На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не подтекающие, а фильтруещиеся через почву
а если вы готовы откачивать из герметичного септика, то спросите у асенизаторов куда они сливают все нечистоты.
я могу сказать: в ливневую канализацию или в р.Каменку (если брать Дзержинский район)
так что еще вопрос, что экологичнее
а если вы готовы откачивать из герметичного септика, то спросите у асенизаторов куда они сливают все нечистоты.
я могу сказать: в ливневую канализацию или в р.Каменку (если брать Дзержинский район)
не подтекающие, а фильтруещиеся через почвуассенизаторы сливают в городскую канализацию!!
По долгу службы уж я то это знаю.
Мне кажется надёжнее всё таки бетонные кольца
нифига подобного
где он будет сливать в канализацию, если он в частном порядке откачивает?
сам частенько вижу эти картины
по долгу службы у нас многие и многое должны делать, но....

где он будет сливать в канализацию, если он в частном порядке откачивает?
нифига подобногоВ городе Более 10 тысяч канализационных колодцев!!!Сливай не хочу.Это не сложно,а штраф за окр. среду 40 тыс.где он будет сливать в канализацию, если он в частном порядке откачивает?
Куда поедет сливать частник??
Да и собственно не в этом дело.
Форум ведь этот не в защиту окр. среды,а по совсем другим вопросам
ну так и вопрос был: как сделать дешево?
дешевле уже некуда [/цитата
Нужно ведь и качество
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
481115
1000
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
194759
1000
Социальный пессимизм
47064
274
Есть замечательный цикл статей про септик. Строил септик по приведённой там схеме из ж/б колец. Особо не экономил, хотелось сделать добротную и долговечную конструкцию.
Затраты:
ж/б (4 кольца диаметром 1 м.; 4 кольца диаметром 0,7, две крышки/переход 1м/0,7м, два люка)-около 25 тыс. с доставкой и установкой.
бетон на заливку основания 0,5 куба-2 тыс.р.;
2 узбека на 2 дня для рытья котлована -4 тыс.р.;
гидроизоляция, трубы-2 тыс. р.
Итого около 33 тыр.
За 50 тыс. как здесь предлагалось готов делать септики всю оставшуюся жизнь.
Затраты:
ж/б (4 кольца диаметром 1 м.; 4 кольца диаметром 0,7, две крышки/переход 1м/0,7м, два люка)-около 25 тыс. с доставкой и установкой.
Итого около 33 тыр.
За 50 тыс. как здесь предлагалось готов делать септики всю оставшуюся жизнь.

Затраты:одно кольцо на заводе стоит 3.5тыс.
Итого около 33 тыр.
За 50 тыс. как здесь предлагалось готов делать септики всю оставшуюся жизнь.![]()
Крышка люка 3.5.
Доборыши 1.5тыс.
Это цены без доставки.Что то товарищ у вас с арифметикой туго.
Наверное цены пятилетней давности приводите.:)
и бетон стоит около 3.5тыс кубик
Блин! Я же писал, в прошлом году.
Уж и не знаю, у кого с чем туго.
Вот, поднял фактуру: КС 10-9 -2650 за шт., ПП 10-2000 за шт. КОС 7-36-950 за шт. Люки бетонные по 2100.
При этом, как уже писал, целей особо сэкономить не ставилось. Покупалось всё тупо по объявлениям в "Стройке". Впрочем, согласен, при желании можно купить и по Вашим ценам. Вероятно именно у Вас.
Уж и не знаю, у кого с чем туго.

Вот, поднял фактуру: КС 10-9 -2650 за шт., ПП 10-2000 за шт. КОС 7-36-950 за шт. Люки бетонные по 2100.
При этом, как уже писал, целей особо сэкономить не ставилось. Покупалось всё тупо по объявлениям в "Стройке". Впрочем, согласен, при желании можно купить и по Вашим ценам. Вероятно именно у Вас.

Ценник ваш посмотрел. 2,5 тыс. погонный метр траншеи.
Один узбек копает за день метров 20 за 1 тыс. руб Кучеряво живёте. 

Ценник ваш посмотрел. 2,5 тыс. погонный метр траншеи.копают и за меньше, только есть такое понятие, как налоги, офис, гарантии, за это надо платитьОдин узбек копает за день метров 20 за 1 тыс. руб Кучеряво живёте.
![]()
Ценник ваш посмотрел. 2,5 тыс. погонный метр траншеи.Цены приведены не за траншею,а за готовый водопровод,либо канализацию,с гарантией один год!!!Один узбек копает за день метров 20 за 1 тыс. руб Кучеряво живёте.
![]()
Ваш узбек наверное тоже предоставляет такие услуги??
Мой узбек?
У вас финны копают траншеи? Если платят по 2500 за метр траншеи, так можно только порадоваться за вас и ваших клиентов. Согласен, гарантия один год, это круто. 

