На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец моего мужа делает дома и бани из оцилиндровки. На фото наша дача в процессе так сказать построения... если интересно за контактами в личку. 

Olga Evtushenko
veteran
Сайдинг по-моему здесь немного неуместен ... 

Tata21
experienced
А мне нравица!!! Строим для себя, как нравится так и делаем. 

Olga Evtushenko
veteran
Мда ... Но если так действительно нравится - то другое дело !
НатаР
member
Ольга! добрый день! а можно у Вас узнать контакты этих проверенных людей? собираемся строить из рубленного бревна дом!
"и как он потом лет через 5 выглядит"
Любая деревяшка требует ухода и защиты от влаги и солнца. Дом из "дикого" бревна считаю самым красивым (при соответствующем ландшафте). Обратившись напрямую в леспромхозы, под заказ Вам подготовят хоть 63см. Лес можно привезти по железке, разгрузить практически в любом тупике, вагон позволяет везти брёвно длинной 12м, по деньгам дешевле чем в Новосибе, по времени затрат больше, логистику можно спихнуть на транспортные компании. Рубка с остатком даёт самый крепкий и главное самый тёплый угол. Наружные стены кладут из "кондового" бревна, определяется по годовым кольцам (поперечному срезу) или отмечается на деляне вальщиком (т.е. северная сторона растущего дерева, ориентируется в срубе наружу). Для уменьшения усушных трещин, делаются продольные компенсационные резы. Требуется повышенная защита торцов бревна в срубе (сколько впитывает, столько и пропитываем, 3 раза минимум). Нижний венец (матка) - лиственница, под маткой антисептированная плаха от 50мм по слою гидроизоляции.
Говорят про домик в Заельцовском бору, я понял что на въезде в гринхаус, это под ресторан. А вообще в этом направлении покатайтесь по лесам (вплоть до северного объезда), увидите много интересного и красивого.
Любая деревяшка требует ухода и защиты от влаги и солнца. Дом из "дикого" бревна считаю самым красивым (при соответствующем ландшафте). Обратившись напрямую в леспромхозы, под заказ Вам подготовят хоть 63см. Лес можно привезти по железке, разгрузить практически в любом тупике, вагон позволяет везти брёвно длинной 12м, по деньгам дешевле чем в Новосибе, по времени затрат больше, логистику можно спихнуть на транспортные компании. Рубка с остатком даёт самый крепкий и главное самый тёплый угол. Наружные стены кладут из "кондового" бревна, определяется по годовым кольцам (поперечному срезу) или отмечается на деляне вальщиком (т.е. северная сторона растущего дерева, ориентируется в срубе наружу). Для уменьшения усушных трещин, делаются продольные компенсационные резы. Требуется повышенная защита торцов бревна в срубе (сколько впитывает, столько и пропитываем, 3 раза минимум). Нижний венец (матка) - лиственница, под маткой антисептированная плаха от 50мм по слою гидроизоляции.
Говорят про домик в Заельцовском бору, я понял что на въезде в гринхаус, это под ресторан. А вообще в этом направлении покатайтесь по лесам (вплоть до северного объезда), увидите много интересного и красивого.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
250541
1000
Деревенские тетки.
58993
351
"Гражданский брак", что это...
35232
237
а у вас по этой схеме есть опыт заказа-привоза-стройки? мне тоже больше всего нравится бревно.. но сторить будем из ОЦБ.
Конкретно к данной теме, нет. Но есть опыт (95-97гг), поставок пиловочника из Томской области для пилорамы (ни чего сложного - сейчас всё намного проще). Конечно из за одного вагона (60 м3), такое городить накладно, я и не призываю, просто предлагаю как вариант для расмотрения.
ну да..
Нет, с вагонными поставками связываться как-то не оч.хоч.
Мне надо где-то купить оцб и кем-то построить.. скорей всего, зимой этого года. Где и кем? Никто никого порекомендовать не может. Одни строились из бруса, и ордынскими строителями, которые строили хорошо, но уходили в запой периодически. Вторые строились давно, и бригады уж нет или она далече..
Остальным знакомым тема вообще неактуальна.
Кто что может сказать?
Нет, с вагонными поставками связываться как-то не оч.хоч.
Мне надо где-то купить оцб и кем-то построить.. скорей всего, зимой этого года. Где и кем? Никто никого порекомендовать не может. Одни строились из бруса, и ордынскими строителями, которые строили хорошо, но уходили в запой периодически. Вторые строились давно, и бригады уж нет или она далече..
