На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и еще для септика нужны всякие препараты например вот http://sbm-group.ru/products/14
и это не вентиляция, от туда воздух не выходит, он туда только заходит, через эту штуку компрессор забирает воздух
препараты могут эти и не понадобиться, станция сама входит в режим работы, просто ей нужно пользоваться, что бы была пища для бактерий и среда для их размножения, можно залить пару баночек чтобы ускорить процесс зарождения бактерий примерно на неделю быстрее
и это не вентиляция, от туда воздух не выходит, он туда только заходит, через эту штуку компрессор забирает воздухт.е. бактерии все съедают, но ничего сами не выделяют? так не бывает.если им нужен кислород, значит они выдыхают углекислый газ. а воняеет даже ил
Разницы в общем никакой, кроме того что определение компрессор применяется только по отношению к устройствам работающим с газообразным (сжимаемым) веществами. Ну да не суть важно.
Про распоряжение - могут быть правила принятые в отдельном коттеджном поселке, допускаю что где-то есть и местное законотворчество.
В НСО о подобном не слышал даже. И есть СанПин, и при желании можно септик сдать в эксплуатацию и получить все документы.
Не нужно никаких бумаг только на герметичную выгребную яму. А вот сдать в эксплуатацию ЛОС вида аэротенк - можно обломаться, по СанПин расстояние до ЛОС аэрационного типа от жилых строений не менее 100 м
Про распоряжение - могут быть правила принятые в отдельном коттеджном поселке, допускаю что где-то есть и местное законотворчество.
В НСО о подобном не слышал даже. И есть СанПин, и при желании можно септик сдать в эксплуатацию и получить все документы.
Не нужно никаких бумаг только на герметичную выгребную яму. А вот сдать в эксплуатацию ЛОС вида аэротенк - можно обломаться, по СанПин расстояние до ЛОС аэрационного типа от жилых строений не менее 100 м

препараты могут эти и не понадобиться, станция сама входит в режим работы, просто ей нужно пользоваться, что бы была пища для бактерий и среда для их размножения, можно залить пару баночек чтобы ускорить процесс зарождения бактерий примерно на неделю быстреескажите честно, Вы продавец этих систем?
Кто их пустит на участок? Тех, которые приедут? Вы мимо туалетов детских лагерей проходили, или на Ч.К. дачах бывали? Другой вопрос, что надо действительно делать по нормам. Но сейчас, загвоздка - кризис.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 4)
460051
998
Желающие практиковать English - объединяйтесь!
138152
706
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
302515
1000
ил воняет тиной как вречке, а бактерии все съедают, и перерабатывают до технически чистой воды. на этом принципе работают городские очистные сооружения, это принцип активного ила --- это и есть те самые бактерии.
Кто их пустит на участок? Тех, которые приедут? Вы мимо туалетов детских лагерей проходили, или на Ч.К. дачах бывали? Другой вопрос, что надо действительно делать по нормам. Но сейчас, загвоздка - кризис.там в качестве септика используется герметичная бетонированая емкость и из нее потом откачивают
ил воняет тиной как вречке, а бактерии все съедают, и перерабатывают до технически чистой воды. на этом принципе работают городские очистные сооружения, это принцип активного ила --- это и есть те самые бактерии.ага, а на очистных сооружения Н-ска значит романтично пахнет речкой?если следовать вашим доводам
согласовывают не фиг делать, так выдает такая штука нужные параметры очистки, и если праильно сделать проект, то и в 5ти метрах от дома (это что касается маленькихних очистных) будет все вери вел, так как по снипу СЗЗ 100м но есть такое понятие как сокращение СЗЗ

похоже, можно в любой септик поставить компрессор.
просто на городских очистных сооружениях, прежде чем попасть стокам непосредственно на очистку они столько этапов предварительной очистки проходят, что конечно воняет
просто поставить компрессо в любой септик нельзя, нужен же не только компрессор, еще всякие разные доп элементы, между прочим эта технология приминима во всем мире, а в нашей стране она улучшена, так как у нас нормы с сбросу намного жесче чем во всех остальных странах.
это провокационный вопрос, :D, я наверное просто умная очень

