На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите мне , если марка ПСБ-С-25, то толщина 25мм?
И измеряется в м3, т.е. в 1м3 = 40 шт. квадратов высотой 25мм с длинной стороны 1метр, во блин, объяснила
И измеряется в м3, т.е. в 1м3 = 40 шт. квадратов высотой 25мм с длинной стороны 1метр, во блин, объяснила

Вариантов много материалов:
Для дачи проще всего мин.вата+Ветроизоляция Тайвек или Деркен (дорго но работают) Изоспан (дешево и практически не работает).
Минералка от 2000 руб. куб. при утеплении 50 мм. соответсвенно 20 кв.м. Тайвек рублей 60 за кв.м. (Он нужен что бы ветром тепло не выдувало, но он пропускает влагу из утеплителя наружу).
Второй вариант пенополистирол, его крепить легче к стене, он как пенопласт. Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется. Куб 3700 руб. примерно. Его при хорошем монтаже Тайвеком можно не закрывать а сделать мокрый фасад или обшить сайдингом. Можно блок-хаусом (Типа деревянный сайдинг который смотрится как брус. Вообще можете в личку писать прокнсультирую сколько смогу.
Для дачи проще всего мин.вата+Ветроизоляция Тайвек или Деркен (дорго но работают) Изоспан (дешево и практически не работает).
Минералка от 2000 руб. куб. при утеплении 50 мм. соответсвенно 20 кв.м. Тайвек рублей 60 за кв.м. (Он нужен что бы ветром тепло не выдувало, но он пропускает влагу из утеплителя наружу).
Второй вариант пенополистирол, его крепить легче к стене, он как пенопласт. Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется. Куб 3700 руб. примерно. Его при хорошем монтаже Тайвеком можно не закрывать а сделать мокрый фасад или обшить сайдингом. Можно блок-хаусом (Типа деревянный сайдинг который смотрится как брус. Вообще можете в личку писать прокнсультирую сколько смогу.
Подскажите мне , если марка ПСБ-С-25, то толщина 25мм?Читаю и понимаю что самое важное не указала, мне нужно не с наружи дом утеплить, внутри.
И измеряется в м3, т.е. в 1м3 = 40 шт. квадратов высотой 25мм с длинной стороны 1метр, во блин, объяснила![]()
Боже упаси делать внутреннее утепление шлакоблока.Мало того что это нарушение "законов природы"-с шлакоблоком получите прободную язву,а не легкий гемор.

зачем вообще утеплять, если это дача?
или грозит глобальное похолодание?
или грозит глобальное похолодание?
старый2000
experienced
]Вариантов много материалов:
Второй вариант пенополистирол, его крепить легче к стене, он как пенопласт. Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется. Куб 3700 руб. примерно. Его при хорошем монтаже Тайвеком можно не закрывать а сделать мокрый фасад или обшить сайдингом. Можно блок-хаусом (Типа деревянный сайдинг который смотрится как брус. Вообще можете в личку писать прокнсультирую сколько смогу
А где вы этому обучались?

Зимнии каникулы сейчас длинные, дача в черте города (Обьгэс), свет постоянно, асфальт до общества, почему-бы не поехать на 2-3 дня, ребенок на свежем воздухе, банька, шашлычки, муж на рыболке (одно место морозит
), красота!!!
Почему нельзя шлакоблок изнутри утеплять?
Я умную передачу смотрела по ТВ, там так делали, вот и я решила, чтоб точно не замерзнуть

