На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это хорошо,но эконом-класс не получитьсяЗачем РЕШАТЬ за других?
Не вы же будете строить.
Порядок цен я озвучил.
Если для вас это НЕ эконом-класс, а "элита", значит у вас такое понимание "элиты".
Отлично, только уточню постановку задачи:Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.Отлично, только уточню постановку задачи:
Квартиры в мини таун-хаусах в 18 км от города по ценам:
35 м2 - 400-600 т.рублей
70 м2 - 700-1000 т.рублей
Это Хорошо или нет?
Как покупательдолжен поинтересоваться, а какая ликвидность этих квартир? И перспективы продажи в будущем? Расширяться ведь придется обязательно.
я не вижу откуда Вы этот порядок цен беретеэто хорошо,но эконом-класс не получитьсяЗачем РЕШАТЬ за других?
Не вы же будете строить.
Порядок цен я озвучил.
Если для вас это НЕ эконом-класс, а "элита", значит у вас такое понимание "элиты".
то что это хорошо и так все знают, каким образом Вы этого хотите добиться?
to dozorny
Да не торопитесь Вы с выводами, я лично ничего никому не отдала и отдавать не собираюсь. Мне также нужны гарантии. Более того, точно могу сказать, что за что бы Вы не взялись нужно самому быть специалистом в вопросе, иначе гарантии не будет, даже если в договоре что-то написано. У меня нет ни времени, ни желания по судам потом таскаться и доказывать договорные обещания.
К чему я? Да к тому, что не достаточно на дилетантском уровне почитать яндекс. Если нет юр. образования, если Вы не знаете сложившейся практики рассмотрения подобных споров, необходимо узнать. Это может только практикующий человек сделать, бОльшей гарантии ни у кого Вы не получите! Если устроит расклад, то и подобные вопросы в топике исчерпаются. Почему Вы думаете, что все тут наивные интересуются?
Да не торопитесь Вы с выводами, я лично ничего никому не отдала и отдавать не собираюсь. Мне также нужны гарантии. Более того, точно могу сказать, что за что бы Вы не взялись нужно самому быть специалистом в вопросе, иначе гарантии не будет, даже если в договоре что-то написано. У меня нет ни времени, ни желания по судам потом таскаться и доказывать договорные обещания.
К чему я? Да к тому, что не достаточно на дилетантском уровне почитать яндекс. Если нет юр. образования, если Вы не знаете сложившейся практики рассмотрения подобных споров, необходимо узнать. Это может только практикующий человек сделать, бОльшей гарантии ни у кого Вы не получите! Если устроит расклад, то и подобные вопросы в топике исчерпаются. Почему Вы думаете, что все тут наивные интересуются?
Квартиры в поле. Квартиры могут быть готовы в этом году. Инфраструктуры пока нет. Жить как?Александр, вы только что "призвали" к порядку и Теме топика.
Представим, что есть в 18 км от города коммуникации.
Квартиры энергоэффективные.
я не вижу откуда Вы этот порядок цен берете
Другой вопрос. Предлогаю опустить.
Сейчас читают
Неврология
189669
323
Лопнул фундамент на веранде даче
8830
18
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
442603
341
для Синди
согласен, но многие этого не понимают
организатор мне так и не ответил чем поручиться и почему земля на другой конторе числиться
согласен, но многие этого не понимают
организатор мне так и не ответил чем поручиться и почему земля на другой конторе числиться
1. Порядок цен - из предложений строителей.
2. Береговая линия в 1000 метрах от Новониколевского.
Андрей, не знаю. За маленький домик, скорее да, за таун-хаус, скорее нет. Хотя все условно. Все зависит от ситуации.
я не вижу откуда Вы этот порядок цен берете
Другой вопрос. Предлогаю опустить.
тогда все очень хорошо и место красивое и цена классная и люди все хорошие заселяться и школа будет и детский сад. я всеми руками за!!!!

кто против?

1. Порядок цен - из предложений строителей.а зачем уреплять собираетесь?информация кстати с вашего сайта
1000 метров не показатель. показатель на каком уровне поселок по отношению к обскому морю?
Андрей, не знаю. За маленький домик, скорее да, за таун-хаус, скорее нет. Хотя все условно. Все зависит от ситуации.Не понял контекста ответа

мне строители другие цены почемуто озвучивают"Озвучивают" и предоставляют ПОДРОБНУЮ калькуляцию, От фундамента до окон и до каждого гвоздя - это, как говорят в Одессе, две больших разницы

