам из листвы строят. И цены ваши совсем не айс, алчноватые. Кто вам сказал, что сотка только из вершинника пилится? Люди его обычно в работу берут, когда в одиночку строят, а как смотрится-так на любителя.
ovgoncharova
Стоимость комплекта 75 000 руб
Со строительством под ключ ( утеплители, крыша и т.д.) баня будет стоить 145-157 тыс.руб.
То есть в 70 тыс у вас входит:
- работа
- утеплитель
- кровельный материал (не рубероид)
- перегородки
- лавки-полок
- двери-окна
- фундамент
- перегородки
- отмостка
- крыльцо
-фронтоны
- кирпичная кладка у печи
- печь
- бак для воды
- трубы
- электрика
???

Тогда могу только поздравить вас, у вас строители еще и доплачивают вам за свою работу:улыб:Либо в понятие "под ключ" у вас половина перечисленного не входит, типа "опция".
Только фундамент с отмосткой по материалам выходят в 25,000 рублей.
Badger211
Делать мы умеем много другого. Что касается цен - средняя цена обрезного материала на площадках Новосибирска от 5600 до 6000 руб. за м3. Я имею ввиду сосну. Но многие под видом сосны продают пихту и елку. Называют это общим словом "пиломатериал хвойных пород" Брус 100х100 пилится из вершинника по технологии переработки круглого леса. Про каноны строительства бани из лиственицы - лиственица, в связи с особенностями структуры древесины, является "холодным" материалом и требует дополнительного утепления. Кроме того - это тяжелый материал. И строители требуют подъемные механизмы. Ставните плотность сосны и плотность лиственицы и посчитайте вес 6-ти метрового бруса 150х150 из этих материалов. С уважением к участникам форума.
ovgoncharova
Про пихту ничего не скажу, древесина никудышняя, а вот ставить ель в один ряд с пихтой просто непрофессионально. Древесина ели и сосны примерно одинаковая по своим физико-механическим свойствам, но у ели есть два неоспоримых преимущества перед сосной:
1. Структура клеток ели «закрывается» в процессе сушки, она одинаковая от заболони до ядровой древесины и походит на ядровую древесину сосны. Структура клеток заболони сосны остается «открытой», закрывается только структура ядровой древесины. Из-за различий в клеточной структуре ель впитывает влагу хуже сосны, поэтому вызванные влагой колебания объема древесины ели незначительные.
2. Односторонность строения, длинные волокна, устойчивый белый цвет, а это значит, что строение построенное из белой и однотонной ели, будет выглядеть на порядок лучше, чем из пестрой и агрессивной сосны.
Где Вы видели ровную белую красавицу ель? А масса мелких сучков? И стоит она ровно столько же, сколько пихта. В шкале долголетия эти породы стоят рядом и после сосны. И где Вы видели агрессивную сосну? Впрочем это дело вкуса, о котором не спорят.
ovgoncharova
Я занимаюсь продажей деревянных домов из белой красавицы ели и знаком с ней не понаслышке. Для справки - в Финляндии основная порода дерева в домостроении - ель, а не сосна, и клееный брус по умолчанию еловый, а на заказ - сосна. А что касается сучков, то они мелкие и аккуратные, а у сосны крупные и различной формы. Что касается агрессии, вы видели дом из клееного соснового бруса, в котором ламели срощенные по длине из кусков от 40 см. Он пестрит, как новогодняя елка, при чем