Зимой купил домик!!!К сожалению без удобств.обратитесь к началу разговора. главный критерий ДЕШЕВО и КАЧЕСТВЕННО
Пришла весна,озаботился этими проблемами.
Необходимо провести воду(посреди улицы проходит центральный водопровод).
И ещё хочу сделать автономную канализацию.
Посоветуйте кто нибудь,как проще,и самое главное как сделать эти вещи дешевле и качественнее.
Канализацию хотелось бы сделать так,что бы пришлось как можно реже вызывать ассенезаторскую машину,для откачки!
И посоветуйте,как и какими сейчас материалами делается водопровод.
До дома от центральной трубы у меня примерно метров 25,но покрытие асфальт,да и от забора до дома 10 метров.Копать не получается.
причем тут готовые системы за 150 тысяч и с последующим обслуживанием
Это у меня Топас-5 стоит.
И в общем я им вполне доволен, но повторюсь если бы была возможность разместить ЛОС так чтобы обеспечить подъезд машины - я бы его ставить не стал.
Обошелся в 112 т.р. - включая и подключение к разводке в доме и организацию дренажного колодца (на нем даже люк с надписью ГК лежит, но это неправда:).
Сделали за три дня, я только показал где я это хочу видеть и что и как в доме.
Подъезда машины как уже сказал не было, бетонные кольца каждое весом в тонну перемещали по участку и опускали в дренажный колодец на руках - очень познавательно
Про сброс в водоем - тут продавцы лукавят, нельзя этого делать - уголовщина.
PS Правильно сделаный септик не воняет, вентиляция стояка через которую идет выхлоп должна выводится выше конька крыши по правилам, выделяется в основном метан - он легче воздуха - так что запах будет мешать разве что вертолетчикам
И в общем я им вполне доволен, но повторюсь если бы была возможность разместить ЛОС так чтобы обеспечить подъезд машины - я бы его ставить не стал.
Обошелся в 112 т.р. - включая и подключение к разводке в доме и организацию дренажного колодца (на нем даже люк с надписью ГК лежит, но это неправда:).
Сделали за три дня, я только показал где я это хочу видеть и что и как в доме.
Подъезда машины как уже сказал не было, бетонные кольца каждое весом в тонну перемещали по участку и опускали в дренажный колодец на руках - очень познавательно

Про сброс в водоем - тут продавцы лукавят, нельзя этого делать - уголовщина.
PS Правильно сделаный септик не воняет, вентиляция стояка через которую идет выхлоп должна выводится выше конька крыши по правилам, выделяется в основном метан - он легче воздуха - так что запах будет мешать разве что вертолетчикам