Мини таун-хаус, успехом пользоваться не будет. Если только на время строительства. Я, в проекте такую нишу не развивал.
т.е. отсюда следует, что строителям вы озвучиваете технологию?а почему нам не хотите?мне строители другие цены почемуто озвучивают"Озвучивают" и предоставляют ПОДРОБНУЮ калькуляцию. От фундамента до окон и до каждого гвоздя.
1000 метров не показатель. показатель на каком уровне поселок по отношению к обскому морю?Точно не помню, не то 15, не то 20 метров уровень от моря.
а как же это?1000 метров не показатель. показатель на каком уровне поселок по отношению к обскому морю?Точно не помню, не то 15, не то 20 метров уровень от моря.
— В 2007 году мы организовали некоммерческое партнерство участников земельных инициатив «Вместе», чтобы построить жилой поселок с полноценной инфраструктурой. Место, где будет проводиться строительство, удалено от береговой полосы примерно на 300 метров. Весной, когда сошел снег, мы обнаружили, что берег в этом месте находится в весьма плачевном состоянии. За год под воду уходят десятки метров. Там, где раньше были дороги, сегодня все изрыто оврагами. Уже через 5–10 лет десятки гектаров прибрежной полосы будут безнадежно испорчены, а на месте пляжа окажется заболоченная территория. Часть земли, расположенная у моря, находится в собственности сельского совета «Морской». Вряд ли они будут заниматься укреплением береговой линии, слишком высока стоимость необходимых процедур. Сейчас я вижу единственное решение — к укреплению берега нужно привлекать бизнес-структуры. И мы готовы этим заниматься.
ведь это Ваши слова.поясните плизз
т.е. отсюда следует, что строителям вы озвучиваете технологию?а почему нам не хотите?Отсюда "следуют" только то, мы рассматриваем предложения от строителей по ВСЕМ технологиям.
Наши жители хотят строится по Всем технологиям.
Кому нравится дерево, кому бетон, кому каркас.
А мне интересно, молодые люди, готовы жить в таких маленьких квартирках, 35-40 м2. в ближнем пригороде? Каковы достоинства, такого жилья?
Часть земли, расположенная у моря, находится в собственности сельского совета «Морской». Вряд ли они будут заниматься укреплением береговой линии, слишком высока стоимость необходимых процедур.Ключевое слово "в собственности".
Долго пояснять бюджетные отношения, но это не территория Новониколевского.
Наш поселок надежно защищен от моря.
И все же - давайте ближе к теме.
Я жил в Собственной квартире 42 м2 тоже в пригороде, на Первомайке.
Были знакомые, которые в это время жили в такой же, но съемной квартире в городе, постоянно "кочевали" и не могли сделать нормальный ремонт.
Как сейчас думает молодежь - не знаю
Были знакомые, которые в это время жили в такой же, но съемной квартире в городе, постоянно "кочевали" и не могли сделать нормальный ремонт.
Как сейчас думает молодежь - не знаю

Я за маленькие усадьбы, сотки по 4. И свои любимые дома . Пинеа 96.
apelsin852
activist
Это хорошоДавайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.Отлично, только уточню постановку задачи:
Квартиры в мини таун-хаусах в 18 км от города по ценам:
35 м2 - 400-600 т.рублей
70 м2 - 700-1000 т.рублей
Это Хорошо или нет?

Но готов брать только готовое, чтоб продал квартиру в городе и сразу переехал.
это все относиться к отдельным домам,а я спрашиваю про таун-хаусы они то не могут строиться по разным технологиямт.е. отсюда следует, что строителям вы озвучиваете технологию?а почему нам не хотите?Отсюда "следуют" только то, мы рассматриваем предложения от строителей по ВСЕМ технологиям.
Наши жители хотят строится по Всем технологиям.
Кому нравится дерево, кому бетон, кому каркас.
или я буду жить в кирпичной квартире,сосед в деревяной и т.д.?
не надо вырывать фразы из контекста.Часть земли, расположенная у моря, находится в собственности сельского совета «Морской». Вряд ли они будут заниматься укреплением береговой линии, слишком высока стоимость необходимых процедур.Ключевое слово "в собственности".
Долго пояснять бюджетные отношения, но это не территория Новониколевского.
Наш поселок надежно защищен от моря.
И все же - давайте ближе к теме.
если все так хорошо,то почему Вы поднимали этот вопрос и сказали,что будете этим заниматься?
Строители могут строить по-разным технологиям и дома и таун-хаусы.
Сейчас мы проводим анализ и делаем предложения по квартирам в разных таун-хаусах, из разных материалов.
Сейчас мы проводим анализ и делаем предложения по квартирам в разных таун-хаусах, из разных материалов.
Строители могут строить по-разным технологиям и дома и таун-хаусы.воооот,уже ближе к теме
участки уже размежевали?ктото начал строиться?
так у Вас еще один проект есть? http://narodny-proekt.ru/about/
или это не Ваше?
или это не Ваше?
Наш проект.
Обсуждение в "земельном форуме".
Наш проект.все понятно
лично я сворачиваю обсуждение
Andy-G
guru
В идеале бы взял полностью блок, из 3-4 небольших квартир, в 2 родителей поселить, одну нам с женой, а одну на вырост для бэбикаИнтересный подход.
И детей есть с кем оставлять и дворник опять же свой

