На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стройка дома
9426
45
Хочу строить дом. Стоит выбор из чего делать стены. Наткнулся на такую информацию http://www.ktmonolit.ru/product.html Кто ни буть знает про него?
вот так строим мы
http://vision.rambler.ru/users/lidersib/1/
http://vision.rambler.ru/users/lidersib/1/
А почему бы туда еще щебенку не дабавить?
а зачем?? можно еще кирпичи, строй мусор, куски дерева, глину, солому ))))) любой каприз за ваши деньги 

Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
13369
66
Постоянный дозор
8283
176
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
170306
1000
вот так строим мыИМХО - Хреново строит господа.

"Телевизоров" в вашей заливке немеряно.
Трубу то - нужно "внутри" массы держать. И наче - аяяяй заздрасте получится.
это ваше имхо, и телевизоров там нет, на камаз пива снимем любой кусок пива в опалубке, нет опыта-- нефиг спорить о чем незнаете и это не имхо, а опыт 

Вот жеж....
Будте спокойнее молодой человек.
"Опыт - сын ошибок трудных"... (с) - А. С. Пушкин
Поэтому тему про опыт предлагаю опустить, и вернуться к теме "телевизоров".
То, что даёте гарантию - это хорошо. Если еще реальную и в письменном виде - то вообще
.
И предлагаю рассмотреть еще ряд вопросов:
- целесообразность использования профилей и подвесов Knauf, предназначенных для работы внутри отапливаемых помещений, снаружы оных (специалисты Knauf, мягко говоря "не одобряют" подобного рода самодеятельность).
- особливо в местах "прокола" саморезами.
- ну класс по прочности обозначте, что ли...
То, что даёте гарантию - это хорошо. Если еще реальную и в письменном виде - то вообще

- целесообразность использования профилей и подвесов Knauf, предназначенных для работы внутри отапливаемых помещений, снаружы оных (специалисты Knauf, мягко говоря "не одобряют" подобного рода самодеятельность).
если честно, доказывать ничего нет желания и времени, поиск рулит, есть сертификаты, лицензия, договора и т.д., думайте сами
Ну гарантию то хоть реальную в письменнов виде даете???
.

конечно с договором и гарантией, можно и страховку сделать
Впрос к JAVA. Вы просчитывали монолитные перекытия из пенобетона (конечно с арматурой)?
Сибит выпускает плиты перекрытий и прочности наверное хватает. А по вашей технологии не надо применять грузоподъёмные механизмы и есть ещё ряд преимуществ для заказчика.
Какая у Вас плотность готового пенобетона ( кг/м3)?
Сибит выпускает плиты перекрытий и прочности наверное хватает. А по вашей технологии не надо применять грузоподъёмные механизмы и есть ещё ряд преимуществ для заказчика.
Какая у Вас плотность готового пенобетона ( кг/м3)?
установка позволяет делать от 300 до 1000 в зависимости от потребности , вариантов перекрытий много, арматура, прфнастил,и т.д. и применяются они в каждом случае поразному
Если я правильно понял перекрытия вы уже заливали? Сколько стоит 1 м3?
конкретнее задачу надо ставить и объемы, в некоторых случаях бетоновоз дешевле заказать
Все таки кто знает что про термоблоки. И может кто стороил из них? Хотелось бы узнать их плюсы и минусы. Стоитли их использовать? Или лучше сделать из газоблоков утеплить и сайденгом отделать?
я так понимаю ( по картинкам), что резать их не получится. Надо считать половинки - это головняк. Кроме того, проемы дверей и окон надо прикидывать так, чтобы по этим половинкам сошлось. Ну и кладка потребуется "под расшивку", т.е. очень ровная - швы, плоскость, вертикаль. Т.е. работа квалифицированная и дорогая.
Про это я совсем не подумал. Спасибо за совет.
по поводу дорогой работы - надо посчитать, м.б. кладка под расшивку обойдется дешевле, чем просто кладка и последующая отделка фасада.
Вот жеж....Действительно, как решен вопрос с мостиками холода ?
То, что даёте гарантию - это хорошо. Если еще реальную и в письменном виде - то вообще.
Добавлю. Пол частного сектора Новосибирска - шлаколитые дома. Многие делались вручную, месились в том числе. Считаю - самый дешевый способ строительства. Зачем мудрить, если с финансоми проблеммы?
Действительно, как решен вопрос с мостиками холода ?это гараж, и по этому поводу не заморачивались
Мда! Как говорил мой научный руководитель - налицо системное не понимание:)
Вариант такой: В качестве несъёмной опалубки делаете каркас из напиленных см по 5 толщиной пластин газобетона. Внутрь - арматурный каркас и всё это заливаете хорошим!!! мелкозернистым бетоном.
Без обид, но дались вам эти мостики холода.
Через ваши стены пойдёт 20-25 процентов теплопотерь! 1-2% роли не играют! 60% теплопотерь - вентиляция...
Вариант такой: В качестве несъёмной опалубки делаете каркас из напиленных см по 5 толщиной пластин газобетона. Внутрь - арматурный каркас и всё это заливаете хорошим!!! мелкозернистым бетоном.
Без обид, но дались вам эти мостики холода.
Через ваши стены пойдёт 20-25 процентов теплопотерь! 1-2% роли не играют! 60% теплопотерь - вентиляция...
Соответственно утепление возможно только изнутри?
Добавлю. Пол частного сектора Новосибирска - шлаколитые дома. Многие делались вручную, месились в том числе. Считаю - самый дешевый способ строительства. Зачем мудрить, если с финансоми проблеммы?шлаколитые дома вредны для здоровья

