На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И это тоже.а как же эконом класс?это у Вас уже элитный поселок получается:охрана,дворники школа,детсад,больница. это все должно быть платным либо строиться за счет городских властей
И еще надо думать над кадровыми вопросами.
Понадобится нам учителя в школу, врачи и воспитатели.
Не каждый из них может потянуть сразу отдельный дом, а ездить из города в к нам на работу - неправильно.
Плюс при адекватной цене можно привлекать бюджетные деньги на социальное жилье, а также молодых специалистов.
Рабочих мест в поселке будет много.
Также возможен вариант размещения в поселке рабочих мест не требующих присутствия в городе, например тот же IT-бизнес.
а кто будет учителям,воспитателям и врачам дома покупать?
а насчет IT вообще смешно,прям силиконовая долина. у нас в Нске есть хоть одна контора которая работает по такому принципу?
Как варианты мини-таунхаусов:честно говоря никак, хотя это мое ЛИЧНОЕ мнение
http://www.amazingplans.com/catalog.php?action=124&item_id=1363
http://www.amazingplans.com/catalog.php?action=124&item_id=1402
мало того что однокомнатные,так и комната совмещена с прихожкой, это сколько грязи будет в доме?и не надо говорить о чистоплотности!
что за тяга привязать импортные наработки в жилье к русской действительности(Среднегодовая температура воздуха в Финляндии от +5°C на юге до -2°C на севере страны.)?
ну хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь видел географическую карту Канады? Там, блн, все крупные города находятся между широтой Волгограда и широтой Самары. Для России - это Юг, его начало. Канады выглядит "стррашшно северной" страной только для европейцев.
Климат в Новосибирске резко континентальный. Среднегодовая температура воздуха близка к нулю (0,5-0,8 градусов по Цельсию). Зима продолжительная, суровая, снежная.Средняя температура самого холодного месяца (января) — минус 20 градусов, с минимумом до минус 45 градусов. Наблюдаются колебания температуры в течение суток
в продолжение темы
http://www.gismeteo.ru/towns/02974.htm
http://www.gismeteo.ru/towns/71628.htm
и посмотрите за окно, хотя сегодня потеплело
http://www.gismeteo.ru/towns/02974.htm
http://www.gismeteo.ru/towns/71628.htm
и посмотрите за окно, хотя сегодня потеплело

Если для вас рана,дворники школа,детсад,больница. - Элитные услуги, тогда согласен, считаем,что наш поселок будет элитный.
Я, видно по недалекости, считал это Базовыми услугами для Любого населенного пункта.
Ну да ладно, проехали тему "элитности".
Я, видно по недалекости, считал это Базовыми услугами для Любого населенного пункта.
Я бы купила квадратов 70 - 80 за 600 тыс . Мечтаю жить за городом!
Если для вас рана,дворники школа,детсад,больница. - Элитные услуги, тогда согласен, считаем,что наш поселок будет элитный.просто все это ведет к увеличению стоимости и отсюда вытекает совершенно другая цена, сопоставимая с другими проектами (ссылки на них я давал)
и я так понял, что строить Вы будете каркасники?
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
479893
850
Последняя прочитанная книга (часть 5)
242256
489
Объединить два роутера
2852
28
Спор на тему "Сибирь казел, два фуфайфка как одын майка" предлагаю вести в соответствующих топиках.
Я дал ссылки на домики "как пример Домика".
А что касается климатических условий - это задача строителей.
Даже больше.
Для Эконом жилья КРАЙНЕ ВАЖНЫ очень теплые дома. Чтобы счет за отопление был минимальным.
Повторю - здесь обсуждается Идея, гипотеза, о востребованности ФОРМАТА жилья, а не конкретных реализаций, и уже тем более не Технологии.
Я дал ссылки на домики "как пример Домика".
А что касается климатических условий - это задача строителей.
Даже больше.
Для Эконом жилья КРАЙНЕ ВАЖНЫ очень теплые дома. Чтобы счет за отопление был минимальным.
Повторю - здесь обсуждается Идея, гипотеза, о востребованности ФОРМАТА жилья, а не конкретных реализаций, и уже тем более не Технологии.
как концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.
я думаю процентов 90 хотят жить за городом либо в своем доме либо в таун-хаусе, и я хочу, но в своем доме.
просто меня мучает вопрос с ценой. откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.
я думаю процентов 90 хотят жить за городом либо в своем доме либо в таун-хаусе, и я хочу, но в своем доме.
просто меня мучает вопрос с ценой. откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.
и я так понял, что строить Вы будете каркасники?Если формат "пойдет", то будем строить дома:
1. Теплые.
2. Экологичные.
3. Экономные.
4. Удобные.
Технологии в Этом топике НЕ обсуждаются.
Только ФОРМАТ (это слово нужно расшифровать?)
откуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.В этом направлении идет очень активная работа:
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&action=dlattach;topic=649.0;attach=634
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=60
как концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.Разница вот в чем. В своей квартите, или отдельно стоящей? Думаю, что в этих хаусах будут тоже проблемы совместного проживания между соседями. Дом можно любой построить, а как же наш менталитет?
Стою на позиции, что для вашего поселка, Андрей, это гостиничный вариант.
полностью согласенкак концепция очень красиво, как будет реализовываться вот в чем вопрос.Разница вот в чем. В своей квартите, или отдельно стоящей? Думаю, что в этих хаусах будут тоже проблемы совместного проживания между соседями. Дом можно любой построить, а как же наш менталитет?
есть еще вариант как съемное жилье для молодых семей
понятно,значит рекламируете потихоньку?ну да модератор Вам судьяоткуда взять 800000 за 80 кв.м?если будет и школа и детсад и т.п.В этом направлении идет очень активная работа:
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&action=dlattach;topic=649.0;attach=634
http://www.siblands.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=60