Я за маленькие усадьбы, сотки по 4. И свои любимые дома . Пинеа 96.Насчет 4 соток: сколько я не смотрел загородных поселков за границей (от Испании и Германии, до Канады и Австралии) - везде участки в основном по 3-4 сотки.
Реально это сильная зкономия на коммуникациях.
Насчет проекта: а к Такому финскому дому от Кастеелли как относитесь?
Очень оригинальная и удобная планировка. Спальни разнесены.
Подростки могут потихоньку в дом входит "за полночь", чтобы родителей не будить

А мне интересно, молодые люди, готовы жить в таких маленьких квартирках, 35-40 м2. в ближнем пригороде? Каковы достоинства, такого жилья?У меня есть двушка в городе в которой живет только бабушка. При условии что будет больница, я бы продав квартиру в городе купил бы ей мини таун хаус 35-40кв.м. Это всяко лучше чем жить в панелке в городе.
В общем я поддерживаю Андрея, это интересно.
Подростки могут потихоньку в дом входит "за полночь", чтобы родителей не будитьМожно мне воткнуться?
Для меня лично это НЕ аргумент "За". Я хоть где спать не смогу, пока детей дома нет!
А так планировочка очень даже ничего. Но это ведь опять же не бюджетный вариант? Может я в такую квартирку и переехала бы при прочих равных условиях. А ск. площадь общая (что-то не рассмотрела)?
Мои ответы на вопросы:
1. Подобный тип жилья может быть востребован только пенсионерами и переселенцами (на первое время). Молодым надо работать, учиться, тусоваться. Посёлок за городом, куда вечером уехать невозможно, не катит.
Пенсионеру, которого "заботливые" потомки решат отселить из городской квартиры подойдёт Для песионера, соответственно нужны: огородик сотки 4-5, поликлинника, аптека, магазин. Экономически активная часть населения предпочтёт более дорогой вариант, где за более-менее глухим забором у него будет площадка для шашлыка, гараж для машины, банька с бассейном. В таун-хаус 50 метров не поедет.
2. Исходя из п.1 цена должна быть минимальной. 400 тыс. в самый раз. Можно поменять 3-шку. в городе на 1-шку., сдать её, на остаток денег купить таунхаус и жить себе ни в чём не отказывая.
1. Подобный тип жилья может быть востребован только пенсионерами и переселенцами (на первое время). Молодым надо работать, учиться, тусоваться. Посёлок за городом, куда вечером уехать невозможно, не катит.

2. Исходя из п.1 цена должна быть минимальной. 400 тыс. в самый раз. Можно поменять 3-шку. в городе на 1-шку., сдать её, на остаток денег купить таунхаус и жить себе ни в чём не отказывая.

1. Так дети будут себя спокойнее чуствовать, когда думают, что родителей не будят
2. Это - не бюджетный. Это мы с Александром опять "зарубились за проекты".
3. "Теплая" площадь - 119. Общая (с терассами) - 137. Убрать сауну и прачечную - минус 15 метров.

2. Это - не бюджетный. Это мы с Александром опять "зарубились за проекты".
3. "Теплая" площадь - 119. Общая (с терассами) - 137. Убрать сауну и прачечную - минус 15 метров.
Молодым надо работать, учиться, тусоваться. Посёлок за городом, куда вечером уехать невозможно, не катит.Молодые разные. Пока учаться, может в городе и удобнее. А молодые семьи - это совсем другая история! Подомайте о мамашках ,которые вынуждены безвылазно сидеть дома, а в лучшем случае дышать пылью во дворе.
Пенсионеру, которого "заботливые" потомки решат отселить из городской квартиры подойдёт Для песионера, соответственно нужны: огородик сотки 4-5, поликлинника, аптека, магазин.Я далеко не пенсионерка, но мне тоже все это нужно, особенно огородик!
Экономически активная часть населения предпочтёт более дорогой вариант, где за более-менее глухим забором у него будет площадка для шашлыка, гараж для машины, банька с бассейном. В таун-хаус 50 метров не поедет.Да, согласна. Может это все можно получить в таун-хаусе? Я лично не уверена, что среднестатистич. новосибирец может содержать свой загородный дом, не отказывая в других не насущных потребностях. Иначе бы все жили давно в своих домах...
Для человека с очень большим доходом, конечно, это не вариант.
"Теплая" площадь - 119. Общая (с терассами) - 137. Убрать сауну и прачечную - минус 15 метров.Нет, нет, ничего не надо убирать. Вот мне как раз до этой квартирки чуть не хватает! плюс еще среди природы ....Ах.....
apelsin852
activist
Вообще думаю много народу поддержит идею недорого таун-хауса.
Как миниму это я, мой брат и еще некоторое кол-во друзей, готовых обменять тесные городские квартиры.
А на счет возрастных категорий.... нам в среднем по 30лет
Как миниму это я, мой брат и еще некоторое кол-во друзей, готовых обменять тесные городские квартиры.
эковата
guru
Вообще думаю много народу поддержит идею недорого таун-хауса.Прошу обратить внимание, уважаемого автора поста, на то, хаус не дорогой, а мини. Против не дорогого, кто? Я, за.
Александр, 4 раза перечитал ваш пост.
Смысл вроде с трудом уловил, хотя не понял к кому вы обратились.
Я согласен, что 35-40 метров - мало, но ведь люди живут в этом в городе, покупая за 1,5 - 2 ляма или по 15 рублей в месяц аренды.
Смысл вроде с трудом уловил, хотя не понял к кому вы обратились.

