Дачный дом из кругляка
99074
164
Дровосек
Вот и вновь начинаю склоняться к брусу, всё равно его зашивать.
_____________________________________________________
14 лет назад построил дачу из калиброванного бревна d18.
Какое -то время пожили и решили обшить внутри. Потом решили утеплить.
Если это база отдыха, или для бизнеса, то игра наверно стоит свеч, я имею в виду
дом из бревна. Если для себя, то лучше однозначно каркасник построить.
эковата
А зачем тогда брус , проще и дешевле каркасик поставить и зашить его например кедровой или лиственной эмитацией бруса.
arjan
А между и митацией ЭКОВАТУ засунуть! :biggrin:
Student555555
Да не, я представляю, да и у друзей бываю в домах из оцилиндровки, из бревна почти так же, только для дачи это нормально, а вот для дачи для постоянного проживания лично для себя не представляю, для гостинной в самый раз, а для других помещений как то не очень нравится, ну и мебель и вообще всё должно быть в едином стиле или наоборот кардинальный хайтек. Это лично моё мнение.
эковата
Ни чего ни имею против каркасников, но у меня к ним немного предвзятое отношение, мансарда будет каркасником, а первый что то помассивней.
viktorkuftin
Не эковата в стены хрень , вот на перекрытия в самый раз.
arjan
Для душевного комфорта и жёсткости (не хочу чтоб первый этаж работал по связевой схеме, хочу скроить на фундаменте). И один пролёт планирую в 4 метра (и в каркаснике можно сделать), короче каркас это не моё.
Дровосек
А я наоборот жалею что у меня первый этаж из бруса , все равно его потом утеплил только зря деньги на брус потратил сейчас бы не только 2 но и первы каркасом сделал
arjan
Интересно,почему в стены хрень?
Badger211
Сильно зависит от аппарата по задувке и задувщика, сложно проконтролировать процесс и результат в стенах , в перекрытиях самый лучший вариант .
arjan
А в перкрытиях получается ни от чего не зависит?.Ни от квалификации исполнителя, ни от оборуудования?И почему в перкрытиях просто контролировать а в стенах сложно?А в наклонных скатах-сложне чем в перекрытиях но проще чем в стенах?
Badger211
А в перкрытиях получается ни от чего не зависит?.Ни от квалификации исполнителя, ни от оборуудования?И почему в перкрытиях просто контролировать а в стенах сложно?А в наклонных скатах-сложне чем в перекрытиях но проще чем в стенах?
В чердачных перекрытиях можно видеть процес задувки и толщина задувки в принципе любая, Финны по полметра ваты задувают. Да вы и так это прекрасно знаете, чай не один дом задули .
arjan
Это еслиперекрытие не зашито со стороны чердака.Но при такой задувке плотность полусается в районе 30-35.В зашитм чердачном ,как и в межэтажном тоже что и в стене-нифига не видно.Плотность контролируется по расходу ваты и при задувке профмашинами, а наличие непродутыхполостей ,тут согласен,профессионализм задувщика влияет.Если есть желание проконтролировать результат визуально обычно делается выборочное вскрытие,либо выполняется задув под пленку.Чем мотивируют финны свои 50 см-не знаю,по расчету в наших условияхнужно 25-30.Но и50 задуть хоть в открытую,хоть в закрытую полость технически сложности не представляет.
Badger211
Финны мотивируют тем что у них газ дохрена стоит вот и утепляются , тепловые насосы ставят .