На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не спорю по поводу быстрой возводимости
я против применения таких домов в Сибири
обратите внимание хотя бы на входные двери в этих домах
все же себе ставят сейчас металические двери (такова российская действительность), а какой смысл ставить металические двери в таких домах, когда можно рядом с дверью сделать новую дверь двумя ударами ноги или кувалды
я против применения таких домов в Сибири
обратите внимание хотя бы на входные двери в этих домах
все же себе ставят сейчас металические двери (такова российская действительность), а какой смысл ставить металические двери в таких домах, когда можно рядом с дверью сделать новую дверь двумя ударами ноги или кувалды

Хочу быть правильно понятым.Я никого не собираюсь обращать обращать в свою веру-укаждого типа конструкций свои достоинства и недостатки.Но давайте говорить разбираясь в предмете.Когда сравнивают стоимости-считают ВСЕ- и отходы,и гвозди , и транспорт.Что есть ХОРОШИЙ лес?Какие пропитки(Кроме креозота) так ядовиты? Ув. эковата 1000 раз прав-почитайте литературу. А то получается как у Жванецкого-спор о вкусе устриц с теми кто их ел.
Топик называется «Быстровозводимые, модульные здания».
Как правило, они строятся на основе каркаса. (неважно какого)
Я, понял, что Вы против таких домов?
Как правило, они строятся на основе каркаса. (неважно какого)
Я, понял, что Вы против таких домов?
Хочу быть правильно понятым.Я никого не собираюсь обращать обращать в свою веру-укаждого типа конструкций свои достоинства и недостатки.Но давайте говорить разбираясь в предмете.Когда сравнивают стоимости-считают ВСЕ- и отходы,и гвозди , и транспорт.Что есть ХОРОШИЙ лес?Какие пропитки(Кроме креозота) так ядовиты? Ув. эковата 1000 раз прав-почитайте литературу. А то получается как у Жванецкого-спор о вкусе устриц с теми кто их ел.если Вы это мне, то у меня есть знакомые которые живут на Сахалине в таком доме. благо он им достался по федеральной программе и у них есть деньги на обкладку его кирпичом

топик называется "Быстровозводимые, модульные здания. За и Против"
я ПРОТИВ
я ПРОТИВ

Позиция принимается и уважается.
Как будем строить?
Данные: бюджет ограничен, время поджимает.
Как будем строить?
Данные: бюджет ограничен, время поджимает.
лично меня время не поджимает, поэтому буду строить 5 лет из кирпича,сведя к минимуму участие стороних рабочих (т.е. своими руками
)
а если время и финансы поджимают, то это не значит что построив такой дом Вы больше не будете в него вкладывать время и деньги
к тому же эти дома совсем не дешевы
если бы была разница между каркасником и домом из кирпича в два раза, то я бы подумал
в Европе кстати разница еще больше

а если время и финансы поджимают, то это не значит что построив такой дом Вы больше не будете в него вкладывать время и деньги
к тому же эти дома совсем не дешевы
если бы была разница между каркасником и домом из кирпича в два раза, то я бы подумал
в Европе кстати разница еще больше
у меня есть знакомые которые живут на Сахалине в таком доме. благо он им достался по федеральной программе и у них есть деньги на обкладку его кирпичом
у меня есть знакомые которые живут на Сахалине в таком доме. благо он им достался по федеральной программе и у них есть деньги на обкладку его кирпичомесли бы у меня были деньги на вывод на орбиту своей станции и на шатл, чтобы летать на работу, то я бы так и сделал

Вы сами в каком доме живете?
Жилищный вопрос решен. Летом, в деревянном, зимой в частном шлаколитом и кирпичной пятиэтажке.
Для меня, аргументом в крепости каркасных домов, стали мансарды. Посмотрите на
простые крыши в Новосибирске, стоят веками. Можно утеплить и будет дом.
Долговечность кирпичного дома вне конкуренции.
Для меня, аргументом в крепости каркасных домов, стали мансарды. Посмотрите на
простые крыши в Новосибирске, стоят веками. Можно утеплить и будет дом.
Долговечность кирпичного дома вне конкуренции.
про мансарды согласен, но только в том случае когда есть нежилая крыша и из нее делают мансарду.
но когда собираються строить новый дом, то лучше полноценный этаж, а еще лучше (на мой взгляд) одноэтажный дом такой же площади.
но когда собираються строить новый дом, то лучше полноценный этаж, а еще лучше (на мой взгляд) одноэтажный дом такой же площади.
красивоКстати, насколько эта красота (я имею в виду окна до пола) применима в Сибири? Сдаётся мне никакие многокамерные стеклопакеты не спасут в морозы. Может их ставнями на зиму закрывать?

