На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дом из лиственницы
10992
18
romario70
member
Хочу перекрывать цокольный этаж и ставить стены дома из лиственницы,есть у кого опыт строительства и проживания в доме из лиственницы? цоколь 10на 10,отопление газовое.
Смысл всю стену из лиственницы гнать?Материал мин.в 1.5раза дороже,работа ес-но тоже.Преимуществ по комфортности не получите.Сложите 2 первых венца из листв-ы. остальные-сосна, будет"шастье" 

Преимуществ по комфортности не получите
БестолКошка
experienced
Лиственница - вещь!!! Ну так как дом у нас построен уже из Г, теперь только внутреннюю и внешнюю отделку из лиственницы делаем. Характеристики лиственницы
эковата
guru
Лиственница - вещь!!!
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Хороший понт,пацаны оценят. 

А почему только пацаны? Сам решил ставить из лиственного бруса дом, утеплять и все дела. Прекрасный несущий стеновой материал. На проданой даче менял четвертый венец - сосна была с зеленой гнилью - простенько? Люблю сосну, хорошая древесина, да только качественную поискать, а листвяк к болячкам устойчивее, да теплопроводность выше, зато меньше усадка и стоять будет до второго пришествия, ну и текстура древесины очень даже. Так что зря наезжаете господа .
Сейчас читают
Постоянный дозор
8388
176
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
494578
697
Мир изменился!
27285
357
homeinforest
member
листвяк сто очей любой сосне даст, чем бы её не мочили не пропитывали, просто цены на на него и ваще на дерево ваще какие то заблачные ....
эковата
guru
листвяк сто очей любой сосне даст
Продавцы на то и продавцы, что бы хвалить. Мы из кедра дом утепляли, верхние этажи. Хозяин готов и стены утеплить. Холодно в эту зиму было. Котел газовый не справился. А листвяк это не кедр. Смысла не вижу из лиственницы делать.
Продавцы на то и продавцы, что бы хвалить. Мы из кедра дом утепляли, верхние этажи. Хозяин готов и стены утеплить. Холодно в эту зиму было. Котел газовый не справился. А листвяк это не кедр. Смысла не вижу из лиственницы делать.
Применение лиственницы оправдано в "зоне переменного уровня"-где происходит цикличное замокание-усыхание,в полах,лестницах,настилах на открытом воздухе. Функционал стены сруба-30%-несущая , 70%-теплоизолирующая.У лиственницы она хуже,чем у мягких хвойных пород. Вообще,на мой взгляд,применение более дорогого решения,не дающего никаких преимуществ-понт,но хозяин-барин.
Там где была возможность( в Сибири имеется ввиду) всегда в качестве стенового использовали лиственицу, причину вижу в следующем - долговечность, высокая устойчивость к грибкам и прочим синим зеленостям, а по теплопроводности, удобстве в работе, цене, она конечно не конкурент сосне, только вот если сосну ставить то опять же надо ее до ума доводить, т.е. сушить, но тут соглашусь хозяин-барин.
всегда в качестве стенового использовали лиственицу, причину вижу в следующем
Возможно Вы и правы, только дома делали из бревна за 30. Его из лиственницы в лесу не поднять.
Наш мужик, что тогда , что сейчас смекалистый. Сложно поверить, что пупы надрывали из-за долговечности или еще чего.

Да вот я в Шушенском ( ну и еще кое где)как раз дома осматривал на этот предмет, там вот какая заковыка, они дома строили из бревен распущеных вдоль, т.е. как бы полубревна тесаные по краям, толщина этого полубревна в тонком месте 25-40 см., дома частью внутри оштукатурены, частью нет, понимаю, что теплопотери и пр.и пр., но печи в домах русские и весь капец, а строили из лиственицы, у меня кстати тогда еще мысль зародилась, что хороший понт и тогда был дороже денег
, видимо крутовасто это было тогда, дом такой иметь
, но в части долговечности они не прогадали, это факт. А я по весне хочу из бруса листвяка коробку сделать ну и потом утеплить, типа экономвариант чалдонской крутизны

Пол в бане из лиственницы сделал. Всегда холодный и жарким летом в том числе. Босиком поработал, несколько дней, пока стены обшивал, так потом колени заболели.
Я не сомневаюсь. Я лиственницу не люблю.
Конечно,сосна,ель и др.мягкие хвойники менее устойчивы к грибку и т.п. гадости.НО, при ГРАМОТНОЙ эксплуатации стоят тоже под сотку лет.Бараки послевоенной постройки за 50лет в труху сгнили от чудесной совковой эксплуатации, а частные дома из такой же сосны и ели в старом Томске сотку отстояли и еще отстоят. Спору нет,строили б тогда бараки из литсвенницы-не было б сейчас аварийного жилья. При достойном финансировании можно строить хоть из баобаба,при условии знания некоторых тонкостей.Вот это всем понтам-понт! 

Доводилось в свое время с лиственницей поработать-хаять не хочу,но особого восторга не испытал.Ну нравится человеку-и хорошо.Заодно слованый запас обогатит,если сам при стройке подольше будет,а не раз внеделю наездами.

ТОП 5
2
3
4