На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цены на стр-во снизились?
8430
36
denz
guru
Снизилась ли стоимость постройки дома.
Основные составляющие - бетон, цемент, арматура, стеновые блоки. Цены на эти материалы немного упали.
А вот все остальные материалы в цене подорожали.
Как с работой обстоят дела, стоимость услуг по стр-ву стала дороже или дешевле?
Основные составляющие - бетон, цемент, арматура, стеновые блоки. Цены на эти материалы немного упали.
А вот все остальные материалы в цене подорожали.
Как с работой обстоят дела, стоимость услуг по стр-ву стала дороже или дешевле?
щас строим по 13,5 т квадрат под чистовую отделку с коммуникациями, малоэтажку
Этот мифический квадрат
Меня больше интересует специалисты за 1 день работы стали брать меньше? Материалы на отделку, насколько знаю подорожали, так как многие привязаны к $

Меня больше интересует специалисты за 1 день работы стали брать меньше? Материалы на отделку, насколько знаю подорожали, так как многие привязаны к $
дешевле и есть из кого выбрать, понты реально убавились
Спасибо. Может что посоветуете, чего я не знаю.
Планируем весной-летом строиться, предположительно сибит.
Планируем весной-летом строиться, предположительно сибит.
пишите в личку, за 2 месяца под ключ , сибит- это пенобетон, именно этим и занимаемся
Малоэтажное - из какого материала?
а из дерева сколько кв.м. будет стоит? и тел. адрес компании?
а из дерева сколько кв.м. будет стоит? и тел. адрес компании?
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 2)
133173
1000
Эпиляция. Что же все-таки выбрать? (часть 2)
142748
287
Что творится с наймом жилья?
68902
661
На днях обратился заказчик изготовить кованые ворота и небольшой забор.
Посчитали, выдаем реальный ценник исходя из трудозатрат, сроков и прочих нюансов.
Он делит сумму на 2 и сообщает (дословно)
- «Что еще делает нам одолжение, так как, через месяц-два, будем умолять, дать любую работу, за любые деньги!»
Был послан по известному адресу.
Случай не первый и думаю последний.
У кого была качественная работа, и соответствующая цена, раньше, и сейчас все в порядке, да труднее стало. Кризис на рынке это не повод пытаться "нагнуть".
Посчитали, выдаем реальный ценник исходя из трудозатрат, сроков и прочих нюансов.
Он делит сумму на 2 и сообщает (дословно)
- «Что еще делает нам одолжение, так как, через месяц-два, будем умолять, дать любую работу, за любые деньги!»
Был послан по известному адресу.

Случай не первый и думаю последний.
У кого была качественная работа, и соответствующая цена, раньше, и сейчас все в порядке, да труднее стало. Кризис на рынке это не повод пытаться "нагнуть".
Полностью согласен с Demidovым, кушать ведь мы из-за кризиса не перестали, и инструмент тоже не дешевеет, а он не вечный. По поводу материалов подешевели малая их часть - цемент, кирпич. Отделочные же наоборот подорожали.И за расценки хочется добавить, если ПОНТЫ (для JAVA) позваляют, откройте журнал "Отделка и Ремонт" - там цены на работы напечатаны, их не с потолка ведь берут!!!
Именно в этом журнале - с потолка, цены на работы, у вменяемых людей, не увеличились.
Всегда можно найти дешевле, всегда.
Но, многие не понимают что низкая цена не гарантия качества. Нужно смотреть еще и на другие критерии.
И мы бывает косячем, идеальных не бывает, но «Не зазорно упасть в яму, плохо не пытаться из нее вылезти» (с)
Но, многие не понимают что низкая цена не гарантия качества. Нужно смотреть еще и на другие критерии.
И мы бывает косячем, идеальных не бывает, но «Не зазорно упасть в яму, плохо не пытаться из нее вылезти» (с)
Всем доброго времени суток.
Сколько будет стоить поднятие такой коробки с крышей без отделки? И какова будет цена только за цокольный этаж? Из Сибита.
Сколько будет стоить поднятие такой коробки с крышей без отделки? И какова будет цена только за цокольный этаж? Из Сибита.
старый2000
experienced
Есть одна поговорка" скупой платит дважды". так она не раз уже на моей практике оправдала.

