БЮДЖЕТ ДОМА 500000. Реальность или иллюзии...
61445
126
Одессит
Уважаемые! При любом варианте-кирпич,сибит,брус, каркас-достичь реальной экономии можно только строя хозспособом т.е. своими" золотыми" руками. Ибо если посчитать конечный результат по схеме материал+ст-ть доставки+ст-ть кладки\ или сборки\ то пропорция -примерно 60\40. С этих 40 и живут всякого рода посредники, берущие с вас по полной и платящие джамшуду 500 за 12 часовую смену. Так что совет-отдавайте на подряд только то что под расстрелом сами сделать не сможете, если наняли "левых" исполнителей ,а не рекомендованных человеком которого хорошо знаете- практически живите на стройке. Иначе-попадалово100%.
Badger211
А что по ГАЗОБЕТОНУ. Это очень хреново будет в 40 градусов? И вообще, Сибит и газобетон чем отличается?
Одессит
Сибит это и есть газобетон, только автоклавный (произведенный с нагревом)
Andre75
Газобетон тоже бывает втоклавный. Например такой делает "Завод стеновых блоков". Сибит имя собственное. Геометрия конечно хорошая. Пока конкурентов нет.
Одессит
Если уж совсем по науке-то газобетон -на цементном вяжущем и для набора марки ему не нужно ни повышенного давлнния ни температуры. А все остальное- сибит ит.п-газосиликат-на извести. Поэтому все газосиликаты-только автоклавные. Вготовом виде отличаются цветом-газобетон грязно-серый, газосиликат-светло-серый. По прочностным итеплоизоляционным св-вам сопоставимы \ при одинаковой марке\
эковата
Я буду себе такой ставить.
Надо же, мы по картинке такого финского дома свой строили. Только верхний балкон убрали, лишние хлопоты, да и место занимает, а без него можно две полноценные комнаты сделать. Хотя, конечно, украшает.
А из вариантов мансарды, по-моему, первый лучше. Второй уж слишком компактный: спальня менее 7 м, выход на улицу через санузел...НЕТ, не годится! Что касается сквозного пространства, без перекрытия, то это только дачный вариант. Были в таком доме, сторож сказал: "Холодно, неуютно", хотя, и внешне, и внутренне дом выглядит шикарно. Возможно что-то не продумали, но в любом случае вариант небюджетный, да и тамбура никакого нет.
синди
Возможно что-то не продумали, но в любом случае вариант небюджетный, да и тамбура никакого нет.

сторож сказал: "Холодно, неуютно",
Кстати, планы второго этажа в обоих проектах вызывают некоторое недоумение. У финов приняты общие комнаты в которых проживают по 3-4 человека (судя по количеству кроватей и диванов)? Или там стены-перегородки не прорисованы???
Alt_707
Проект рабочий. Такие дома выпускаются более 15 лет. Дом расчитан на семью 2-3 человека. Не более.
эковата
ННП
А как вы представляете дом без прихожей. Зашел и сразу на диван?
ОльгаЮр
Ольга,вы смелая женщина!Если действительно хотите строиться из бруса-не поленитесь, посмотрите по сети,есть уже куча типовых и пвп проектов. Убережет от будущих ошибок.
Badger211
Что вы имеете ввиду. Спрашиваю, потому что два года назад родственник построил такой дом. Может что-то не так?
синди
Имел в виду-женщина самостоятельно затевающая стройку вызывает уважение,потому,что тут кроме одного желания надо много чего знать,уметь, иметь устойчивую психику и железное здоровье. Бывает мужики ломаются,шутка.А поискать по сети-так процентов на 90 уже все придумано-главное применить грамотно. Вовремя не исправленая на бумаге ошибка в дровах дорого стоит
синди
Так есть кто знает КАК построить дом с бюджетом до ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ? Или это .... :зло:
Одессит
Пока вывод такой, что не построишь за 500. Вам ведь сарай не нужен, в конце концов!
