На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строительство бани, сколько стоит?
19551
25
indigo
experienced
Хочу на даче построить баню! Обычную баню из целиндрованного бруса, сколько это может стоить? Ничего выдающегося.
Хочу чтобы была веранда, комната отдыха и мойка с парилкой, общая площадь бани метров 20-25. сколько может стоить такая баня? покупную не хочу.
Хочу чтобы была веранда, комната отдыха и мойка с парилкой, общая площадь бани метров 20-25. сколько может стоить такая баня? покупную не хочу.
С отделкой готовьте не меньше 100 т.р., сам строил в прошлом году баню из бруса 6*4.
цемента на фундамент мешков 20
+ песок
+ щебень
+ тес необрезной
+ профнастил
+ печь
+ бак
+ труба
+ электрика
+ двери
+ окна
+ кирпич на перегородку
+ пакля
+ гвозди
+ скобы
+ шканты
+ рубероид
+ антисептик
+ инструмент
+ брус
+ доска
+ чем полок обшивать
+ по мелочи ещё что то
+ Равшан и Джумшут
+ песок
+ щебень
+ тес необрезной
+ профнастил
+ печь
+ бак
+ труба
+ электрика
+ двери
+ окна
+ кирпич на перегородку
+ пакля
+ гвозди
+ скобы
+ шканты
+ рубероид
+ антисептик
+ инструмент
+ брус
+ доска
+ чем полок обшивать
+ по мелочи ещё что то
+ Равшан и Джумшут
С отделкой готовьте не меньше 100 т.р., сам строил в прошлом году баню из бруса 6*4.Считаем по ценам этого года:
1. Дерева ~ 12-14 м3 по 5,5 = 66-77 т.руб.
2. Кровля, фундамент: еще ~ 15 т.руб
3. Печ, бак, дымоход, кирпич: 15 т.руб.
4. Двери, окно: 5 труб.
Итого материалов: 101-112 т.руб.
Работа выйдет от 50 до 100 (от запросов строителей).
Можно конечно в РАЗЫ дешевле купить "конуру" 2 х 2 из бруса 50-100, что продаются в розницу на многих площадках стройматералов.
Но это уже Совсем другая баня

Обычную баню из целиндрованного брусаПардон, не увидел вид бруса.
Тогда п.1 сметы считаем по-другому: Брус 12 м3 по 10т.руб = 120 тыс.руб.
2. Кровля, фундамент: еще ~ 15 т.руб
на самом деле ближе к 30 т.руб.
Печ, бак, дымоход, кирпич: 15 т.руб.
термофоровская печка на эту площадь минимум 10000 руб., бак из нержавеки литров на 70-80 около 2500 р, труба 115 хз сколько стоит, кирпича если полную стенку (по уму) не дрекового надо минимум поддон (около 340 штук) это ещё 3700 руб. +цемент
3 двери и 2 окна, и того по тысяче руб в среднем за единицу - это где такие цены? на самом деле ближе к 10000 руб.
на самом деле ближе к 30 т.руб.
Печ, бак, дымоход, кирпич: 15 т.руб.
термофоровская печка на эту площадь минимум 10000 руб., бак из нержавеки литров на 70-80 около 2500 р, труба 115 хз сколько стоит, кирпича если полную стенку (по уму) не дрекового надо минимум поддон (около 340 штук) это ещё 3700 руб. +цемент
3 двери и 2 окна, и того по тысяче руб в среднем за единицу - это где такие цены? на самом деле ближе к 10000 руб.
по поводу целиндр. незнаю
но у нас получилось: сруб - 30т.р., крыша металочерепица- 14300( с коньком и прочими), фундамент - 5т.р. (сами залили), остальное пока не делали, но думаю 30 хватит
но у нас получилось: сруб - 30т.р., крыша металочерепица- 14300( с коньком и прочими), фундамент - 5т.р. (сами залили), остальное пока не делали, но думаю 30 хватит

Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
480127
1000
Дозор гостевой
114184
1000
Как узаконить перепланировку?
307513
1000
3 двери и 2 окна, и того по тысяче руб в среднем за единицу - это где такие цены? на самом деле ближе к 10000 руб.Двери банные продаются много где.
В магазине на карьер-Брок видел по 2 рубля.
Окно купил там же 3 года назад за 250 руб.
по поводу целиндр. незнаюБруса 150 на стены + перегородки + лаги+пол+потолок+стропильная система+парилка + лавки-столы в комнате отдыха.
но у нас получилось: сруб - 30т.р., крыша металочерепица- 14300( с коньком и прочими), фундамент - 5т.р. (сами залили), остальное пока не делали, но думаю 30 хватит![]()
Это все никак меньше 12-14 м3 НЕ выйдет при Заявленной площади 20-25м3.
Если только стены тонкие-тонкие делать.
Какой фундамент делали? На сколько заглубляли? И грунты какие у вас?
фундамент...
заглублялись 40-50см, над землей 30 см
ах, да сама баня 3*4 и веранда такая же, но под веранду только столбиками заливали
(грунт у нас глинистый)
заглублялись 40-50см, над землей 30 см
ах, да сама баня 3*4 и веранда такая же, но под веранду только столбиками заливали
(грунт у нас глинистый)