Я умную передачу смотрела по ТВ, там так делали, вот и я решила, чтоб точно не замерзнуть
Сейчас читают
Настоящий мужчина желает познакомиться
2959
40
Алиса - самодостаточная рыжая красотка.
3877
56
Куда отдать кота?
4683
9
Бред какой-то! Если так делают - реальный развод на бабло! Лет ...тцать так никто не работает!!! Вы собрались общивать дачу - так обшейте её с утеплением!!!
эковата
guru
А где буковка ф в ПСБС ****Ф. Ведь я понял что просят для фасада.Они мне вчера звонили, предлогали для утепления домов. Я сам не разбирался, да и работать таким материалом не буду .
Зимнии каникулы сейчас длинные, дача в черте города (Обьгэс), свет постоянно, асфальт до общества, почему-бы не поехать на 2-3 дня, ребенок на свежем воздухе, банька, шашлычки, муж на рыболке (одно место морозитдве недели можно и так потопить, большой экономии от утепления не почувствуете), красота!!!
тем более утеплять шлакоблоки очень сложно
он влагу сосет как насос и чтобы он просох надо постояно отапливать
AcliptikA
guru
Чему обучался? не совсем понял вопрос.
Бред какой-то! Если так делают - реальный развод на бабло! Лет ...тцать так никто не работает!!! Вы собрались общивать дачу - так обшейте её с утеплением!!!Что вы предлагаете использовать в качестве утепления в моем варианте?
Мы такие объекты делали. На нашем сайте почитайте.
конечно эковатуБред какой-то! Если так делают - реальный развод на бабло! Лет ...тцать так никто не работает!!! Вы собрались общивать дачу - так обшейте её с утеплением!!!Что вы предлагаете использовать в качестве утепления в моем варианте?

Любой вариант наружнего утепления, какой Вы выберите!!!
старый2000
experienced
Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется.
вот это и имел в виду.
старый2000
experienced
.
ПСБ-С 25 ф Это марка утеплителя, размеры как правило 1м*0,5, толщина может быть разная на усмотрение заказчика. Мерится в м3. Утеплять надо с наружи, так как вы перенесёте точку росы в дом, от этого начну мокнуть. и разрушаться стены, повысится влажность в помещении. Так что утеплять рекомендуется с наружи. А вот чем и как, это вам решать.Сейчас рынок заполнен материалами, и технологиями.
]Подскажите мне , если марка ПСБ-С-25, то толщина 25мм?
Читаю и понимаю что самое важное не указала, мне нужно не с наружи дом утеплить, внутри
ПСБ-С 25 ф Это марка утеплителя, размеры как правило 1м*0,5, толщина может быть разная на усмотрение заказчика. Мерится в м3. Утеплять надо с наружи, так как вы перенесёте точку росы в дом, от этого начну мокнуть. и разрушаться стены, повысится влажность в помещении. Так что утеплять рекомендуется с наружи. А вот чем и как, это вам решать.Сейчас рынок заполнен материалами, и технологиями.

