Проект на электричество (с утверждениями)
10789
24
Мне выдали тех. условия 1.5 года назад. Пока не было дома, в одной организации мне предложили делать проект на строймеханизмы, пока делался этот проект, дом я уже построил. Сейчас есть построенный дом и проект на строймеханизмы, утвержденный всеми инстанциями. Теперь надо сделать проект на дом(по электрификации), согласовать его со всеми инстанциями. Подскажите кто сможет сделать данный проект, и согласовать его по возможности быстро и недорого???
Во всех ли случиях нужно делать проект на электрификацию дома?
просто слышал, что если мощность меньше какогото значения то достаточно план-схемы.
возможно ли самому оформить документы по электрификации дома?
В праве ли от нас требовать установки счетчика типа "Ябеда"?
просто слышал, что если мощность меньше какогото значения то достаточно план-схемы.
возможно ли самому оформить документы по электрификации дома?
В праве ли от нас требовать установки счетчика типа "Ябеда"?
точного названия не знаю.
это счетчик эл энергии одна часть которого установлена дома а вторая на улице на вводе в дом
это счетчик эл энергии одна часть которого установлена дома а вторая на улице на вводе в дом
Здравствуйте! У меня 11.5 КВт, для твакой мощности нужно делать проект. Если я не ошибаюсь, обычная схема делается на меньшую мощность (у соседа 6 КВт делает схему). самому сделать нельзя, т.к. требуется лицензия на эту деятельность. Счетчик не обязательно будет "ябеда", можно купить самому, главное что-бы был в реестре у энергосбыта, но как говорят лучше покупать у них, что-бы небыло проблем при сдаче дома.
Самому можно заказать проект (схему), стоит примерно 5-10т.р. (дом 160 кв.м), но бегать по всем утверждающим этот проект организациям это просто финиш.
Самому можно заказать проект (схему), стоит примерно 5-10т.р. (дом 160 кв.м), но бегать по всем утверждающим этот проект организациям это просто финиш.
На сколько я знаю это счетчик с и.к. портом, который выведен на видимую с дороги сторону дома. И если с ним законнектится проверяющий он ему расскажет о всех ваших попытках получить эл. энергию бесплатно.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
52613
1000
Где починить боковое зеркало?
1469
15
АКВА-барахолка (часть 3)
512226
1000
если я правильно понимаю то лицензируется деятельность по проектированию, монтажу.
Но если я сделаю чертеж - схему и не буду делать проект зачем лицензия? и еще я слышал что лицензия на монтаж нужна только для тех кто имеет от этого постоянный доход.
А если я сам электрик и сам себе делаю всю работу - зачем лицензия?
Вот например замена розеток, выключателе и тд в в жилых домах не лицензируется.
Счетчик сказали только такого типа. другой нельзя.
а стоит он в районе 4000р.
соседи делали проекты. отдавали за проекты по разному. один 35тр. - практически никуда не бегал плюс счетчик вошел в эту сумму.
другой 25тр - этот уже побегал и еще чувствую побегает.
я почему спрашивал про мощность и схему. дело в том что у обоих соседей на участках времянки. и большая мощьность им ни к чему. даже нет электроплит а денег взяли наверное как за проект.
и еще такой момент интересный.
Электрика у них уже вся была сделана но проекты сделали без учета этого. теперь их реальные схемы совершенно не соответствую проектам.
А энергетикам это поровну. Просто например за скрытую проводку по деревянным основаниям берут денег и подписывают акт приемки. а то что этих участков проводки вообще нет в схеме их не интересует.
Зато за отсутствие заземления денег взять отказались. пришлось делать.
Но если я сделаю чертеж - схему и не буду делать проект зачем лицензия? и еще я слышал что лицензия на монтаж нужна только для тех кто имеет от этого постоянный доход.
А если я сам электрик и сам себе делаю всю работу - зачем лицензия?
Вот например замена розеток, выключателе и тд в в жилых домах не лицензируется.
Счетчик сказали только такого типа. другой нельзя.
а стоит он в районе 4000р.
соседи делали проекты. отдавали за проекты по разному. один 35тр. - практически никуда не бегал плюс счетчик вошел в эту сумму.
другой 25тр - этот уже побегал и еще чувствую побегает.
я почему спрашивал про мощность и схему. дело в том что у обоих соседей на участках времянки. и большая мощьность им ни к чему. даже нет электроплит а денег взяли наверное как за проект.
и еще такой момент интересный.
Электрика у них уже вся была сделана но проекты сделали без учета этого. теперь их реальные схемы совершенно не соответствую проектам.
А энергетикам это поровну. Просто например за скрытую проводку по деревянным основаниям берут денег и подписывают акт приемки. а то что этих участков проводки вообще нет в схеме их не интересует.
Зато за отсутствие заземления денег взять отказались. пришлось делать.
это счетчик у которого два модуля. один крепится в 50 см от изолятора на опоре, имеет ик порт и связь с основным счетчиком. последний ставится в помещении и имеет индикатор работы модуля на опоре( вроде ДДМ называется).
