На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скважина для питьевой воды на дачном участке.
31218
47
Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, можно ли сделать скважину для питьевой воды (поливочная вода есть, но очень грязная -идет из Оби) на дачном участке, учитывая, что заехать на него проблематично? Вокруг застроенно все дачами и забор стоит, т.е. большая машина не заедет. Есть ли какие-то ручные приспособления меньших размеров? Какие организации могут сделать и за сколько (порядок цен)?
А как вы представляете копать колодец 20-50 метров глубиной? Я не возьмусь. 

Бурят скважины.
Знакомая делала год назад, отдавала порядка 10 тыс.
Знакомая делала год назад, отдавала порядка 10 тыс.
Бурят скважины.Кто бурит? Явки, пороли, телефоны в студию!
.............................................................

Alexey3000
activist
Мне тоже интересно, дайте контакты...
Бурят скважины...Не сомневался, что бурят...Проблема в том, что обычно подъезжает машина и бурит, а на моем участке заехать нет возможности!!!
Сейчас читают
Помогу получить страховое возмещение
156423
659
Сидеть на двух стульях.
24202
156
Стоит ли переходить на ТТК?
236637
1000
grohot2007
member
Да, мне тоже эта тема нужна будет в апреле-мае.
Ко мне на дачу и машина зайдет.
Только меня интересует комплексная услуга: бурение скважины, установка электронасоса, разводка труб в баню и в дом.
Есть у кого-нибудь контакты тех, кто может так сделать?
Ко мне на дачу и машина зайдет.
Только меня интересует комплексная услуга: бурение скважины, установка электронасоса, разводка труб в баню и в дом.
Есть у кого-нибудь контакты тех, кто может так сделать?
Есть эконом вариант.
На сколько я понял, это недалеко от Оби. Значит подземные воды не глубоко.
Есть отработанная технология забивания скважины. Именно ЗАБИВАНИЯ, а не бурения. Самые глубокие, какие я знаю 16 м. Насос ставится сверху. Для дачи с летним проживанием пожалуй самый подходящий вариант.
Двое мужиков, с перекурами, с такой задачей за день справляются. И цена - копейки.
Необходимые прилады и комплектующие, вместе с комплектующими можно например на ленинском базаре получить. Там где всякой сантехникой торгуют.
Есть отработанная технология забивания скважины. Именно ЗАБИВАНИЯ, а не бурения. Самые глубокие, какие я знаю 16 м. Насос ставится сверху. Для дачи с летним проживанием пожалуй самый подходящий вариант.
Двое мужиков, с перекурами, с такой задачей за день справляются. И цена - копейки.
Необходимые прилады и комплектующие, вместе с комплектующими можно например на ленинском базаре получить. Там где всякой сантехникой торгуют.
Есть в природе станок УПБ-25, переносится двумя мужиками и работает от "Дружбы". Бурит до 30 метров.
Только питьевой воды не будет - будет вонючая железистая вода. На хорошую воду можно попасть только случайно.
Только питьевой воды не будет - будет вонючая железистая вода. На хорошую воду можно попасть только случайно.
Вонючая вода у меня уже есть...Нужна, именно, питьевая и чистая вода!
Наберите в 2Гисе "буровые работы" и обзвоните.
Для начала - нужно определиться где там следующий горизонт будет. А то может и передумаете ...
Для начала - нужно определиться где там следующий горизонт будет. А то может и передумаете ...
В бубл гисе найдите фирмы заимающиеся водоочисткой. Они вам объяснят, что скоко стоит и что питьевой воды у нас нет в принципе.
В пойме Оби нет питьевой воды. Она везде одинаковая. Я на это дело давно махнул рукой и воду вожу из города. Я знаю только одну скважину с хорошей водой - хоть продавай. ( я в когда-то тем УПБ-25 штук 300 скважин натыкал, большинство в пойме Оби). Но только одна, попали случайно. Соседи истыкали все свои участки - нет больше такой. Наверное на родник попали.
А чем в бане моетесь? Водой из Оби?! Лучше тогда не мыться...Вода воняет рыбой и тухлостью.
2 года назад озаботились такой же проблемой. Промониторили весь рынок, все объявления, поспрашивали в соседних деревнях - не нашли тех, кто сделает это в ручную. Самому крутить показалось слишком заморочно, в конце концов пробурили машиной на значительном расстояниии от дома и провели в дом трубу. Не оказывают в Новосибе такие услуги.
это вам надо вычистить емкость ( которая общественная ). У нас нормально. Только набираю через фильтр-стакан, с сеткой, чтобы ил всякий отфильтровать. Вода мягкая.
Из скважины - вонючая и жесткая, волосы потом как проволока становятся. Но у нас вода круглосуточно, и в емкости не застаивается.
ЗЫ
если летом на самом деле настанет *опа, то скорее всего займусь прежним калымом. Если не арестуют )) - раньше проще было, а сейчас это незаконное предпринимательство.
Из скважины - вонючая и жесткая, волосы потом как проволока становятся. Но у нас вода круглосуточно, и в емкости не застаивается.
ЗЫ
если летом на самом деле настанет *опа, то скорее всего займусь прежним калымом. Если не арестуют )) - раньше проще было, а сейчас это незаконное предпринимательство.
Есть эконом вариант.C глубины 16 метров насосом сверху воду не поднимите - максимум метров 8-9.

