Что делать с потемнением дерева?
10546
14
indigo
experienced
Вобщем дело такое! Есть у меня дача, на которую езжу только отдыхать, тоесть
шашлыки, баня и т.д. Но! Дело в том что дом начинает ветшать, тоесть построен то он
хорошо, в свое время не пожалели денег на строительство, целиком из бруса, вобщем деревянный, в этом то как раз и есть вся проблема! Потому как дом деревянный, он начал темнеть, тоесть видимо в свое время строители плохо покрыли его защитными материалами.
Так вот собственно и вопрос, чем можно покрыть дом, чтобы сохранить его от почернения дерева? А также каким образом очистить его от черноты. Если с очисткой более менее понятно, насколько я понимаю можно очистить его машиной для шлифовки паркета например, типа циклевки. То о его покрытии мне сложно говорить. Посоветуйте.
шашлыки, баня и т.д. Но! Дело в том что дом начинает ветшать, тоесть построен то он
хорошо, в свое время не пожалели денег на строительство, целиком из бруса, вобщем деревянный, в этом то как раз и есть вся проблема! Потому как дом деревянный, он начал темнеть, тоесть видимо в свое время строители плохо покрыли его защитными материалами.
Так вот собственно и вопрос, чем можно покрыть дом, чтобы сохранить его от почернения дерева? А также каким образом очистить его от черноты. Если с очисткой более менее понятно, насколько я понимаю можно очистить его машиной для шлифовки паркета например, типа циклевки. То о его покрытии мне сложно говорить. Посоветуйте.
Тиккуриловские краски решат Ваши проблемы.
Есть отбеливатели для дерева. Сама покупала "Иней". Отбелил, все радикально посветлело. Только чем от Белизны отличается - не поняла.
сам брус очистится, например шлиф-машинкой с крупной шкуркой. Довольно легко, но между брусом черные полосы останутся, а также трещины. Я смотрел - не понравилось. Дешевле и практичнее облицевать. Вагонкой, рейкой, баухаус ( или типа того - как вагонка, только поверхность выгнутая, как бы бревнышки получаются ( но дорого), и потом как следует покрыть защитой. У тиккурилы есть много очень хороших пропиток.
Я решил проблему потемнения немного по-другому: обработал дерево темной пропиткой.
В зависимости от вкуса можно использовать различные оттенки: красное дерево, махагон, дуб и т.д.
Смотрится очень хорошо.
А сверху можно лаком (паркетным или корабельным).
В зависимости от вкуса можно использовать различные оттенки: красное дерево, махагон, дуб и т.д.
Смотрится очень хорошо.
А сверху можно лаком (паркетным или корабельным).
Alexey3000
activist
Что за пропитка, сколько стоит, где купить?
YaroslavMaster
junior
если избавится только от потемнения то только белизна
несколько раз нужно пропитывать
несколько раз нужно пропитывать
Сейчас читают
Сумеречный дозор
18550
590
Хочу помогать людям с трудоустройством
10528
90
Ограничение 40 км/ч от Ельцовки до Матвеевки в обоих направлениях
21904
331
Метель
activist
поясните чайнику: это та самая "белизна" на основе хлора, что хозяйки используют, или какой-то другой препарат?
раньше обычной белизной и пользовались, щас есть спецательные отбеливатели для дерева...
Ничего в этом мире радикально не поменялось-реально работают только хлорсобержащие отбеливатели(чем крепче воняет-тем лучше),название в принципе значения не имеет..Но даже эта атомная отрава не панацея-хорошо убирает потемнения от солнца и воды,а вот заболонную синеву только осветляет и все равно придеся тонировать пропиткой,правда уже не радикально темной типа "орех" или "махагон" ,а более близкими к натуральному-"калужница","тик",и тп.
я вот тож так подумал и обработал сруб обычной белизной, как грица дешево и сердито, где немного потемневшее было с одной обработки посветлело, там где было немного плесени и синевы. за 3-4 обработки, посветлело, наверное до того цвета, что можно обработать цветом "сосна".
А если домик еще в прошлом веке был покрыт олифой, которая местами отслоилась, и теперь такой темно-страшный - его отбелить можно? Или уже проще сайдингом зашить (хотя и не хочется)?
Зашивайте,после совдеповской олифы,столько лет простоявшей на фасаде ничто не поможет.
белизну разводить с водой надо? если надо то, в какой концентрации?
можно и разводить, можно и неразводить... я сколько себя помню никогда не разводили...
ТОП 5
1
2
3
4