ИНТЕРЕСУЕТПроизводитель: "завод ЛВК", сайтwww.lvk.ru Сдесь и цены и фото.
1. Реальная цена
2. Изготовитель в Новосибирске
3. Лучше, если модульные здания
Делают целые городки!
Может быть технологии другие, но принцип тот же.
Насчет жилого дома - ХЗ, я хотел бы жить в деревянном срубе. И ниче пропитывая. Предки веками без пропиток жили, некоторые дома более 100 лет стоят и ничего. Не тупить с электричеством и печкой - все будет ОК.
А каркас - мне более приемлемо использовать железяки. Ну лично мне. делать буду сам - в смысле пару узбеков рукастых заряжу и все дела. Узбеки есть. Контроль осуществлять уже нуачился, живу летом на даче ( да и зимой практически живу).
Делать буду домик для гостей, т.к. постоянно кто-то гостит. Напрягает, что всегда в доме посторонние. Металл привлекает еще потому, что можно крепить на него все что угодно без проблем.
Домик небольшой, наверное 3х4 или 4х4, потому даже если разница в деньгах и будет - то несущественная. За удовольствие надо платить ))
Кстати, может кому сгодится - у меня на печке труба-сэндвич. В сильный мороз ( -35 было ) она
не нагревается и нет тяги. Печка дымит в дом.
Насчет жилого дома - ХЗ, я хотел бы жить в деревянном срубе. И ниче пропитывая. Предки веками без пропиток жили, некоторые дома более 100 лет стоят и ничего. Не тупить с электричеством и печкой - все будет ОК.
А каркас - мне более приемлемо использовать железяки. Ну лично мне. делать буду сам - в смысле пару узбеков рукастых заряжу и все дела. Узбеки есть. Контроль осуществлять уже нуачился, живу летом на даче ( да и зимой практически живу).
Делать буду домик для гостей, т.к. постоянно кто-то гостит. Напрягает, что всегда в доме посторонние. Металл привлекает еще потому, что можно крепить на него все что угодно без проблем.
Домик небольшой, наверное 3х4 или 4х4, потому даже если разница в деньгах и будет - то несущественная. За удовольствие надо платить ))
Кстати, может кому сгодится - у меня на печке труба-сэндвич. В сильный мороз ( -35 было ) она
Мое предложение относилось к vikus. Дома на Сахалине построены по технологии-"канадский дом".Это наглядный пример того,почему я принципиальный противник подрядного способа (В традиционном его понимании) в индивидуальном строительсве.Строя хозспособом кирпичный дом можно в итоге получить ту же стоимость квадрата ,что и в каркаснике, построенном генподрядчиком с привлечением всевозможных суб.По конструктиву домов.На мой взгляд нерационально строить 2-х этажный кирпичный дом с толщиной стены 78, когда по прочности достаточно 38.Хотя тип дома в большей степени степени определяется фактором деньги+время.Для себя я больше склоняюсь к деревянному каркаснику с заполнением эковатой и двусторонней деревянной обшивкой,естественно самостоятельной постройки.
Кстати, может кому сгодится - у меня на печке труба-сэндвич. В сильный мороз ( -35 было ) онаСпасибо! Как раз интересуюсь этой темой и к лету занимаюсь теоретической подготовкой. Оччень ценный совет!