AcliptikA
guru
Но если есть не плоские стены а полукруглые то его резать кусочками придется.
Ну я говорил про внешнее утепление фасада, а в этом случае архитектура позволяет делать стены различного радиуса кривизны, Например если надо обшить башенку или ротонду. Если радиус большой еще ничего но если радиус маленький то полистирол приходится набирать элементами по 20-30 см. шириной, это и составляет трудность.
вот это и имел в виду.
Предложили теплоизоляционную штукатурку
ссылка
ссылка
THERMO-SIM – абсолютно новый материал на Российском рынке. При использовании THERMOSIM нет необходимости в первоначальном утеплении стены (пенопласт, минеральная вата и т. п.) и использовании вспомогательных компонентов, таких как грунтовка, армирующая сетка, клеевой состав, и прочее. Материал – паропроницаемый («дышащий»), гидроизоляционный (<3% по объему, через 120 дней непрерывного нахождения в воде), пожаробезопасный (не горит около часа), пластичный, цепкий (по прочности сцепления равен бетону), поэтому может наносится на любую поверхность (бетон, кирпич, стекло, дерево и т.д.), экологичный (не имеет в своем составе токсичных веществ, состоит на 85% из материалов вулканического происхождения). По теплоизолирующим свойствам толщина 2,5 см THERMO-SIM равна толщине кладки в два кирпича, по весу THERMOSIM легче штукатурки в 4 раза, все это тем самым позволяет снизить толщину стены и в целом приводит к снижению капитальных затрат.Кто сталкивался с данным материалом?
После нанесения на голую поверхность через двое суток материал готов к покраске.Сама поверхность имеет привлекательный шероховатый вид, причем ее несложно зачистить до состояния гладкого глянцевого вида.
Thermo-SIM, в отличие от пенопласта и минеральной ваты, представляет собой после перемешивания с водой раствор с хорошей пластичностью и сцеплением, который можно наносить на круглую, арочную поверхность, где нельзя поставить прямые плиты. Thermo-SIM может применяться на сложных фасадах. Он позволяет выполнять разнообразные декоративные элементы (например, карнизы, лепнину), утеплять искривлённые участки фасадов (полу- круглые эркеры).
Нанесённый на стену Thermo-SIM уже сам является защитным водоотталкивающим слоем и не требует дополнительной защиты.
тепловизором померить надо, если все не так, то требовать возврата денег, тока так, я думаю не подпишутся на это
старый2000
experienced
Предложили теплоизоляционную штукатурку
ссылка
THERMO-SIM – абсолютно новый материал на Российском рынке. При использовании THERMOSIM нет необходимости в первоначальном утеплении стены (пенопласт, минеральная вата и т. п.) и использовании вспомогательных компонентов, таких как грунтовка, армирующая сетка, клеевой состав, и прочее. Материал – паропроницаемый («дышащий»), гидроизоляционный (<3% по объему, через 120 дней непрерывного нахождения в воде), пожаробезопасный (не горит около часа), пластичный, цепкий (по прочности сцепления равен бетону), поэтому может наносится на любую поверхность (бетон, кирпич, стекло, дерево и т.д.), экологичный (не имеет в своем составе токсичных веществ, состоит на 85% из материалов вулканического происхождения). По теплоизолирующим свойствам толщина 2,5 см THERMO-SIM равна толщине кладки в два кирпича, по весу THERMOSIM легче штукатурки в 4 раза, все это тем самым позволяет снизить толщину стены и в целом приводит к снижению капитальных затрат.
После нанесения на голую поверхность через двое суток материал готов к покраске.Сама поверхность имеет привлекательный шероховатый вид, причем ее несложно зачистить до состояния гладкого глянцевого вида.
Thermo-SIM, в отличие от пенопласта и минеральной ваты, представляет собой после перемешивания с водой раствор с хорошей пластичностью и сцеплением, который можно наносить на круглую, арочную поверхность, где нельзя поставить прямые плиты. Thermo-SIM может применяться на сложных фасадах. Он позволяет выполнять разнообразные декоративные элементы (например, карнизы, лепнину), утеплять искривлённые участки фасадов (полу- круглые эркеры).
Нанесённый на стену Thermo-SIM уже сам является защитным водоотталкивающим слоем и не требует дополнительной защиты. [/цитата]
Кто сталкивался с данным материалом?
Я про этот материал уже слышал где-то. Первое что мне бросилось в глаза, что материал на нашем рынке молодой, а несколько фасадов уже успели сделать. И вообще помоему, мутно как то всё это выглядит. Минплиту (если для утепления) клеим примерно 100мм.
А этот THERMO-SIM, тогда какой должен быть толщины? И если его накидывать на фасад таким слоем, то сколько же он будет стоить?![]()
старый2000
experienced
РасходПомоему тут чего то не договаривают. Ни технологию нанесения, ни примерной цены.
9 кг/м (1мешок) сухого порошка при толщине 2,5 см
страничка
И похоже что для нашего региона нужно это умножить на 2а.