Остальным знакомым тема вообще неактуальна.
Кто что может сказать?
Student555555
guru
Я покупал сруб бани из оцилиндровки в проект-лесстрой г.Томск. Есть офис и в Нск. К срубу добавили пару бревен (на возможный брак). Остатки расрезали, как попросил. Мне все понравилось. Правда за доставку я не платил. На момент поставки доставка была 500 руб. куб. Не знаю собирают они или нет, надо узнавать. Я сам собирал. Палки все ровные с компенсационными пропилами. Есть сосна и кедр.
вечер
v.i.p.
Спасибо.. А как давно это было?
Student555555
guru
Заказал в апреле. Делают быстро, но мне надо было на июнь. Отпуск в июне. Привезли в мае, месяц палки лежали в штабеле, лучше собирать сразу, жара стояла. Мне повезло, ничего не погнуло, все ровно.
Немного удивлён тем, что купить оцб и собрать - проблема. ОЦБ нынче не делает только ленивая пилорама, а по качеству, всё равно не зависимо от рекомендаций придётся смотреть на месте и обговаривать все нюансы. А сборка как детский конструктор, Вам нужен только один человек с руками, которому Вы можете доверить свою стройку и к нему пару гастеров. Завалить стену - это надо постараться. Из инструмента - дрель да топоры, ну понятно что рулетки и т.д. по мелочи. По времени одну, максимум две недели, смотря какой домик (только сруб). Ну и конечно зима для такого материала - лучшее время. Вижу кругом на каждой сосне реклама - строим, строим, строим.
Student555555
guru
Из инструментов: дрель, бур, молоток, бензопила, уровень. Я еще и обезъяну использовал, но не обязательно. Топоры точно не надо, и пара моджахедов не каждому нужна только если самому в лом или здоровье не позволяет. Шестиметровые палки собираются одним работником. Я собирал сам, это немного дольше, но для меня не критично. Что-то более глобальное не делал не знаю.
вечер
v.i.p.
Да как же так...
Конечно. Когда лично тебе что-то конкретное не нужно, кажется, что этого конкретного – навалом, на каждом углу, и все совершенно перкрасное. А как только придется выбирать себе, сразу вылезают косяки и проблемы – то не такое, то сякое, третье вообще кривое, четвертое - не то что покупать не надо, а надо расстреливать сразу за четвертое, прям на месте, без суда и следствия. Это раз.
И второе - что ж вы, студент55555 и дровосек - так легкомысленно смотрите на вещи?!)))) Я раньше тоже думала - фии, подумаешь! че там строить-то?!
Но!!! Начитавшись форум-хауса, раздел «деревянные дома», я поняла, что проще построить бомбоубежище на сто тыщ человек с автономным циклом жизни длиной в стопятьдесят лет, чем дачный домик из бруса или бревна. Напасти караулят такого деревянного застройщика на каждом шагу. Бревно обязательно посинеет, когда будет сохнуть. Если вдруг не посинеет, то почернеет.. ну, или его выкрутит восьмеркой. Если не посинеет, не почернеет, и не выкрутит (что вряд ли), то косорукие строители насобирают не то, не так и не там. Углы рассохнутся и разойдутся, между бревнами будут щели в палец толщиной, так что прямо из дома я смогу подглядывать за соседями, вентиляция опять же.
Бревна от жары потрескаются все, особенно все, особенно торцы, особенно все торцы.. Торцы надо мазать масляной краской, потом ее сошлифовать. (Я очумела уже на этом этапе - краски и сошлифовки краски.)
А окосячка проемов?! Это песня. Во время усадки передавит все окна и двери. А усаживается дом пять лет - минимум. Что ж мне, пять лет нараспашку жить?! Отливы опять таки, как крепить? И это я еще до крыши не добралась, до ее вентзазоров, лобовых досок и ендов, водосточку оторвет снегом.
!!!
Я сама себе напоминаю человека, которому охота бежать в четыре разных стороны одновременно, и кричать «аа-а-а-а-а-аааааааа!» будто его режут. Может быть, лучше мне было ничего не знать, и не читать – куда кривая вывезет, типа - ввязаться в драку, не зная правил боя. Энтузиазм дилетантов творит чудеса, я б может, сейчас уже достраивала дом, а не перетаптывалась..Как тот человек из анекдота, который приехал в Кисловодск и сразу пошел и искупался.
- Так в Кисловодске же нету моря?, - ехидно поправляют его высокомерные знатоки.
