Единственное, что меня смущает, это глубина завинчивания столбиков. Я понял, что максимум 2 метра. Для нашего региона - думаю мало.
Интересно посмотреть,как ихние столбики на пучинистых грунтах сработают?Сколько люди шишек понабивали ,пока не поняли-любую буржуйскую хитрость в России(а особенно в Сибири ) нужно адаптировать к национальным особенностям.
а я видел фундамент на домкратах сделанный, прикольное решение
Винтовых или гидравлических?
для забора у нас есть варианты от 600 рублей. В зависимости от типа забора, его массы и "парусности".А если забор нужен глухой, не мене 2 метров - почём ориентировочно выйдет метр на ваших столбиках?
Винтовых или гидравлических?ВИНТОВЫХ
В 90-х видел домик вообще на автопокрышках. Хозяин утверждал ,что против пучения. Но я подозреваю,что против вибраций-железка очень близко.
Сейчас читают
Стойки. Менять или не менять.
26984
188
проблема с мкпп
2594
31
Движение по кольцу - Обьясните
3124
147
А тупо купить готовые столбы и водки? И позвать мужиков,быстренько забетонировать и с девками в баню?
Но товарисчу продукт продвигать надо,ему по.....,что с участком после них будет.Так Вы "инженер-то", ещё и невнимательный. Нам далеко не по... что с участком будет, поэтому наш фундамент устанавливается ручным электроинструментом, не то, что участок - место установки остаётся не тронутым.
ЗЫ. Читайте топик с самого начала
Единственное, что меня смущает, это глубина завинчивания столбиков. Я понял, что максимум 2 метра. Для нашего региона - думаю мало.На самом деле есть возможность устанавливать и 2,5м, 3м, 3,5м, стоимость их отличается.
Стоимость столба включена?
При "русском народном" способе классического бетонирования-500 без стимости столба.
Что 500 работа? Минусы я уже перечилял, а так хозяин - барин! Выбор за потребителем.
Работа+материалы. Хозяин всегда барин, ибо он деньги считает.А если не считает-баран.
Я к тому, что выбрать сегодня есть из чего - также в ходу блочки по 300рэ за штуку, тож вариант!
Хотя можно и на "неглубокий" винтовой фундамент посадить - бюджетно и удобно строение собирать!!!
русские винтовые дешевле, неохота буржуев кормить
русские винтовые дешевле, неохота буржуев кормитьПредрассудки всё это, примеров море, стоимость разная, а от иностранщины нынче никуда Да и русские совсем нето: конструктив и качество другое.
Посмотрел ролик с сайта. Напрягает, что длинна столба 2 метра. В Сибири глубина промерзания 2.2м.
Посмотрел ролик с сайта. Напрягает, что длинна столба 2 метра. В Сибири глубина промерзания 2.2м.Длина столба не ограничена! Стоимость его более 2-х метров значительно выше, а по длине 2м это не предел. Засчёт спирали "Архимеда" по всей длине ВФ, он эффективно противостоит силам, воздействующим на него в грунте, отсюда и нет необходимости в прохождении точки промерзания. Редко проекты фундаментов для малоэтажных домов проходят глубину закладки более 2-х метров, а тем более винтовых фундаментов, за исключением просадочного грунта, безусловно!
Пятак на буронабивных сваях делают и для того, что бы сваю из земли не выдернуло. Лично видел как сваи из земли вытаскивает.
Винтовые фундаменты,как конструктив, ипоявились для строительства в сложных грунтовыхусловиях(пучение,просадочность),когда традиционные решения удорожаются на порядок и более. Во всех остальных случаях, особенно для легких сооружений ,затраты нецелесообразны.И повнятней про" точку промерзания " пожалуйста.
А мне не понятно как расчитать угол трения?
Если ваш столб ставить в условиях пучения-то винт должен начинаться ниже макс. глубины сезонного промерзания,все что выше простая стойка,причем с засыпкой скважины песком.Если такой винт мелкого заложения поставить на пучинистом грунте-его будет так же поднимать вверх ,как и простой столб.Ну и где преимущества,кроме скорости втыкания?
преимущество есть, к нему можно приварить домкрат и ровнять дом по мере вспучивания грунта
Довелось побывать в Германии... Как-то у них всё по другому! Зимой цветы цветут, автомобили в дождь чистые. Зарплата почасовая, у рабочего 12 - 15 евро в час. А наши сварщики не смогут, чтоли шнек сварить? Почему мы должны вворачивать немецкие винты. Ответ прост - взял готовое изделие, накрутил "моржу" и жди боготого "буратино". Может кто и поделиться баблом...
Мне ближе позиция "Java". Лучше нашему прорабу заплатить, он рубли за бугор не повезёт, в местной лавке оставит, кому-то будет чем за садик заплатить... и т.д. и т.п.
Мне ближе позиция "Java". Лучше нашему прорабу заплатить, он рубли за бугор не повезёт, в местной лавке оставит, кому-то будет чем за садик заплатить... и т.д. и т.п.
