Течет гараж
10338
24
У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены.Что посоветуете,может быть какие-то либо строительные фирмы подскажите?
У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены
чего непонятного. ни разу подземные гаражи не видели? :улыб:

автору: гараж случаем не во дворе дома бывшего магазина УЮТ?:улыб:
по теме: мне кажется сделать ничего невозможно. на лицо не правильное устройство дренажа, просчеты при проектировании. откапывать гараж, делать гидроизоляцию + дренаж :dnknow:
улучщающий
приветствую. вообще нужна более полная информация о том, какая поверхность и как это всё выглядит. в целом могу посоветовать следующие способы:
1) если поверхность бетонная или кирпичная, можно наносить сухую строительную смесь "Гидротекс" (25кг, расход 3кг/м2)
2) можно промазать гидроизоляционной мастикой на битумной основе, например "МГТН" или "Техномаст" и затем покрыть рулонным материалом, напр., "Изопласт"
andronova
Спасибо за ликбез,не подскажите,какая бы контора это сделала?
andronova
фигня это все мне кажется.
зависит конечно от того, как течет. за уютом просто ручьями лилось. там уже точно никакая внутренняя гидроизоляция не помогла бы
улучщающий
У меня подземный гараж.Вода поступает с крыши и с наружной стены.Что посоветуете,может быть какие-то либо строительные фирмы подскажите?
Хотелось бы уточнить-протечки сполшные (по значительной площади) или локальные? От этого зависит дальнейшее планирование восстановительных мероприятий.
Сразу скажу, что устранение таких протечек на 100% невозможно, можно лишь уменьшить их интенсивность
Непонятно, откуда поступает вода. Первое, что нужно сделать, проанализировать и только потом заниматься работами по устранению.
mostovik
Течет больше всего в стыке между наружней стеной и крышей.
улучщающий
Скажу Вам так. Конечно, самый эффективный способ устранения сквозных протечек – это разработка грунта, устройство наружной гидроизоляции и качественная обратная засыпка, как и указал Денис в своём посте. Однако затраты и трудоёмкость данного способа очень высокие. Скорее всего, обратную засыпку гаража в период строительства производили строительным мусором и близлежащим грунтом в нарушение требований СНиП. Вдобавок наружная гидроизоляция с вероятностью 90% принята обмазочной.
Кстати, укажите, гараж полностью заглублен (когда боковые стены и потолок засыпаны землей) или сверху есть еще один уровень гаражей (засыпаны грунтом только боковые стены). От этого зависит способ устранения Вашей проблемы.
mostovik
Боковые(внешние) стены засыпаны землей,так же как и кровля.Извините,но я уже писал,что это верхний уровень......Разве не понятно?))))Мне хочется застройщика наказать по-полной программе,а это Сибирь.Хочется не просто а бы как...Этот гараж течет уже 8 лет.Обращались ко всем руководящим работникам этой конторы.И к отцу...и к сыну....и к ихним депутатам.Кто мне может помочь в качественной юридической помощи о подаче в суд на эту фирму?Зарание блогадарен.
улучщающий
ННП.
А с какого он и зимой течет???
улучщающий
Боковые(внешние) стены засыпаны землей,так же как и кровля.Извините,но я уже писал,что это верхний уровень......Разве не понятно?))))
К сожалению, я никогда не был в подземном гараже, поэтому и переспросил, чтобы уточнить, правильно я себе это предстваляю или нет.
Мне хочется застройщика наказать по-полной программе,а это Сибирь.Хочется не просто а бы как...Этот гараж течет уже 8 лет.Обращались ко всем руководящим работникам этой конторы.И к отцу...и к сыну....и к ихним депутатам.Кто мне может помочь в качественной юридической помощи о подаче в суд на эту фирму?Зарание блогадарен.
К сожалению, восемь лет-приличный срок для того, чтобы подавать претензии строительной организации. Гарантийный срок уже давно истек (обычно 1 год для сооружений ПГС, до 5 лет для транспортных сооружений).
Вы являлись инвестором во время строительства ? Или преобрели уже готовый гараж? Зачастую при строительстве подобных объектов Заказчик и генподрядчик - одна и та же организация. Поэтому технический надзор за строительством должен осуществляться силами инвесторов или привлеченных ими специализированных организаций, так как инвесторы платят деньги и являются заинтересованными в качестве лицами. Скрытые работы кто освидетельствовал, кто осуществлял подписание форм КС-2 (акт приемки выполненных работ)? В данной ситуации бодаться с Сибирью бесполезно, будете устранять их косяки своими силами.
КОЛО
Течет всегда,кроме зимы,даже,когда идет дождь.
улучщающий
Сибири Вы ничего не предъявите на данном этапе. Чтобы привлечь к ответственности Сибирь - необходиммо доказать что протечки связаны именно с некачественным строительством, а не с эксплуатацией.

Для этого потребуется техническая экспертиза. Например от "ТЕЗИС"а.
Но это стоит денег и Вам придется обеспечить доступ к осматриваемым конструкциям.

Поэтому - начинайте с составления претензии на имя председателя гаражного кооператива.
Течет всегда,кроме зимы,даже,когда идет дождь.
А мы голову ломаем, что он течет?
улучщающий
Нагнетанием раствора изнутри через иньекторы за обделочное пространство. Раствор с расширяющимися цементами (Кальматрон, Пенитрон и т.п.) :спок:
улучщающий
Как и было указано Тownee, самый эффективный способ устранения протечек-это нагнетание спецраствора ( Emaco, Пенетрон и т.д.) за стены и потолок. Данный способ успешно применяется при строительстве метрополитенов и тоннелей, так как при устройстве бетонной обделки технологически невозможно выполнить наружнюю гидроизоляцию. Предварительно на всю глубину стен и потолка пробуриваются скважины (в шахматном порядке с шагом 0,5-1 м), через которые при помощи инъекторов бетононасосом подается раствор. Нагнетание ведется до тех пор, пока через расположенную соседнюю скважину не начнет выходить раствор. Расход раствора конечно большой и способ не бюджетный, но эффективный.
Для самостоятельной ликвидации протечек еще можно попробовать сверхбыстротвердеющую смесь для устранения активных протечек в бетонных конструкциях PCI Polyfix 30, которая твердеет в течение 30 секунд. В городе можно поискать.
улучщающий
Если хотите наказать Сибирь, то тут я не помощник.
Если хотите избавиться от течи, то мы у отца в гараже сделали подвесной потолок с наклоном к наружней стене и водосток на улицу. До этого гениального решения делали все, что здесь Вам советовали вплоть до вскрытия бетонной стяжки. Не помагало (вода везде щель найдет)
улучщающий
Могу помочь с бетононасосом и бетоном. Все по разумной цене и качественно сделаем, только прежде нужно посмотреть объект. Тел.2911708. Контора называется "Абсолют Гарант Авто".