Стекло-магниевый лист (СМЛ)
6606
14
Beobachter
v.i.p.
Воспользуйтесь поиском, отзывов много, свой комментарий приведу:насчет СМЛ мнения разделяются: я просто дам информацию к размышлению: По требованию таможни листы изготовленные из магнезированной извести в 2004г декларировались как Извескововолокнистый Лист (ИВЛ), в 2005г декларировались как Стекломагниевый Лист (СМЛ), в 2007г стали декларировать,как Ксилитоволокнистый Лист (КВЛ).
Состав материала у производителей не менялся.
(это по китайской продукции)
Мне самому с ним накоротке встречаться не приходилось - не было острой нужды. Но чувствую, потребуется частая обрешетка - все будет зависеть от толщины СМЛ, и еще - он прихотливый при крепеже, тк у него армирован только верхний слой и некуда прятать головки шурупов, но это можно компенсировать слоем плиточного клея, что тоже не есть хорошо.
Состав материала у производителей не менялся.
(это по китайской продукции)
Мне самому с ним накоротке встречаться не приходилось - не было острой нужды. Но чувствую, потребуется частая обрешетка - все будет зависеть от толщины СМЛ, и еще - он прихотливый при крепеже, тк у него армирован только верхний слой и некуда прятать головки шурупов, но это можно компенсировать слоем плиточного клея, что тоже не есть хорошо.
Я в этом году веранду теплую зашил снаружи, зима покажет как оно. Сайдингом не хотелось, с кирпичным домом как-то оно совсем не вяжется.
Саморезы использовал которые для ГКЛ с насечкой - сами себе углубление прорезают.
Те что без насечки на нижней стороне шляпки - ломают его при затягивании.
Саморезы использовал которые для ГКЛ с насечкой - сами себе углубление прорезают.
Те что без насечки на нижней стороне шляпки - ломают его при затягивании.
Beobachter
v.i.p.
Всё верно - насечка как бы зенкует СМЛ снимая напряжение, поэтому и не ломает.
Хорошие впечатления. Воды не боиться.
Впечатления хорошие. Ставил в комнате отдыха в бане на потолке (год висит уже, ничего не повело не потрескалось), ставил как перегородки, ставил в подъезде на потолке. Вполне нормально себя ведет, ставил на подсистему с ячейкой 600*600, саморезы самые обычные по ГКЛ использовал. На улицу не поставил бы, не фасадный это все таки материал.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
33904
230
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
27173
189
Инфекции
2642
30
Купил по весне пять листов СМЛ. Поставил в гараже к стеночке. По осени пришла пора пустить в дело. Обнаружил, что все листы стали влажные, а тот что снаружи - напитался, как губка, и раскис (стал гнуться как лапша) Снаружи по нему аж ручьи текут. Гараж капитальный, вполне сухой, хотя и без отопления. Рядом стоит лист неламинированной ДСП (нифига не влагостойкий материал), и несколько листов обычного, не влагостойкого гипсокартона. Ни то ни другое не страдает, а с хваленым СМЛ - такое... Выходит, он не только не влагостойкий, а еще и гигроскопичный, то бишь тянет влагу из воздуха....
Вот такие дела...
А реклама - она же двигатель торговли...
Вот такие дела...
А реклама - она же двигатель торговли...
Я раньше брал СМЛ, но качество было не очень, недавно взял, на Станционной 60/10 вроде неплохой, он не крошится, и плотность у него выше. Как мне объяснили их есть два сорта, первый я брал простой, а последний премиум, он немного дороже, но качество гораздо лучше
Приветствую. Очень хорошо знакома с материалом, т.к. им торгую.продали около 2х вагонов. Представляет собой известковое связующее с магниевой стружкой, с 2х сторон армировано полипропиленовой сеткой.самые популярные размеры - 1,22м*2,44м*8мм, 1,2м*2,4м*8мм. Является аналогом гипсоволокна поприменению, крепится примерно так же - на саомрезы, профиля. +:Влагостойкий, огнестойкий, по цене самый экономный вариант из аналогов. -: если не аккуратно использовать - ломкий. Можно обшивать стены, фасады, потолки. Есть еще более подробная информация - звоните 8-913-737-53-42 или пишите на электронку
Вообще - "влагостойкий" - не значит, что вообще не впитывает влагу, а означает, что при воздействии влаги он не потеряет свойств. Вообще СМЛ разделяется на классы по качеству. Вам, наверно,попался самый простой
Кто у нас в Сибири производит СМЛ и бишофитовый брус?
Думаете он не знает ??
Он же спамер-продаван и есть )).
Эфегтифный.
Он же спамер-продаван и есть )).
Эфегтифный.
ТОП 5
1
3
4