труба не успевает нагреваться дымом, внутри и на "грибке" кодненсируется влага и натурально замерзает. С грибка капли падают на трубу, и тоже замерзают, только снаружи. Получился сплошной кусок льда.
ИМХО у нас надо делать кирпичную трубу.
ИМХО у нас надо делать кирпичную трубу.
На ярмарке приводили данные, что 80% хотят жить в домах, которые выглядели бы как кирпичные. В свете падения цен на кирпич работа тоже упала?
Сколько сейчас стоит обложить в пол-кирпича каркасник? цена за 1м2 с работой?
Сколько сейчас стоит обложить в пол-кирпича каркасник? цена за 1м2 с работой?
Это не ко мне. Я не спец, я любитель.
НАсколько я в курсе - это просто так не делается. Каркас сгниет.
НАсколько я в курсе - это просто так не делается. Каркас сгниет.
неплохая книжка по каркаснлому домостроению http://2125330.ru/catalog/detail.php?ID=2310
довольно много вопросов закрывает.. а вот здесь проекты можно в одной из книжек посмотреть , в свое время пользовался книгой проектов экномичных домов, для постройки дачи. "http://2125330.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=40
довольно много вопросов закрывает.. а вот здесь проекты можно в одной из книжек посмотреть , в свое время пользовался книгой проектов экномичных домов, для постройки дачи. "http://2125330.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=40
Вы б,добрый человек,ее отсканили,в сеть выложили,ссылочку людям дали. А мы б за ваше здоровье -соответственно.

А как же про памятник нерукотворный?А тропа стопудово не заростет.

Кому интересно, за два года построил два дома и один магазин по каркасно-модульной технологии. Дом тещи эксплуатируется уже вторую зиму, магазин в эксплуатации с осени прошлого года. Сейчас строю дом себе. Готовы стены, крыша, стоят окна и двери. Так что есть что показать. Собирается дом бригадой из 2-3-х человек. Лично мне технология очень понравилась. Готов помочь со строительством. Пишите, если есть вопросы.
Ну так не томи-показывай! 

каркасно-модульной технологии

Так и я о том-же.Занозил-и затихарился?А как спать теперь? 

Для тех, кто спать не сможет...
Каркасно-модульная потому, что собирается из клееных сэндвич-панелей, состоящих из пенополистирола толщиной 150 мм и 2-х листов OSB по 12 мм. Проектирование и шефмонтаж первого дома заказывал конторе. Те по экономичному варианту сделали мне раскрой панелей и сборочный чертеж. Когда привезли панели, прислали типа мастера. После 2-х часов белеберды, которую он нес, отправил его домой и с двумя узбеками за следующую пару часов собрал один угол дома. Дальше эти узбеки под моим легким контролем за неделю собрали стены дома размером 8х6. Дом стоит уже вторую зиму. Теща довольна. На сегодняшний день сам делаю по заданой планировке разбивку по панелям, могу их привезти и научить как собирать. В наше непростое время экономия очень даже существенная получается. Кстати, магазин, построеный по этой технологии, всю зиму отапливался потолочными инфрокрасными обогревателями и их оказалось достаточно, чтобы даже в самые лютые морозы поддерживать комфортную температуру. В-общем, получается замечательный термос. Задавайте вопросы, готов ответить.

Честно-не лежит у меня душа к термосам. Старорежимный я какой-то.Если я правильно понял конструкцию-сэндвич панель монтируется на каркас? А как мышки в пенопласте-не пищат?Что примерно по деньгам получается на 1м2 общей?Если есть фото-хотелось бы глянуть,Ну все-спааааать! 

