Светодиодные фонари на солнечных батареях
19895
18
Светодиодные фонари на солнечных батареях
Какие лучше? Где продают?
Какие лучше? Где продают?
продают везде, лучшие - которые не с китайскими батарейками ))
Да и китайские у меня под снег ушли в прошлом году - думал подохнут, а ничего - работают.
Купил в Ленте рублей за 200 что ли (за 6 штук), т.е. наверное самые дешевые, натыкал их в газон - толку от них правда почти никакого - дорожку обозначить не более.
Купил в Ленте рублей за 200 что ли (за 6 штук), т.е. наверное самые дешевые, натыкал их в газон - толку от них правда почти никакого - дорожку обозначить не более.
ок, благодарю, как раз хотелось бы тех которые могли бы работать и зимой
Да думаю и зимой бы работали если бы их снегом не завалило. Единственное что на всю ночь их наверное не хватит - и день короткий и емкость аккумуляторы на морозе теряют сильно.
Взяли два светильника на пробу от Camelion (один плавающий, другой подвесной) в Абрис на Кутателадзе - заряжали пол недели под галогеновой люстрой, потом на подоконнике - попровали включить - сами светятся но не освещают Есть ли светильники которые хоть чуть освещают а не выступают в роли иллюминации? Обычные ручные светодиодные фонари очень яркие же
//посмотрел на сайте "нашего" Космоса - их светильники внешне один в один с Camelion, Космос и не скрывает что делает их на тех же мощностях в Китая что и остальные производители
//посмотрел на сайте "нашего" Космоса - их светильники внешне один в один с Camelion, Космос и не скрывает что делает их на тех же мощностях в Китая что и остальные производители
Все сдал обратно их в магазин, спустя неделю перестали светить
Я так и думал что есть подвох, может кто знает какие точно светят и освещают?
В инете нашел вроде что-то цивильное, даже с пультом ДУ но где купить у нас - http://www.uniel.ru/products.php?act=list&id=7
Я так и думал что есть подвох, может кто знает какие точно светят и освещают?
В инете нашел вроде что-то цивильное, даже с пультом ДУ но где купить у нас - http://www.uniel.ru/products.php?act=list&id=7
Сейчас читают
Перегревается классика
2298
31
1nz, пробег, вязкость масла
28127
87
Где отремонтировать ручник?
1400
17
светодиоды не могут освещать, они свет не рассеивают как лампочка. Свет только направленный, за счет отражателя ( как в фонариках). Во все стороны они не могут светить.
!ыцрош отэ
guru
неправда ваша.
во-первых, один светодиод - имеет узкий луч, а матрица из светодиодов может иметь очень широкий пучок. во-вторых, ставят рассеиватели. я это всё говорю, применительно к фонарикам личного пользования, за которыми послеживаю. не знаю что там в производстве фонарей уличного освещения, но факт тот, что принципиально проблемы решаются. если это кому-нибудь нужно.
во-первых, один светодиод - имеет узкий луч, а матрица из светодиодов может иметь очень широкий пучок. во-вторых, ставят рассеиватели. я это всё говорю, применительно к фонарикам личного пользования, за которыми послеживаю. не знаю что там в производстве фонарей уличного освещения, но факт тот, что принципиально проблемы решаются. если это кому-нибудь нужно.
Scyr
guru
речь идет об уличных фонариках. С солнечными батареями. Там диод только один. Отражатель сверху и рассеиватель вокруг. Рассеяный свет одного светода - фонарики годятся только для обозначения пути следования. Хотя в машине вполне можно пожрать например.
!ыцрош отэ
guru
речь идет об уличных фонариках. С солнечными батареямивы говорите о конкретном изделии? я, к сожалению, их не видел
Там диод только один. Отражатель сверху и рассеиватель вокруг. Рассеяный свет одного светода - фонарики годятся только для обозначения пути следования. Хотя в машине вполне можно пожрать например.опять не соглашусь. про конкретные изделия я не в курсе, но для обычных, ручных/налобных фонариков нынче используются очень мощные светодиоды (3вт), и ограничение там исключительно из-за проблем с отводом тепла в компактном фонаре (приходится ставить массивные радиаторы). так вот эти современные фары весьма яркие. для примера: http://abakanspeleo.3bb.ru/viewtopic.php?id=28 , обратите внимание на пост #5, lightspot #3 (форсированный режим, через рассеиватель). если электричество не экономить, что актуально только для автономных налобников на крошечных акуумуляторах, и не париться о теплоотводе (что тоже неактуально для уличного освещения), то освещать светодиодами можно очень круто
Scyr
guru
вот же кому делать нечего ))
это, если собраться на экскурсию например в Эльдорадо, то там можно увидеть эти фонарики. Ничего общего с налобниками они не имеют, кроме того они на солнченых батареях.