Одессит
Сейчас в эти деньги наверное не влезешь. Даже с учетом падения цен на стройматериалы.
В 2005 знакомые строились. Застраивали два смежных участка (себе и родителям) - на момент когда истратили 700 т.р. они заехали в один дом, второй стоял в состоянии полностью собраный каркас под крышей. Закончили стройку с затратами около 1 млн. в 2006-м. Как раз по 500 т.р. за один дом. Дома - каркас, без цоколя (лента), около 100 квадратов, мансардного типа. Утеплитель - пеноизол (листы по стенам, крошка по перекрытиям), отопление уголь+электричество (дома кстати очень теплые, печку топят когда за бортом ниже -15), вода - скважина, септик. Из коммуникаций только электричество. Строил хозяин сам + наемные рабочие (разное количество). Это было 2005-2006 год.
Сейчас материалы и работа дороже, 500 хватит на коробку, но на отделку или инженерку уже наверное нет.
Одессит
мне кажется можно около этих денег построить, надо просто использовать технологии каркасного домостроения, то бишь каркас из металла поставленный на столбы либо винты( винтовой фундамент), снаружи отделка (сайдинг) вентилируемый зазор оставить чтоб в жару не плавились мозги, утеплить 150 мм пенопласта, а изнутри ГКЛ зашить. Электрику по наружке пустить, а под МК все коммуникации на другой год подвести, одну зиму можно итак протянуть)сам строитель уверен в своих словах, на практике просто посчитать надо)
yura_1984
500 хватит только на коробку и то если сократить до минимума привелечение труда со стороны
на водопровод,отопление и электрику по любому не останеться.
хотя стройку можно разбить на этапы, все равно кто ограничен в финансах строит не один год
yura_1984
Сомневаюсь. Посмотрите ценник" Канадского дома" . Если приоритет-быстрота постройки, то простенький щитовик(считай дача) в "радиконе"например -около500 без сборки.
Badger211
У нас с ребятами маленькая фирма и соответственно небольшие издержки по сравнению с "канадским домом", тем более в нынешней ситуации, я считаю надо работать. я считал и этот дом пусть он и из "вагончиков" он мало чем будет уступать капитальному строению. да и его можно же элементарно продать и ещё заработать на этом) стоимость порядка 600 тыс. под ключ.
yura_1984
Судя по активности одессита, ему действительно нужен дом при бюджете 500т и он почти достиг цели
уже 600т!.
А хотите бесплатно?!. Вы собственник земли, место неплохое (правда на Зорге я дач не увидел) и надо смотреть коммуникации. Мы ставим наш танхаус 4х50м2 (вашу секцию можем сделать 60м2)
Вы находите еще 3 соседей и они получают жилье
примерно по 15т/м2 те за 750т.
2 вариант мы ставим 2квартирный дом 2х75м2 и та же схема.
И все это за месяц!
Badger211
Сомневаюсь. Посмотрите ценник" Канадского дома" . Если приоритет-быстрота постройки, то простенький щитовик(считай дача) в "радиконе"например -около500 без сборки.
я считаю,что на такие дома цена сильно завышена
Bdom
Мы ставим наш танхаус 4х50м2 (вашу секцию можем сделать 60м2)
И все это за месяц!
Можно на этом месте по падробнее.Что из чего и на чем.
dozorny
Конечно завышена. Любой производитель хочет продавать по верхней планке спроса. Сейчас спрос падает-посмотрим какую маржу они закладывают в свой ценник-ниже уровня мин.рентабельрости все равно не сбросят.
Badger211
Подробнее о РАДИКОНЕ кто знает? Может кто возводил с ними дом. Отзывы есть? Одно только слышал, что мыши ЖРУТ пенополистерол и пенопласт. :ха-ха!:
bvv74
Мы ставим наш танхаус 4х50м2 (вашу секцию можем сделать 60м2)
И все это за месяц!