На сегодняшний день сам делаю по заданой планировке разбивку по панелям, могу их привезти и научить как собирать
Все верно. Делаю разбивку по панелям, размещаю заказ на производстве, если нужно, организую доставку на место, обучаю сборке. Сразу отмечу, что не представляю чьи либо интересы, кроме своих. Просто строил до сих пор для себя и технологией очень доволен. Теперь подумал, а почему не помочь другим в это трудное время построить для себя нормальное и не дорогое жилье. Для сомневающихся, могу заметить, что последний дом построен для себя и своей семьи. И площадь его 230 кв.м. в двух этажах. Он сейчас как раз в том состоянии, когда очень хорошо видно результат.
А мышей я тоже опасался, когда строил первый дом. Но за два года эксплуатации проблем с этим не замечено. Просто при сборке не нужно оставлять участки открытого пенополистирола.
А мышей я тоже опасался, когда строил первый дом. Но за два года эксплуатации проблем с этим не замечено. Просто при сборке не нужно оставлять участки открытого пенополистирола.
Если говорить о ценах, то квадратный метр теплового контура (стены, перекрытия) будет стоить около 2000 руб. уже с моим небольшим интересом (включая закладную доску, саморезы, монтажную пену и помощь при сборке). Что касается стимости самой сборки, то вам решать, сколько вы готовы заплатить 3-м рабочим за труд, похожий на то, что делает ребенок, собирая домик из детского консруктора. А можете собрать дом сами с двумя родственниками под шашлычок и баньку. К слову, вес одной панели около 60 кг, а из инструмента требуется "мартышка" и шуруповерт. Если есть интерес, в выходные могу организовать экскурсию на объект.
У тещи электротеном поддерживается температура носителя в системе около 60 градусов, отопление сделано по старинке в виде труб сечения 70 мм по периметру дома без всяких там регистров и т.п.(насоса нет). Тепло и уютно в любой мороз и ветер.
Площадь 70 кв. м., тены 2 по 1,8 кВт, насколько я помню.
А вообще, когда велась отделка, температура в гостиной площадью 30 кв.м. поддерживалась при помощи тепловентилятора мощностью 800 Вт и прожектора мощностью 500 Вт. На улице -15, в гостиной +18. Окна пластиковые.
Какой выход?
tomilovviktor
junior
Тоже собираюсь строить себе по этой технологии дом. Нахожусь в стадии продумывания планировки дома . Очень много вопросов , а посоветоваться не с кем. Посмотрел бы фото Вашего дома.....
tomilovviktor
junior
[цитат. Делаю разбивку по панелям
Помогите определиться. Обдумываю планировку дома 6*9 для ПМЖ в два этажа. Встал вопрос: 2-ой этаж- мансарда, "полуторный этаж" или полный этаж. Не пострадает ли эстетика при полноценном втором этаже при ширине дома 6-6,5: высота цоколя - 70 см.+1-ый этаж- 2.8м+ 2-ой этаж-2.5м. + двухскатная крыша. итого: 0.7+2.8+2.5+3=9м. Иногда кажется, что это высоковато при такой ширине. Дом будет строиться из сип-панелей размерами 1250*2500*174- для стен и 625*3000*224- для перекрытий. Дом для ПМЖ двоих-троих человек с приезжающими в гости детьми и ,надеюсь в скором времени, внуками.... Ещё вопрос: как организовать междуэтажное перекрытие при такой планировке, как у меня.... В целях удешевления строительства, хочу купить панели и с помощью друзей и родственников построить ( без "фирменного" кроя) ...
Помогите определиться. Обдумываю планировку дома 6*9 для ПМЖ в два этажа. Встал вопрос: 2-ой этаж- мансарда, "полуторный этаж" или полный этаж. Не пострадает ли эстетика при полноценном втором этаже при ширине дома 6-6,5: высота цоколя - 70 см.+1-ый этаж- 2.8м+ 2-ой этаж-2.5м. + двухскатная крыша. итого: 0.7+2.8+2.5+3=9м. Иногда кажется, что это высоковато при такой ширине. Дом будет строиться из сип-панелей размерами 1250*2500*174- для стен и 625*3000*224- для перекрытий. Дом для ПМЖ двоих-троих человек с приезжающими в гости детьми и ,надеюсь в скором времени, внуками.... Ещё вопрос: как организовать междуэтажное перекрытие при такой планировке, как у меня.... В целях удешевления строительства, хочу купить панели и с помощью друзей и родственников построить ( без "фирменного" кроя) ...
tomilovviktor
junior
[цитат. Делаю разбивку по панелям
Осенью прошлого года изучал сей вопрос в канаде.
Собственно технология строительства каркасных домиков тут на форуме более-менее обсуждена и всем все понятно.
Интерес представляет то как буржуи обрабатывают исходный материал (дерево) для каркаса, сушка, пропитка и пресс делают из простой сосны довольно жесткую штуку.....
Собственно технология строительства каркасных домиков тут на форуме более-менее обсуждена и всем все понятно.
Интерес представляет то как буржуи обрабатывают исходный материал (дерево) для каркаса, сушка, пропитка и пресс делают из простой сосны довольно жесткую штуку.....
Вот это как раз наиболее правильный каркасник, из сосны то! А то, о чем тут рассуждают, не дома, а ангары какие то. Еще язык поворачивается ЭТО называть домом.
ТОП 5
1
3