Ну естественно не поднимет с 16, даже с 10 не поднимет. А вот с 9 запроста!!!
Все дело в том, что вода в скважине, под давлением пластов породы, поднимается на несколько метров. Иногда, при глубоком бурении и фонтаны случаются. Когда скважину бьют, так и проверяют. Нитку с грузиком в трубу опускают. А по мокрому участку определяю, хватит уже или еще поколотить.
Если поставить фильтры то будет всяко получше, чем в кране.
Ну и последнее, тут ругают скважины и хвалят горводу. Можно подумать, что в кране у вас вода не из оби а из горного ручейка...
Притом, истина - она в сравнении. В Чановском районе водичку попробуйте, тогда узнаете, что такое плохая вода, или даже в Томске...
Все дело в том, что вода в скважине, под давлением пластов породы, поднимается на несколько метров. Иногда, при глубоком бурении и фонтаны случаются. Когда скважину бьют, так и проверяют. Нитку с грузиком в трубу опускают. А по мокрому участку определяю, хватит уже или еще поколотить.
Если поставить фильтры то будет всяко получше, чем в кране.

Ну и последнее, тут ругают скважины и хвалят горводу. Можно подумать, что в кране у вас вода не из оби а из горного ручейка...

Притом, истина - она в сравнении. В Чановском районе водичку попробуйте, тогда узнаете, что такое плохая вода, или даже в Томске...
Пробовал в Колывани.
Третий сорт - не брак!

Третий сорт - не брак!

grohot2007
member
Кто занимался/занимается бурением скважин, или есть такие знакомые - сбросьте контакты, плиз.
Есть дача на Шелковичихе, около Ини, вода близко - метров 7-9 (у многих соседей есть скважины). У нас даже есть старая скважина - может кто ее попробует прокачать сначала, а потом если не получиться - пробурит новую.
Есть дача на Шелковичихе, около Ини, вода близко - метров 7-9 (у многих соседей есть скважины). У нас даже есть старая скважина - может кто ее попробует прокачать сначала, а потом если не получиться - пробурит новую.
ЕвгенБел
activist
О! Вот так новость! А я хотел летом под дачным домиком, сняв полы и не убирая потолка, скважину пробурить. Чтобы в домике скважина была... С погружным, например, насосом... Неужели не делает никто в Н-ске такое?!?!?! 

