ДВЕ БЫТОВКИ превращаем в коттедж !!!
36856
77
эковата
кунг еще нужен?
или под сарай его организовали?
пашинцы кунги по 50 т.р. рапродают... дорого :хммм:
AKIRO2
Кто строил модульным способом???? Есть у кого опыт или что знает. И где покупалось? :help.gif:
Одессит
Покупались контейнера. Далее - строго сами :бебе:
строили: склад с бытовками (общ. площадь около 600 кв.м.), гаражный бокс (113 кв.м.), маленький офис (около 80 кв.м.)
DEF6
А подробнее. Технология, эскиз, какой фундамент, как соединяли и утепляли и чем. Где покупали. Фото
Одессит
Фото, звиняйте, нету... как-то делали для себя, так что фотографировать не догадались :смущ:
Фундамента, как такового не было ни в одном случае. Только выравнивание площадки, с подсыпкой слоя песка 10 см.
Соединяли. На складе - стяжками в 4 нити из проволоки 6 мм, со скруткой, при монтаже гаража и офиса - болтами М16 и М20 сквозь силовой каркас.
в любом случае, стыки дополнительно закрывали узкими (5-6 см) стальными полосами (продаются бухтами) толщиной 1 мм., сваривали и промазывали резино-битумной мастикой.
Утепляли с внутренней стороны. Каркас из дерева (брус 100х100 и доска 50х100), 10 см теплоизоляции ursa (обычные маты плотностью 30 кг/куб), пароизоляция изоспан-в.
Финишно стены и потолок обшивали гипсокартоном (в офисе) и оцинкованным профлистом (в гараже). Пол в офисе дополнительно настелили деревом (доска 50х150, плюс оргалит).
DEF6
КАК ЗИМОЙ? На Ваш взгляд, жить там можно круглогодично?
Одессит
Можно (сужу по офису, там зимой было вполне нормально, в плане климата)
Однако, для жилого помещения я делал бы иначе - 15 см. утеплитель с наружной стороны, под сайдингом.
Правда, некоторые говорят, что жить в мет. коробке они не смогут, не те магнитные поля :улыб:Может быть.. я ничего такого не чувствую, но может кому и правда некомфортно, тут все может быть...
DEF6
:agree: Так я ничего для себя и не понял...Дал заявки на вагоны по фирмам. Ценник 6х9 (2 шт)- средний 600 это просто дом нормальный по такой цене... :зло:
Одессит
Скажите уважаемый, вы нашли бытовки или недорогие контейнеры?
Планирую тоже поставить бытовку, но под самоотделку. можете что либо посоветовать? :help.gif:
DEF6
Подскажите где можно посмотреть этапы отделки бытовки?
Готов сейчас купить 40 ft. (12 м) контейнер, по приемлемой цене, под вывоз числа 15 апреля. Кому интересен этот вариант, жду предложений.
До 15 апреля хотелбы заняться отделкой контейнера на вашей территории лично. (на участке снег метровый, да дорога "не ахти"). Всё что требуется от Вас: предоставить возможность подключиться к 220V, любая разетка, не обязательно выделенную линию (освещение, дрель, лобзик)
Если жить круглогодично, нужно обязательно вентиляцию делать. Иначе, в контейнере загнуться можно.
эковата
Работаю на заводе который изготавливает эти блок контейнера. Отвечу на вопросы. (конструктор)
эковата
Если жить круглогодично, нужно обязательно вентиляцию делать. Иначе, в контейнере загнуться можно.
а каким образом делать вентиляцию? что особенного должно быть в ней? пару вытяжек будет достаточно? или по окну на кухне и в комнате будет как раз?
в квартирах вентиляция никакая, если и есть вытяжка, то сояк забит либо дохлыми голубями либо кошками - не задыхаемся же! открываем окна, тем более вынуждены открывать окна с учетом того как у нас топят в межсезонье. не пойму почему в контейнере хуже?
этот вопрос для себя понять хочется, чтобы учесть при строительстве для начала бытовки на 1 год, а затем и дома для ПМЖ.
если можно, то напишите тезисно, помимо какой нибудь ссылки.
Belt17
Работаю на заводе который изготавливает эти блок контейнера. Отвечу на вопросы. (конструктор)
Где взять чертеж для самостоятельного изготовления блок контейнера?
Вованович
Где взять чертеж для самостоятельного изготовления блок контейнера?
Посмотрите ссылки которые выложены на форуме, да и есть куча сайтов с чертежами бытовок. только вот описание везде очень поверхностное!
Chainik2009
а каким образом делать вентиляцию? что особенного должно быть в ней? пару вытяжек будет достаточно? или по окну на кухне и в комнате будет как раз?
в квартирах вентиляция никакая, если и есть вытяжка, то сояк забит либо дохлыми голубями либо кошками - не задыхаемся же! открываем окна, тем более вынуждены открывать окна с учетом того как у нас топят в межсезонье. не пойму почему в контейнере хуже?