ДЕШЕВО и КАЧЕСТВЕННО--нужно сразу определиться.....
1. Обслуживать приходится все--если это септик из колодцев, емкостей, и.т.п.( короче самопал), или современный септик----его все равно нужно откачивать---ждать ассенизаторскую машину открывать эти вонючие крышки, обеспечивать подъездные пути, платить какие- никакие деньги за откачку. кстати вы знаете что 1 человек по нормам потребляет 200л воды в сутки---соответственно если у вас септик пусть 5 кубов и в доме живет 4--5 человек--то откачивать вам его придется в среднем каждые 10 дней.... вы скажите что вы откачивайте реже--- а это потому что ваш септик не герметичный ,и все чем вы гадите уходит в землю в таких концентрациях что вы себе даже представить не можете...... а в септике копится только то что земля забрать не может(фракции). а после вы еще по этому ходите(весной), а кто то еще и пьет ( из скважин глубиной менее 10м. (задумайтесь)!!! это к слову КАЧЕСТВЕННО.
2 этот самодельный негерметичный(см выше) септик, который нужно откачивать вам обойдется тысяч 50--70 вместе с работой и пр. расходами. и вы пожизненно подпишитесь откачивать вонючие колодцы и порадуете местных говнокачек---т.к. купите у них пожизненный абонимент на грязную работу..... это к слову ДЕШЕВО.
На сегодняшний день лучше технологии аэрации не придумали----да есть свои минусы и плюсы но лучше её нет!!!!! а загонять себя в 19 век живя в 21век за те же деньги --это не дело.
1. Обслуживать приходится все--если это септик из колодцев, емкостей, и.т.п.( короче самопал), или современный септик----его все равно нужно откачивать---ждать ассенизаторскую машину открывать эти вонючие крышки, обеспечивать подъездные пути, платить какие- никакие деньги за откачку. кстати вы знаете что 1 человек по нормам потребляет 200л воды в сутки---соответственно если у вас септик пусть 5 кубов и в доме живет 4--5 человек--то откачивать вам его придется в среднем каждые 10 дней.... вы скажите что вы откачивайте реже--- а это потому что ваш септик не герметичный ,и все чем вы гадите уходит в землю в таких концентрациях что вы себе даже представить не можете...... а в септике копится только то что земля забрать не может(фракции). а после вы еще по этому ходите(весной), а кто то еще и пьет ( из скважин глубиной менее 10м. (задумайтесь)!!! это к слову КАЧЕСТВЕННО.
2 этот самодельный негерметичный(см выше) септик, который нужно откачивать вам обойдется тысяч 50--70 вместе с работой и пр. расходами. и вы пожизненно подпишитесь откачивать вонючие колодцы и порадуете местных говнокачек---т.к. купите у них пожизненный абонимент на грязную работу..... это к слову ДЕШЕВО.
На сегодняшний день лучше технологии аэрации не придумали----да есть свои минусы и плюсы но лучше её нет!!!!! а загонять себя в 19 век живя в 21век за те же деньги --это не дело.
что касается прос брос в водоем никто про это не лукавит.... это есть и это правда, и это разрешено, советую посмотреть фильм "Шестой океан" из серии теория невероятности... вот там как раз про все подробненько рассказывается...
ДЕШЕВО и КАЧЕСТВЕННО--нужно сразу определиться.....200 литров я не потребляю, эта цифра для сбора денег с населения и там учтены все потери Горводоканала
из своего септика я если и откачиваю то не чаще 1 раза в 2 года, делают все асенизаторы за 1500 рублей
все что уходит из моего септика в землю, то само фильтруеться через почву (согласно всем нормам), а то что у соседа скаважина на 10 метрах так это его вина, туда много чего попадает.
а если будете ссылаться на Европу, то учтите один ньюанс: там это на порядок дешевле
это мое мнение потребителя,а не Ваше продавца оборудования!!!
Дело даже не в том кто продавец, а кто покукпатель, дело в том что российский менталитет никому блин не понятен... самое главное самому приятно и ладно... а фильм советую посмотреть, тогда у вас мнение насчет всего этого поменяется

