На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Облицовочная кладка сколько стоит?
9941
8
Rustymusty
v.i.p.
Кто-нибудь в курсе, какова сейчас рыночная цена на работу по кладке облицовочного кирпича с хорошим качеством (кирпичный забор).
Мне тут цену объявили - 3000 т.р. за двухметровый столб, 6000 т.р. за 1 кв.м. одной стороны лицевой кладки. Без материалов, естественно.
Это дорого или это сейчас реальная цена?
Мне тут цену объявили - 3000 т.р. за двухметровый столб, 6000 т.р. за 1 кв.м. одной стороны лицевой кладки. Без материалов, естественно.
Это дорого или это сейчас реальная цена?
Lion76
veteran
Кто-нибудь в курсе, какова сейчас рыночная цена на работу по кладке облицовочного кирпича...ИМХО конечно, но ДОХРЕНА.
....................................................
6000 т.р. за 1 кв.м. одной стороны лицевой кладки.
Недавно знакомым ложили облицовку, цену точно не помню, ниже чем указанная. Качество весьма приличное. Они приглашают эту бригаду не первый раз (раньше забор, сейчас крыльцо). Если интересно могу спросить.
Pab
member
Все зависит от объемов. А так для забора потолок в 2 т.р. за куб можно улажиться.
В прайсах новосибирских фирм кладка стоит от 800 руб. м2. в фирме каменщик не готовит раствор, ему его подают в готовом виде. не носит кирпич, его подают подсобники и кран. у вас все это ляжет на плечи каменщика. или прийдется оплачивать работу подсобников, как минпимум двух. плюс небольшей обём. вот вам и ценник.
Для примера: в прошлом году метр столба стоил 1500 р кладка от 500р м 2.но все это стоимость хорошего специалиста.
есть вариант - нанять "узбеков", просят за всё от 500р за м2 опять же зависит от качества.
либо как предложили выше "Уложиться в 2000р за м3" но здесь арифметика такая. 1м3 = 7 м2 = 2000/7=287 р м2 можете не сомневаться качество будет соответствовать ценнику.
кстати еще: 1 м/п столбика со стороной 1.5 кирпича =1.5 м2 поверхности =1000 р за м2 (помоему вполне реально для столба) Это же не стена где натянул шнур, и погнал квадратуру.
Сам я кстати не каменьщик просто два года назад сам себе дом кирпичем обкладывал. а в прошлом году соседка попросила, время было я и ей сделал.
взял 350 за м2. а она мне при расчете говорит узбеки мол совсем обнаглели, 500 просили.
после чего я как уже опытный каменщик стал интересоваться прайсами.
Для примера: в прошлом году метр столба стоил 1500 р кладка от 500р м 2.но все это стоимость хорошего специалиста.
есть вариант - нанять "узбеков", просят за всё от 500р за м2 опять же зависит от качества.
либо как предложили выше "Уложиться в 2000р за м3" но здесь арифметика такая. 1м3 = 7 м2 = 2000/7=287 р м2 можете не сомневаться качество будет соответствовать ценнику.
кстати еще: 1 м/п столбика со стороной 1.5 кирпича =1.5 м2 поверхности =1000 р за м2 (помоему вполне реально для столба) Это же не стена где натянул шнур, и погнал квадратуру.
Сам я кстати не каменьщик просто два года назад сам себе дом кирпичем обкладывал. а в прошлом году соседка попросила, время было я и ей сделал.
взял 350 за м2. а она мне при расчете говорит узбеки мол совсем обнаглели, 500 просили.
после чего я как уже опытный каменщик стал интересоваться прайсами.
а мне облицуете? я подсоблю! (кирпич подам, раствор приготовлю и тоже подам и кельму почищу!)

Сейчас читают
Компания "Феррум"
193989
253
Постоянный дозор
6526
167
Пробка в город / обочина.
10494
118
У заказчиков существует такая практика-собирают ценники фирм,считают среднюю,сбрасывают20-30%( как жаба скажет) и ,держа эту цифру в голове, разговаривают с исполнителем. Исход переговоров -как правило приходят к согласию.Среди исполнителей тупых рвачей сейчас уже не так много.

Я, конечно извеняюсь, а почему не отштукатурить?
Я, понял, дом Вы уже построили.
Я, понял, дом Вы уже построили.
ТОП 5
2
3
4