Всем доброго времени суток.А где там цоколь? и четкое тех задание? если у вас есть купленный проект, можно и обсчитать. пысы ,а толщену стен с потолка брать?
Проект пока не куплен и цоколя там нет, но его ведь ни что не мешает внести в проект. И интересует только примерная стоимость работы...
старый2000
experienced
я так думаю, что бы обсчитать данный проект. Одной картинки мало, иначе обсчет будет настолько приблизительна, что потом при полном обсчёте можно будет офигеть.
denz
guru
Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1 трудодень различных специалистов. Интересует фундамент, кладка сибита, крыши.
Java - ответа так и не получил в ЛС.
По трудодням работают только неквалифицированные "талибы" ,спецы (даже ихние)-только сдельно, с куба,квадрата, пог.метра.
старый2000
experienced
забудьте про трудодни. Это прошлый век. Даже занюханый гастарбайтер работ0ает с выработки.
По трудодням работают только неквалифицированные "талибы" ,спецы (даже ихние)-только сдельно, с куба,квадрата, пог.метра.Так же по трудодням работает разнорабочий, тот который выполняет разноплановые работы, не поддающиеся нормированию. И это не обязательно Неквалифицированный.
Давненько не доводилось мне встречать квалифицированного разнорабочего,на стройке по крайней мере.

Значит надо такие цены приводить к адекватным, в зависимости от нормы и качества работ.
Какие сейчас цены на такие работы?
Какие сейчас цены на такие работы?
Стройка стройке рознь, а в жизни много интересных вещей бывает, главное видеть их.
Все строительные расценки обычно озвучиваются- от столько до столько за ед.А там уже только заказчик решает сколько конкретно он готов за это отдать. Интересно,кто мне ,частнику,может диктовать сколько и зачто?На то и называются-договорные расценки. В одной из веток нашего форума приводились ссылки на прайс,поищите если не лень.
Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1 трудодень различных специалистов. Интересует фундамент, кладка сибита, крыши.у меня немного другой подход к оплате рабочих, стараюсь размер заработной платы компенсировать современными технологиями, сибит мы не ложим в виде блоков, а делаем его сразу на площадке сами, и с фундаментом аналогично, тем самым тупо убираем посредников в виде перевозчиков и изготовителей бетона ну и т.д. поэтому отпадает куча лишних супердорогих рабочих типа каменщиков с зарплатой 50-70- тыс, а заменяют его 2 чел. принеси-подай с зарплатой 10-20 тыс. руб которые реально выдают объем в рабочий день в 2 раза больше его
Ну, наверное вы делаете пенобетон. Есть неплохая технология монолитного строителства, должна выходить дешевле, но фирмы за нее загнули ценник дороже чем за дом из сибита.
А так на стен надо сибита на 320тр и работ получается максимум тыщ на 50.
Была бы солома дешевая, из нее бы построил. Жуть у нас цены, в Мск почти в 2 раза ниже.
А так на стен надо сибита на 320тр и работ получается максимум тыщ на 50.
Была бы солома дешевая, из нее бы построил. Жуть у нас цены, в Мск почти в 2 раза ниже.
пенобетон сами делаем, прямо на стройплощадке, засчет этого и ценой бодаемся с конкурентами

Это понятно. Предложение выгодное в студию, а то сколько не видел таких предложений они были дороже монтажа дома из сибита.
я немогу так считать, нужен проект, тогда будет и цена, в перспективе продажа блоков, а пока технология несъемной опалубки, просто стены одна цена, не несущие перегородки другая, фундамент третья.... и цена сьльно зависит от кубов бетона
товарищи!!!! Мне нужно собрать крышу (только саму конструкцию), почем кв.метр? и облицевать кирпичем дом, площадь кв.300. Почем метр кладки облицовки? Пишите!!!!
В зависимости от сложности500-1000р\м2 площади помещения.Финишное пкрытие кровли ценится отдельно, в зависимости от материала.
В принципе торг всегда уместен,в рамках разумного..Картиночку простенькую с размерами(эскиз называется) выложили бы для начала.
Облицовка в полкирпича-около 800 за м2 

Опять мифический метр.
Лучше спрашиватьт сколько часов это займет и какова стоимость часа.
Когда покупатели будут так спрашивать, и продавцы перейдут на эти расчеты в строительстве.
Когда покупатели будут так спрашивать, и продавцы перейдут на эти расчеты в строительстве.
Вам никто не мешает так спрашивать. Ответ один- Квалифицированый исполнитель не будет с Вами работать. Либо как в службе"муж на час"-400р\час.
Опять мифический метр.А если время затянется, в связи с непредвиденной ситуацией, Вы готовы будете платить по часам?
ТОП 5
2
3
4