Собираюсь купить две бытовки 9х3 (Итого: домик 6х9) и объединить их под общую крышу. Примерно до 50 кв.м. общей площади. Бытовки установить на винтовые сваи. Далее, надстроить "каркасник" и организовать там две спальни. Затем все обшить сайдингом. Крыша-метал.черепица. Кто имел опыт подобного строительства и модернизации своих бытовок, отзовитесь. Фото приветствуются как и планировки с чертежами и сметой.
начало См. тут... http://dom.dacha-dom.ru/bytovka-3.html
начало См. тут... http://dom.dacha-dom.ru/bytovka-3.html
СПАСИБО за комплимент...
Срузу денег нет на БОЛЬШОЕ строительство. А тут, экономия внушительная и СКОРОСТЬ возведения:
фундамент-2 дня
установка бытовок - 1 день
остальное на подводку воды, канализации, подключение к эл.столбу, отопление эл. + постройка полнофункциональной печи - 1 месяц
ИТОГО: 2 недели до вселения
2 недели на обустройство
Срузу денег нет на БОЛЬШОЕ строительство. А тут, экономия внушительная и СКОРОСТЬ возведения:
фундамент-2 дня
установка бытовок - 1 день
остальное на подводку воды, канализации, подключение к эл.столбу, отопление эл. + постройка полнофункциональной печи - 1 месяц
ИТОГО: 2 недели до вселения
2 недели на обустройство
Не сложно убедиться в том, что Я тут велосипед не предумывал...Просто сумма кредита на строительство дома для ПМЖ семьи из 3 человек значительно уменьшается, сроки просто фантастические. Даже каркасник из OSP так быстро не соберешь. А тут вагон полностью готов для жилья, все проведено, отделка есть, окна , двери....первое время и без крыши перезимовать можно.
Сейчас читают
Дозор не позор, а умному - потеха
130036
1000
Вы продали атомобиль
25646
126
Очередной дозор
30004
748
Идея интересная
Я думаю хорошо подойдет для плохих грунтов.
Примерный бюджет просчитывал?
Я думаю хорошо подойдет для плохих грунтов.
Примерный бюджет просчитывал?
Sergunchik
guru
А бытовки на халяву достаются?
Идея бред. Лучше построить из бруса. Уверен, что выйдет не дороже.. Причем, получится не самострой из х.з. из чего. На комфортный, экологичный дом.
Идея бред. Лучше построить из бруса. Уверен, что выйдет не дороже.. Причем, получится не самострой из х.з. из чего. На комфортный, экологичный дом.
Cам, лет 12 так думал строить. Но лучше бытовку времянку поставить и строить дом нормальный. Бытовка и есть бытовка, а не дом. Пройдет лет 15, вокруг люди дома построят, а Вы все будете в бытовки жить.:(
По мне так ерунда получится, две бытовки 9*3 стоят как сруб дома 9*6, если не дороже (последний раз продавали бытовку 4*2 за 80 правда до кризиса). Бытовки собирают никак не из материалов в которых приятно жить. (Самая хорошая бытовка которую мы собирали внутри была отделана стеновыми панелями - бе ). Итого: внутренний ремонт надо делать, фасад надо делать, проводку менять однозначно, полы делать надо, отопление, и т.д. Так что сумма вылезет не дешевле чем самодельный каркасник или деревянный. (хотя надо конечно считать, но что то мне подсказывает что не особо дешевле получится). Единственным на мой взгляд плюсом является скорость возведения.
Купите лучче одну бытовку 2х3, а на сЪэкономленные деньги - детям обновки (или типа того), и далее стройте тотже "каркасик на винтовых сваях". .
смотрите все 4 фото.ГГыы
А если мусорный контейнер сайдингом обшить - тоже ничо получается.
Один недостаток - воняет также.
Вопроса ценниГа фундамента есчо не касались.
А оно нада???
Под такой "коттедж", ИМХО, вообще достаточно просто высыпать пару камазов щебня и разровнять.... Ну почвенно-растительный снять, конечно перед этим...
А оно нада???
Под такой "коттедж", ИМХО, вообще достаточно просто высыпать пару камазов щебня и разровнять.... Ну почвенно-растительный снять, конечно перед этим...
..............................................................................Во-во, согласен.
Под такой "коттедж", ИМХО, вообще достаточно просто высыпать пару камазов щебня и разровнять....
..............................................................................
Ну вот.....ОДИН НЕГАТИВ....А какие конкретно есть предложения по теме?
Плюсы ЕСТЬ!