а не будет так же как с "Социальная инициатива"?
уж очень скольское это понятие:некомерческое партнерство.
взносы туда,а земля оформлена на отдельное ООО?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТО
Лучше уж сразу отдельный маленький уголок иметь, чем снимать. Деньги на ветер.
Лучше уж сразу отдельный маленький уголок иметь, чем снимать. Деньги на ветер.тоже согласен, не у всех есть возможность купить маленький уголок
С вашими доводами согласен.
Но мы говорим о формате и я его позиционирую так:
Отдельное загородное жилье для семей, которые не могут сразу купить Отдельную квартиру в городе или загородный дом.
Вариант - снимать жилье.
Например:
Есть материнский капитал (300 рублей) и кредит 200-300 рублей.
Задача - дать вариант отдельной квартиры за примерно такие деньги.
Какие варианты вы можете предложить за такую сумму?
Отдельное загородное жилье для семей, которые не могут сразу купить Отдельную квартиру в городе или загородный дом.
Вариант - снимать жилье.
Например:
и еще вопрос к организатору топиак:
если земля уже выкуплена и участки должны были размежевать в декабре прошлого года (инфа с Вашего сайта), то почему у Вас не проработано ТЭО(технико-экономическое обоснование), где было бы указано и какие дома и ориентировочная стоимость кв.метра?
если земля уже выкуплена и участки должны были размежевать в декабре прошлого года (инфа с Вашего сайта), то почему у Вас не проработано ТЭО(технико-экономическое обоснование), где было бы указано и какие дома и ориентировочная стоимость кв.метра?
не у всех есть возможность купить маленький уголокЕсли посчитать сколько на съем уходит, так пусть потерпят пару годков и в таун-хаусе мож и купят! Здесь вот и уместно говорить о 400 т.р.
С вашими доводами согласен.в том то и дело,что не могу, один уже предлагал так его садить собираються
Вариант - снимать жилье.
Например:
я для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-7
тогда я уложусь в 700-800 без отделки
Ответы на ваши вопросы о НП очень подробно даны на форуме НГС и сайте НП "Вместе".
Сейчас уже взносы принимаются в ДНТ (так "правильнее" с точки зрения законодательства.
Прошу вопросы на эту тему задавать в соответствующих ветках форума и сайта.
Сейчас уже взносы принимаются в ДНТ (так "правильнее" с точки зрения законодательства.
а где пару годков жить?не у всех есть возможность купить маленький уголокЕсли посчитать сколько на съем уходит, так пусть потерпят пару годков и в таун-хаусе мож и купят! Здесь вот и уместно говорить о 400 т.р.