Дело даже не в том кто продавец, а кто покукпатель, дело в том что российский менталитет никому блин не понятен... самое главное самому приятно и ладно... а фильм советую посмотреть, тогда у вас мнение насчет всего этого поменяетсявот не надо про менталитет![]()
в Европе все такие правильные потому что штрафы большие, а не потому что о природе заботяться
а пропаганды мне в СССР хватило, вспомните те фильмы,в них мало правды, почему вы думаете,что в фильме снятом по заказу на заданую тему будет правда?
Даже если ты 80 литров в сутки потребляешь, то все равно откачивать один раз в 2 года это мало, и это говорит о том, что все уходит в землю, а что уходит? химия(порошки моющ ср-ва), аммиак(моча), и прочая гадость, а потом наступает весна грунтовые воды(у многих) поднимают это все на поверхность....А у нас на огороде травка растет зелененькая, а поней детишки бегають... вот красота!!!! деже если нормы завышены разделите их на 2. и путем не хитрых действий подсчитайте сколько в год г ...на вы сбрасываете в землю и
ужаснитесь..... а еще лучше прибавьте туда всех ваших соседей и поймете сколько стоком приходится на каждую сотку земли в год.... кстати при простых условиях станция биол очистки вам обойдется под ключ в НСКе не более 100---110 тыс. 150 она обойдется тому у кого труба из домы выходит глубоко, сети длинные и.т.д. сама станция как прибор стоит в розницу не более 86000р.
ужаснитесь..... а еще лучше прибавьте туда всех ваших соседей и поймете сколько стоком приходится на каждую сотку земли в год.... кстати при простых условиях станция биол очистки вам обойдется под ключ в НСКе не более 100---110 тыс. 150 она обойдется тому у кого труба из домы выходит глубоко, сети длинные и.т.д. сама станция как прибор стоит в розницу не более 86000р.
не путайте ни меня ни себя
грунтовые воды на поверхность не поднимаються. если у кого то не сделана гидроизоляция подвала это его проблема
зеленой травке болше вредит выхлоп от машины, а вода которую потребляет травка уже отфильтрована
и еще в 5 метрах от септика у меня вырыт погреб и никаких вод в нем нет
если Вам страшно жить, то откажитесь от автомобиля, эл. энергии и всех благ 21 века
грунтовые воды на поверхность не поднимаються. если у кого то не сделана гидроизоляция подвала это его проблема
зеленой травке болше вредит выхлоп от машины, а вода которую потребляет травка уже отфильтрована
и еще в 5 метрах от септика у меня вырыт погреб и никаких вод в нем нет
если Вам страшно жить, то откажитесь от автомобиля, эл. энергии и всех благ 21 века
PS Правильно сделаный септик не воняет, вентиляция стояка через которую идет выхлоп должна выводится выше конька крыши по правилам, выделяется в основном метан - он легче воздуха - так что запах будет мешать разве что вертолетчикамСлушайте, покажите мне такие дома. Никогда не видела никаких вентиляций над крышей. Всегда все делают вентиляцию непосредственно над колодцем...???
Далеко не все делают вентиляцию стояка вообще
Можно и над колодцем конечно - но пахнуть будет не цветами
А вообще, да я знаю людей сделавших выхлоп на уровне конька, если лень - можно поднять трубу на 2.5 метра хотя бы - уже будет намного комфортнее рядом находится.

Можно и над колодцем конечно - но пахнуть будет не цветами

А вообще, да я знаю людей сделавших выхлоп на уровне конька, если лень - можно поднять трубу на 2.5 метра хотя бы - уже будет намного комфортнее рядом находится.
в каждом доме по пректу должен быть фановый стояк---так он называется. и нужен он для того что бы в сан тех приборах не бурлила водичка когда кто то смывает.... и не выделялся запах.... но одно дело в жилих домах где на один стояк приходится 9----20 квартир... а др дело частный дом где максимум 2 санузла....
ННП
Про "другое дело" не поняла. Так считаете предусмотрен в проектах такой стояк или нет?
Я или внимания не обращала, или никогда не было до сель такого в проектах.
И почему в одних туалетах ничем не пахнет, а в других... я про многоэтажки.
Про "другое дело" не поняла. Так считаете предусмотрен в проектах такой стояк или нет?
Я или внимания не обращала, или никогда не было до сель такого в проектах.
И почему в одних туалетах ничем не пахнет, а в других... я про многоэтажки.
вообще по правилам фановый стояк должен быть всегда предусмотрен, не важно ск человек и какой это дом, но на практике в частных домах к сожалению это встречается не так часто
мне жить не страшно, у меня все вери вел, и станция такая стоит
, и радуюсь тому что не хожу по своим же какашкам, а что касается фильма, кто то спорил про заказ, это с первого канала фильм... док видео. сама случайно нашла в инете

