Купить зимой пиломатериал с хранением до лета
11796
23
Строю дачу, есть деньги, чтобы сейчас купить пиломатериал. И цены дешевле, чем были летом и с деньгами из за кризиса неопределенность. Но где хранить кубов 5 , а может и 10 пиломатериалов. Фирмы вроде гарантируют до лета сохранять, но можно ли им верить
какой именно пиломатериал собираетесь покупать?
Какой пиломатериал-хвойный или лиственный, сухой или влажный? А то условия хранения разные для каждого случая.
Думаю экономия того не стоит, вот еслиб сруб заказать или другое строение побльше - тогда актуально.
Какой пиломатериал-хвойный или лиственный, сухой или влажный? А то условия хранения разные для каждого случая.Может я что то не понимаю, но я лес приобретал так. Заезжал на грузовой машине на базу- склад, приобретал брус или другую доску и не очень задумывался о влажности. Правда со мной был рядом деревенский родственник который из кучи выбирал, что лучше. То есть я сейчас не смогу ответить о влажности леса. Конкретно, более точно какой материал точно нужен не могу сказать по той причине, что надо рассчитаь. Примерно так. У меня на дача есть щитовой дом, который невозможно усовершенствовать. Ставим цель рядом построитьновый деревянный дом из бруса размером 6Х4 м. При этом по возможности используя пол и потолок от старого дома. Я прикидывал, надо 5 м3 бруса 10х15 , необрезной доски 1 м3, обрезной доски 2 м3, брусков на крышу 50х60 м3. В общем, ориентировочно 10м3. Но меня волнует как и где это сохранить до лета, что бы с гарантией
Арендуете мет. гараж. Забиваете его этим делом и храните.
Платить за аренду?? Так лучше хранить там,где хотите материал приобрести.
Сейчас читают
Нужно отработанное масло для отопления гаража. Куплю. Приму.
3150
35
АВТОЗАПУСК НА КАРБЮРАТОР! реально ли?
13802
31
Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ
42107
445
Так я ж не настаиваю. Но рассмотрены должны быть все варианты.
Почитайте этот ГОСТ . Там всё доступно расписано, как, где и в каких производится хранение.
Основная фраза: "Срок хранения устанавливается для пиломатериалов влажностью 7–15% не более 3 мес в летний период года и не более 1 мес в осенне-зимний, а для пиломатериалов влажностью 18–22% допускается срок хранения в течение года". Поэтому я и спросил про влажность пиломатериалов. Свежесрубленная древесина обычно имеет влажность около 30%, если до этого лесозаготовители не сплавляли бревна по воде.
Основная фраза: "Срок хранения устанавливается для пиломатериалов влажностью 7–15% не более 3 мес в летний период года и не более 1 мес в осенне-зимний, а для пиломатериалов влажностью 18–22% допускается срок хранения в течение года". Поэтому я и спросил про влажность пиломатериалов. Свежесрубленная древесина обычно имеет влажность около 30%, если до этого лесозаготовители не сплавляли бревна по воде.
Блин! А у меня пять лет доски в гараже лежали. И в зимний и в летний.
Блин! А у меня пять лет доски в гараже лежали. И в зимний и в летний.Для гаражного хранения данный ГОСТ не распространяется, только для атмосферного (читайте-уличного) хранения. Влажность в гараже более стабилизирована, чем на открытом воздухе, поэтому со временем влажность древесины приходит в равновесие с влажностью воздуха и не изменяется со временем. Поэтому можно хранить в таких условиях хоть 10 лет. Наиболее губительны для древесины периодические перепады из влажного состояния в сухое и наоборот.
P.S. Вы на улице попробуйте сохранить Ваши доски хотя бы 2-3 года без их повреждения.
Так лучше хранить там,где хотите материал приобрести.А,что такое возможно?
Возможно , только шансов получил свои доски после хранения - очень мало !
Возможно , только шансов получил свои доски после хранения - очень мало !Я то же в этом убежден
Так ведь чтобы пиломатериал сохранить и благополучно его получть, заключается соответствующий договор, в котором необходимо прописать: условия хранения, ответственность сторон (деформации, повреждения леса из-за неправильного хранения, за несвоевременный вывоз и т.д.). Но за данную услугу (хранение) скорее всего придется доплачивать. Ну и выбирать нормальную фирму (не однодневку) с наличием крытого склада.Возможно , только шансов получил свои доски после хранения - очень мало !Я то же в этом убежден
Ну и выбирать нормальную фирму (не однодневку) с наличием крытого склада.А оно её надо?!
про однодневку это правельно, но я бы заключил договор с производителем пиломатериала, где уточнил точную дату востребованности материала. А производитель к этой дате изготовит свежий поломатериал.
Раз человеку нужно хранить лес, значит он хочет его пилить/покупать сейчас, значит либо хочет именно _зимний_ лес, либо потратить деньги = взять по текущей цене.
По вашей схеме он получит весенний лес + навернеяка при заметном увеличении цены на пиломатериал вообще, ему все равно придется доплачивать...
По вашей схеме он получит весенний лес + навернеяка при заметном увеличении цены на пиломатериал вообще, ему все равно придется доплачивать...
не соглашусь с вами, во первых про зимний лес небыло разгавора, а во вторых предоплата для того и существует чтобы фиксировать цены и это в полне нармальная схема.
Alexey3000
activist
Кирпич вслед за цементом упал с 9 до 6 рублей, не факт, что дерево будет дороже, возможно весной еще и скидка приличная получится...
bvv74
activist
Прогнозы самые разнообразные, экономика сегодня не предсказуема, а значит каждый должен сам решить для себя на что поставить свою карту.
Прогнозы самые разнообразные, экономика сегодня не предсказуема, а значит каждый должен сам решить для себя на что поставить свою карту.Экономика очень даже предсказуема, спрос высокий-цена высокая, спрос упал-цена всё равно высокая, надо же компенсировать убытки. Сегодня через знакомых заказал металл, на металлобазе сказали, что текущая цена действительна только до этой пятницы. С понедельника ожидается подорожание. Основание-заводы стоят, имеющиеся остатки распродаются, создается дефицит и повышается цена.
А ведь реально объемы производства строительных материалов упали-Искитимцемент сократил производство, карьеры тоже. Так что весной будет подорожание-какое, не знаю, но чувствую, не маленькое.
Кризис, млин
ТОП 5
1
3
4