На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройка дома
9420
45
Хочу строить дом. Стоит выбор из чего делать стены. Наткнулся на такую информацию http://www.ktmonolit.ru/product.html Кто ни буть знает про него?
вот так строим мы
http://vision.rambler.ru/users/lidersib/1/
http://vision.rambler.ru/users/lidersib/1/
А почему бы туда еще щебенку не дабавить?
а зачем?? можно еще кирпичи, строй мусор, куски дерева, глину, солому ))))) любой каприз за ваши деньги 

Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
39617
317
КиноБЗал (NF) (часть 6)
59485
299
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940887
1000
вот так строим мыИМХО - Хреново строит господа.

"Телевизоров" в вашей заливке немеряно.
Трубу то - нужно "внутри" массы держать. И наче - аяяяй заздрасте получится.
это ваше имхо, и телевизоров там нет, на камаз пива снимем любой кусок пива в опалубке, нет опыта-- нефиг спорить о чем незнаете и это не имхо, а опыт 

Вот жеж....
Будте спокойнее молодой человек.
"Опыт - сын ошибок трудных"... (с) - А. С. Пушкин
Поэтому тему про опыт предлагаю опустить, и вернуться к теме "телевизоров".
То, что даёте гарантию - это хорошо. Если еще реальную и в письменном виде - то вообще
.
И предлагаю рассмотреть еще ряд вопросов:
- целесообразность использования профилей и подвесов Knauf, предназначенных для работы внутри отапливаемых помещений, снаружы оных (специалисты Knauf, мягко говоря "не одобряют" подобного рода самодеятельность).
- особливо в местах "прокола" саморезами.
- ну класс по прочности обозначте, что ли...
То, что даёте гарантию - это хорошо. Если еще реальную и в письменном виде - то вообще

- целесообразность использования профилей и подвесов Knauf, предназначенных для работы внутри отапливаемых помещений, снаружы оных (специалисты Knauf, мягко говоря "не одобряют" подобного рода самодеятельность).
если честно, доказывать ничего нет желания и времени, поиск рулит, есть сертификаты, лицензия, договора и т.д., думайте сами
Ну гарантию то хоть реальную в письменнов виде даете???
.

конечно с договором и гарантией, можно и страховку сделать
Впрос к JAVA. Вы просчитывали монолитные перекытия из пенобетона (конечно с арматурой)?
Сибит выпускает плиты перекрытий и прочности наверное хватает. А по вашей технологии не надо применять грузоподъёмные механизмы и есть ещё ряд преимуществ для заказчика.
Какая у Вас плотность готового пенобетона ( кг/м3)?
Сибит выпускает плиты перекрытий и прочности наверное хватает. А по вашей технологии не надо применять грузоподъёмные механизмы и есть ещё ряд преимуществ для заказчика.
Какая у Вас плотность готового пенобетона ( кг/м3)?
установка позволяет делать от 300 до 1000 в зависимости от потребности , вариантов перекрытий много, арматура, прфнастил,и т.д. и применяются они в каждом случае поразному
Если я правильно понял перекрытия вы уже заливали? Сколько стоит 1 м3?
конкретнее задачу надо ставить и объемы, в некоторых случаях бетоновоз дешевле заказать
Все таки кто знает что про термоблоки. И может кто стороил из них? Хотелось бы узнать их плюсы и минусы. Стоитли их использовать? Или лучше сделать из газоблоков утеплить и сайденгом отделать?
я так понимаю ( по картинкам), что резать их не получится. Надо считать половинки - это головняк. Кроме того, проемы дверей и окон надо прикидывать так, чтобы по этим половинкам сошлось. Ну и кладка потребуется "под расшивку", т.е. очень ровная - швы, плоскость, вертикаль. Т.е. работа квалифицированная и дорогая.
Про это я совсем не подумал. Спасибо за совет.
по поводу дорогой работы - надо посчитать, м.б. кладка под расшивку обойдется дешевле, чем просто кладка и последующая отделка фасада.
Вот жеж....Действительно, как решен вопрос с мостиками холода ?
То, что даёте гарантию - это хорошо. Если еще реальную и в письменном виде - то вообще.
Добавлю. Пол частного сектора Новосибирска - шлаколитые дома. Многие делались вручную, месились в том числе. Считаю - самый дешевый способ строительства. Зачем мудрить, если с финансоми проблеммы?
Действительно, как решен вопрос с мостиками холода ?это гараж, и по этому поводу не заморачивались
Мда! Как говорил мой научный руководитель - налицо системное не понимание:)
Вариант такой: В качестве несъёмной опалубки делаете каркас из напиленных см по 5 толщиной пластин газобетона. Внутрь - арматурный каркас и всё это заливаете хорошим!!! мелкозернистым бетоном.
Без обид, но дались вам эти мостики холода.
Через ваши стены пойдёт 20-25 процентов теплопотерь! 1-2% роли не играют! 60% теплопотерь - вентиляция...
Вариант такой: В качестве несъёмной опалубки делаете каркас из напиленных см по 5 толщиной пластин газобетона. Внутрь - арматурный каркас и всё это заливаете хорошим!!! мелкозернистым бетоном.
Без обид, но дались вам эти мостики холода.
Через ваши стены пойдёт 20-25 процентов теплопотерь! 1-2% роли не играют! 60% теплопотерь - вентиляция...
Соответственно утепление возможно только изнутри?
Добавлю. Пол частного сектора Новосибирска - шлаколитые дома. Многие делались вручную, месились в том числе. Считаю - самый дешевый способ строительства. Зачем мудрить, если с финансоми проблеммы?шлаколитые дома вредны для здоровья