В моем варианте, дом нужно расположить между громадных сосен. Там такой вариант, предпочтительней. Да и участок убивать не хочется. Но берут сомнения в длинне опор. Были бы метра 2.5 , даже наверно и рискнул. Дом планирую каркасный.
а в чем проблема ручным буром дырки просверлить и самому сваи сделать из бетона? можно и на 3 метра забуриться
если потребуется, могу предоставить бур для технологии ТИСЭ
Под каркасник еще проще можно-2\3скважины забутить щебнем 5-20 ,выше-монолитный столб в рубероидной рубашке( если есть пучение).После распалубки рубероид срезать на отм.рельефа.Можно столбы отлить в несъемной опалубке из оцинковки(водосточная труба 200).
Желание не просто построить дом, а построить его технологично. Винтовые сваи позволяют делать монтаж фундамента в течении одного дня. Плюс ландшафт участка не нарушается. Надо только вопрос с ценой решить. Понятно, что технология ТИСЕ позволяет делать фундаменты достаточно просто. Но опять время, сварка, бетонные работы.
Надо только вопрос с ценой решить.Для "каркасника" с его относительно небольшой общей массой хватит минимума ВФ, важно их разместить под "стратегическими" узлами крепления панелей и обвязки. Стоимость установки одной точки 6 000 рублей, в стоимость включено: ВФ, работа по его установке, разбивка свайного поля и сдача фундамента "под ноль".
ПыСы Прошу заметить, никаких скрытых доплат, как делают многие составляя смету и пихая туда всё, что не попадя.
Когда ровная площадка, вопросов нет. Когда перепад сантимов 60, возникают определенные сложности - выравнивание всех точек. Как у Вас это происходит?
То-есть еще потом ростверком связывать нужно будет? Или конструктив несущей балки нижней обвязки усиливать?Итак недешево+еще доп.удорожание.
Или конструктив несущей балки нижней обвязки усиливать?
Когда перепад сантимов 60, возникают определенные сложности - выравнивание всех точек. Как у Вас это происходит?Тогда в ход идут ВФ с тех. отверстием под трубу, которой можно нарастить фундамент, либо "недокручивается" основной фундамент.
Конечно, а как подругому?По-другому - зависит от жёсткости панелей, например мы устанавливали ВФ для бани из СП размером 3,5м на 4,5м - обошлись 4-мя ВФ по углам, так как позволили вес и жёсткость конструкции. В другом случае, когда низ собирался из нескольких панелей, заказчик обвязывал 100-м брусом наши ВФ по фланцу.
"недокручивается" основной фундамент.
Ну а глубина промерзания? Мне как собственнику, хочется сделать нормальный фундамент, а не просто сделать.Проходим глубину промерзания ВФ 2,5м (с ожиданием ВФ один месяц с момента заказа) и полной стоимостью 8 000 рублей, заметьте, несущая способность этого ВФ 7,2т!
Объясните,зачем в угоду технологии иметь 5-кратный запас по несущей способности?
Готов к обсуждению качеств наших винтовых фундаментов, а также к началу сезона принимаю заявки на проект фундамента, расчёт стоимости и монтаж.
Стоимость установки одной точки 6 000 рублей, в стоимость включено: ВФ, работа по его установке, разбивка свайного поля и сдача фундамента "под ноль".
ПыСы Прошу заметить, никаких скрытых доплат, как делают многие составляя смету и пихая туда всё, что не попадя.
Хорошо давайте рассчитаем стоимость фундамента под дачный дом из кругляка д220-260, размер 5х6 ,почвы пучинистые, грунтовые воды 0,5 м от поверхности до конца мая: жду цену!!!
Хорошо давайте рассчитаем стоимость фундамента под дачный дом из кругляка д220-260, размер 5х6 ,почвы пучинистые, грунтовые воды 0,5 м от поверхности до конца мая: жду цену!!!Хорошо, дайте пожалуйста геологию участка и проект дома для проектирования ВФ и расчёта стоимости. Если без геологии, то проект будет носить рекомендательный характер и ответственность будет, естественно, вся на Вас. В любом случае необходим проект дома, который включает в себя материал, вес и т.д.
Хорошо, дайте пожалуйста геологию участка и проект дома для проектирования ВФ и расчёта стоимости. Если без геологии, то проект будет носить рекомендательный характер и ответственность будет, естественно, вся на Вас. В любом случае необходим проект дома, который включает в себя материал, вес и т.д.
Какой нафиг проект на дачный дом? Вес-можете приехать и взвесить каждое бревно,а умничать не надо.....
Вы наверное из офисных типа проектиров которым нужно все на блюдечке принести,а сами даже читать не умеют!!!! Возразите!!!
да писали уже, самому заливные сваи поставить 2500 точка, а фундамент у человека лопнуть может по многим причинам (цемента мало в бетон добавили, на арматуре экономили, пива много выпили и т.д)
ТОП 5
1
2
3
4