На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расчёт количества материалов
4891
16
quaker
satan claus
Всем привет. Приспичило мне по весне домик построить квадратов на 130, что то вроде 8*8 с мансардой. С камином, но жильё в зимний период там не планируётся. Материал стен либо брус либо газобетон, т.к. бюджет не резиновый. Проблема в расчёте количества матерала для стен. Поможите люди добрые, как мне получить кубатуру для дерева и для газобетона. Заранее пасиб.
Дык, как тут помочь - арифметика и геометрия помогут! Периметр стен (не забывая внутренние несущие) * толщину стен * высоту стен = кубатура. Для грубой прикидки хватит. Можно отнять окна-двери, можно не отнимать - пойдет на бой и обрезки...
Слушай, а впроектах (рабочих) кубатура материала уже указана или тока площадь?
Честно -- не знаю, у меня рабочего проекта нет. Но, в принципе должна быть, т.к. подрядчик, которому ты отдашь проект должен выдать смету, которая по многим позициям рассчитывается именно по кубатуре. Вряд ли кому-то захочется перерасчитывать каждую доску или кирпич, а вот программа должна уметь выдавать именно расход материалов по размерам из проекта.
Не знаю,как это принято сейчас, но еще 10 лет назад пректировщик был обязан на стадии "рабочий проект",а уж тем более на "рабочей документации" выдавать не только ведомость объемов СМР но и еще кучу всяких ведомостей типа "сводная спецификация металлоиделий" "техническая спецификация металла" т т.п.
Сейчас читают
5 щенков-подростков.Нужна помощь, советы, передержка...
33675
204
Найденная кошечка в подъезде.. прошу финансовой помощи для Соньки!
35326
323
Стоит ли переезжать в Новосибирск
39804
317
Насколько помню, большинство арх. программ имеет возможность вывода "материальной" калькуляции.
В Arcone вроде было, и в 3D Home (правда прога американская, там для каркасников считается).
В Arcone вроде было, и в 3D Home (правда прога американская, там для каркасников считается).
Чтобы программа выдала спецификацию - нужно, как минимум, построить модель, в которой будут заданы характеристики всех элементов ... Это означает, что в программе должна быть соответствующая база материалов и т.д. ...
И зря Вы думаете, что проекты делается "одним нажатием на кнопку"
.
И зря Вы думаете, что проекты делается "одним нажатием на кнопку"

дружище, мне нужны приблизительные данные
для того, чтобы определиться с типом материалов
для того, чтобы определиться с типом материалов
Чтобы программа выдала спецификацию - нужно, как минимум, построить модель, в которой будут заданы характеристики всех элементовЯсен пень... ни одна программа "с потолка" считать не умеет. В том, что перечислил, малость работал. Делаешь эскизник (с заданием типоразмеров стен, перекрытий, размеров окон-дверей, материалами и т.д.). В целом - не сложно. Далее уже выдается список потребного.
Это означает, что в программе должна быть соответствующая база материалов и т.д. ...Угу... для ArCona (как сейчас посмотрел) это сделано отдельным модулем.
И зря Вы думаете, что проекты делается "одним нажатием на кнопку"1. Я вовсе не думаю, что проекты делаются одним нажатием на кнопку.
2. Не ставлю равенства (тождества) между рабочим проектом и эскизником с предварительной калькуляцией материалов.
дружище, мне нужны приблизительные данные???
Сказали уже - периметр х толщину х высоту = приблизительный объем.
Вы не знаете какие толщины принять для тех или иных материалов???
Принимайте "как у соседа" умножайте на 1,3 и будет вам примерный объем ...
Вы хотите определится с болтьшей точностью??? - заказывайте разработку вариантов...
Делаешь эскизник...Воот.
А в программе он, или на бумаге - не суть важно.
Можно осметить строение, заложив ваши материалы и планировку. Сделать черновую смету - которая от чистовой будет отличаться в 10-20 т.р.
Денег за это никто с Вас не возьмёт. Естественно будет представлено наше коммерческое предложение - а дальше всё зависит от Вас.
Денег за это никто с Вас не возьмёт. Естественно будет представлено наше коммерческое предложение - а дальше всё зависит от Вас.
заложив ваши материалы и планировктолщину стен (сечение и шаг балок, стропил, количество арматуры и т.п.) откуда возьмете??? Из планировки???
А если я её от руки нарисовал и не имею ни малейшего представления о работе конструкций - тоже в 10...20 т.р. уложитесь???
Я имею представление о работе конструкций и инженер-сметчик.
Сечение стен выбирается из условия - для чего строится дом - дачный или тёплый жилой и т.д.
А сечения балок, стропил и арматуры - это у же наша работа.
А если Ваша планировка будет не разумной - то это тоже поправимо и обсуждаемо.
Сечение стен выбирается из условия - для чего строится дом - дачный или тёплый жилой и т.д.
А сечения балок, стропил и арматуры - это у же наша работа.
А если Ваша планировка будет не разумной - то это тоже поправимо и обсуждаемо.
Канечно обсуждаемо.
Только вот если моя планировка бкдет отличной от вашей концепции, до в 10-20 т.р. "забесплатно" уже не попадете.
Чтоб попасть - проект понадобится...
Только вот если моя планировка бкдет отличной от вашей концепции, до в 10-20 т.р. "забесплатно" уже не попадете.
Чтоб попасть - проект понадобится...
ТОП 5
2
3
4