- Да?! Ну, я об этом не знал, поэтому пошел и искупался.
Теперь, когда вы выслушали мой крик души, собственно по делу )) Мне бы хотелось иметь контакты проверенной бригады и толкового типо прораба, который ЗНАЕТ КАК НАДО – от покупки бревна до строительства. Наверное, если ездить по лесопилкам, а еще лучше – по лесорубным делянкам, то будет много толку и мало денег затрачено. Но времени у меня столько нету, понимаете? А сэкономить хочется, и оччень) Я б тиначе с зимней постройкой не затевалась. поди.. Мне в личку два предложения поступило, я и то ответить/позвонить не могу.
Конечно. Когда лично тебе что-то конкретное не нужно, кажется, что этого конкретного – навалом, на каждом углу, и все совершенно перкрасное. А как только придется выбирать себе, сразу вылезают косяки и проблемы – то не такое, то сякое, третье вообще кривое, четвертое - не то что покупать не надо, а надо расстреливать сразу за четвертое, прям на месте, без суда и следствия. Это раз.
И второе - что ж вы, студент55555 и дровосек - так легкомысленно смотрите на вещи?!)))) Я раньше тоже думала - фии, подумаешь! че там строить-то?!
Но!!! Начитавшись форум-хауса, раздел «деревянные дома», я поняла, что проще построить бомбоубежище на сто тыщ человек с автономным циклом жизни длиной в стопятьдесят лет, чем дачный домик из бруса или бревна. Напасти караулят такого деревянного застройщика на каждом шагу. Бревно обязательно посинеет, когда будет сохнуть. Если вдруг не посинеет, то почернеет.. ну, или его выкрутит восьмеркой. Если не посинеет, не почернеет, и не выкрутит (что вряд ли), то косорукие строители насобирают не то, не так и не там. Углы рассохнутся и разойдутся, между бревнами будут щели в палец толщиной, так что прямо из дома я смогу подглядывать за соседями, вентиляция опять же.
Бревна от жары потрескаются все, особенно все, особенно торцы, особенно все торцы.. Торцы надо мазать масляной краской, потом ее сошлифовать. (Я очумела уже на этом этапе - краски и сошлифовки краски.)
А окосячка проемов?! Это песня. Во время усадки передавит все окна и двери. А усаживается дом пять лет - минимум. Что ж мне, пять лет нараспашку жить?! Отливы опять таки, как крепить? И это я еще до крыши не добралась, до ее вентзазоров, лобовых досок и ендов, водосточку оторвет снегом.
!!!
Я сама себе напоминаю человека, которому охота бежать в четыре разных стороны одновременно, и кричать «аа-а-а-а-а-аааааааа!» будто его режут. Может быть, лучше мне было ничего не знать, и не читать – куда кривая вывезет, типа - ввязаться в драку, не зная правил боя. Энтузиазм дилетантов творит чудеса, я б может, сейчас уже достраивала дом, а не перетаптывалась..Как тот человек из анекдота, который приехал в Кисловодск и сразу пошел и искупался.
- Так в Кисловодске же нету моря?, - ехидно поправляют его высокомерные знатоки.
- Да?! Ну, я об этом не знал, поэтому пошел и искупался.
Теперь, когда вы выслушали мой крик души, собственно по делу )) Мне бы хотелось иметь контакты проверенной бригады и толкового типо прораба, который ЗНАЕТ КАК НАДО – от покупки бревна до строительства. Наверное, если ездить по лесопилкам, а еще лучше – по лесорубным делянкам, то будет много толку и мало денег затрачено. Но времени у меня столько нету, понимаете? А сэкономить хочется, и оччень) Я б тиначе с зимней постройкой не затевалась. поди.. Мне в личку два предложения поступило, я и то ответить/позвонить не могу.
Student555555
guru
Выдохнули? Если нет то выдыхайте...С чего вы взяли, что я легкомысленно смотрю на вещи и не знаю и не представляю что делаю? Ну да ладно вам видней, вы форумхаус читали. Про ТИПО прораба не знаю. Просто сказал как делал сам и посоветовал где можно купить пиломатериалы.
вечер
v.i.p.
Я пошутила. Вам спасибо за помощь, и не обижайтесь ради Бога))
Student555555
guru
Найдете строителей посмотрите выполненные работы, поговорите с заказчиками. Грамотные строители с рук на руки переходят. Сейчас, в зимний сезон дороже. Ну и т.к. читали-плавали то контролируйте. Удачи.
Дровосек
v.i.p.