перегородки у нас есть, стропильная система тоже, и лаги на пол в наличии, даже досок немного на потолок бонусом отдали

Когда строили? Зиму простояла уже? Не повело?
нет зиму не стояла, в субботу ставили
но 99,9% что не поведет , т.к. арматуру кидали(она в стоимости не отражена, т.к. была в наличии и ассортименте)

но 99,9% что не поведет , т.к. арматуру кидали(она в стоимости не отражена, т.к. была в наличии и ассортименте)

куда это вы арматуру кидали?Наверное между брусом

Про усадку: Если сразу не обшивать изнутри вагонкой и при установке окон-дверей сделать поправку на усадку, топользоваться баней можно сразу.
С вагонкой сложнее - поведет.
да ей и так можно пользоваться сразу.
на усадку всегда зазоры оставляют, и забивают их паклей ( не туго).
А обшить можно сразу, но вагонку пришивать только в середине. Сверху и снизу оставляют зазоры до пола и потолка на ширину чуть меньше ширины плинтуса/багета и все. Наследующий год просто пробивают края и ставят плинтусы.
Арматуру кидали в фундамент.
на усадку всегда зазоры оставляют, и забивают их паклей ( не туго).
А обшить можно сразу, но вагонку пришивать только в середине. Сверху и снизу оставляют зазоры до пола и потолка на ширину чуть меньше ширины плинтуса/багета и все. Наследующий год просто пробивают края и ставят плинтусы.
Арматуру кидали в фундамент.
Я про выпучивание имела ввиду. Вот боюсь, что грунт пучинистый.

"Арматуру кидали в фундамент."
я думала это всем понятно, что не между бревен!!!

а по поводу пучить... т.к. папа строитель и контролировал весь процесс ... врядли
ой!!! простите, обманула, нам сруб в 20 т.р.,а не в 30 т.р. обошелся

а где можно печки для бань посмотреть ?
интересует маленькая простая печка
интересует маленькая простая печка
А баню предполагается использовать зимой?
Если да, то есть ли смысл делать её из бруса или сруб? ИМХО: именно для бани лучше использовать каркас. Ибо зимой, чтобы прогреть 5-8 кубов застывшего леса надо уйму дров извести. А каркасная баня зимой протапливается за 40-50 минут до полной готовности.
Если да, то есть ли смысл делать её из бруса или сруб? ИМХО: именно для бани лучше использовать каркас. Ибо зимой, чтобы прогреть 5-8 кубов застывшего леса надо уйму дров извести. А каркасная баня зимой протапливается за 40-50 минут до полной готовности.
Ну если стропила и лавки-столы в комнате отдыха из бруса рубить - тогда да.. А вообще-то у нас в поселке это из 50 доски делают - она как-то легче и тоньше. На баню 4*6 уходит 6 кубов именно бруса. Без веранды. Если брус 150-100.по поводу целиндр. незнаюБруса 150 на стены + перегородки + лаги+пол+потолок+стропильная система+парилка + лавки-столы в комнате отдыха.
но у нас получилось: сруб - 30т.р., крыша металочерепица- 14300( с коньком и прочими), фундамент - 5т.р. (сами залили), остальное пока не делали, но думаю 30 хватит![]()
Это все никак меньше 12-14 м3 НЕ выйдет при Заявленной площади 20-25м3.
Если только стены тонкие-тонкие делать.
машина песка с доставкой обойдется в 2 тыс - не может быть, чтоб ленточный фундамент в пятерку встал.
Ну кстати, это все равно более реальные цифры по сравнению с журнальными, где на гостевой домик с банькой на 1 этаже ушло 53 куба оцилиндровки...
Пдощадь этажа была указана как 33-35...
Я такую прорву бревен как-то даже представить не можу... Или прораб сам закупался...
Порядок цен следующий:
10 000р. за м.кв. постройки "под ключ".
3 000 р. м.кв. - работа. Без материалов.
Всё.
10 000р. за м.кв. постройки "под ключ".
3 000 р. м.кв. - работа. Без материалов.
Всё.
Интересно почитать про 8-й год, цена бруса 5500, арматура между брусьев 

ТОП 5
1
4