ну и что что док. фильм и с первого канала?это показатель что-ли?я тоже не хожу по какашкам, если не считать собачьи
на экологии и защите природы уже давно делают БОЛЬШИЕ бабки
но это к теме топика не относиться

на экологии и защите природы уже давно делают БОЛЬШИЕ бабки
но это к теме топика не относиться
Вы путаете септик с выгребной ямой.
Это две большие разницы.
Септик это ЛОС на анаэробных микроорганизмах, в отличие от аэротенка (ЛОС на аэробных микроорганизмах) - вот и вся разница.
Тот же Топол-Эко производит например ЛОС "Кедр" который представляет из себя классический двухкамерный септик.
И на него у них тоже есть санитарно-эпидемиологический сертификат.
И что интересно - выхлоп у него грязнее чем у Топас, но содержание загрязнений значительно ниже ПДК допустимых для сброса в грунт.
Ребята и его могли поставить, но как я уже сказал подъезда для машины нет (Кедр кстати дешевле на 35 тр).
Также в европейской части популярны ЛОС Uponor Sako финского производства (по сути трехкамерный септик), или фины тоже неправы ?
У них за сброс неочищеных стоков можно очень жестко пострадать.
У аэротенков есть еще один недостаток - заявленую степень очистки они обеспечивают только при достаточно однородном по составу и по времени поступления стоке. Станции на 5-10 человек - чего уж там - водичка с них течет мутноватая, хоть и без запаха..
Аэротенк хорош большой - на поселок, тут конечно ему альтернативы просто нет (по той простой причине что необходимая емкость ниже на порядок чем у ЛОС на анаэробных бактериях) и сток от поселка более равномерный, чем с отдельного дома.
PS Я перед тем как потратить 100 с лишком килорублей потратил некоторое время на изучение вопроса (денег-то жалко, я их не печатаю
Это две большие разницы.
Септик это ЛОС на анаэробных микроорганизмах, в отличие от аэротенка (ЛОС на аэробных микроорганизмах) - вот и вся разница.
Тот же Топол-Эко производит например ЛОС "Кедр" который представляет из себя классический двухкамерный септик.
И на него у них тоже есть санитарно-эпидемиологический сертификат.
И что интересно - выхлоп у него грязнее чем у Топас, но содержание загрязнений значительно ниже ПДК допустимых для сброса в грунт.
Ребята и его могли поставить, но как я уже сказал подъезда для машины нет (Кедр кстати дешевле на 35 тр).
Также в европейской части популярны ЛОС Uponor Sako финского производства (по сути трехкамерный септик), или фины тоже неправы ?
У них за сброс неочищеных стоков можно очень жестко пострадать.
У аэротенков есть еще один недостаток - заявленую степень очистки они обеспечивают только при достаточно однородном по составу и по времени поступления стоке. Станции на 5-10 человек - чего уж там - водичка с них течет мутноватая, хоть и без запаха..
Аэротенк хорош большой - на поселок, тут конечно ему альтернативы просто нет (по той простой причине что необходимая емкость ниже на порядок чем у ЛОС на анаэробных бактериях) и сток от поселка более равномерный, чем с отдельного дома.
PS Я перед тем как потратить 100 с лишком килорублей потратил некоторое время на изучение вопроса (денег-то жалко, я их не печатаю

септик кедр производит СБМ-Групп
,
выгребная яма это тоже септик, только очень древний...
а что касается ЛОС как аэротенков то никто не говорит что водичка будет кристально чистая, выдает она выходе ТЕХНИЧЕСКИ чистую воду соответственно она мутноватая.

выгребная яма это тоже септик, только очень древний...
а что касается ЛОС как аэротенков то никто не говорит что водичка будет кристально чистая, выдает она выходе ТЕХНИЧЕСКИ чистую воду соответственно она мутноватая.

