На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
возможно ли приподнять засыпной дом
13583
14
старый2000
experienced
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
Купил дачку, в запущенном состоянии.Стоит почти на земле. Ломать сразу неохота. Поднять ка не знаю, дом засыпной.
Купил дачку, в запущенном состоянии.Стоит почти на земле. Ломать сразу неохота. Поднять ка не знаю, дом засыпной.
КОЛО
guru
Никак не поднять.
А вот углубить - можно
.
А вот углубить - можно

Scyr
guru
засыпной - значит каркасный. Наверное можно поднять. Тесть свою засыпушку поднимал вагонным домкратом.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Поднять можно,все зависит отсостояния нижней обвязки каркаса(гниль).Безпосмотра трудно сказать однозначно.
старый2000
experienced
и что, жить в яме? грунт снять, не выход.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
212584
1021
Флирт....
50888
373
И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)
58440
406
старый2000
experienced
Вообще я думал снести. И построить новый, но охота первое что поставить, так это баню. А две стройки, это слишком для меня.
bvv74
activist
Постройте добротную, большую баню с комнатой отдыха. Так чтобы для начала в ней можно было потусоваться.
КОЛО
guru
Пожалста.
.
Чудес не бывает.
.
Мтройте баню, а затем ломайте старый дом. Т.к. чтобы приподнять старый дом его придется слегка "подразобрать" а потом собрать обратно.
Соответственно собрать обратно элементы "в запущенном состоянии" - не айс

Чудес не бывает.

Мтройте баню, а затем ломайте старый дом. Т.к. чтобы приподнять старый дом его придется слегка "подразобрать" а потом собрать обратно.
Соответственно собрать обратно элементы "в запущенном состоянии" - не айс

старый2000
experienced
Постройте добротную, большую баню с комнатой отдыха. Так чтобы для начала в ней можно было потусоваться. [вообще я так и хочу сделать, почему и спрашиваю, возможно-ли минимальными затратами его поднять, что-бы года 2 простоял?]
КОЛО
guru
возможно-ли минимальными затратами его поднять, что-бы года 2 простоял?На кой его поднимать то на два года???
Вариантов, в принципе всего два.
1. Разобрать крышу + нараститить стены сверху + собрать крышу заново. Заодно "досыпать" стены. "досыпать" сверху - не проблема. Ну и жели что - вопрос с отоплением решается просто увеличением расхода топлива, т.к засыпка имеет свойство оседать.
2. Разобрать пол + поставить домкраты (одним не всегда получится обойтись) + нарастить стены снизу + "досыпать" СНИЗУ!!! + заново собрать пол.
Есть еще авантюрные варианты с разрезкой "посредине", но лично моё мнение, что все эти варианты, включая и первые два - чистой воды извращение

ИМХО - безсмысленная трата времени и средств ...
старый2000
experienced
[А за чем стены-то наращивать? Не понял! Так что бы по задуряться.] возможно-ли минимальными затратами его поднять, что-бы года 2 простоял?
На кой его поднимать то на два года???
1. Разобрать крышу + нараститить стены сверху + собрать крышу заново. Заодно "досыпать" стены. "досыпать" сверху - не проблема. Ну и жели что - вопрос с отоплением решается просто увеличением расхода топлива, т.к засыпка имеет свойство оседать.
2. Разобрать пол + поставить домкраты (одним не всегда получится обойтись) + нарастить стены снизу + "досыпать" СНИЗУ!!! + заново собрать пол.
Есть еще авантюрные варианты с разрезкой "посредине", но лично моё мнение, что все эти варианты, включая и первые два - чистой воды извращение
. Особенно - если речь идет о двух годах.
На кой его поднимать то на два года???

КОЛО
guru
Это вот что быдо выше???
Научитесь, для начала, писать разборчиво и пользоваться предпросмотром...
Научитесь, для начала, писать разборчиво и пользоваться предпросмотром...
ТОП 5
2
3
4