Можно на этом месте по падробнее.Что из чего и на чем.
для тех, кто не может посмотреть сайт в профиле сообщаю
90% дома собирается в заводских условиях. Это стандартный деревянный каркас с утеплителем типа изовер, кнауф вплоть до шерсти английских баранов. Он зашивается плитой ОСВ-3, ГВЛ. Получается панель дома. Делается ветрозащита, сайдинг(блок-хаус) для внешних панелей. Вставляются окна, дверные проемы. Крыши тоже из панелей. (1 неделя).Монтаж дома на подготовленный фундамент - 2 дня
Bdom
Находится участок напритив домов Зорге 74 и 68. Четвертая улица после гаражей. 6 соток. Будет скважина. Электричество есть. Газ тянуть 100 метров. Вода есть летний водопровод. Слив местный - яма.
Ваш вариант вполне интересен. Как продолжить более тесный диалог? Я, так понял, Вы представитель БыстроДома? Я разослал заявки в Радикон, Альфа Дом и еще пару фирм. Но реакция не оперативная. Конкретной информации нет. Мне нужен готовый комплект, без излишеств. Одноэтажный, 60-70 кв.м. Под ключ. Фундамент????? Что реально я могу поиметь за 500? Смета есть по минимуму на дом до 70 кв.м или меньше?????. Условие одно! Нужен дом для постоянного проживания семьи из трех человек. Рядом уже живут более богатые соседи....
Одессит
БЫСТРОДОМ. Самый дешевый комплект дома - 60-70 м. кв. под ключ? И ваш совет, как используя Вашу технологию, построить дом с минимальными тратами. Смету примерную и эскиз планировки скиньте в личку или на топик для обсуждния.
Кухня, прихожая, санузел, 2 комнаты, топчное отделение, гардеробная.
Одессит
Альфа дом построили в Колыване и Венгерово по дому. Приезжали снимали об этом сюжеты для новостей. Там был Городецкий со свитой. Очень ему и нам все понравилось....вот только ценник так точно и не узнали. На сайте у них есть фото. Быстродом чем отличается? Есть приемущества и недостатки? Только честно :ха-ха!:
Одессит
Вот примерный план-эскиз, для того, чтобы выжить первое время.............
yura_1984
У нас с ребятами маленькая фирма и соответственно небольшие издержки по сравнению с "канадским домом", тем более в нынешней ситуации, я считаю надо работать. я считал и этот дом пусть он и из "вагончиков" он мало чем будет уступать капитальному строению. да и его можно же элементарно продать и ещё заработать на этом) стоимость порядка 600 тыс. под ключ.
СООБЩИТЕ СВОЙ КОНТАКТ или мне в личку :live:
Одессит
Вот примерный план-эскиз, для того, чтобы выжить первое время.............
Лишние коридоры и двери :(.
В спальню сделайте вход из коридора, а перегородку между кухней и гостиной уберите.
Andy-G
перегородку между кухней и гостиной уберите.
Это не гостиная, это у него две спальни, для ребенка и родителей. Гостиной эта комната сможет стать на втором этапе, если автор будет делать мансарду.
dozorny
Если речь пошла о теплостенах, то можно рассматреть вариант деревянного дома. Я думаю он выдет дешевле теплостена и гораздо экологичнее.
дерево не будет экологичнее из-за пропиток и лака либо краски [/не соглашусь, по одной простой причине, что большинство пропиток по дереву, экологически чистых] а вот с теплостенами во время монтажа переодически выходит геморой. Во время подрезки.:бебе:
старый2000
Антисептические пропитки для дерева существуют 2-х типов-на водной основе и на основе алкидных лаков.Не содержат веществ типа фенолформальдегидных смол (свзующее в ДСП). По Вашему выходит,что мебель из массива с лаковой отделкой и мебель из ДСП-одинаково вредны?
эковата
Автоклавный газобетон.
