На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цена на дерево и кризис...
8876
25
Alexey3000
activist
Вопрос к знатокам, в следующем году какая будет цена на брус/обрезную доску в связи с кризисом, например в статье http://www.utro.ru/articles/2008/11/12/780636.shtml говорят о падении цен на цемент в ТРИ РАЗА!
Alexey3000
activist
Забыл добавить - по поводу в России ничего дешеветь не может - пожалуйста аргументируйте.
Думаю цена не упадет, т.к. бревно с корня стоит примерно 2500 куб (из стоимости аренды участка+ ДТ+ накладные), распил плюс примерно 1500-2000 (т.к. появляется обзол, отходы и прочее) доставка 400-500 рублей. Прибавте торговую накрутку и получите стоимость в магазине.При этом стоимость дизельного топлива не падает, ЗИП для техники так же не дешевеет в отличии от акций на ФР
Тут точно ностродамить не надо, топливо, зарплаты не упадут, а инфляция мать ея, будет идти как и прежде ( если только на галоп не перейдет), поэтому ожидать кризисного ( т.е. сколько нибудь заметного) падения цен имеет смысл в МОНОПОЛИЗИРОВАННЫХ отраслях - как то - цемент, металл, уголь, удобрения . Газ, дистилляты, эл.энергия, жд перевозки не подешевеют потому что у этих монополистов лобби везде, по моему если окажусь в аду, там тоже будут эти ребята.
Цемент подешевел- мешок 250 руб вместо 500 .
Alexey3000
activist
Недавно говорил со знакомым, они собираются на даче дом строить из сибита, говорит то ли сравнимо то ли дешевле чем из бруса... Не понял как так может быть правда. Вот это наталкивает на мысли...
эковата
guru
Если цены сравнялись, то уже можно для души выбирать материал.
Сейчас читают
Мир изменился!
23742
294
Кем, где работать выпускнику вуза?
112746
723
Натяжные потолки
391411
1000
Andre75
experienced
из бруса толщина стенки будет примерно 150, из сибита 200, если сибит будет на четверть дешевле, то цена сопоставима

denz
guru
По идее цена должна упать. Цена определяется рынком, срос-предложение. В Условиях кризиса, бынки кредиты не выдают, соответственно большая часть застройщиков не будет покупать и т.п.
Ожидаю падение цены процентов на 10-50 (точно сказать не могу, рынок не знаю достаточно хорошо). На арматуру цена уже упала в 1.5 раза.
Ожидаю падение цены процентов на 10-50 (точно сказать не могу, рынок не знаю достаточно хорошо). На арматуру цена уже упала в 1.5 раза.
Ожидать можно чего угодно. Да только месяц назад на кругляк цена была 2300-2400, а ныне за 2800 берем. А некоторые поставщики уже и больше 3000 просят. Плюс зарплата растет. А если учесть, что мелкие пильщики зимой пилить почти не будут (мороз), так что...
Так что вырастет пиломатериал в цене, процентов на 20 к весне а то и поболе.
Так что вырастет пиломатериал в цене, процентов на 20 к весне а то и поболе.
Тююю..., уважаемый,4800 мне доску обрезную хоть сейчас пришлют с доставкой,самовывозом 4000,так это доска ,а не кругляк вкруговую
.
Вопрос,чем мелкие пильщики от крупных отличаются,особенно зимой?
И вообще,не вводите людей в заблуждение.

Тююю..., уважаемый,4800 мне доску обрезную хоть сейчас пришлют с доставкой,самовывозом 4000,так это доска ,а не кругляк вкруговуюГотов забирать практически любые объемы по указанным Вами ценам +прценты Вам. Материал сосна. Доска обрезная 150х50. Примерно по 2000 кубов в месяц..
У мелких пильщиков обычно одна-две ленточки на улице и портить ленты о замороженный лес они не будут. У на нас кстати кроме десятка ленточек еще и 63 пилорамы есть и дисковые. И в помещениях стоят.
И в заблуждение здесь ввожу никак не я.
Да легко,договор + предоплата,расчёт окончательный по факту на вашем тупике.
Да легко,договор + предоплата,расчёт окончательный по факту на вашем тупике.Высылайте болванку договора. По материалу: сосна, первый-второй сорт, третий не более 5%. Исключается волнистость, обзол, гниль и пр. (должны знать требования к обрезной доске 1-2 сорта раз занимаетесь лесом). Оплата по факту получения на месте. Максимум предоплата 30-40% по факту отгрузки в вагон.
Договор на почту: letot@ngs.ru
получение на месте это где?
база где?
Тел оставьте
Тел оставьте
На почту все сбрасывайте, предложения, счета, договор и пр.
Код станции в договоре укажу.
Код станции в договоре укажу.
Тююю..., уважаемый,4800 мне доску обрезную хоть сейчас пришлют с доставкой,самовывозом 4000,так это доска ,а не кругляк вкруговуюИнтересные цены ... Тоже-бы не отказались посотрудничать с вами ! И ещё вопрос - а почём тогда там кругляк ???.
кругляк не знаю,людям нет смысла торговать кругляком когда можно пилить доску
Alexey3000
activist
Должны цены упасть, вот здесь можно посмотреть что происходит http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/44/uvolneniya/, не от большого спроса думаю...
По сообщениям местной прессы, 12 ноября на Братском лесоперерабатывающем комбинате была прекращена переработка беленой лиственной и хвойной целлюлозы. По словам местных профсоюзных лидеров, на ООО «“Илим” — лесопильный деревообрабатывающий завод в Братске» из 207 работников 170 получили уведомление об увольнении.
По сообщениям местной прессы, 12 ноября на Братском лесоперерабатывающем комбинате была прекращена переработка беленой лиственной и хвойной целлюлозы. По словам местных профсоюзных лидеров, на ООО «“Илим” — лесопильный деревообрабатывающий завод в Братске» из 207 работников 170 получили уведомление об увольнении.
ROMANOFF
activist
Высылайте потребность в доске (брусе) в личку. Сухой погонаж также. Объемы любые. Заявка с тех. требованиями. В ответ вышлю цены и условия.
кстати с цементом реально произошли изменения цен
старый2000
experienced
он 500 и не стоял. в прошлом году по осени 290-300рубчиков стоил
ТОП 5
2
3
4