Просто не правильно както получается. раз не доверяют людям пусть бы сами и покупали.
А то сначала одни выставили тех условия в которых было написано что весь учет должен стоять на улице на опоре и 5 типов счетчиков. люди их выполнили а теперь нужно новые покупать.
Просто не правильно както получается. раз не доверяют людям пусть бы сами и покупали.
А то сначала одни выставили тех условия в которых было написано что весь учет должен стоять на улице на опоре и 5 типов счетчиков. люди их выполнили а теперь нужно новые покупать.
brit_vochka
experienced
С вашего позволения снова подниму тему: предлагают дачу в Сокуре с неплохим домиком, но без электричества (говорят - в садовом обществе э/э есть, от дома в 100 метрах столбы). Подскажите, во сколько это может обойтись, с чего начинать оформление и т.д. Может есть специализированные организации, которые занимаются согласованиями, а то с нашей с мужем работой бегать по инстанциям ну никак???
Вот например замена розеток, выключателе и тд в в жилых домах не лицензируется.Вы правильно подметили. Замена не лицензируется, лицензируется проект и монтаж (хотя на счет монтажа не уверена, уже больше полугода правительство раздумывало снять лицензирование этой деятельности или нет, вроде очередная попытка на январь намечалась) А речь идет именно о проектировании и монтаже - лицензия. А замена - это ремонт.
Работаю в проектной организации. По вопросам проектирования и согласования электроснабжения Ж.д., обращайтесь
Нам фирма "Новая Энергия" всё делала на коттедже. Проект - согласование - монтаж. Ценой наши остались довольны, качеством вдвойне. Могут и просто без монтажа, если всё уже есть, тока проект и согласование. На эту тему тоже их спрашивали. Контакты не помню, в Гисе есть.
student2001
member
У меня тоже были вопросы по этой теме, домик построил, а как проект делать не знал! Вообщем проконсультировался:
Если дом до 150 кв и до 6 квт то можно только схему, если более этих норм то обязательно проект, схема тоже делается по лицензии стоит где то 5-7 тыщ, можно самому все прокинуть, но проектировщик должен прийти посмотреть!
Если дом до 150 кв и до 6 квт то можно только схему, если более этих норм то обязательно проект, схема тоже делается по лицензии стоит где то 5-7 тыщ, можно самому все прокинуть, но проектировщик должен прийти посмотреть!
Зима
activist
Ну и где можно сделать проект за 5-7 тыс. руб?
подскажите, как на сегодня обстоят дела.
получил ТУ.
По ТУ необходимо согласовать проект, какова процедура согласования, возможно самому нарисовать проект?
получил ТУ.
По ТУ необходимо согласовать проект, какова процедура согласования, возможно самому нарисовать проект?
Это нечто, со всех спрашивают одно и то же и берут за это приличные деньги. Подготовить несколько проектов подключения и предоставлять их для выполнения - так было бы правильнее.
И ответ насчет самому нарисовать проект - да. Как раз сейчас рисую для себя
И ответ насчет самому нарисовать проект - да. Как раз сейчас рисую для себя
не понял ответ. как несколько проектов? самому рисовать- есть какие требования снипы, нормы, проги? где можно посмотреть?
В том и проблема что нет их в доступе. Я сделаю проект - выложу в свободный доступ.
В том и проблема что нет их в доступе. Я сделаю проект - выложу в свободный доступ.Раньше самая моята была сделать проект именно коттеджа, и согласовать его. Могу вам поскидывать своих.) бесплатно.)) только штампы вытру.) Просто давно коттеджи не согласовывал, но раньше было (сети, сбыт, надзор).. Сейчас насколько слышал вполне достаточно мнемосхемы и согласование в сетях.. Но все меняется довольно быстро.
Ну и коттеджи с согласованием стоили от 15 до 25 и выше... Сам коттеджи делал только друзьям и знакомым за коньяк)... Смысл огребаться за копейки нет.)) За 5т.р. вам думаю нарисуют именно это схемку.)
Не могли бы вы скинуть в редактируемом формате, автокад, ворд и т.п. Нужна только однолинейная схема, но я хочу еще описание к ней подготовить.
был сегодня в филиале РЭС получил схему точки подключения, шипнул на ухо начальнику, вы бы мне не нарисовали за $ проект, ответ- нет лицензии... . Позвонил в энерго сбыт сказали- сделаем, стоимость на месте обсудим, гаранитируем быстрое согласование и т.д стоимость +/- 12 т.р. По объявлению контора готова сделать за 5т.р.
в соседнем посте выложу МАРШРУТ как и что делать что бы получить заветное 220)))
в соседнем посте выложу МАРШРУТ как и что делать что бы получить заветное 220)))
есть кто могет сделать проект или контакты, в личку
У конторы за 5тысяч по всей вероятности нет СРО.
может я чего то не понимаю чего там рисовать то http://www.elektroshema.ru/images/stories/primer_shem/3.gif
ТОП 5
1
2
3
4