На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дом, совмещенный с баней
16983
20
Хочу постороить дом с баней, так сказать "два в одном". Может кто подскажет стоит ли осуществлять эту идею? Русская усадьба Посмотрите ссылку, очень понравился проект 

Aleksey777
activist
влажный первый этаж
постоянно скакть на второй
лучше раздельно.
постоянно скакть на второй
лучше раздельно.
сомнительно, что без последствий все это получится!
или вложить кучу денег и сделать все оснавательно, продумав все мелочи
или вложить кучу денег и сделать все оснавательно, продумав все мелочи

А какие последствия вы имели ввиду? То, что техника безопасности должны быть соблюдена- это само собой. Строят же жилые дома с печным отоплением...
Гниение, плесень, сокращение срока службы за счет перепадов температуры и т.д. Все что связано с влиянием повышенной влажности и значительной разницы в температурном режиме работы сооружения.
А если сделать хорошую гидроизоляцию и вентиляцию бани, правильно соорудить канализацию, то избежать сырости, неприятных запахов в жилом помещении и уменьшения срока службы дома, вполне вероятно.
БестолКошка
experienced
Мы на даче строим совмещенный с баней дом, все больше и больше сомнения мучают, может переиграть все в последний момент. В мойке стены обшили металлическими листами под вагонкой и по лагам, в парилке в круговую будем, ну и потолок изолировать постараемся (вагонка - металл - пароизоляция - керамзит и проч. ерунда).
Сейчас читают
Флирт....
50888
373
Воспитай МТС ! Всем читать и писать!
35862
243
Женственность
28370
93
Знаете, продается специальная гидроизоляция для стен, я уже начиталась и литературы и на форумах различных пошарилась , так вот какие выводы сделала:1. Два отдельных входа - для бани и для дома.
2. Пол в бане - в парной , предбаннике и помывочной - керамическая плитка, не скользкая
3. Под полом в помывочной - хорошая- надежная канализация. По периметру пола в помывочной бордюр из плитки - высотой 10-15 см. В стене сруба - отверстие под принудительную вентиляцию.
4. В бане - необходимый стандартный набор гидро-паро-теплоизоляции. Один из вариантов
2. Пол в бане - в парной , предбаннике и помывочной - керамическая плитка, не скользкая
3. Под полом в помывочной - хорошая- надежная канализация. По периметру пола в помывочной бордюр из плитки - высотой 10-15 см. В стене сруба - отверстие под принудительную вентиляцию.
4. В бане - необходимый стандартный набор гидро-паро-теплоизоляции. Один из вариантов
А если сделать хорошую гидроизоляцию и вентиляцию бани, правильно соорудить канализациюНе спорю. Счас и в Космос можно улететь. лишь бы денег хватило.
Тут один ньанс есть - "правильно соорудить" - довольно сложная задача, требующая квалификации (знания и соблюдения технологии) и качественных материалов.
Ну и Вы забыли про разницу в температурном режиме. Вам же известно, что при нагреве материалам свойственно расширятся. И если одна часть дома будет постоянно расширяться/сжиматься, а остальные части будут в обычном режиме работать - то по границе произойдет ахтунг.
Чтобы этого не было необходимо предусматривать деформационные швы, что так же является непростой задачей.
На приведённой Вами ссылке - не Дом с баней, а просто хорошая, добротная Баня с комнатами отдыха на втором этаже. На мой взгляд, Дом - это спальные комнаты для всех взрослых членов семьи, большая уютная комната, где вся семья может собраться вместе + гости ( гостинная), удобная для хозяйки кухня, санузлы на каждом из этажей. ( Кстати, на данном проекте я не нашёл санузел - плохо смотрел ?..) И уже потом - баня или сауна, гараж на одну или более машин, кладовая и т.д....
Про негативное влияние высокой температуры и влажности - согласен. Но учитывайте, что по времени это влияние будет 2-3 раза в неделю по 3-4 часа...Маловероятно, что Вы будете пользоваться баней чаще...
Про негативное влияние высокой температуры и влажности - согласен. Но учитывайте, что по времени это влияние будет 2-3 раза в неделю по 3-4 часа...Маловероятно, что Вы будете пользоваться баней чаще...
Я, наверно, с самого начала не правильно выразилась- Хочу ДАЧНЫЙ дом, совмещенный с баней. Следовательно пользоваться баней будем раз в неделю, чаще вроде как даже вредно париться. А сан. узел будет на улице.