Ответы на ваши вопросы о НП очень подробно даны на форуме НГС и сайте НП "Вместе".Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.
очень удобная форма для регистрации и сбора денег
и не надо посылать в другие форумы!!!!эти вопросы тоже относяться к КОНЦЕПЦИИи ФОРМАТУ
ссылка на федеральный закон http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/71_2.html
я для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-71. Получить участок бесплатно?
2. Коммуникации подключить БЕСПЛАТНО?
3. Вы строитель, чтобы Самому строить? Сколько домов УЖЕ построили?
4. 5-7 лет жить ГДЕ? В съемной квартире и отдать 15 т.руб*12 месяцев*7 лет=1 миллион, 260 тысяч рублей.
То есть фактически Двойную стоимость вашего дома (без отделки)?
А цель?
5. В 500-700 вы уложитесь и со строителями и проектировщиками (без отделки)

отвечаюя для себя вариант выбрал:получить участок и начать строить дом САМОМУ исключая из расходов проектировщиков и строителей и строить лет 5-71. Получить участок бесплатно?
2. Коммуникации подключить БЕСПЛАТНО?
3. Вы строитель, чтобы Самому строить? Сколько домов УЖЕ построили?
4. 5-7 лет жить ГДЕ? В съемной квартире и отдать 15 т.руб*12 месяцев*7 лет=1 миллион, 260 тысяч рублей.
То есть фактически Двойную стоимость вашего дома (без отделки)?
А цель?
5. В 500-700 вы уложитесь и со строителями и проектировщиками (без отделки)![]()
1. да бесплатно,а точнее в аренду на время строительства (и даже знаю где)
2 а вы комуникации бесплатно подключаете?
3.сейчас живу в доме который построили мой отец и дед, плюс дача. К тому же я не 10этажку строить собираюсь
4.а где будут жить Ваши дольщики или пайщики?
5.раскажите как?проект дома стоит порядка 100-200 тысяч(не со всеми разделами) и строители даром строить будут?
то почему у Вас не проработано ТЭО(технико-экономическое обоснование), где было бы указано и какие дома и ориентировочная стоимость кв.метра?Прикольный "менторский" тон

И указывать КАКИЕ дома мы им не будем.
Вам понравится такое?
И строить будет далеко не одна строительная компания, а выбор из десятки или более.
На сайте проекта давно озвучивались цены РАЗНЫХ строителей.
"Под ключ" средняя цена - 15-17 тыс.за м2.
А в ЭТОМ топике хочется понять потребность в Другом формате Доступного жилья.
Одноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.
Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет.
Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет.

эту потребность,даже наше правительство понимает
от того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается
если одна фирма,то можно скинуть за объем.
и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?
если я вступлю в ваше партнерство внесу деньги, а через год у меня изменяться обстоятельства?вы мне деньги вернете?
от того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается
и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?
если я вступлю в ваше партнерство внесу деньги, а через год у меня изменяться обстоятельства?вы мне деньги вернете?
Находил как-то американскую или канадскую инструкцию по строительству каркасников, так там читать не обязательно уметь, в картинках практически все (комиксы блин)
отвечаю1. Народу расскажите плиз, а то на форуме каждый день про это спрашивают. Вам памятник, нет два, поставят
1. да бесплатно,а точнее в аренду на время строительства (и даже знаю где)
2 а вы комуникации бесплатно подключаете?
3.сейчас живу в доме который построили мой отец и дед, плюс дача. К тому же я не 10этажку строить собираюсь
4.а где будут жить Ваши дольщики или пайщики?
5.раскажите как?проект дома стоит порядка 100-200 тысяч(не со всеми разделами) и строители даром строить будут?