Есть пробная партия, пробуем состав, о результатах отпишусь позже. Пока всё.
AcliptikA
guru
Как я понял опять же речь идет об утеплении снаружи а не внутри? Внутрь можно положить Изувер с алюминевой фольгой, какую то часть тепла он сохранит безусловно, но панацеей не станет.
Thermo-SIM за счёт низкого коэффициента теплопроводности (&#955;= 0,064 kкaл/мч°C) обеспечивает 30-40%-ую экономию тепла зданий. Слой смеси толщиной в 2,5 см по своим теплоизоляционным характеристикам заменяет кладку в 2 кирпича!
Если сравнивать с любыми другими утеплителями, (в широкой продаже) теплопроводность не высокая.
Если сравнивать с любыми другими утеплителями, (в широкой продаже) теплопроводность не высокая.
Теплее точно будет, только не на 40%. Не понятно насколько крепкий фасад, плотность невысокая. Ну и сколько стоит? Немаловажно.
Ну и сколько стоит? Немаловажно.Пока, считаем.
Это будет основной фактор, так как сам материал очень даже не плох.
Пока нельзя, наружная температура не позволяет .
Ждем-с, тепла и считаем, считаем... )))
4all
Кто подскажет, где можно провести экспертизу свойств данной теплоизоляционной штукатурки?
Ждем-с, тепла и считаем, считаем... )))
4all
Кто подскажет, где можно провести экспертизу свойств данной теплоизоляционной штукатурки?
Пишите в личку как раз занимаюсь крышами и фассадами продажей и монтажем могу чего нить присоветовать чтоб было недорого и тепло есть также различного рода ветро паро гидро изоляции короче все в комплекте. Пишите.
757!
Утеплять надо снаружи - это и технически грамотно и дешевле обойдётся.
Пенопласт ПСБ 25 , стеклосетка на клей, сверху - тонкий слой фасадной штукатурки. Всё.
Красиво, тепло, дёшево и сердито.
Стены дышат.
Если делать изнутри, то например(по объёму работ):
тот же пенопласт,
пароизоляция конкретная (обязательно!) ,
каркас + гипсокартон (штукатурка уже не получится по пароизоляции)
шпаклёвка
обои.
переустановка электороточек.
Проблемы с трубами внутри дома.
Стены не дышат, поэтому необходима хорошая вентиляция.
Сравнивайте, выбирайте.
Утеплять надо снаружи - это и технически грамотно и дешевле обойдётся.
Пенопласт ПСБ 25 , стеклосетка на клей, сверху - тонкий слой фасадной штукатурки. Всё.
Красиво, тепло, дёшево и сердито.
Стены дышат.
Если делать изнутри, то например(по объёму работ):
тот же пенопласт,
пароизоляция конкретная (обязательно!) ,
каркас + гипсокартон (штукатурка уже не получится по пароизоляции)
шпаклёвка
обои.
переустановка электороточек.
Проблемы с трубами внутри дома.
Стены не дышат, поэтому необходима хорошая вентиляция.
Сравнивайте, выбирайте.

http://www.avantage-n.ru/cms.php?type=page&id=13
фасадный пенопласт в розницу 1500 руб/м3
(при толщине 10 см ---на 1м2 будет стоить 150 руб)
фасадный пенопласт в розницу 1500 руб/м3
(при толщине 10 см ---на 1м2 будет стоить 150 руб)
всё решил буду утеплять пенопластом фасадным 150 толщины может кто обьяснит ньюансы
старый2000
experienced
всё решил буду утеплять пенопластом фасадным 150 толщины может кто обьяснит ньюансыКакие именно нюансы вас интересуют?

всё решил буду утеплять пенопластом фасадным 150 толщины может кто обьяснит ньюансыА зря я бы не советовал уж больно его грызуны любят а по циклам морозостойкости и оттаивания он разлогается гораздо быстрее чем даже мин вата.
ну вот опять посеяли зерно сомнения напиться что ли
Все таки послушайте людей которые етим занимается то бишь я!!! Хорошего кроме цены в пенопласте нет.

Постарайтесь, узнать анекдот про нюансы. Сразу все будет понятно, про пенопласты.
старый2000
experienced
ну вот опять посеяли зерно сомнения напиться что лиЯ вам в личку скидывал фото, так вот один фасад сделан, с применением ПСБС-25-Ф. Так что пенополистерол, не так уж и плох, что бы не говорили. И практика показывает, что процентов 60, утепляются именно ПСБС-25-Ф.

ТОП 5
2
3
4