пол в гараже чтоб не пыльно было
24723
43
счас пол в бетонный и пылит -засада.что же сделать?покрасить?отполировать?может есть люди знакомые?Заранее спасибо.
Я положил на пол бой кафельной плитки, брал на Толмачевском шоссе, дешево и сердито получилось, смотрится как мозаика. Можно в принципе и линолеум кинуть наверно, но если на шиповке ездишь порежешь весь. Еще можно отполировать бетон.
БестолКошка
experienced
А хорошенько укрепляющей грунтовкой пропитать не поможет? Да и покрасить можно.
antiq
veteran
Грунтовка нужна какая-то специальная "по бетону"?
И не будет ли покрытие скользить в зимний период?
И не будет ли покрытие скользить в зимний период?
БестолКошка
experienced
Обычные грунтовки, которые при ремонте квартир применяют подходят для бетона. Есть специальные для полов. Вот статья по теме: http://www.tszgroup.ru/docs/c-c-b/
Думаю скользить не должно раз рекомендуют для гаражей и парковок
Краску по бетону еще можно 2-3 слоя
Думаю скользить не должно раз рекомендуют для гаражей и парковок
Краску по бетону еще можно 2-3 слоя
БестолКошка
experienced
А вот на линолиуме точно убиться можно
А полировка зачем? Или пол в гараже сильно неровный?
PS прочитал топик, тоже задумался о пропитке пола, а то мелкая пыль уже надоела... а после пропитки можно будет пыль пылесосом собирать
PS прочитал топик, тоже задумался о пропитке пола, а то мелкая пыль уже надоела... а после пропитки можно будет пыль пылесосом собирать

Мы недавно плиткой тротуарной выложили...
Есть хорошие решения двух и трёхкомпонентные покрытия, применяются для промышленных полов и полов гаражей. ТОчно занимался кровтрейд... да много их всяких есть - это на мой взгляд лучшее решение, так как оно разработано именно для полов гаражей.
какой смысл полировки бетона ??
бетон будет пылить в любом случае, он разрушается.
Поможет заливка поверху нескольких сантиметров высококачественного М-400 (Цемент) с выравниванием. Вот тогда будет счастье. Его уже и полировать можно, но зимой тогда готовьтесь подскользнуться. мы расчитывали как-то стоимость.. вышло около 2.5 т.р. на гараж 3.5х6
Линолеум очень даже неплохо смотрится в гараже, рвется - да, но только если газовать/тормозить юзом. Скользкий зимой =(
Крашеный пол тоже выход, но со временем облезет и опять будет пылить.
бетон будет пылить в любом случае, он разрушается.
Поможет заливка поверху нескольких сантиметров высококачественного М-400 (Цемент) с выравниванием. Вот тогда будет счастье. Его уже и полировать можно, но зимой тогда готовьтесь подскользнуться. мы расчитывали как-то стоимость.. вышло около 2.5 т.р. на гараж 3.5х6
Линолеум очень даже неплохо смотрится в гараже, рвется - да, но только если газовать/тормозить юзом. Скользкий зимой =(
Крашеный пол тоже выход, но со временем облезет и опять будет пылить.
коммерческий линолиум положить.
порвется со временем конечно, но тогда и заменить не жалко будет. не пыльно, и главное будет уютно смотреться.
порвется со временем конечно, но тогда и заменить не жалко будет. не пыльно, и главное будет уютно смотреться.
А разве коммерческий линолеум не станет скользким при отрицательных температурах?
можно залить бетон "жидким полом"
он как раз предназанчен для этого: антипыль (антистатик) в промышленных, фармацевтических зданиях.
он как раз предназанчен для этого: антипыль (антистатик) в промышленных, фармацевтических зданиях.
Beobachter
v.i.p.
У моего знакомого пол выложен листами твердой резины. Юзает его уже лет 10 - никаких нареканий.
дешевле пропитать силикатным клеем(но тогда цемент потемнеет сильно)
или на основе эбокситки. есть такие покрытия для складов. или в магазинах типа цум. если добавить краситель или наполнитель типа песка то изменится цвет и истираемость. наносить можно и кистью при тёплом помещении.
или на основе эбокситки. есть такие покрытия для складов. или в магазинах типа цум. если добавить краситель или наполнитель типа песка то изменится цвет и истираемость. наносить можно и кистью при тёплом помещении.
Выложить керамогранит, получится не плохо!!!
Влaдимирович
member
Мы недавно плиткой тротуарной выложили...Подыму тему и вопрос.
В гараже 50м2, полы пока просто засыпано песком. Нужно сделать что бы не сильно пылили и тоже думаю тротуарной плиткой покрыть. Как у вас за это время прошла эксплуатация, какие плюсы и минусы? Буду делать отопление, зимой хочу использовать под мастерскую
И А
veteran
пол - плитка, два года полет нормальный))
maxdreamer
Последний романтик
У меня вообще керамическая лежит уже много лет 

И А
veteran
не совсем так, плитка у меня лежит толщиной 4см, джип держит. улицы мостят разной...
Влaдимирович
member
У меня вообще керамическая лежит уже много летКерамическая дорого будет. Мне машину часто там не ставить, это больше помещение для мастерской будет. Сварить, отрезать, сковать, отстрогать, отпилить и тд.![]()
не совсем так, плитка у меня лежит толщиной 4см, джип держит. улицы мостят разной...а как она относиться к ударам, к примеру упала железка? Сколы, разрушения бывают?
И еще вопрос, чисто теоретически... её можно демонтировать потом, без сильного разрушения? Если решу полы делать другие, а эту плитку перенести на улицу.
maxdreamer
Последний романтик
Керамическая дорого будетМы давно делали и эта плитка с кухни отодрана была, ну не выбрасывать же

