На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
берут по штуке в день и еще капризничают.....
Дык обычно платят за объём выполненных работ.
У меня всё просто-есть согласованный по срокам и цене объём работ,качественно и в срок выполнили-получили,за всё остальное вычитаю. Были прецеденты когда вообще ничего не платил,мотивируя тем и что и моё время на пинание,доп контроль, собирание пьяных строяков по углам ... тоже чего то стоит. Ну и вычитаю за все огрехи,переделки естественно за счёт нанимаемой стороны.
Дык обычно платят за объём выполненных работ.

У меня всё просто-есть согласованный по срокам и цене объём работ,качественно и в срок выполнили-получили,за всё остальное вычитаю. Были прецеденты когда вообще ничего не платил,мотивируя тем и что и моё время на пинание,доп контроль, собирание пьяных строяков по углам ... тоже чего то стоит. Ну и вычитаю за все огрехи,переделки естественно за счёт нанимаемой стороны.
Есть такой документ ГОСТ 7473-94 "Смеси бетонные. Технические условия". Там есть обязательное приложение Г, в котором расписаны сведения, которые необходимо указывать в паспорте на товарный бетон.
Так вот кроме характеристик прочности (класса бетона по прочности), при необзодимости требуется указывать и марку по морозостойкости. Вы просто не дорлжны были принимать бетонную смесь, без указаний данных характеристик в паспорте.
Т.к. если вдруг обнаружится, что характеристики бетона не соответствуют заявленным - то проблематично вам что-либо доказать будет.
Это базовые правила, которые ЛЮБОЙ мало-мальски соображающий прораб соблюдает неукоснительно.
Ваша проблема, как уже верно отметил кортес - принимать выполненый объем работ и отдавать за него деньги прорабу, с учетом всех вычетов на задержки, компост. мозга и т.п.
Так вот кроме характеристик прочности (класса бетона по прочности), при необзодимости требуется указывать и марку по морозостойкости. Вы просто не дорлжны были принимать бетонную смесь, без указаний данных характеристик в паспорте.
Т.к. если вдруг обнаружится, что характеристики бетона не соответствуют заявленным - то проблематично вам что-либо доказать будет.
Это базовые правила, которые ЛЮБОЙ мало-мальски соображающий прораб соблюдает неукоснительно.
они берут по штуке в день и еще капризничаютЭто проблема не Ваша а прораба. Ведь это его задача - найти работников. Сколько они там у него будут получать - тоже не Ваша проблема.
Ваша проблема, как уже верно отметил кортес - принимать выполненый объем работ и отдавать за него деньги прорабу, с учетом всех вычетов на задержки, компост. мозга и т.п.
Дык обычно платят за объём выполненных работ.а авансы? Вы строителям не платите?...надо иметь железный характер....
Были прецеденты когда вообще ничего не платил
Мало того что я авансы не плачу,так я ещё и не подаю 
Материал закупаю сам,на всё остальное авансы не нужны.
Расчёт за выполненную работу могу производить ежедневно,что в определённой степени лишает кидалово с моей стороны и стимулирует строяков с другой.
А так,сегодня дам денег,завтра их буду ловить либо пьяных по углам,либо по всей стране...,а мне оно надо?

Материал закупаю сам,на всё остальное авансы не нужны.
Расчёт за выполненную работу могу производить ежедневно,что в определённой степени лишает кидалово с моей стороны и стимулирует строяков с другой.
А так,сегодня дам денег,завтра их буду ловить либо пьяных по углам,либо по всей стране...,а мне оно надо?
Расчёт за выполненную работу могу производить ежедневночтобы производить расчет ежедневно, надо разбить все работы в договоре на количество дней, оценить каждый день и не выбиваться из графика....
а Вы заказчик или исполнитель? нам прораб нужен будет весной
оплата ежедневно-в большей степени утрированный ответ. В бытность,имея свою бригаду строителей-отделочников,рассчитывался с рабочими поэтапно( зашили комнату гипсом-получили деньги,начали зашивать другую ...)
Нынче я сам выступаю как заказчик, скорее даже как прораб-заказчик,строительство сам буду вести. Вести ещё кого-либо-нервов не хватит
(они,нервы,и так табунами из меня выбегают)
Нынче я сам выступаю как заказчик, скорее даже как прораб-заказчик,строительство сам буду вести. Вести ещё кого-либо-нервов не хватит

а строителей где берете, если не секрет?
Сейчас читают
Дозор начала декабря
61732
890
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
216692
1000
Легенды нашего города-3
16679
24
Дом предполагается из бруса,так как проторговал кучу лет лесом-знаю и тех кто из него строит; изнутри хочу обшить самостоятельно гипсом.
мы будем строить из сибита, в один сибит, сверху утеплитель, а потом что-нибудь красивое, типа краспан под штукатурку или камень, пытаюсь узнать цены на него
О! Потом незабудьте отчёт выложить, меня тоже интересует данная технология строительства. 

нам тоже не к спеху, строится не раньше след.июля начнём. 

ТОП 5
2
3
4