Купить зимой пиломатериал с хранением до лета
11784
23
Строю дачу, есть деньги, чтобы сейчас купить пиломатериал. И цены дешевле, чем были летом и с деньгами из за кризиса неопределенность. Но где хранить кубов 5 , а может и 10 пиломатериалов. Фирмы вроде гарантируют до лета сохранять, но можно ли им верить
какой именно пиломатериал собираетесь покупать?
Какой пиломатериал-хвойный или лиственный, сухой или влажный? А то условия хранения разные для каждого случая.
Думаю экономия того не стоит, вот еслиб сруб заказать или другое строение побльше - тогда актуально.
Какой пиломатериал-хвойный или лиственный, сухой или влажный? А то условия хранения разные для каждого случая.Может я что то не понимаю, но я лес приобретал так. Заезжал на грузовой машине на базу- склад, приобретал брус или другую доску и не очень задумывался о влажности. Правда со мной был рядом деревенский родственник который из кучи выбирал, что лучше. То есть я сейчас не смогу ответить о влажности леса. Конкретно, более точно какой материал точно нужен не могу сказать по той причине, что надо рассчитаь. Примерно так. У меня на дача есть щитовой дом, который невозможно усовершенствовать. Ставим цель рядом построитьновый деревянный дом из бруса размером 6Х4 м. При этом по возможности используя пол и потолок от старого дома. Я прикидывал, надо 5 м3 бруса 10х15 , необрезной доски 1 м3, обрезной доски 2 м3, брусков на крышу 50х60 м3. В общем, ориентировочно 10м3. Но меня волнует как и где это сохранить до лета, что бы с гарантией
Арендуете мет. гараж. Забиваете его этим делом и храните.
Платить за аренду?? Так лучше хранить там,где хотите материал приобрести.
Сейчас читают
СКОРО!
5752
42
WEBSRTEAM Скорость в 5-10 раз ниже заявленой
4685
57
Очередной дозор
64011
1003
Так я ж не настаиваю. Но рассмотрены должны быть все варианты.
Почитайте этот ГОСТ . Там всё доступно расписано, как, где и в каких производится хранение.
Основная фраза: "Срок хранения устанавливается для пиломатериалов влажностью 7–15% не более 3 мес в летний период года и не более 1 мес в осенне-зимний, а для пиломатериалов влажностью 18–22% допускается срок хранения в течение года". Поэтому я и спросил про влажность пиломатериалов. Свежесрубленная древесина обычно имеет влажность около 30%, если до этого лесозаготовители не сплавляли бревна по воде.
Основная фраза: "Срок хранения устанавливается для пиломатериалов влажностью 7–15% не более 3 мес в летний период года и не более 1 мес в осенне-зимний, а для пиломатериалов влажностью 18–22% допускается срок хранения в течение года". Поэтому я и спросил про влажность пиломатериалов. Свежесрубленная древесина обычно имеет влажность около 30%, если до этого лесозаготовители не сплавляли бревна по воде.
Блин! А у меня пять лет доски в гараже лежали. И в зимний и в летний.
Блин! А у меня пять лет доски в гараже лежали. И в зимний и в летний.Для гаражного хранения данный ГОСТ не распространяется, только для атмосферного (читайте-уличного) хранения. Влажность в гараже более стабилизирована, чем на открытом воздухе, поэтому со временем влажность древесины приходит в равновесие с влажностью воздуха и не изменяется со временем. Поэтому можно хранить в таких условиях хоть 10 лет. Наиболее губительны для древесины периодические перепады из влажного состояния в сухое и наоборот.
P.S. Вы на улице попробуйте сохранить Ваши доски хотя бы 2-3 года без их повреждения.
Так лучше хранить там,где хотите материал приобрести.А,что такое возможно?
Возможно , только шансов получил свои доски после хранения - очень мало !
Возможно , только шансов получил свои доски после хранения - очень мало !Я то же в этом убежден
Так ведь чтобы пиломатериал сохранить и благополучно его получть, заключается соответствующий договор, в котором необходимо прописать: условия хранения, ответственность сторон (деформации, повреждения леса из-за неправильного хранения, за несвоевременный вывоз и т.д.). Но за данную услугу (хранение) скорее всего придется доплачивать. Ну и выбирать нормальную фирму (не однодневку) с наличием крытого склада.Возможно , только шансов получил свои доски после хранения - очень мало !Я то же в этом убежден
Ну и выбирать нормальную фирму (не однодневку) с наличием крытого склада.А оно её надо?!
про однодневку это правельно, но я бы заключил договор с производителем пиломатериала, где уточнил точную дату востребованности материала. А производитель к этой дате изготовит свежий поломатериал.
Раз человеку нужно хранить лес, значит он хочет его пилить/покупать сейчас, значит либо хочет именно _зимний_ лес, либо потратить деньги = взять по текущей цене.
По вашей схеме он получит весенний лес + навернеяка при заметном увеличении цены на пиломатериал вообще, ему все равно придется доплачивать...
По вашей схеме он получит весенний лес + навернеяка при заметном увеличении цены на пиломатериал вообще, ему все равно придется доплачивать...
не соглашусь с вами, во первых про зимний лес небыло разгавора, а во вторых предоплата для того и существует чтобы фиксировать цены и это в полне нармальная схема.
Alexey3000
activist
Кирпич вслед за цементом упал с 9 до 6 рублей, не факт, что дерево будет дороже, возможно весной еще и скидка приличная получится...
bvv74
activist
Прогнозы самые разнообразные, экономика сегодня не предсказуема, а значит каждый должен сам решить для себя на что поставить свою карту.
Прогнозы самые разнообразные, экономика сегодня не предсказуема, а значит каждый должен сам решить для себя на что поставить свою карту.Экономика очень даже предсказуема, спрос высокий-цена высокая, спрос упал-цена всё равно высокая, надо же компенсировать убытки. Сегодня через знакомых заказал металл, на металлобазе сказали, что текущая цена действительна только до этой пятницы. С понедельника ожидается подорожание. Основание-заводы стоят, имеющиеся остатки распродаются, создается дефицит и повышается цена.
А ведь реально объемы производства строительных материалов упали-Искитимцемент сократил производство, карьеры тоже. Так что весной будет подорожание-какое, не знаю, но чувствую, не маленькое.
Кризис, млин
ТОП 5
1
3
4