На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какое дерево для внутренней отделки ?
10684
34
хочу деревом внутри обшивать дом и баню, и вот что интересно, что надо для отделки:
1. дом внутри
2. баня - парилка
3. баня - мойка
4. баня - конмата отдыха
1. дом внутри
2. баня - парилка
3. баня - мойка
4. баня - конмата отдыха
БестолКошка
experienced
Парилка - кедр, полезно для здоровья.
Beobachter
v.i.p.
Парилка - кедр, полезно для здоровья. [/цитата
- Очень не рекомендую для парилки кедр (относится к хвойным породам и будет выделять смолу при нагреве)
- Лучше всего - осину, но хорошего качества, или липу. А самое лучшее -абаш![]()
БестолКошка
experienced
Ну а как же кедровые бочки? Даже лечебную кедровую стружку продают для саун, правда, не знаю как ее применяют. В общем, мне очень рекомендовали не поскупиться на кедр, но у меня будет сосна 

krsmir
experienced
Парилка - кедр, полезно для здоровья. [/цитатаПосоветуйте еще кумару, мербау, ипе или кемпаса
- Очень не рекомендую для парилки кедр (относится к хвойным породам и будет выделять смолу при нагреве)
- Лучше всего - осину, но хорошего качества, или липу. А самое лучшее -абаш![]()
![]()
Beobachter
v.i.p.
Ну а как же кедровые бочки? Даже лечебную кедровую стружку продают для саун, правда, не знаю как ее применяют. В общем, мне очень рекомендовали не поскупиться на кедр, но у меня будет соснаПро кедровые бочки и стружки поищите в Инете, а СОСНА в парилке -это![]()

дом например кедром. Красивое дерево и пахнет интересно. Ну и полезное еще.
Парилка - липа, она не темнеет. Осина быстро станет серой. Полок тоже липа.
Мойка - все равно, я оббил сосной. Важно - не бить вплотную, оставлять зазор на разбухание. Зимой от влаги разбухает и встает домиком на стеназ, а с потолка вообще поотвалится вся.
Предбанник тоже сосной оббил и яхт-лаком на три раза прошелся.
В парилке и мойке вымазал Зуппи от Тиккурилы - спецсостав для бань, чтобы не гнило и не темнело.
Полок - маслом Зуппи.
Парилка - липа, она не темнеет. Осина быстро станет серой. Полок тоже липа.
Мойка - все равно, я оббил сосной. Важно - не бить вплотную, оставлять зазор на разбухание. Зимой от влаги разбухает и встает домиком на стеназ, а с потолка вообще поотвалится вся.
Предбанник тоже сосной оббил и яхт-лаком на три раза прошелся.
В парилке и мойке вымазал Зуппи от Тиккурилы - спецсостав для бань, чтобы не гнило и не темнело.
Полок - маслом Зуппи.
Сейчас читают
Как выбрать зимние шины и на каких ездите вы? Ваши отзывы о шинах.
54432
396
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
140079
504
Ледяные покрышки
5131
54
Beobachter
v.i.p.
Посоветуйте еще кумару, мербау, ипе или кемпаса- Еще в 1985-87 у нас в Новосибе приходили на инструментальный завод упаковочные ящики с продукцией дружественных нам стран из Африки и Азии. Так вот их утилизировали путем сжигания (многое из вышеперечисленного котировалось в тех странах, как у нас - сосна и береза), нужно просто немного разбираться в породах дерева и оказаться в нужном месте в нужное время

Лев
veteran
Да, я не усмотрел, мне дверь в парилку сделали из сосны, пришлось потом это дело менять, течет смола по полной, я парилку осиной отделал, пацаном жил в деревне - нормальная баня только из осины, бабульки говорили, что баня не только тело моет но и всякую там чакру недобрую в себя берет, так вот вроде как это потому что она ( баня) из осины, помню как то ребятишками собрались ночевать в бане так по заднице получили, типа там вся нечисть собрана, так что я по старинке - осиной, а то что темнеет, так ведь не зал фуршетный чай

Beobachter
v.i.p.
Полностью подтверждаю сказанное (самому влом было писать) 

джидай
veteran
всем спасибо
насчет сосны в парилку - убедили
где взять её можно, и какую толщину и может ещё какие детали там, о котрых могу не догадываться
насчет сосны в парилку - убедили