Я согласен, что 35-40 метров - мало, но ведь люди живут в этом в городе, покупая за 1,5 - 2 ляма или по 15 рублей в месяц аренды.
Если коротко, это входной билет за жизнь в конкретном месте. г. Новосибирск дорогой город. Его многие считают лучшим в Сибири.
насколько я его понял - ваше предложение скорее о просто минихаусе, чем о недорогом таунхаусе.
Мне тоже кажется, что ценник за дачный домик на двух хозяев завышен. ( сужу по изображению на картинке)
И сравнивать его с квартирой в городе как минимум несерьезно.
Мне тоже кажется, что ценник за дачный домик на двух хозяев завышен. ( сужу по изображению на картинке)
И сравнивать его с квартирой в городе как минимум несерьезно.
Подумал о мамашках. Так ведь у них есть папашки, которым каждый день надо с утра пораньше мотаться в город и поздно вечером ловить маршрутку размахивая авоськами с продуктами, памперсами, лекарствами и прочими прибамбасами. Потом ловить те же маршрутки чтобы свозить любимое чадо в на прививку, к зубному, травму, не дай бог.
Про не насущные потребности не понял.
Товар можно продать только если он обладает уникальным торговым предложением. В чём может быть уникальность мини таунхауса? Только в цене. В ущерб комфорту, расположению, сервису и т.д. Потому как только вы снабдите этот таун-хаус набором всяческих благ, он станет элитным котеджем, и не для среднестатистического новосибирца.
Про не насущные потребности не понял.
Товар можно продать только если он обладает уникальным торговым предложением. В чём может быть уникальность мини таунхауса? Только в цене. В ущерб комфорту, расположению, сервису и т.д. Потому как только вы снабдите этот таун-хаус набором всяческих благ, он станет элитным котеджем, и не для среднестатистического новосибирца.
не факт. Обычный дом с канализацией и скважиной - вовсе не элитное строение.
Добавлю свою копеечку.Точная копия идеологии "икеа"-сначала мы определимся с ценой изделия "диван"(дом) ,а потом под эту цену будем делать конструкцию.На бумаге можно построить все. Единственная конструкция которая теоретически потадает в Ваши цифры-быстровозводимые щитовые дома. По всем критериям-временное жилье,поверьте на слово человеку ,который занимается строительством с1986г. НОРМАЛЬНОЕ жилье по15 за м2 даже хозспособом построить нереально,а у Вас и проектировщики, и подрядчики и Ваша контора не за бульон от варки яиц работает-"не верю!"(К.С.Стан.). По концовке получится у Вас поселок вахтовиков из бытовок(спросите Одессита-он спец). Кто в этом жить захочет-не знаю.При совдепии на северах люди десятилетиями в таких жили ,может и сейчас кто будет. Но организатор,проектировщик,подрядчики свой интерес поимеют. Для себя при наличии хотя-бы 500 свободных-строил бы нормальный дом квадратов на150 общей на участке соток в 8 с полной автономкой(искл.эл.эн.).И забор как у взрослых - до того достал колхоз совковый-сил нет.И послал бы ВСЕХ посредников,пректировщиков,подрядчиков ибо сам все это прекрасно умею делать -карьеру проектировщика в 92 ГИПом закончил, далее прикладная стройка в разных функциях. А Вам желаю удачи-может что и получится.Приношу извинения за офтоп, накипело.
Добавлю к вышесказанному. Источник-www.radikon.ru-наш новосибовский. Домик Радикон-100.Стоимость стройкомплекта-852тыр. +фундамент +доставка+монтаж+отделка+сети до точки подключения+благоустройсво-дальше считать будем?Дача по 15 за м2-вполне реально. Нормальный дом-не знаю,не знаю.
ТОП 5
1
3
4