что только из шлака не выделяеться (вплоть до серной кислоты)
к тому же раньше их строили из-за отсутствия каких-либо стройматериалов в свободной продаже, а так поехал в кочегарку договорился за бутылку потом на стройку за цементом по той же схеме
у меня родители по такой схеме строили :), только еще дед сам кочегаром был

ну это т.н. лицевая кладка. Посомотрите как уложен кирпич на фасадах домов. Каждый лежит по уровню в в ертикали, горизонтали, плоскости. Получается ровненкая кладка, с параллельными швами и ровной поверхностью . Под отделку (штукатурку и т.д.) кладка выполняется менее аккуратно ( потом отделкой выравнивается).
старый2000
experienced
по поводу дорогой работы - надо посчитать, м.б. кладка под расшивку обойдется дешевле, чем просто кладка и последующая отделка фасада. [/с этим утверждением, позвольте не согласится. Не давно общитывал что дешевле. Обложить облиц. кирпичём, или зделать мокрую систему, оказалось систему.]
старый2000
experienced
У шлака есть одна фишка.Через какое-то время цемент начинает разлагаться, и весь шлак осыпается. И потом ничего не сделаешь.
эковата
guru
Из шлака, конечно, делать не надо. Но даже из него, дома стоят более 50 лет. Заморачиваться с выбором материала стоит только тогда, когда есть определенные требования к возводимому дому. И мудрить с технологие смысла тоже нет. Простая опалубка из дерева решает все проблемы.
Scyr
guru
с чем не согласиться? С "может быть" ? ))
тут не облицовочный кирпич. Тут облицованый готовый блок. Т.е. стена сразу выкладывается начистовую и отделки снаружи уже не требуется.
тут не облицовочный кирпич. Тут облицованый готовый блок. Т.е. стена сразу выкладывается начистовую и отделки снаружи уже не требуется.
делаете каркас из напиленных см по 5 толщиной пластин газобетона. Внутрь - арматурный каркас и всё это заливаете хорошим!!! мелкозернистым бетоном.

Потом утеплитель + фасад, чтоли???
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Наоборот немного-шлак рассыпается,а ц-т он и в африке ц-т,ему ничего.Лично я не стал бы заморачиваться теплостеном-вот пройдет лет 5,повылазят конструкционные косяки,тогда уже и надо смотреть.
старый2000
experienced
теплостен это муть какая-то я связывался, знаю. А про цемент не вру, а знаю.

Badger211
ВИползеньПодкустовый
А чего ж он в простом бетоне не рассыпается? 

старый2000
experienced
если честно, то в такие дебри я не лез, это наверное с химией надо дружить очень. Я просто не раз с этим связывался. А факт вещь упрямая.
У шлака есть одна фишка.Через какое-то время цемент начинает разлагаться, и весь шлак осыпается. И потом ничего не сделаешь.цемент не разлагаеться, а скорее всего выодиться вместе с водяными и воздушными парами. шлак воду в себя тянет ведрами, единственое решение по реанимации такого дома это облицовка кирпичом или бетоном.
Не один из пенобетонов и газобетонов, на сколько я слышал, не сертифицирован для строительства жилого дома.
Реагирует на перепады температуры - использовать, на мой взгляд, только с внешней отделкой. А лучше - для гаража или склада не больше.
Возможно я ошибаюсь.
Реагирует на перепады температуры - использовать, на мой взгляд, только с внешней отделкой. А лучше - для гаража или склада не больше.
Возможно я ошибаюсь.
Ошибаетесь
Проблема в том, что на данный момент конструкционный пено/газобетон у нас в Новосибирске не производится (ну может только малыми партиями и в заводских условиях, хотя и об этом не слышал). Только теплоизоляционный.
Соответственно нужен каркас....
Проблема в том, что на данный момент конструкционный пено/газобетон у нас в Новосибирске не производится (ну может только малыми партиями и в заводских условиях, хотя и об этом не слышал). Только теплоизоляционный.
Соответственно нужен каркас....
сами его и делаем от 300 теплоизоляционный, до 1100 конструкционный
Конструкционный - он от B5 начинается. Плотность при этои - может быть разной. Может быть и 800. Но далеко не каждый D800 покажет В5.
Только В5 - маловато будет. В15 - гораздо поудачнее будет.
Тут из кирпича то простенки на пределе стоят, а ежели такие проемы в газобетоне "воплотить" - полный ахтунг получится.
Однако вопрос о максимальной марке по прочности остается открытым.
Только В5 - маловато будет. В15 - гораздо поудачнее будет.
Тут из кирпича то простенки на пределе стоят, а ежели такие проемы в газобетоне "воплотить" - полный ахтунг получится.
Однако вопрос о максимальной марке по прочности остается открытым.
ТОП 5
2
3
4