Scyr
guru
на той неделе буду на даче - посмотрю доску объявлений. Там летом навалом висело всяких.
Мы в Инюшке делали прямо через пол в кухне проткнули. Насос в подполье поставили. До сих пор работает, лет 15 где-то. Делают всё
хмм.. у меня дача в пойме оби (п. рыбачий) водичка оч чистая и вкусная с глубины 6.5м.... была, т.к потом забилась сетка и вода перестала теч, пробил на расстоянии 50 см, на ту же глубину, вода чистая, но с большим содержанием железа, если набрать то через 30мин вода пожелтеет заржавеет таксказать, на столбах в дачных обществах куча обявлений, и необязательно чтоб машина заезжала, восновном это делают вручную... в этом году буду ешо водичку искать, а я расчитываю на 6-8 тыс за скважинку... цена зависит еще от глубины
Я заказывал скважину лет 5 назад. Дача на Геодезической. Контора называется Рембурсельвод. Так они сначала человека прислаи выяснить ситуацию на месте на предмет захода техники на учаток. Там не только проезд нужен но и место чтобы поднять буровую вышку (короче если ЛЭП близко проходит то не выйдет). Короче сделали мне скважину 18м. Воду берем с глубины порядка 6м, качать можно беспредельно. Пить воду нельзя т.к. большое содержание железа и извести.
В нашем обществе все увешано обявлениями типа "Вода народу. Сделаем скважину, установим качалку и отвод для насоса". Могу посмотреть телефоны. Правда труба тут будет 3/4" и перед включением насоса придется поупражняться некоторое время с качалкой. Конечно погружной насос в эксплуатации приятнее но тут нужна труба с мин. диаметром 100-114мм, а значит нужна тяжелая техника.
В нашем обществе все увешано обявлениями типа "Вода народу. Сделаем скважину, установим качалку и отвод для насоса". Могу посмотреть телефоны. Правда труба тут будет 3/4" и перед включением насоса придется поупражняться некоторое время с качалкой. Конечно погружной насос в эксплуатации приятнее но тут нужна труба с мин. диаметром 100-114мм, а значит нужна тяжелая техника.
У нас на дачах каждый сезон работает бригада. У них очень интересная технология. Никаких машин. Что-то вроде гидробура. Насос загоняет в трубу воду, на конце трубы форсунки, размывают грунт, труба постепенно погружается в почву. По характеру вымываемого грунта они определяют водоносные слои. В образовавшуюся скважину они ставят пластиковую трубу с пластиковой же сеткой. На конце ручной пластиковый насос с ответвлением для подключения насоса электрического. Всей работы на час-два. Выдают талон, вот смотрю сейчас на него: Скважина №...., сделана 9.05.2003, глубина 6,5 метров, гарантия 2 года, телефон 90-36-09, Дмитрий Александрович. Вода у нас хорошая. Но если пробить на 0,5 метра ниже-ржавая.
Не знаю сколько денег. Я делал за 1,5 тыр. Так то был 2003 год. Вроде бы в прошлом году было около 6. Однако, новый сезон-новые цены.
Chainik2009
member
Интересует бурение скважины в дачном обществе за Новолуговым.
кто уже работал здесь? желательно чтобы специалисты были с опытом бурения именно в данном районе.
какие способы бурения?
стоимость каждого способа?
что могут посоветовать пользователи???! жду отзывы и предложения.
когда лучше бурить? когда только сойдет снег? или когда хорошо просохнет грунт? интересует период апрель-июнь?
есть ли риск, что вода удёт если бурить в апреле?
знаю только, что бурят у нас на 20-23 м.
кто уже работал здесь? желательно чтобы специалисты были с опытом бурения именно в данном районе.
какие способы бурения?
стоимость каждого способа?
что могут посоветовать пользователи???! жду отзывы и предложения.
когда лучше бурить? когда только сойдет снег? или когда хорошо просохнет грунт? интересует период апрель-июнь?
есть ли риск, что вода удёт если бурить в апреле?
знаю только, что бурят у нас на 20-23 м.
zond
veteran
Аналогично интересует вопрос ( стоимость, гарантия, что включено в работы) по бурению в районе ул.Рионская. У кого предложения - жду в личке.
всё очень индивидуально на соседних участках на одной глубине и вода разная по показателям
Chainik2009
member
всё очень индивидуально на соседних участках на одной глубине и вода разная по показателямВы этим занимаетесь?
если да, то готовы выслушать Ваше предложение.
bvv74
activist
кто нибудь нашел специалистов по скважинам? ато у меня вопрос открытый по данной теме.
У кого предложения - жду в личке.Прикольно! С таким подходом можно ждать до белых мух

надо сделать скважину в помещении, под погружной насос, высота помещения 5м, еще можно крышу слегка разобрать. Нижняя Ельцовка, соседние скважины 8-10м.
слышал про установки УПБ-25, может знает кто где есть такие спецы?
обзвонили по 2гис бурильщиков, все тока на машинах.
слышал про установки УПБ-25, может знает кто где есть такие спецы?
обзвонили по 2гис бурильщиков, все тока на машинах.
Приветствую!
Есть такая возможность. Укажите ширину проема двери и возможность искусственной\естественной вентиляции. Интересуемый диаметр бурения? Какой насос предполагаете опускать.
Есть такая возможность. Укажите ширину проема двери и возможность искусственной\естественной вентиляции. Интересуемый диаметр бурения? Какой насос предполагаете опускать.
Говорят в доме скважену бурить не стоит, размывает под домом грунт.
............................О! Приветствую соседей. У вас участок где? Тоже хочу скважину, но боюсь 10 м. не хватит....
Нижняя Ельцовка, соседние скважины 8-10м.
............................
Расскажите нашли специалистов? Скважину сделали?
был сегодня на даче, оторвал спец для вас объяву, в ней сказано что работают в помещениях
8-913-474-06-30
8-913-474-06-30
был сегодня на дачах в рыбачем при выезде с дач висит бальшой щит следуещего содержания : ооо пластиковые скважины . автор дмитрий алексеевич(или александрович сокращенно на бумажке написал вспомнить не могу)Безбородый. патент 2328622. все остальное подделка . тел. 292-95-95 и рисунок труба , насос , мужик воду качает.
Приветствую!мне нужно восстановить старую скважину
обращаться в личку
Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, можно ли сделать скважину для питьевой воды (поливочная вода есть, но очень грязная -идет из Оби) на дачном участке, учитывая, что заехать на него проблематично? Вокруг застроенно все дачами и забор стоит, т.е. большая машина не заедет. Есть ли какие-то ручные приспособления меньших размеров? Какие организации могут сделать и за сколько (порядок цен)?придется обеспечить подъездные пути технике, только так. глубокую скважину только буром
aleksandr666
member
бурим мало габаритной установкой,переносной, до 60метров глубины,подъезд не обезателен.
Контакты спрашивайте у пользователя в личке
Контакты спрашивайте у пользователя в личке
alexmishut
activist
Говорят в доме скважену бурить не стоит, размывает под домом грунт.Бл-и-ин... побежал скважину замуровывать

ТОП 5
1
2
3