это, если собраться на экскурсию например в Эльдорадо, то там можно увидеть эти фонарики. Ничего общего с налобниками они не имеют, кроме того они на солнченых батареях.
Ничего общего с налобниками они не имеют,Ну как же, и там и там в качестве источника света используются светодиоды. Например, в "моих" китайских 3 шт. светодиода. В плавающем, в виде шара, даже разноцветные и они периливаются.
кроме того они на солнченых батареях.Солнечные батареи нужны только для зарядки пальчиковых аккумуляторов в светлое время суток.
Присоединяюсь к мнинию, что баловство это эти фонарики, я думал хоть тропинку освещать будут, рядом с которой воткнуты, но нифига, только сами себя "освещают".
!ыцрош отэ
guru
да почему нечего, масса дел (: но такая тема как сд фонари не может пройти незамеченной (:
за светодиодниками будущее. просто, значит, час их ещё не пробил в сфере уличного освещения. в спелеологии - пробил, года три назад, все повально начали отказываться от карбидок в пользу сд...
за светодиодниками будущее. просто, значит, час их ещё не пробил в сфере уличного освещения. в спелеологии - пробил, года три назад, все повально начали отказываться от карбидок в пользу сд...
Scyr
guru
да я сам от них тащусь ))
В дачном туалете с мая месяца работает типа "летучая мышь" - светит так, что читать можно легко, правда, сейчас уже не почитаешь )). В гараже вместо переноски давным-давно светодиодный светильник, налобник всегда в машине лежит. Дома на случай отключения света - тоже сд-светильник плюс инвертор от аккумулятора на 220.
В позапрошлом году подарил парочку "летучих мышей" на сд егерю, у него вообще э/э нету, зимой на свечках жил. Он счастлив до сих пор )). При свете двух фонарей легко играли в карты.
Я не знаю какие фонари у автора, у меня были без пальчиковых аккумуляторов с одним светодиодом. Че там солнечные батареи заряжали - не вникал. И хватило их на один сезон - на следующий батареи умерли.
Ну и я чета слабо представляю себе, какого размера должна быть солнечная батарея, чтобы зарядить пальчиковый аккумулятор )).
В дачном туалете с мая месяца работает типа "летучая мышь" - светит так, что читать можно легко, правда, сейчас уже не почитаешь )). В гараже вместо переноски давным-давно светодиодный светильник, налобник всегда в машине лежит. Дома на случай отключения света - тоже сд-светильник плюс инвертор от аккумулятора на 220.
В позапрошлом году подарил парочку "летучих мышей" на сд егерю, у него вообще э/э нету, зимой на свечках жил. Он счастлив до сих пор )). При свете двух фонарей легко играли в карты.
Я не знаю какие фонари у автора, у меня были без пальчиковых аккумуляторов с одним светодиодом. Че там солнечные батареи заряжали - не вникал. И хватило их на один сезон - на следующий батареи умерли.
Ну и я чета слабо представляю себе, какого размера должна быть солнечная батарея, чтобы зарядить пальчиковый аккумулятор )).
Я не знаю какие фонари у автора, у меня были без пальчиковых аккумуляторов с одним светодиодом. Че там солнечные батареи заряжали - не вникал. И хватило их на один сезон - на следующий батареи умерли.Ну сами посудите, когда светит солнце и "работает" солнечная батарея, то освещать-то дополнительно ничего не надо и так светло! А куда девать электроэнергию вырабатываемую солнечными батареями? Правильно, загонять в аккумуляторы, чтоб потом, ночью они ее отдавали и светили.
че за плавающий???? ХОЧУ! Где купить?Где купить - не знаю. Я брал на сезонной распродаже осенью и там счас уже ничего нет. А представляют из себя гермитичный стеклянный (пластиковый) шар с утежелением снизу чтоб правильно ориентировать солнечный элемент. Прикольно смотрится в прудике
я плавающий брал как писал выще
Взяли два светильника на пробу от Camelion (один плавающий, другой подвесной) в Абрис на Кутателадзено потом их сдали обратно:)
ТОП 5
1
2
3
4