1. Легкий фундамент 1 день
2. Скорость возведения 2 дня
3. Полная готовность к приему жильцов (отделка, электрика, окна, двери)
4. Возможность достроить "каркасник" как второй этаж-две спальни, а первый использовать для хознужд (кухня, санузел, топка)
ЦЕННИК в Новосибирске на такие бытовки с завода производителя можно посмотреть в ДубльГисе (модульные здания, быстровозводимые здания, бытовки, блок контейнеры)
Можно и б/у купить. Кто сталкивался с подобным решением? Цель основная - скорость вселения и перезимовать с ребенком зиму первую. Уйти со съемной квартиры и платить за кредит....
1. Легкий фундамент 1 день
2. Скорость возведения 2 дня
3. Полная готовность к приему жильцов (отделка, электрика, окна, двери)
4. Возможность достроить "каркасник" как второй этаж-две спальни, а первый использовать для хознужд (кухня, санузел, топка)
ЦЕННИК в Новосибирске на такие бытовки с завода производителя можно посмотреть в ДубльГисе (модульные здания, быстровозводимые здания, бытовки, блок контейнеры)
Можно и б/у купить. Кто сталкивался с подобным решением? Цель основная - скорость вселения и перезимовать с ребенком зиму первую. Уйти со съемной квартиры и платить за кредит....
Кто по СВАЙНЫМ делам проконсультирует? И по БЫТОВКАМ где КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ. Ценник действительно дороже чем в Москве!!!!
Есть 6 соток в р-не ул.Зорге-Громова (дачное общество, за гаражами). Решил в этот сезон!!! Есть ТЕХНОЛОГИИ ГОТОВЫХ ДОМОВ. Зашел на сайт "Радикон" и "Альфа Дом". Но скорость возведения, экологичность СМУЩАЕТ! Кто что слышал об этом? Идея строительства из двух бытовок, пока меня не покинула. Единственная проблема, пока не нашел производителя по разумной цене. Примерно 9-12 т.р за метр получается....Это очень круто для бытовки, пусть и готовой к приему жильца.
Есть 6 соток в р-не ул.Зорге-Громова (дачное общество, за гаражами). Решил в этот сезон!!! Есть ТЕХНОЛОГИИ ГОТОВЫХ ДОМОВ. Зашел на сайт "Радикон" и "Альфа Дом". Но скорость возведения, экологичность СМУЩАЕТ! Кто что слышал об этом? Идея строительства из двух бытовок, пока меня не покинула. Единственная проблема, пока не нашел производителя по разумной цене. Примерно 9-12 т.р за метр получается....Это очень круто для бытовки, пусть и готовой к приему жильца.
Плюсы ЕСТЬ!Для дачи - нормально.
Ну или для временного жилья. Строя, тем временем, что-то нормальное.
Только надо помнить, что "нет ничего более постоянного, чем временное" и стараться сделать этот "коттедж" именно временным.
PS. А скорость вселения для дома, в котором хочешь жить, имхо, вообще не аргумент
Очень стало интересно.... Можно посмотреть и ТУТ http://dom.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=build&Number=1873574531&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
Дело в том, что нужно быстро возвести - до 2х месяцев общее время строительства. Лучше месяц, иначе и кредит и стоимость снимаемой хаты пересекутся....Главное не замерзнуть и не отравиться фенолом или еще какой химией. Пенопласты, ваты, OSB плиты....это же выделяет опасные вещества в воздух. Но на кирпичи и иное нет денег, там ценник в 10 раз выше по материалам и фундаменту.
Дело в том, что нужно быстро возвести - до 2х месяцев общее время строительства. Лучше месяц, иначе и кредит и стоимость снимаемой хаты пересекутся....Главное не замерзнуть и не отравиться фенолом или еще какой химией. Пенопласты, ваты, OSB плиты....это же выделяет опасные вещества в воздух. Но на кирпичи и иное нет денег, там ценник в 10 раз выше по материалам и фундаменту.
Кто и что знает о домах от "Радикон" и "Альфа Дом". Плюсы и минусы. Кто строился и живет в таких домах? Кто обустраивался с помощью БЫТОВОК? Или начинал свое ЖИЛИЩЕ с БЫТОВКИ. Кто может поделиться инфо о "модульном строительстве". Как максимально быстро возвести ДОМ за очень короткий срок с минимальными вложениями????
что-то вроде бытовок делает кажется Монтажник . Я так понял - с проводкой и т.п.
Еще есть Ивакон.
Насчет буровинтовых свай - имхо дорого, не намного дольше и проще сделать по технологии Тиссен ( кажется, ну или назавние очень похожее ).
Еще есть Ивакон.
Насчет буровинтовых свай - имхо дорого, не намного дольше и проще сделать по технологии Тиссен ( кажется, ну или назавние очень похожее ).
кстати, существуют т.н. щитовые домики, ткаже возводятся под ключ за 1-2 месяца.
Еще вариант, широко распространенный - ставится баня, и живут в ней. Баня ставится вообще за неделю.
Еще вариант, широко распространенный - ставится баня, и живут в ней. Баня ставится вообще за неделю.
