На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И скоко оно весной будет стоить?
4793
13
Вопрос не праздный, по весне собираюсь строиться, т.е. участок вроде наметился, рыбацкий домик буду ваять, из дерева, отопление там, канализация, прочие мелкие радости мелкобуржуазного быта в виде камина и балкончика, ВОТ, а сам думаю - это типа прямо нонче материалы закупать или погодить, на предмет дальнейшего падения цен, или оно к весне опять вверх ломанет, прайсик то? Какие будут мнения дамы и господа?
По мнению некоторых авторов пишущих статьи в инете, основная доля строительства в нашей стране шла за счет частного домостроения, и будет ли кризис у частников большой вопрос? Поэтому цены могут весной и подняться. 

шла за счет частного домостроенияКроме того, по заметкам все тех же авторов, пишущих в интернете, в основном частные дома строятся в кредит. Будут ли кредиты и на каких условиях - покажет весна

ЗЫ: Основная доля, все таки - индустриальное строительство. И по обращающемуся капиталу, и по количеству м2. :-y.
По объему метров, тут вопросов нет, а по кредитам - что то мне сдается, что вся эта пурга с кризисом, отсутствием финансов и прочими "закупорками финансовых сосудов" напоминает развод лохов - типа лошарник прогрели, теперь кредиты и под 40 и под 50% брать будут, куда денутся, хотя честно из знакомых, кто строился сам, ни один не брал кредиты, ипотека- квартира - да, а собственный дом - никто не брал, может знакомые такие ущербные .
Когда строились то Ваши знакомые???
Массовое инд. строительство в кредит началось примерно этим летом. Люди делали нормальный проект - за свои, а строили -уже в кредит. В тонкости процедуры я не вникал, знаю только что банки требовали проектную документацию, и что человек со средним заработком 40 тыр. мог это вполне потянуть.
До этого - строились в основном на свои деньги.
Это мои наблюдения. На "всеоблемьемость" - в данном случае не претендую.
Массовое инд. строительство в кредит началось примерно этим летом. Люди делали нормальный проект - за свои, а строили -уже в кредит. В тонкости процедуры я не вникал, знаю только что банки требовали проектную документацию, и что человек со средним заработком 40 тыр. мог это вполне потянуть.
До этого - строились в основном на свои деньги.
Это мои наблюдения. На "всеоблемьемость" - в данном случае не претендую.
Аналогично,жду.Поговаривают все решит начало февраля
Сейчас читают
Мир изменился!
22685
284
Что нужно учитывать при открытии своего дела.
11091
80
Новосибирский дозор
65638
1000
Очевидно - что в январе денег у муниципалов не будет , эта ситуация повторяется несколько лет . Строительство замёрзло ! Крупные торговые компании ещё в ноябре разогнали рядовых менеджеров . Поэтому в феврале только начнёт развиваться кризис . И если уж "всё решит" - то ситуация прояснится в конце марта . Но лично мне не верится , что в апреле начнут дышать заводы и другое производство .
А я считаю что цены падать не будут, вы оглянитесь вокруг, цены по прежнему ползут в верх 

Инфляция будет раздуваться. Мы во многом зависим от импорта,а бакс и евро дорожает сильно.
Никаких падений цен.
Никаких падений цен.
Да дышать то они теперь и через год не начнут, сказочки про временные трудности мы знаем, вопрос скорее из категории что победит - инфляция или падение спроса? Убитые заводы( читай падение предложения) + падение спроса+инфляция + полная непонятка - это фирменый салатик наступившего года.
Поменяю полистирол-бетонные блоки на автомобиль стоимостью до 630 000 руб.(возможно 2 автомобиля общей стоимостью до 630т.р.)
Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
Максим, 89059331100.
А по теме: скоро начнется реализация программ по поддержке строителей, что немного поднимет спрос на стройматериалы и к весне они станут дороже по сравнению с текущими ценами.
Цена блоков 2,5 т.р. за м3. Производство в Новосибирске.
Максим, 89059331100.
А по теме: скоро начнется реализация программ по поддержке строителей, что немного поднимет спрос на стройматериалы и к весне они станут дороже по сравнению с текущими ценами.
Если собираетесь строиться из "дров"-на мой взгляд заране закупаться не стоит.Хотя если есть где хранить под навесом и не жалко омертвлять деньги то почему бы и нет?Опишите поподробнее будующий дом,может подскажу что дельное
Опишите поподробнее будующий дом,может подскажу что дельноеСергей, посмотри, пожалуйста, личку!
ТОП 5
2
3
4