как внутри так и снаружи. И это я называю агрессией или навязчивостью (как вам угодно). А в доме из ели я провожу почти каждый день по нескольку часов вот уже два года и ее рисунок и цвет нисколько не надоел. Тут уж что называется почувствуйте разницу. А о вкусах действительно не спорят. Что такое шкала долголетия? Это за какой период времени сгниет деревяшка брошенная на землю? Если вы занимаетесь деревом, то должны знать, что срок службы древесины больше зависит от соблюдения технологий деревянного строительства, грамотной обработкой защитными составами и разумеется последующего ухода за деревянным строением, нежели от породы дерева.
ovgoncharova
Не знаю где как ,но 3 дня назад находил по 4800, в розницу. И кто же это вам спецом ,ради технологии ,вершинник таскает? Даже те, кто недавно занимаются лесом ,в курсе , что листва-это осина,липа и тп. а лиственница-еще не видел больного ,построившего из нее баню, ну разве что вообще другого леса нет. А что мне их сравнивать-из того и другого ваять доводилось.
Badger211
Подтверждаю. Мне по звонку обрезную сосну за 4500 привезут в любую точку Новосибирска.
А продавать Вы все это по какой цене будете? По 4500? Хранить, разгружать, загружать? Людям зарплату платить?
Лайонкинг
Не хотел бы спорить о вкусах, но последнее время клиент чаще хочет именно ель-мелкосучковая текстура красивее смотрится. Может потому что срощенная сосна уже приелась.
ovgoncharova
А нафига конечному потребителю это все? :dnknow:
Про пихту ничего не скажу, древесина никудышняя, а вот ставить ель в один ряд с пихтой просто непрофессионально
А профессионально, когда "профессионал" делает "ВЫВОДЫ" на основе Собственного Субъективного мнения?
И источника информации: Одна Баба Сказала?
Может лучше перед выступлениями почитать результаты исследований?
Приложил файл с одним из них.
Andy-G
Уважаемый Энди-Жи, предлагаю вести дискуссию цивилизованным образом. Теперь подробнее о том, что там написано:
СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ (прошу заметить, время жизни в земле)
Ель обыкновенная Picea spp. 6.5
Пихта бальзамическая Abies balsamea 6.5
Пихта белая Abies alba 8.1
Пихта Дугласа Pseudotsuga menziesii 8.7
Сосна обыкновенная — заболонь Pinus sylvestris 5.5
Сосна обыкновенная — ядро Pinus sylvestris 7.2
Так как у сосны дано два значения, на ядро и на заболонь, считаем среднее арифметическое:
заболонь 5,5 + ядро 7,2 / 2 = 6,35
Получилось ниже, чем у ели и пихты, но в целом по этим показателям вся эта древесина примерно одинакова. Плюс ели в том, что она однородна по стволу. И благодаря закрытию пор, меньше сосны и пихты подвержена влиянию атмосферных воздействий. А вот вам файл, в котором говорится о физико-механических свойствах хвойной и лиственной древесины. Обратите внимание на плотность, предел прочности и твердость. Именно по этим показателям древесина пихты стоит в самом низу списка хвойных пород.
Так как у сосны дано два значения, на ядро и на заболонь, считаем среднее арифметическое:
За одно только это ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
Нобелевскую премию давать нужна сразу же!!!
Гниение вначале высчитывает среднее арифметическое, и только потом начинает свой процесс!!!