этот вопрос для себя понять хочется, чтобы учесть при строительстве для начала бытовки на 1 год, а затем и дома для ПМЖ.
если можно, то напишите тезисно, помимо какой нибудь ссылки.
Вентиляция в квартирах была через естественные щели в окнах и дверях. В настоящее время, современные оконные системы нарушили это правило. Поэтому вентиляция должна быть. Я бы сделал приточную вент. с нагревом в зимнее время, отток отработанного воздуха, через туалет. Если туалет не предусмотрен, то через кухню. Сами подумайте, закрытый контейнер, воздух просто может закончиться. С открытым окном не всегда комфортно, да и зимой дует.
Chainik2009
Просто эскизы, я уже нашел, есть детальная документация?
Chainik2009
Принял окончательное решение и всех убедил, что стройка начнется с контейнера, в котором можно будет прожить минимум 1 год. Хочу создать условия чтобы можно было жить не строителям, а молодой семейной паре с удобствами и комфортом. :улыб:Соответственно постепенно строиться на том же участке; и стройматериалы под личной охраной и все вопросы будут контролироваться лично чтобы строители не воровали и не холявили, многое можно сделать самому при строительстве и не переплачивать за работу, да и со съемного жилья можно будет съехать, а деньги вкладывать в стройку. :смущ:

Решил описать процесс строительства бытового помещения и получить максимум аргументированной критики и советов от людей разбирающихся в тех или иных вопросах на уровне профессионалов. Думаю, данный поэтапный план со всеми, дальнейшими комментариями поможет многим начинающим строителям. Не осуждайте за терминалогию, я не специалист, а любитель! :help.gif:
Мой план в прикрепленном файле.
Одессит
Это не реклама, просто мы профессионально зан имаемся изготовлением и монтажом любых металлоконструкций. Строительство под ключ небольших зданий на металлокаркасе (пристройки, небольшие офисы, жилые дома, надстройки, гаражи, бытовки в том числе)-наш профиль.
В личку можете направить техзадание(подробное описание) объекта.
ratatuj
Это не реклама, просто мы профессионально зан имаемся изготовлением и монтажом любых металлоконструкций. Строительство под ключ небольших зданий на металлокаркасе (пристройки, небольшие офисы, жилые дома, надстройки, гаражи, бытовки в том числе)-наш профиль.
В личку можете направить техзадание(подробное описание) объекта.
Если это не реклама, то не могли бы Вы как профи прокомментировать мой план мероприятий и ответить на мои вопросы в том же плане. Или без определенной платы Вы этим не занимаетесь?
Строить бытовку в любом случае я планирую самостоятельно. (доп. раб.сила не нужна)
Прокомментировав и написав аргументированную критику по моей писанине в открытую на форуме; Вы во первых - показали бы свою компентентность,
во вторых - помогли бы многим людям, кто занимается самостоятельно строительством,
в третьих - благодаря Вашим комментариям, часть желающих построить, к примеру бытовку, примут решение не заморачиваться с самостоятельным строительством, и соответственно обратятся к Вам или еще к кому за квалифицированной помощью,
и в четвертых - самое главное - Вы можете сделать себе рекламу чужими руками, опять же подчеркнув свои компетенции.
Реклама -двигатель прогресса!!!
но пока на маркетинг никто здесь не замарачивается.........
почему? возможно потому что лень писать, а тонокстей здесь много, хотя и не все.
жду комментариев по поводу Плана мероприятий.
всё для народа!
Chainik2009
Ставлю контейнер на участке на заранее приготовленную площадку на пескоблоки 20х20х40 (не шлакоблоки!!) 10-15 шт. Устанавливаю контейнер по уровню.

лучше ставить на сваи заливные или винтовые, надежнее и спокойнее, и поднять контейнер, шоб не заливало водой
JAVA
у меня сосед уже лет 10 в таком живёт жалуется что холодно
Одессит
Кто по СВАЙНЫМ делам проконсультирует? И по БЫТОВКАМ где КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ. Ценник действительно дороже чем в Москве!!!!
Есть 6 соток в р-не ул.Зорге-Громова (дачное общество, за гаражами). Решил в этот сезон!!! Есть ТЕХНОЛОГИИ ГОТОВЫХ ДОМОВ. Зашел на сайт "Радикон" и "Альфа Дом". Но скорость возведения, экологичность СМУЩАЕТ! Кто что слышал об этом? Идея строительства из двух бытовок, пока меня не покинула. Единственная проблема, пока не нашел производителя по разумной цене. Примерно 9-12 т.р за метр получается....Это очень круто для бытовки, пусть и готовой к приему жильца.
у меня кирпичный получается около 10 без отделки
En2y
а что вы имеете в виду под бытовками? сваи поставить можем
JAVA
Давайте считать.
фундамент столбчатый
фундамент ленточный
фундамент винтовые сваи
Производители бытовок!!! Цены запредельные!
Проще "самому" - каркас+утеплитель+обшить OSB-3 плитой+ветрозащита+пароизоляция
Одессит
чем дело то кончилось дом построен?