В одного я шифер на крыше перекрывал (90листов), но брёвна по 6м, даже если сухое, даже если диаметр 16см, я даже это не представляю как. Как Вы это делали, в особености верхнии венцы? Ну и как без топора с деревяшкой работать, тоже не представляю, так же как и без карандаша например.
Прям какие то страсти. Конечно я смотрю на деревяшки легко, я вырос с ними (в т.ч. и игрушки сам себе делал.Бревно синеет, чернеет, а ещё зеленеет и краснеет, но это всё окрашивающие грибки и они не опасны, это свойственно летней заготовке, страшно когда белая плесень. Крутит, вертит это да бывает, если брать свежепиленный лес, когда он мокрый даже на ощупь и тяжолый как будто смоляной. Углы обязательно разойдутся если экономить на шкантах, да и щели обязательно появятся и птички всё от туда повытаскивают себе на стройку. Торцы конечно же растрескаются, через них как через насос водичка испаряется, а так как водички в летнем лесе много (очень много), на спиленном пне аж капли выступают, то вот она и расширяет себе дорожку на воздух. А вот окосячка проёмов как раз для того чтобы не ждать 5 лет (усадка идёт 3 года с затуханием), а сразу ставить окна и двери (не могли в старину ждать даже года), а стенки тогда не отделывали, подканопачивали первые два года и печку топили. Так что нет в древострое, ни чего страшного, а после того чего Вы начитались, сами и проэкзаменуете своего мастера. Я строителей подсказать не могу,так как не сталкивался с ними, но здесь на форуме они есть. А то что зимой собираетесь строить из деревяк, это даже лучше. Лес покупайте после нового года, больше шансов купить зимнюю заготовку, во всяком случае летняя к этому времени себя уже проявит. Ну и конечно же ищите мастера.
Student555555
guru
Топор зачем, объясните? Я заказывал конструктор из ОЦБ. Затаскивать шестиметровки в одного не сложно но дольше чем вдвоем, вверх-вниз напрыгаешься как обезъяна. Поднимал с помощью автомобильных "галстуков"(веревок). Шестиметровку(пробитую межвенцовкой) затаскивал на верх конец, спускался, брался за другой конец и толкал. Ну в общем довольно не сложно, только по времени проигрываешь. Вес шестиметрового бревна точно не знаю но не более 80 кг., сам больше центнера. Собирал ОЦБ 18 см. И крышу покрыл в одного, правда не шифером а мет.черепицей. Помощь в монтаже первого листа(с кажд. стороны двускатки) жена стояла на лесах уровень держала, я на коньке лист ровнял-прихватывал. Далее сам, но мне это в кайф.
Ну и когда домик из бруса собирал то топор тоже не пригодился. Рубанок, пила цепная, дисковая, фрезер и шурушки разные.
Ну и когда домик из бруса собирал то топор тоже не пригодился. Рубанок, пила цепная, дисковая, фрезер и шурушки разные.
"(не могли в старину ждать даже года), "
Хм... Вам сколько лет? В старину собирали сруб "насухо" без пакли, он отстаивался год потом разбирали и собирали "на дом".
Хм... Вам сколько лет? В старину собирали сруб "насухо" без пакли, он отстаивался год потом разбирали и собирали "на дом".
GEORG
veteran
......... Затаскивать шестиметровки в одного не сложно .............. Вес шестиметрового бревна точно не знаю но не более 80 кг....Ну, не знаю. Может, не перевелись еще богатыри на Руси?

Student555555
guru
Интересен размер вашего бревна, ну который больше 200 кг.? А так у меня есть один знакомый, когда его доказанными фактами прижимаешь к стене, то он, что-бы не потерять свое лицо говорит фразу "НУ НЕ ЗНАЮ"
Мои шестерки диаметром 18 уж точно не более 80 кг, да и под мышкой я их не таскал, не богатырь но две фляги с водой принесу от соседа, с коротким перекуром.

Student555555
guru
Забыл добавить, что лиственницу брус 200х200х6000 сырую, у меня обвязка из нее. Вот это да, вдвоем пупы рвали.
GEORG
veteran
Ну, дык это… «НУ НЕ ЗНАЮ»
Но смола из них текла неслабо, а это баня. И бревна – 180*5500 из Сузуна.
В молодости около десяти лет соперников «взвешивал» на ковре, а оно надо сейчас пуп рвать?
Даже для себя. Не дешевле ли нанять? Доктора у нас сейчас дорогие….