Влaдимирович
member
ни фига у Вас кухня? ))
У меня помещение (50м2) фундамент блоки, стены блоки, на полу пока только песок.
Какой лучше и дешевле сделать пол?
Рассматриваю варианты - бетонный, тротуарной плиткой, ещё есть плиты 3х6 метров, может выложить ими, а сверху выравнивать бетоном?
У меня помещение (50м2) фундамент блоки, стены блоки, на полу пока только песок.
Какой лучше и дешевле сделать пол?
Рассматриваю варианты - бетонный, тротуарной плиткой, ещё есть плиты 3х6 метров, может выложить ими, а сверху выравнивать бетоном?
старый2000
experienced
А есть специальные покрытия для полов, подходит и для гаража!!!! И для от мостки!!!
Vinni2
guru
Мы тоже выложили пол в гараже плиткой тротуарной 40*40*4 см. Зиму лежат нормально всё. Если заливать бетоном, плиты-то зачем?
И А
veteran
оптимально тротуарная плитка, + красиво, чисто, не скользко, ремонтопригодна, относительно недорого.
Самый дешевый вариант стяжка.Практично и есть возможность в последствии изменения покрытия.
Остальные варианты ведут к удорожанию.
Остальные варианты ведут к удорожанию.

Да можно сделать промышленные полимерные наливные полы. Быстро, удобно и не так, чтобы дорого. Вот статейка http://stroy-ka.org.ua/page/nalivnye-poly-dlja-kvartiry
Влaдимирович
member
Мы тоже выложили пол в гараже плиткой тротуарной 40*40*4 см. Зиму лежат нормально всё. Если заливать бетоном, плиты-то зачем?Не помните сколько обошлась Вам плитка?
Про плиты, просто была мысль... уже отмёл её.
Самый дешевый вариант стяжка.Практично и есть возможность в последствии изменения покрытия.Можно ли заменить арматуру на кладочную сетку и как посчитать расход бетона, при толщине слоя в 10см.?
Остальные варианты ведут к удорожанию.![]()
оптимально тротуарная плитка, + красиво, чисто, не скользко, ремонтопригодна, относительно недорого.А не знаете по теплопроводности по отношению к той же стяжке?
Гараж не отапливается, а еще надо делать бюджетное отопление.
А на счет пыли, все конечно по деньгам. Если стяжка в два раза дешевле, потерплю пока пыль.
И А
veteran
плитка примерно 1шт- 40руб
теплопроводность скорее всего будет одинаковой, все зависит как сделать
если вам всетаки нужен будет относительно теплый пол экструзионка вам в помощь
ну объем посчитат- это вам в проектную организацию обращаться нужно)
обратите внимание на уровень чистого пола, от этого заначения и делайте мостырки
теплопроводность скорее всего будет одинаковой, все зависит как сделать
если вам всетаки нужен будет относительно теплый пол экструзионка вам в помощь
ну объем посчитат- это вам в проектную организацию обращаться нужно)
обратите внимание на уровень чистого пола, от этого заначения и делайте мостырки
Влaдимирович
member
ДОбрый день!
А что такое экструзионка?
40руб. плитка, х 50м2 = 20000руб.
... (дорого, наверное будет для меня)
А что такое экструзионка?
40руб. плитка, х 50м2 = 20000руб.
... (дорого, наверное будет для меня)
Пока остановился на варианте:полировка + пропитка = 220р/кв.м.Откуда расценки такие? Порекомендуйте, пожалуйста.
И А
veteran
экструзионка- утеплитель. еще +работа (или инструмент) +песок.
время у меня было свободное так я плитку сам отлил
время у меня было свободное так я плитку сам отлил
Влaдимирович
member
Спасибо!
все понятно, лить тоже буду сам. Если остановлюсь на плитке. А вибростол из чего делали?
все понятно, лить тоже буду сам. Если остановлюсь на плитке. А вибростол из чего делали?
И А
veteran
лить самому это баловство, экономия сомнительная, времени уходит много, я так из любопытства и наличие времени. ну а так технологию коротко я разработал в итоге следующую: дрель Ребур 2000ВТ 750-900об/мин, насадка для рамешивания растворов, емкость (срезанная бочка), краска, пластификатор, отсев 0,5-2, цемент, формы. Стол сварил из уголка, крышку стола соеденил через пружины клапанов вроде от Камаза, движок от стиралки, вал от строгольго станка, разбалансировал его приварив кусок метала. вообщем как то так.
Влaдимирович
member
Стол думаю сделаю, сварка есть. Время тоже есть, так как сэкономленные деньги, это тоже самое, что и заработанные. Формы уже нашел, дадут на время попользоваться.
Меня одно смущает, гараж буду использовать как мастерскую и постоянно будет что-то падать на пол, в основном железки. Не побью ли я эту плитку?
Меня одно смущает, гараж буду использовать как мастерскую и постоянно будет что-то падать на пол, в основном железки. Не побью ли я эту плитку?
И А
veteran
стол отдам по стоимости материалов, плитку нормально уложите не побьете если каувалдой по ней бить не будите
Влaдимирович
member
бить не буду, по столу отписал в личку.
Заливаете бетоном не ниже М-200. Далее наносите тонкослойные покрытия(праймер, основной слой) Стоимость затрат по покрытиям, примерно 100р/м^2. Пылить лет 15 не будут, без нагрузок - вечно. По покрытиям в личку.
Модно для покрытия пола и плитку уложить, хоть это и недёшево.
ТОП 5
2
4