В очередной раз топая в темноте по росе голышом из бани в домик бубнил себе под нос-баня должна быть в доме.
А вообще в моей бане на втором этаже есть маленькая комнатка, где мы спали всё прошлое лето. Нормально,не сыро, не жарко, поскольку сделана нормальная тепло и пароизоляция потолка. ИМХО для дачного домика вариант приемлемый.

гг )) светильник с инфракрасным датчиком - 800 руб, и топай по светлу ))
Господа, нормальное обсуждение темы. Ни кто ничего не знает, но смело ринулись в бой.
Если будет желание, зайдите на мой сайт, посмотрите в каталог финских домов. Нет дома,
где бы бани не было. У меня в дачном доме, где я живу 6месяцев в году , есть баня. Для своего удобства, сделал ее электрической. Два часа и парься. Моемся в душевой кабине. Сделал ее деревянной на поддоне. Вода со стен стекает в течение 10 минут. Даже вентиляцию не пришлось делать. В бане стоит нагреватель воды на 80 литров и насос . Площадь бани вн. Размер 2м на 3.2 м. По первой парились часто. Сейчас, даже не каждую неделю. Дом деревянный, баня пристроена.
Если будет желание, зайдите на мой сайт, посмотрите в каталог финских домов. Нет дома,
где бы бани не было. У меня в дачном доме, где я живу 6месяцев в году , есть баня. Для своего удобства, сделал ее электрической. Два часа и парься. Моемся в душевой кабине. Сделал ее деревянной на поддоне. Вода со стен стекает в течение 10 минут. Даже вентиляцию не пришлось делать. В бане стоит нагреватель воды на 80 литров и насос . Площадь бани вн. Размер 2м на 3.2 м. По первой парились часто. Сейчас, даже не каждую неделю. Дом деревянный, баня пристроена.
"Дом деревянный, баня пристроена. "
пристроена, не значит что она под домом
пристроена, не значит что она под домом

че не знаю? я был в таком доме. Но осенью - баню стопили и спали как раз над помещением бани. Тепло был - зашибись. А летом - то как будет? Жуть.
Летние кухни не даром отдельно делают - если летом в доме даже картошки пожарить, и то уже дышать нечем. А тут баня.
Летние кухни не даром отдельно делают - если летом в доме даже картошки пожарить, и то уже дышать нечем. А тут баня.
если летом в доме даже картошки пожарить, и то уже дышать нечем. А тут баня.
ну вот я и не стал делать ))
а там интересная была конструкция - сначала сделали домик 5на5, потом пригораживали справа комнату, слева баню. Над ними еще по спальне. Получился холл с лесенкой, наверху антресоль с теликом и входы в спальни. Несколько лет делали. Но был обычный летний домик, хотя туда и зимой в несильные морозы ездят.
Просто счел нужным предупредить. А про картошку - если хорошая термоизоляция, то от сковородки летом махом дом нагревается. Если плохая - вообще душегубка получается.
а там интересная была конструкция - сначала сделали домик 5на5, потом пригораживали справа комнату, слева баню. Над ними еще по спальне. Получился холл с лесенкой, наверху антресоль с теликом и входы в спальни. Несколько лет делали. Но был обычный летний домик, хотя туда и зимой в несильные морозы ездят.
Просто счел нужным предупредить. А про картошку - если хорошая термоизоляция, то от сковородки летом махом дом нагревается. Если плохая - вообще душегубка получается.
ТОП 5
2
3
4