4. Речь идет о покупке готовой квартиры. либо срок строительства 1-2 месяца.
5. Почитайте топики на нашем сайте, подойдите в офис, посмотрите сметы от Разных строителей.
Уберите из стоимости все кроме "коробки без отделки" и вы получите близкие к вашим цифры.
Но это не 5-7 лет, уверю вас.
Находил как-то американскую или канадскую инструкцию по строительству каркасников, так там читать не обязательно уметь, в картинках практически все (комиксы блин)а вы во мне сомневаетесь

Одноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.А в 2 минутах езды от Академгородка будет работать?
Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет.![]()
Есть участок, думаем над концепцией.
При наличии свободных денег, я , рискну.
вообщето есть фирмы, которые занимаются иследованием рынка, в частности рынка недвижимостиОдноэтажный мансардный дом, построить не трудно. Знания, нужны.А в 2 минутах езды от Академгородка будет работать?
Про формат топика. Повторюсь. Такой формат в 18 км. от города, думаю работать не будет.![]()
Есть участок, думаем над концепцией.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?
В городе полно ТСЖ. Это тоже форма некоммерч. организации.
Их статус примерно одинаков. Вы юрист?
от того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается1.То есть законы рынка, слова про конкуренцию - все мусор, все экономические теории - на свалку?
2. Покажите мне в Н-ске строительную компанию, готовую сразу строить сотни домов по разным технологиям.
и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?Ответы на сайте, здесь - оффтоп.
Кратко: сейчас уже нет "просто вступлю" .
Сейчас сначала выбор участка и его освоение.
Нет такого "вступить и год НИЧЕГО не делать".
Таких "участников" мы уже давно не принимаем.
Вот выговорите про аренду под строительство у государства.
Вы давно читали их договора на аренду участка?
Что будет если вы через год "передумаете"?
не юрист,у меня яндекс естьИмущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов.А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?
В городе полно ТСЖ. Это тоже форма некоммерч. организации.
Их статус примерно одинаков. Вы юрист?

я удивляюсь широте русской души,люди ничему не учаться .
мало нам МММ и сотального,мы до сих пор готовы отдать свои кровные людям и не спросить отдадут ли они их нам обратно
А как Вы по другому представляете? Какая форма должна быть?Примерно так:
1. Получить участок Бесплатно.
2. Год ничего не делать.
3.Через год продать участок ДОРОГО.
На форуме можно найти много обсуждений на тему: "Как сделать МУЛЯЖ фундамента, чтобы приватизировать ЛЬГОТНЫЙ участок и продать его". Это одна из головных болей властей.
Берут участки под СТРОИТЕЛЬСТВО и ПЕРЕпродают его.
Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?
Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.
если бы в России действовали законы рынка,то мы бы покупали квартиры по 5000 за кв.м. и запрвлялись бензином по 9 рублей и много чего ещеот того что будет 10 строительных фирм цена только увеличивается1.То есть законы рынка, слова про конкуренцию - все мусор, все экономические теории - на свалку?
2. Покажите мне в Н-ске строительную компанию, готовую сразу строить сотни домов по разным технологиям.
и кстати:я на ваши вопросы отвечаю конкретно, а почему вы не хотите ответить?Ответы на сайте, здесь - оффтоп.
Кратко: сейчас уже нет "просто вступлю" .
Сейчас сначала выбор участка и его освоение.
Нет такого "вступить и год НИЧЕГО не делать".
Таких "участников" мы уже давно не принимаем.
Вот выговорите про аренду под строительство у государства.
Вы давно читали их договора на аренду участка?
Что будет если вы через год "передумаете"?
да,потому что кризис бьет по незащищеным слоям населения (закон Рынка)Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?
Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.это хорошо,но эконом-класс не получиться
Квартиры в поле. Квартиры могут быть готовы в этом году. Инфраструктуры пока нет. Жить как?Есть одна громадная проблемма, КРИЗИС.То есть в кризис квартиры по 35-70 метров и ценой за 1 м2 - 15-16 покупаться не будут, а только коттеджи?
Давайте решим, мини таун-хаус в 18 км. от города это хорошо? Юридические аспекты в сторону.Отлично, только уточню постановку задачи:
Квартиры в мини таун-хаусах в 18 км от города по ценам:
35 м2 - 400-600 т.рублей
70 м2 - 700-1000 т.рублей
Это Хорошо или нет?
ТОП 5
1
2
4