В молодости около десяти лет соперников «взвешивал» на ковре, а оно надо сейчас пуп рвать?
Даже для себя. Не дешевле ли нанять? Доктора у нас сейчас дорогие….
Student555555
guru
Однозначно дешевле, но не всегда удобно. Увозить, привозить, контролировать. Урюки помогали- разгружали, носили, копали. А по деревяшкам сам решил делать, если и накосячу то кроме как на себя пенять не на кого, да и захватывает, интересно.
Termo008
activist
Дерево может иметь различный вес из-за влаги. Т.е. "сырой" лес (весенний) всегда будет тяжелее зимнего. Но разница 80 и 200кг, конечно, огромная. Может быть и порода дерева была разная.
По поводу всех страхов при строительстве дома - нужно найти хорошего опытного человека кто возьмется за постройку. Он объяснит все нюансы и успокоит, т.к. страшного ничего нет, но есть нюансы которые необходимо знать.
Бригады хорошие знаю, могу посоветовать (в том числе и показать построенные объекты). В частности себя:) Но это уже в личку.
По поводу всех страхов при строительстве дома - нужно найти хорошего опытного человека кто возьмется за постройку. Он объяснит все нюансы и успокоит, т.к. страшного ничего нет, но есть нюансы которые необходимо знать.
Бригады хорошие знаю, могу посоветовать (в том числе и показать построенные объекты). В частности себя:) Но это уже в личку.
Но разница 80 и 200кг, конечно, огромная. Может быть и порода дерева была разная.В теории сухое оцб 18см х 6м = 77кг, из свежепиленного получается = 107кг
"(не могли в старину ждать даже года), "Все мои.
Кто (купцы, крестьяне, бояре, церковь, цари) его выдерживал и когда? Лес на избу (и пр.), привозили лошадьми в ноябре (снег уже есть, но его не много), рубили на месте и собирали на мох (особо подготовленный), окосячку ставили сразу, над окосячками оставался зазор на усадку, ставили окна, двери, полы (а иногда жили и без полов, прям на землянном основании), стропила, весной - летом клали печь, потолки, кровлю, делали завалинку (обваловку) и заселялись. Вся Русь строилась из свежего леса и лес сох в эксплуатируемом срубе. И так было вплоть до середины 20 века.
Горный Алтай, последняя четверть 20 века."(не могли в старину ждать даже года), "Все мои.
Кто (купцы, крестьяне, бояре, церковь, цари) его выдерживал и когда?
Все делали именно так.
Помню свое босоногое детство - часто играли на этих срубах, которых много-много стояло по деревне.
Год-два стоит рядом с местом строительства, потом его ставят на мох уже капитально.
Причем так делали и "для себя" и также строили "казенные дома".
Я себе недавно баню из ОЦБ так же построил.
Она на Алтае год простояла собранная, затем мне привезли.
Student555555
guru
Окосячку делали? За год полгостью не высохнет. Да и после новой сборки швы закрываться будут. Так что смысл выдерживать?
"Вся Русь строилась из свежего леса и лес сох в эксплуатируемом срубе
"
К Вам вопросов больше нет.

"Вся Русь строилась из свежего леса и лес сох в эксплуатируемом срубеЕсли так скажет ТС, то я здесь помолчу, а так продолжу."
Из свежего леса строить не призываю и даже категорически не рекомендую. Разговор зашёл про окосячку и именно благодоря ей, можно сразу ставить окна и двери и не ждать полной усадки-усушки сруба, а если сруб простоял год на чурках, потом его сложили в дом и он ещё простоял год, пригрузили крышей, то проёмы можно просто тупо общить доской 50мм гвоздями (150мм) и ни чего страшного не произойдёт. Вы подумайте как строились люди осваивающие сибирские просторы или молодожёны (лет так 150-500 назад). Приходили на берег реки и ставили острог и начинали жить, а молодые, в семьях было куча народу, спали и на лавках (для отдельных кроватей ни то что средств не было - не было места в доме), а зимой так вместе с живностью (оно и теплее и от того что стайку не могли себе позволить) и что, если Вы женились и поставили себе сруб, Вы будете ждать пока он высохнет и усядется. Сейчас молодые стремятся жить отдельно и раньше стремились. Я о прошлом сужу по расказам моего деда (свой последний дом он поставил в возрасте 96 лет), кстати посмотрите картины тех времен, на которых изображены деревенские пейзажи. Прадед рубил дома в мордовии, дед на севере томской области, я в 90е работал с лесом 6 лет (от растущего дерева до опилок), так что про деревяшку знаю ПОЧТИ всё. Сейчас живу в брусе, но собираюсь сменить место, хотел опять строить из бруса, а теперь сам подумываю о бревне, так как мне из него выйдет даже дешевле.