лично я ни чего не путаю
цитата все из того же ВНТП-К-97 Канализация сельских населенных пунктов и фермерских
хозяйств:
4.3.10. Септики и вспомогательные сооружения производительностью
до 15 м/сут следует предусматривать из сборных железобетонных
элементов или кирпича.
никаких готовых конструкций к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ использованию не рекомендуеться
въедливый эколог может даже посчитать готовый септик за нарушение
цитата все из того же ВНТП-К-97 Канализация сельских населенных пунктов и фермерских
хозяйств:
4.3.10. Септики и вспомогательные сооружения производительностью
до 15 м/сут следует предусматривать из сборных железобетонных
элементов или кирпича.
никаких готовых конструкций к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ использованию не рекомендуеться
въедливый эколог может даже посчитать готовый септик за нарушение

в продолжение
4.4.1. Фильтрующие колодцы рекомендуется применять для очистки
сточных вод от одного дома при благоприятных грунтовых условиях:
песчаные или супесчаные грунты; низкий уровень грунтовых вод - не
менее 1 м ниже основания колодца.
4.4.2. При расходе до 0,5 м/сут размеры в плане фильтрующего
колодца принимаются: в песчаных грунтах - 1х1 м (или диаметром - 1
м), в супесях - 1,5х1,5 м (или диаметром 1,5 м); при расходе до 1
м/сут: в песчаных грунтах - 1,5х1,5 м, в супесях - 2х2 м.
При поступлении на очистку "серых" сточных вод площадь колодца
может быть уменьшена на 50%.
4.4.3. Для лучшей аэрации фильтра сточных вод и повышения
эффективности очистки сточных вод, из верхней надфильтровой части
колодца следует предусмотреть вытяжку вентиляционной трубой с
флюгаркой диаметром 100 мм, возвышающейся над уровнем земли на
0,5-0,7 м.
4.4.4. Наибольшая глубина фильтрующих колодцев (расстояние от
поверхности земли до основания) не должна превышать 2,5 м.
4.4.5. Фильтрующие колодцы и вспомогательные сооружения
производительностью 0,45-0,75 м/сут рекомендуется предусматривать из
сборных железобетонных элементов или кирпича.
так что не надо давить на экологию, ВНТП довольно умные люди разрабатывают с оглядкой на российскую действительность
4.4.1. Фильтрующие колодцы рекомендуется применять для очистки
сточных вод от одного дома при благоприятных грунтовых условиях:
песчаные или супесчаные грунты; низкий уровень грунтовых вод - не
менее 1 м ниже основания колодца.
4.4.2. При расходе до 0,5 м/сут размеры в плане фильтрующего
колодца принимаются: в песчаных грунтах - 1х1 м (или диаметром - 1
м), в супесях - 1,5х1,5 м (или диаметром 1,5 м); при расходе до 1
м/сут: в песчаных грунтах - 1,5х1,5 м, в супесях - 2х2 м.
При поступлении на очистку "серых" сточных вод площадь колодца
может быть уменьшена на 50%.
4.4.3. Для лучшей аэрации фильтра сточных вод и повышения
эффективности очистки сточных вод, из верхней надфильтровой части
колодца следует предусмотреть вытяжку вентиляционной трубой с
флюгаркой диаметром 100 мм, возвышающейся над уровнем земли на
0,5-0,7 м.
4.4.4. Наибольшая глубина фильтрующих колодцев (расстояние от
поверхности земли до основания) не должна превышать 2,5 м.
4.4.5. Фильтрующие колодцы и вспомогательные сооружения
производительностью 0,45-0,75 м/сут рекомендуется предусматривать из
сборных железобетонных элементов или кирпича.
так что не надо давить на экологию, ВНТП довольно умные люди разрабатывают с оглядкой на российскую действительность
Точно, извините.
Забыл уже, с ними я тоже общался когда канализацию в доме переделывал.
Но в итоге станцию поставил Топол, они уже 4 года работали в городе, а СБМ только открылся в Новосибе.
Забыл уже, с ними я тоже общался когда канализацию в доме переделывал.
Но в итоге станцию поставил Топол, они уже 4 года работали в городе, а СБМ только открылся в Новосибе.
топол работает здесь три года как дилеры компании топол эко, также три года работают дилеры компании сбм групп, а непосредственно филиал компании сбм групп работает здесь второй год.
, что бы оспечить дилеров наличием товара в новосибирске