Дом 10 на 10 с кап. стеной по середине. 38м3 газобетона. Стоит 165 тысяч. 30 стоит поставить коробку. Крыша двухскатная, под рубероид. Окна покупаем пластиковые, в два раза дешевле. Знаю где. Утепляем пол потолок стоит 70 тысяч с работой. Леса 20 м3. на 120 тысяч. Должны попасть в 500 руб. [а остольное? отделка, еллектричество, вода,канализация. Опыт говорит, что-бы сделать дом жилым, то надо почти столько же бабла, сколько и каркас поднять./
]
старый2000
[цитата. Окна покупаем пластиковые, в два раза дешевле. Знаю где.
Подскажите где, если не секрет.
Одессит
Не, это все не варианты. Особенно "канадский дом". Дорог, технологические косяки (через 5 лет в швы можно палец засунуть.
Мой личный вариант. Построено лично мной, за лето 2008 года. Строил практически один. Только тяжелые и габаритные элементы поднимать друзей звал. Весь бюджет, вместе с транспортом и дисками для болгарки 270 тыров.
Металлокаркас. Из НОРМАЛЬНОГО металла. Основание двутавр №24. Второй этаж №16. Фундамент свайный. Трубы толстостенные диаметр 260 мм. Заполнение стен изнутри наружу, доска 35 мм, 100 мм минплита ПТЭ75, сайдинг профнастил с полимеркой. Крыша профнастил. Вот эта коробка и стоит 270.
Осталось утеплить пол, внутренняя обшивка 50 мм минплиты и гипсуха. Отопление, вода, слив и можно жить. Дешево, но вполне сносно. Площадь 2 этажа по 50 квадратов. Возможно дальнейшее устройство теплого подвала и любое расширение всей конструкции.
На картинке виден процесс обшивки и утепления.
DZZZ
И еще довесок.
Теперь это выглядит так.
DZZZ
Молодец!!!
Вент. зазор сделали? По мансарде не видно.
эковата
Зазор в среднем 20 мм.
Вентиляционное пространство разбито вертикальными сегментами от самого низа до самого верха.
Одессит
подскажите женщине, особо ничего ранее не строявшей:хехе:
Предлагают сруб 10*11, второй этаж мансардный, стены 200*200, перекрытия м/д 1 и 2 этажом сделаны, стропила, обрешетка на крыше готова, осталось только настелить, цена вопроса 850 т.р. , в цену входят фундаментные блоки на которых дом стоит. Мне кажется дороговато?
И еще вопрос разобрать этот дом, и снова его собрать сколько стоит?
DZZZ
Фундамент свайный. Трубы
Говорят железо в земле ржавеет. Бетон и кирпич фундамент на века- а металлические трубы? Надежен ли по стойкости трубный фундамент?
ОльгаЮр
Если Вы хотите этот дом разбирать,перевозить,собирать то по концовке получите цифру порядка 1300 тыр. Оно Вам надо за такие деньги?Даже при цене 850 разумнее строить с нуля.Мое мнение-вам пытаются впарить неликвид по верхней планке цены.
Badger211
Мне просто очень дом понравился, видно, что строили, как говорится "для себя", но не доделали, теперь продают.
Может кто подскажет, цену готового сруба, для дома, примерно такой-же площади? Где его заказывают?
ОльгаЮр
Вариант дома, такой построен на территории монтажного техникума (возле березовой рощи) - сваи закрчивающиеся, можно и дешевле придумать в зависимости от геологии.
Каркас деревянный, наполнение - солома., покрыт штукатуркой цементно гипсовой. По стоимости думаю уложитесь. Если найти дешевыю соломенные блоки, что-то они в Новосибе дефицит или стоят дорого.
fagit
При такой толщине стенки, как выразился мой знакомый (конструктор, занимается экспертизой различных строений по региону), моим внукам хватит. Плюс ооочень много гидроизоляции в виде лет 30 покрасок разными типами краски. Нарочно не содрать, очень крепкая.