"Вы подумайте как строились люди осваивающие сибирские просторы или молодожёны (лет так 150-500 назад). Приходили на берег реки и ставили острог и начинали жить, а молодые, в семьях было куча народу, спали и на лавках (для отдельных кроватей ни то что средств не было - не было места в доме), а зимой так вместе с живностью (оно и теплее и от того что стайку не могли себе позволить) и что, если Вы женились и поставили себе сруб, Вы будете ждать пока он высохнет и усядется."
1. Острог не жилой сруб, а фортификационное сооружение. От слова "острожить", т.е. огораживание заостренными бревнами. Нижним концом бревна вкапывались в землю для прочности связывались с "клетями"-срубами без выборки и пакли заполнеными землей . Брали сырой лес, ибо главная опастность -зажигательные стрелы кочевников. Для лучшей огнестойкости обмазывались глиной. Срубы обычно только на воротах и в оружейных, опять безвыборки и пакли с обмазкой глиной. Первый год жилыми были землянки.
2.Новобрачные и 200 лет назад и сейчас начинали жить с родителями.
Прошу прощения за ОФФ, но надоели "спецы", к-е: "Да сразу заселитесь, да на гвоздях нормально, да пеной запеним...и т.д."
1. Острог не жилой сруб, а фортификационное сооружение. От слова "острожить", т.е. огораживание заостренными бревнами. Нижним концом бревна вкапывались в землю для прочности связывались с "клетями"-срубами без выборки и пакли заполнеными землей . Брали сырой лес, ибо главная опастность -зажигательные стрелы кочевников. Для лучшей огнестойкости обмазывались глиной. Срубы обычно только на воротах и в оружейных, опять безвыборки и пакли с обмазкой глиной. Первый год жилыми были землянки.
2.Новобрачные и 200 лет назад и сейчас начинали жить с родителями.
Прошу прощения за ОФФ, но надоели "спецы", к-е: "Да сразу заселитесь, да на гвоздях нормально, да пеной запеним...и т.д."
Острог это комплекс зданий, получивший своё название, как раз от вида ограждения (что Вами описан). Городище тожн комплекс зданий - только ограждение другого типа (прочитаете в инете, Вы его вижу юзаете). А что новобрачные и сейчас с родителями, да и ещё в двушке хрущёвке, наверное не от хорошей жизни.
разрешитель
member
Мужики, завязывайте камнями кидаться. Каждый высказывает свое мнение и это, я думаю, форумчанам больше нравится.
1106201111
junior
Дровосек
v.i.p.
A такое можете?Я такую красоту даже и не видал, качество на высоте. Но мне кажется это заводское изделие, если нет, то как? И ещё вопрос, чем покрыто бревно.
семион
junior
Можем. Ручная рубка по канадской технологии на должном уровне. По качеству несоизмеримо выше того что стоит на Димитровском мосту.
viktorkuftin
member
Все бревна разные,полностью ручная работа-да я и не представляю как такое можно сделать на станках.Сруб покрыт пинотексом палисандр,карнизы ,наличники,лестница-тик
прораб
veteran
Иллюстрация к сказке незабвенного Льва Толстого...
Serega2007
junior
Да спору нет качество исполнения хорошо!!!!!! скоро и я так смогу..... а вот пропитали пенотексом напрасно у него бензольная основа и проникает он сильнее НО,,,,,,,....... это как не крути не айс для бревна алкидная основа по легче да... не так блестит!!!!! но если хорошо шлифовать и покрыть на 2-3 слоя то не хуже получится..
B_rom
activist
Только окна портят общее впечатление 

Дровосек
v.i.p.
Все бревна разные,полностью ручная работа-да я и не представляю как такое можно сделать на станках.Я не про брёвна, я про угол, уж очень чётко.
Дровосек
v.i.p.
пропитали пенотексом напрасно....... это как не крути не айс для бревна алкидная основа по легче.........А что посоветуете для юго-западных стен, алкидная основа мне кажется сгорит года за 3-4.
Это и есть канадская рубка- спичка в щель пролазит- проруб, брак!
семион
junior
скоро и я так смогу.....Безумство храбрых заразительно! Но в НСО всего три человека кто может грамотно рубить "в канадку".
ТОП 5
1
3