СБМ-Новосибирск, когда я все это делал только открылся. Дилеров как-то мне не назвал никто, сами установкой не занимались.
Дилеры Топола (и тех и других помнится я выловил на Сибирской ярмарке), приехали, все рассказали,
посчитали, показали работающую установку (недалеко стояла) - и через три дня все работало...
PS точно помню - сказали что 4 года на рынке, не проверял впрочем..
Дилеры Топола (и тех и других помнится я выловил на Сибирской ярмарке), приехали, все рассказали,
посчитали, показали работающую установку (недалеко стояла) - и через три дня все работало...
PS точно помню - сказали что 4 года на рынке, не проверял впрочем..
Может быть имеет смысл обратиться к первоисточнику Кстати, обращаю внимание, что санитарная зона для аэротенков, к коим относятся рекламируемые здесь ситемы, 8 метров. У обычного септика 5. 

Система "двух колодцев" обойдётся около 50тыс.,плюс стоимость трассы от дома до септика.
Старый проверенный способ.Качать придётся раз в три,пять месяцев(в зависимости от ваших потребностей,и условий в которых распологается септик.Грунт,грунтовые воды)
Что касается новых технологий,то я не против их,я за.
Просто это несколько дороже.
Можем смонтировать и запустить любую установку по желанию заказчика.
Всё ведь зависит от желания и возможностей каждого человека.
У меня например на участке септик состоящий из одного колодца.Немного не удобно(покупал готовый дом).
Буду переделывать.Для себя с системой ещё не определился
http://vodoprovodngs.narod.ru/
Старый проверенный способ.Качать придётся раз в три,пять месяцев(в зависимости от ваших потребностей,и условий в которых распологается септик.Грунт,грунтовые воды)
Что касается новых технологий,то я не против их,я за.
Просто это несколько дороже.
Можем смонтировать и запустить любую установку по желанию заказчика.
Всё ведь зависит от желания и возможностей каждого человека.
У меня например на участке септик состоящий из одного колодца.Немного не удобно(покупал готовый дом).
Буду переделывать.Для себя с системой ещё не определился
http://vodoprovodngs.narod.ru/
Мне двухкамерный септик обошёлся в прошлом году примерно в 30-ку.
Мне двухкамерный септик обошёлся в прошлом году примерно в 30-ку. [/цитат
Расскажите пожалуйста,как сделать дёшево септик??
Цены то нынче кусаются.
Расскажите пожалуйста,как сделать дёшево септик??украсть кольца и пару рабов заиметь
Цены то нынче кусаются.
Можно конечно сделать автомобильные покрышки,но это не вариант.
Такой даже рассматривать не хочу.
А железобетон сам по себе уже дорого стоит
Можно конечно сделать автомобильные покрышки,но это не вариант.а что смущает?у меня два года стоит и ничего
а что смущает?у меня два года стоит и ничего
Смущает не практичность покрышек.Как не старайся,а гидроизоляции никакой не получиться!!!
Зачем мне вечно подтекающий септик?
Смущает не практичность покрышек.Как не старайся,а гидроизоляции никакой не получиться!!!
Зачем мне вечно подтекающий септик?
подтекающий куда?
В землицу матушку.
Я не имею ввиду систему перелива,а именно подтекающие нечистоты
В землицу матушку.
Я не имею ввиду систему перелива,а именно подтекающие нечистоты
ТОП 5
1
2
3
4