Вот двухэтажная модульная конструкция "коттеджа"
Ну вот тот Монтажник чета типа этого и предлагал.
Я считаю, что надо дополнительно делать вентфасад, иначе летом в таком коттедже сваришься.
Я считаю, что надо дополнительно делать вентфасад, иначе летом в таком коттедже сваришься.
Вот сюда обратитесьwww.mobiba.ru ставицо за час жить можно скокаугодно.... тока на дрова надо бабок вложить....
Про Быстродом, Альфадом могу сказать следующее ставятся быстро жить можно, но вопрос в основательности если строишь дом на долго (например лет 30 жить) то лучше кирпича ниче нет, тока если брус клееный..... но цука дорого... OSB, утеплители, Tyvek имеют ограниченный срок эксплуатации и поэтому гарантировать как себя поведут данные материалы по истечении 15-30 лет никто не сможет. Опять же вопрос в теплопроводности.... сможет ли такой дом тепло хранить в достаточной степени чтобы под утро не замерзнуть......
Про Быстродом, Альфадом могу сказать следующее ставятся быстро жить можно, но вопрос в основательности если строишь дом на долго (например лет 30 жить) то лучше кирпича ниче нет, тока если брус клееный..... но цука дорого... OSB, утеплители, Tyvek имеют ограниченный срок эксплуатации и поэтому гарантировать как себя поведут данные материалы по истечении 15-30 лет никто не сможет. Опять же вопрос в теплопроводности.... сможет ли такой дом тепло хранить в достаточной степени чтобы под утро не замерзнуть......
ПЛИЗЗЗЗЗ, ссылка не работает?????
первые www. уберите..... не знаю почему так написло... вроде писал нормально mobiba.ru
www.mobiba.ru. это сайт туристических палаток!!! С юмором у Вас все в порядкеа Термофор мне известен как хорошие печки для дачи
Кто может подсказать производителя качественных и недорогих бытовок в Новосибирске? Например поставщиков на СЕВЕРА.......Ну, или совет ДЕЛЬНЫЙ, пример толковый....
Если не реклама, то в личку на
vlad_paev@mail.ru
Если не реклама, то в личку на
vlad_paev@mail.ru
Когда необходимо срочно создать временное жилье или помещение для иных нужд, выбор чаще всего падает на бытовки. Они достаточно просты в производстве, легки в установке, долговечны и относительно недороги. Какие же бывают бытовки, и в каких случаях их лучше всего использовать? Об этом поговорим в этой статье. Какие бывают бытовки? Итак, бытовка – это временная постройка, которая может стать как жилым помещением, так и использоваться в иных целях. Все бытовки можно разделить на металлические и деревянные. Они отличаются тем, из какого материала выполнен каркас постройки. Металлические бытовки более долговечны и практичны, в то время как деревянные стоят значительно дешевле. Выбор типа бытовок зависит от того, какие задачи они должны выполнять. Если в бытовке будут долгое время проживать люди, лучше выбрать металлическую конструкцию, так как она выдерживает холода до -35 градусов. Если же вам нужно небольшое помещение, которые вы планируете использовать в теплое время года, можно остановить свой выбор и на деревянной постройке. Деревянные бытовки можно условно поделить на строительные и дачные. Почему условно? Дело в том, что они отличаются между собой лишь качеством материала и внутренней отделкой. Дачные бытовки используются для постоянного проживания, поэтому при их изготовлении используются более надежные материалы. Строительные бытовки, напротив, предназначены лишь для временного пребывания в них людей (например, рабочие на стройках в этих бытовках только спят), поэтому заказчики стараются сэкономить на материалах. Естественно, дачные бытовки стоят дороже строительных. Металлические бытовки также более предпочтительны тем, что из них можно сконструировать здание в несколько этажей (обычно до трех этажей). К тому же, если удалить перегородки между соединенными постройками, получится один большой дом. Это очень важное преимущество, так как размеры бытовок строго ограничены, ведь их перевозят автомобильным или железнодорожным транспортом. Где используются бытовки? Как мы уже говорили, область применения бытовок весьма широка. Они могут быть построены для временного проживания людей на дачных участках (если ведутся ремонтные работы или дачники только-только обустраивают участок), использованы как дешевое временное жилье для рабочих на стройплощадках, как офисное помещение или в иных целях. Нередко такие постройки задействуют для хранения специальных материалов или устройств (к примеру, генераторов). В таком случае производители часто изготавливают бытовки на заказ, так как готовые решения не всегда соответствуют требованиях клиента.