А я то по-старинке думал, что вначале сгниет одно, дерево станет в разы слабее, а потом начнет гнить остальное.
Плюс место гниения добавить скорости остальной части, так как будет питательная среда.
Ну, ладно, бактерии и плесень тоже любят математику.:улыб:
К чему это?

Надо профессионально подходить к выбору материалов, а не кричать огульно, как вы это делаете.
Каждое дерево имеет свои плюсы и минусы.
Их хорошо видно даже из вашей таблицы и моего файла.

Сами наверное догадаетесь, какие дерево где лучше использовать, либо поспрашивайте старожил, которые лет 50-70 назад дома из дерево строили.
У меня даже баня собрана из 4 пород дерева: сосна, кедр, пихта и лиственница.
Каждая порода в своем месте, согласно вышеприведенных таблиц:улыб:
Andy-G
1. Да, всегда считал и будут считать расчеты любый параметров, особенно связанных с надежностью по "наихудшему", а не по "средне-арифметическому".
А в строительстве так это вообще должно быть законом.
"Средне-арифметическое от надежности".
Это - песня.
Это уже не "за дерево", это "за подходы".

2. Сегодня менял дерево (вагонка и т.п.) в парилке.
Прослужили всего примерно 2,500 баня-часов (часов когда баню топили), или 4 года эксплуатации.
Дерево потемнело и было решено его поменять.
Дерево так высохло, что аж звенит.
При этом сосна и пихта ведут себя совершенно противоположно:
- сосна - превратилась в подобие камня, лучины для растопки не щипаются. Откалываются куски поперек волокон, как камень.
- пихта - лучины можно щипать по пол-миллиметра, почти как бумагу. Печь можно растоплять без бумаги.
Да, два года назад делал мелкий ремонт, тогда сосна также себя вела.

Про кедр - вообще молчу, тому "красавчегу" все по-барабану.
Типа вчера постелил.:улыб:

Никаких эмоций, чисто замечания про поведение дерева после 2. 500 часов температуры > 100 градусов.
Обычно 110-120.
Andy-G
Средне-арифметическое я вывел только для того, чтобы попытаться адекватно сравнить долгожительство всех этих хвойных пород. Объясню почему - по советским распиловочным технологиям центр бревна оказывается в центре бруса, что совершенно недопустимо для домостроения, следовательно в таком брусе есть и ядро, и заболонь. Чтобы адекватно судить о гниении сосны, которая считается ядровой древесиной, нужно учитывать параметры всех частей бревна. И я не вижу в этом повода для ерничества. А то то пихта идеально подходит для производства бумаги и музыкальных инструментов - с этим не поспоришь. Как и с тем, что каждый выбирает свое.
Средне-арифметическое я вывел только для того, чтобы попытаться адекватно сравнить долгожительство всех этих хвойных пород. Объясню почему - по советским распиловочным технологиям центр бревна оказывается в центре бруса, что совершенно недопустимо для домостроения, следовательно в таком брусе есть и ядро, и заболонь.
Значит, что по-факту сейчас мы имеем брус по-старым технологиями?
И надежность любой системы Всегда считается по Самому Слабому Звену.
Или вы считаете по Средне-арифметическому?
Тогда я бы никогда не хотел жить в домах, к проектированию и стр-ву которых вы приложили руки.

P.S. Я не "за породы дерева", я за "подходы" к надежности.
Или вы не учили понятия "надежность" в школе?
Тогда прощу прощения за наезды. С дилетантской точки зрения Средне-арифметическое- вполне "адекватное сравнение":улыб:
Andy-G
Да, по факту, к сожалению, для домостроения мы имеем неправильный брус. И если вы такой профессионал, каким себя пиарите, то знать должны, что сердцевине в брусе, из которого складывают стены - не место. При распиловке ее необходимо вырезать, только так можно получить стабильный, максимально избавленный от внутренних напряжений брус. А теперь подойдите к своему брусу и посмотрите, правильный у вас брус или советский. Дилетант - вы, если пытаетесь спорить только для того, чтобы спорить. Ведь изначально речь шла о ели, которую госпожа Гончарова поставила в один ряд с пихтой, после чего я ее поправил. Впредь рекомендую вам свои эмоции и цветистые эпитеты держать в глубине своей души. Более поддерживать вас в этом споре мне не интересно.
Если вы ЗНАЕТЕ, что по факту брус неправильный, то Зачем вы говорите, что лучше, а что хуже.
Я использую материалы там, где они лучше всего.
Стены - пихта, бруски (тонкие, где я вижу их однородность) - сосну.
Нижние ряды бани - лиственницу.
Отделку, которая подвержена воздействию влаги - кедр.
И так далее.
Я НЕ использую породу, там, где она Неправильна.
Не делаю расчет надежности "на авось", надеясь, что вся балка будет из ядра.