что только из шлака не выделяеться (вплоть до серной кислоты)
к тому же раньше их строили из-за отсутствия каких-либо стройматериалов в свободной продаже, а так поехал в кочегарку договорился за бутылку потом на стройку за цементом по той же схеме
у меня родители по такой схеме строили :), только еще дед сам кочегаром был

ну это т.н. лицевая кладка. Посомотрите как уложен кирпич на фасадах домов. Каждый лежит по уровню в в ертикали, горизонтали, плоскости. Получается ровненкая кладка, с параллельными швами и ровной поверхностью . Под отделку (штукатурку и т.д.) кладка выполняется менее аккуратно ( потом отделкой выравнивается).
старый2000
experienced
по поводу дорогой работы - надо посчитать, м.б. кладка под расшивку обойдется дешевле, чем просто кладка и последующая отделка фасада. [/с этим утверждением, позвольте не согласится. Не давно общитывал что дешевле. Обложить облиц. кирпичём, или зделать мокрую систему, оказалось систему.]
старый2000
experienced
У шлака есть одна фишка.Через какое-то время цемент начинает разлагаться, и весь шлак осыпается. И потом ничего не сделаешь.
эковата
guru
Из шлака, конечно, делать не надо. Но даже из него, дома стоят более 50 лет. Заморачиваться с выбором материала стоит только тогда, когда есть определенные требования к возводимому дому. И мудрить с технологие смысла тоже нет. Простая опалубка из дерева решает все проблемы.
Scyr
guru
с чем не согласиться? С "может быть" ? ))
тут не облицовочный кирпич. Тут облицованый готовый блок. Т.е. стена сразу выкладывается начистовую и отделки снаружи уже не требуется.
тут не облицовочный кирпич. Тут облицованый готовый блок. Т.е. стена сразу выкладывается начистовую и отделки снаружи уже не требуется.
делаете каркас из напиленных см по 5 толщиной пластин газобетона. Внутрь - арматурный каркас и всё это заливаете хорошим!!! мелкозернистым бетоном.

Потом утеплитель + фасад, чтоли???
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Наоборот немного-шлак рассыпается,а ц-т он и в африке ц-т,ему ничего.Лично я не стал бы заморачиваться теплостеном-вот пройдет лет 5,повылазят конструкционные косяки,тогда уже и надо смотреть.
старый2000
experienced
теплостен это муть какая-то я связывался, знаю. А про цемент не вру, а знаю.

Badger211
ВИползеньПодкустовый
А чего ж он в простом бетоне не рассыпается? 

старый2000
experienced
если честно, то в такие дебри я не лез, это наверное с химией надо дружить очень. Я просто не раз с этим связывался. А факт вещь упрямая.
У шлака есть одна фишка.Через какое-то время цемент начинает разлагаться, и весь шлак осыпается. И потом ничего не сделаешь.цемент не разлагаеться, а скорее всего выодиться вместе с водяными и воздушными парами. шлак воду в себя тянет ведрами, единственое решение по реанимации такого дома это облицовка кирпичом или бетоном.
Не один из пенобетонов и газобетонов, на сколько я слышал, не сертифицирован для строительства жилого дома.
Реагирует на перепады температуры - использовать, на мой взгляд, только с внешней отделкой. А лучше - для гаража или склада не больше.
Возможно я ошибаюсь.
Реагирует на перепады температуры - использовать, на мой взгляд, только с внешней отделкой. А лучше - для гаража или склада не больше.
Возможно я ошибаюсь.
Ошибаетесь
Проблема в том, что на данный момент конструкционный пено/газобетон у нас в Новосибирске не производится (ну может только малыми партиями и в заводских условиях, хотя и об этом не слышал). Только теплоизоляционный.
Соответственно нужен каркас....
Проблема в том, что на данный момент конструкционный пено/газобетон у нас в Новосибирске не производится (ну может только малыми партиями и в заводских условиях, хотя и об этом не слышал). Только теплоизоляционный.
Соответственно нужен каркас....
сами его и делаем от 300 теплоизоляционный, до 1100 конструкционный
Конструкционный - он от B5 начинается. Плотность при этои - может быть разной. Может быть и 800. Но далеко не каждый D800 покажет В5.
Только В5 - маловато будет. В15 - гораздо поудачнее будет.
Тут из кирпича то простенки на пределе стоят, а ежели такие проемы в газобетоне "воплотить" - полный ахтунг получится.
Однако вопрос о максимальной марке по прочности остается открытым.
Только В5 - маловато будет. В15 - гораздо поудачнее будет.
Тут из кирпича то простенки на пределе стоят, а ежели такие проемы в газобетоне "воплотить" - полный ахтунг получится.
Однако вопрос о максимальной марке по прочности остается открытым.
ТОП 5
2
3
4