Гидроизоляция крыши
8821
29
Всем привет!

Вопрос по гидроизоляции крыши.

Не очень удачно сделан стык крыши дома и крыши веранды, а возможности заделывать чем то сейчас нет.

Существуют какие-нибудь жидкие быстросохнущие герметики? Типа макрофлекса... залить в стыки и всё - хотя бы чтобы до сл. весны простояло (а то сгниет нафиг дом...)
Rost A.G.
Погодите ,погодите. Что ,к чему стыкуете? Где течёт? Место стыка,- хотябы фото. Либо чуть подробнее -если можно конечно.
шум
Наклонная крыша из шифера и горизонтальная крыша веранды (покрыта рубероидом). Стыки все несколько лет назад проливались гудроном но результат не впечатлил.

Может быть есть что то "полужидкое" которое не густеест сразу ? Типа мастики - пролить этим чтобы заполнило щели. Гудрон снова не предлагайте - "не то".

Пока просто макрофлексом пробовал - не то ((
Rost A.G.
сначала убедитесь, что не бежит где-нибудь выше. На коньке например, или возле трубы. Три раза сталкивался с подобным - все три раза бежало в другом месте. Вода успешно стекает по внутренней стороне ската, и бежит внутрь там, где он кончается.
До кучи - мкрофлекс воду не держит, и на фотке видна здоровенная вертикальная щель.
Scyr
сначала убедитесь, что не бежит где-нибудь выше. На коньке например, или возле трубы.
Выше этого стыка не бежит - я проверял.
- на верху всё сухо, вскрывал для верности обшивку - точно там где шифер не бежит.

Остается только грешить на стык шифера и рубероида...
Rost A.G.
Кхм...
Вобщето принято нижнее покрытие заводить ПОД скат верхнего.

В данном случае Вам поможет только переустройство этого стыка.

Никакие мастики и т.п., в данном случае, Вам не помогут
Rost A.G.
Ну пробуйте еще раз гудроном, или клеем для битумной черепицы что будет дороже.
Rost A.G.
Или рубероид под верхний слой шифера запихать на клей битумный.
Rost A.G.
У меня похожая фигня только из металлочерепицы, я дыры в стыке заливала кровельным герметиком на битумной основе (с монтажным писталетом). Правда, результат уже не проверить, так как потолки подшиты, а до этого текло сильно. У меня у крыши скат крутой, жуть как страшно было :безум:, что смогла достать, то заполнила герметиком, он хорошо проникает и атмосфероустойчивый...
Rost A.G.
Нарежте рубероид полосой в половину рулона по ширине и длинной пр. 1 м. Затем берите праймер это такая мастика на основе битума и мажте щедро первый ряд шифера , а также место примыкания . Потом берете кусок рубероида и смазав его с одной стороны до состояния липкости наклеиваете на шифер так ,что бы верхний край полосы подходил под второй ряд шифера ,а нижний накрывал кровлю веранды на 20-30см.
Мастику можно сделать растопив гудрон влить в него солярку .На ведро гудрона 1-1,5 л. соляры .Только прежде снимите смолу с огня!
В место рубероида хорошо подойдет БИКРОСТ и тп.
Куски можно делать поменьше 30х30 40х40 и тд. Тогда ими работать легче ,но начинать надо с низу кладя их в нахлест порядно.
Если не понятно пишите - нарисую.
шум
Мастику можно сделать растопив гудрон влить в него солярку .На ведро гудрона 1-1,5 л. соляры .Только прежде снимите смолу с огня!
Спасибо, попробую!
А эта мастика полностью застывает или нет ?
Продается ли что то подобное в магазинах ? в Выходные объездил но к сожалению ничего не нашел такого :-(
Rost A.G.
мне вот интересно чем крышу лучше утеплять? :dnknow:
Предполагается мин матами 100 мм под обрешётку,прав ли я?
cortes
Прав.
Rost A.G.
Ваша конструкция дышит, и от ветра и от температуры, так что шов всегда будет трещать, никакая мастика не спасет. Все равно зимой она станет хрупкой и потрещит. Самый простой и надежный вариант это прорезать болгаркой шифер сантиметров на 5 повыше стыка и подвести полосу из жести, лучше оцинковки, засунув ее сантимов на 20 под шифер и еще на 20-30 поверх рубероида на веранду. Будет стоять сколько надо. А закрепить его проще всего на саморезы.
Be
Согласен.
шум
Модераторы, куда топик делся вдруг, я только вопрос в нем задала!!!???

Вопрос специалистам.
При монтаже металлочерепицы в какую волну нужно прибивать, в верхнюю или нижнюю?
В чем может быть проблема, если в первый год все хорошо было, а во второй при сильном ветре стало капать в двух местах?
Дозорный
Цитата: "профильные листы крепить самонарезающими винтами с окрашенной восьмигранной головкой с уплотнительной шайбой, которые ввинчивают в прогиб волны профиля под поперечной волной (Рис. 13) перпендикулярно к листам.
Используются, как правило, винты размерами 4,5x25 (35) мм. На каждый квадратный метр профиля устанавливать 7 самонарезающих винтов, учитывая, что по краю лист крепится только в каждой второй волне".

Из этого следуетр, что винтов не должно быть видно вообще раз они под поперечную волну устанавливаются? Так что ли?
конечно,но при условии ПРАВИЛЬНОГО монтажа
при монтаже Вашей крыши метоллочерепицу как резали?
Дозорный
Уточнить надо, я сама не присутствовала. Но практически не резали. А как надо и что от этого зависит? И почему все-таки протекло, когда был сильный ветер и дождь?
только ножницами по металлу, "болгаркой" НЕЛЬЗЯ, т.к. портиться покрытие черепицы и в этом месте возникнет коррозия

может где нибудь лист не прижат,а может захлестывает, сложно будет найти место протечки
вызывайте монтажников,пусть ищут СВОИ косяки
Дозорный
Ручной циркулярной пилой еще можно резать с диском по металлу.
AndrewZ
НЕЛЬЗЯ!!!!
в инструкции четко написано: ТОЛЬКО гидравлическими высечными или ручными ножницами
вот так у нас все и монтируют умлельцы блииин
Rost A.G.
Есть такие мастики (праймеры) в Технониколе (посмотрите в 2Гисе)
Дозорный
Цитата из первой попавшейся инструкции

Для резки металлочерепицы используйте ножовку по металлу или электролобзик с лезвием для металла. Допускается резка ручными ножницами или вырубными электроножницами.

Суть в том что УШМ перегревает покрытие со всеми вытекающими. Лобзик или циркулярка - нет. Абразивные круги нельзя использовать.

Вот - даже картинка из инструкции:улыб:
AndrewZ
в моей инструкции сказано, что только ножницами:улыб:
от лобзика тоже перегрев будет
Rost A.G.
Вам только шов нужно заделать? Какая примерно площадь. Где-то валяется эластичная, полимерно- битумная изоляция для крыши, если интересно киньте почту в личку скину описание.
StaZZy
Вы смотрите от какого числа топик! Это я уже со своей проблемой его продляю, а гидроизоляция, как таковая, не актуальна в данный момент.
Дозорный
Это чтож за покрытие такое, что лобзиком нельзя? А производители черепицы случайно не указали ножницами какой именно фирмы можно резать? Заморачиваетесь всякой ерундой, если вам в инструкции напишут что спиртом надо протирать перед резкой-тоже будете?
Rost A.G.
Вообще по месту надо смотреть, но на вскидку: есть гидроизоляционные мастики, типа "Техномаст", есть наплавляемые материалы, типа "Унифлекс", можно ими сделать гидроизоляцию