Преимущества бытовок
Кратко обозначим главные преимущества таких конструкций, как бытовки:
- бытовки просты в производстве и транспортировке;
- их можно перемещать с одного места на другое;
- в зависимости от потребностей бытовки могут быть оборудованы дополнительными комнатами, электричеством и водопроводом;
- бытовки можно поставить рядом со стройкой;
- металлические бытовки можно ставить одна на другую, создавая конструкцию в несколько этажей;
- у бытовок можно удалять боковые перегородки, создавая более обширное помещение;
- более дешевого способа временно расселить большое количество людей, не найти.
Преимущества бытовок
Кратко обозначим главные преимущества таких конструкций, как бытовки:
- бытовки просты в производстве и транспортировке;
- их можно перемещать с одного места на другое;
- в зависимости от потребностей бытовки могут быть оборудованы дополнительными комнатами, электричеством и водопроводом;
- бытовки можно поставить рядом со стройкой;
- металлические бытовки можно ставить одна на другую, создавая конструкцию в несколько этажей;
- у бытовок можно удалять боковые перегородки, создавая более обширное помещение;
- более дешевого способа временно расселить большое количество людей, не найти.
не только палаток, а вполне используемых в наших широтах заменах бытовок. Если взять самое большое изделие то там жить вполне можно за место бытовки, только топить надо интенсивно....
а Термофор в принципе печи для дома тоже делает... конечно с семьей жить в такой конструкции долго не будешь, но вот в качестве временного жилья для строителей например автомагистрали вполне подходит..... плюс в том что работники могут оперативно двигаться вместе со строительством и переносить их могут сами рабочие без помощи автотранспорта....
а Термофор в принципе печи для дома тоже делает... конечно с семьей жить в такой конструкции долго не будешь, но вот в качестве временного жилья для строителей например автомагистрали вполне подходит..... плюс в том что работники могут оперативно двигаться вместе со строительством и переносить их могут сами рабочие без помощи автотранспорта....
ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ДАННУЮ ТАБЛИЦУ!!!
"Коофициент теплопроводности материалов и требуемая толщина" Источник НАДЕЖНЫЙ! В прикрепленном файле!!!!
"Коофициент теплопроводности материалов и требуемая толщина" Источник НАДЕЖНЫЙ! В прикрепленном файле!!!!
ВНИМАНИЕ ОТЛИЧНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ!!! Стройка каркасного дома. Этот парень задает настрой!!!
http://picasaweb.google.ru/gDmitry.S/FWUPZF#
http://picasaweb.google.ru/gDmitry.S/FWUPZF#
И прицепом еще
http://picasaweb.google.ru/gDmitry.S/faAzgH#
http://picasaweb.google.ru/gDmitry.S/faAzgH#
А какова конечная цель ? Жилье-времянка или лет на 20-30? Если цель -временное жилье( лет на 5-10) то подход в принципе верный . В годы моей молодости на северах люди и поболе в таких бытовках жили. Только удовольствия от такой жизни- минимум. Сейчас у нас в городе из таких бытовок на стройках 3-х этажные офисы собирают, стройка закончилась-разобрали ина новую площадку.Существует масса вариантов поэтапного строительства вокруг такой бытовки нормального дома, где после окончания строительства(одновременно с проживанием) она будет использоваться как подсобные помещения.
Влад, могу про нашу фундаментную тему (Криннер) пояснить, если интересно - скинь в личку!
ОХРЕНЕТЬ!!! Сам КЛИННЕР!!!! Да, Да, ДА!!!! А что скрывать? Хотя, и в личку!!!! Я обратился в Радикон и Альфа Дом, но менеджеры там ТЯГОМОТНЫЕ, "денег у них куры не клюют" и в КРИЗИС...ОТВЕТА НЕТ. Эскиз выслал!!!!!!!!!! ЖОПППППА!
Теперь я понял почему Вы писатель, а не читатель - Вы пи хрена не видите - КРИННЕР, а не клиннер!
КРИННЕР!!! Простите пожалуйста....Есть эскиз ПРОСЧИТАЙТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ по затратам согласно варианта предоставленного на чертеже. ДОМ 6 х 9
АУ!!!! Кто спец по винтовым и столбчатым фундаментам????
Спасибо! Но простите! Разве кроме "Канадского дома" больше самостоятельно тут ничего не производят? А каркасники как у "Кан.Дома", "Радикона", "Альфа Дома" - последний зарядил 19 т.р за метр и более....
ОТЗОВИТЕСЬ, КТО ПОКУПАЛ БЫТОВКИ И ВАГОНЫ?
Я покупал, когда строил дом. Военный кунг.
А в чем в принципе проблема со солбами -то?Будет конкретный вопрос-будет ответ.
http://modul-city.ru/prices-all.html
Вон че нарыл, далеко правда, но уровень цен понять можно, наверняка кто то и у нас подобное делает.
Вон че нарыл, далеко правда, но уровень цен понять можно, наверняка кто то и у нас подобное делает.
ТОП 5
1
2
3
4