где взять её можно, и какую толщину и может ещё какие детали там, о котрых могу не догадываться
Beobachter
v.i.p.
где взять её можно...- Осину? Вы немного опоздали - самые прозорливые начинают озадачиваться этим вопросом где-то в феврале, когда цены пониже и деревообработка менее загружена и то обычно выполнение заказов приходится на март-апрель.Более-менее специализированные фирмы знают параметры погонажа и особенности монтажа - но лучше общаться с мастерами постарше - они хорошо знают все ньюансы и при случае могут сами и смонтировать. Да и Интернет на что? У меня есть телефон одного кадра, и если он сейчас не загружен (в чем я сомневаюсь) - то напишите в личку, мб что-нибудь выйдет.
джидай
veteran
блииин
а я то думал удастся в этом году попариться в своей бане, если так всё сложно - успем ли?
в личку написал
а я то думал удастся в этом году попариться в своей бане, если так всё сложно - успем ли?
в личку написал
web-страница
web-страница
p/s/ я вот клюнул на предложение Andy-G купить кедровой вагонки, да только воз и ныне там
web-страница
p/s/ я вот клюнул на предложение Andy-G купить кедровой вагонки, да только воз и ныне там
я покупал липу в Теплодаре (вагонкой) и в Большой Медведице на полок. Доборку ( плинтус, наличник) - в магазинчике "Все для сауны" в магазине Пилон на Фрунзе. Свойства липы не от осины не отличаются ( по поводу нечисти )) - из нее даже крестики нательные делали).
Осиновую вагонку вполне можно найти по стоймагазинам. Дороже, зато быстро. Осину на полок видел в магазине на перекрестке Мочищенского и Дачного шоссе ( в понедельник) .
Осиновую вагонку вполне можно найти по стоймагазинам. Дороже, зато быстро. Осину на полок видел в магазине на перекрестке Мочищенского и Дачного шоссе ( в понедельник) .
БестолКошка
experienced
В общем, из чего стены, не известно, а вот потолок точно сосна, причем в некоторых местах много смолы. Вот мне интересно, при высоких температурах она течь на голову не будет?
Beobachter
v.i.p.
причем в некоторых местах много смолыНе совсем понятно, какое количество и в каком виде, в виде капель или потеков? И ещё имеет значение толщина - если это рейка толщиной 6-12мм, то могут быть небольшие, как маленькие капельки, если более толстые доски то в древесине встречаются так называемые карманы (самый большой я видел на распиле ствола, там скопилось приблизительно около 1,5 литра смолы) И еще встречаются очень смолистые сами по себе доски, липнущие к руке, как клей. Но мне кажется что капать не будет - смола достаточно вязкая, будет удерживаться, несмотря на температуру (если нет маленьких карманов) Это больше эстетическая проблема - капли на потолке. В крайнем случае обессмолите - всяких составов сейчас полно.
БестолКошка
experienced
Самое смешное, что на потолке низкосортный блок-хаус (12 мм), соответсвенно к стенам не плотно прилегает из-за своей формы. Есть там место смолой заполненное примерно 5*2 см, а то и больше, ну и небольшие есть. Эстетически для меня это не проблема. Люблю все деревянное

Beobachter
v.i.p.
Если карман 5х2 см, то смолу нужно удалять, можно ее аккуратно разогреть строительным феном (баню не попалите!) и она вытечет, ну и те места, где видны явные карманы А можно убрать и механическим способом - какой-нибудь маленькой ложечкой. Зато смоленые доски более долговечны
PS Аватарка Ваша очень нравится

PS Аватарка Ваша очень нравится

vert
v.i.p.
Вот мне интересно, при высоких температурах она течь на голову не будет?Очень может быть и покапает какое-то время. Ничего, скипидарчиком отмоете. Тоже натуральный продукт.

Парилка - осина по дешевле - но она быстрее почернеет. Второй вариант - липа - но она по дороже.
эковата
guru
Парилка - кедр, полезно для здоровья. [/цитатаЛучшее чем? У нашей пихты плотность ниже чем у абаш. Я в пихтовой бане парился. У липы больше чем у осины. Липа конечно красивое дерево. Но вам ехать, или шашечки?
В деревообработке есть такая процедура-обессмоливание.Выполняется бензином,либо растворителем для органики, на открытом воздухе. Чем более смолистые дрова-тем дольше..Но все равно через некоторое время время смола потечет. Ель и пихта содержат минимальное количество смолы,поэтому в парилке ее выгоняет достаточно быстро. Но лучше все-таки лиственная обшивка.
remmm
junior
кедр хорошо когда разбухает, а в парилке не тот эфект там лучше делать листвиком он когда расспаривается очень полезен и сучки не выпадают. а что касается сосны, ее надо обрабатывать пропиткой иначе посинеет, а в порилке химия не нужна, сосной можно отделывать раздевалку заодно и светлее будет
Скинул предложение в личку 
Вариантов на самом деле масса. Все зависит от желания и возможностей.

Вариантов на самом деле масса. Все зависит от желания и возможностей.

Еще есть вариант - термодревесина. Все вопросы в личку
старый2000
experienced
Еще есть вариант - термодревесина. Все вопросы в личкуА почему в личку? Наверное всем будет интересно узнать, что это за чудо!

Дозорный
guru
а Яндекс на что?
http://www.west-wood.ru/
http://www.west-wood.ru/
старый2000
experienced
Почитал! Сложилось впечатление что ездят по ушам, и причем хорошо ездят. 

Дозорный
guru
не обманешь-не продашь
первая заповедь продавца
первая заповедь продавца

согласен листвяк лучше и полезней, питер стоит на листвике 

Питер стоит на свах из лиственницы.Листвяк в парилке-липа, осина ит п.
ovgoncharova
member
8-923-170-93-32 АЛЕКСАНДР, у него все есть. И осиновая и кедровая вагонка. Вернется в Новосибирск после 4го мая. Или мне по тел. 8-923-191-7537. Но продажами занимается он.
ТОП 5
3