Мой узбек?я наверное ещё раз повторюсь,что стоимость не метра траншеи,а метра готового продукта(водопровода,канализации).У вас финны копают траншеи? Если платят по 2500 за метр траншеи, так можно только порадоваться за вас и ваших клиентов. Согласен, гарантия один год, это круто.
![]()
Сюда входит стоимость траншеи,или прокола,стоимость трубы,стоимость подключения и др. и в том числе гарантийное обслуживание.
Не надо путать понятия
А что входит в гарантийное обслуживание водопровода?
А что входит в гарантийное обслуживание водопровода?Любые поломки.Утечки,перемерзание в зимний период.
Да и многие другие неприятности
Интересные мысли иногда посещают голову.
Но не всегда всё осуществимо.
Была мысль с помощью гастарбайтеров выкопать траншею,а потом позвать спецов для устройства водопровода.
Знакомые отсоветовали.В прошлом году,так же копали южане,так потом 4 дня траншея стояла,немного осыпалась(из всех спецов,никто не захотел такой вариант работы)
Пришлось нанимать за такую же цену,как если бы раскопанной траншеи и не существовало.
Видно такой вариант экономии не проходит в наших условиях.
Была мысль с помощью гастарбайтеров выкопать траншею,а потом позвать спецов для устройства водопровода.
Знакомые отсоветовали.В прошлом году,так же копали южане,так потом 4 дня траншея стояла,немного осыпалась(из всех спецов,никто не захотел такой вариант работы)
Пришлось нанимать за такую же цену,как если бы раскопанной траншеи и не существовало.
Видно такой вариант экономии не проходит в наших условиях.Странно. Мои знакомые наеборот остались довольны. Душманы копали и потом помогали сварному, единственному спецу.
Интересные мысли иногда посещают голову.Смета на проведение работ, это одно целое -неделимое. Многие строители хитрят, проведут работы с высокой стоимостью и под каким-либо предлогам уходят. А на оставшиеся работы, по расценкам которые в смете, строителей уже не найти. Так, что если начали работу, то проводить до конца.
А я в прошлом году ставил станцию на дом на 5 чел у СБМ-Сибирь. мне показалось там надежнее---меня даже к дилерам они отправляли к своим--я не захотел. любой дилер --он сегодня есть завтра нет а это производитель( я пробивал). ко мне тоже приехали, все обмерили, подобрали модель, не след день все бесплатно привезли до участка, договорились о времени монтажа. Через неделю все работало ( монтаж занял 2 дня--если в часах то часов 10). За все я отдал за саму станцию 79000р + за монтаж 20 тыс р + материалы трубы ...... в круг вышло 115 000р. но можно было заказать услугу шефмонтаж вместо монтажа---если б я сам яму раскопал( или узбеками) то мне бы все обошлось дешевле тыс на 10. Сейчас меня все устраивает---- были некоторые вопросы--я звонил в СБМ----мне все объяснили, даже на участок приезжали все рассказали показали. Так что есть у них и монтаж и доставка и люди квалифицированные и найти их всегда можно оч просто---фирма то крупная----зайдите на сайт и посмотрите и она больше 10 лет на рынке.
СБМ-Сибирь. мне показалось там надежнееГоспода рекламисты, вы что программой какой-то пользуетесь при написании своих текстов? К чему эти штампы - пишите живее, человечнее - может и поверит кто...

И снова, здравствуйте!
Может я не нашла, но все обсуждение свелось к обзору канализации.
Меня интересует также и водопровод. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести воду в дом , имея скважину. Какое оборудование нужно приобрести, чтобы обеспечить комфортные условия: открыл кран - пошла вода. ???
Может я не нашла, но все обсуждение свелось к обзору канализации.
Меня интересует также и водопровод. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести воду в дом , имея скважину. Какое оборудование нужно приобрести, чтобы обеспечить комфортные условия: открыл кран - пошла вода. ???

Скважина сколько метров7 Находится на улице или в доме7 Для каких целей собираетесь использовать?
Скважина 37 м около дома. Поскольку вода с железом, то в пищу не используем, к тому же в нескольких метрах канализац. колодец (пока еще чистый. Тут предлагали какой-то еще дренажный рядом сделать, не поняла какую функцию он выполняет...).
Следовательно, реальное использование - мытье посуды, в туалете и т.п.
Следовательно, реальное использование - мытье посуды, в туалете и т.п.
разводку водопровода металлопластик лучше ставить, и фильтра воды обязательно
Скважина 37 м около дома.Я думаю, схема примерно такая будет - погружной насос, подвод в дом, обратный клапан (чтоб вода обратно не стекала), расширительный бак(чтобы избежать гидроудара), автоматика(чтоб включать насос когда давление упадет). Ну как-то так... Дальше пойдут ньюансы...
Добрый день!
Ответила Вам в личку.
Удачи!
Ответила Вам в личку.
Удачи!
Большое спасибо Всем за отклики!
Хочу уточнить, чтобы была ясна ситуация. Трубы мы уже проложили, т.е. в дом все выведено. В скважине работает насос "Малыш". И вот возникли трудности с выбором накопителя (не знаю правильного названия), из которго непосредственно осуществляется подача воды в краны. Говорят, что "Малыш" слабоват, нужен насос мощнее.
Поэтому нас интересуют конкретные марки оборудования, что с чем соотносится. В том числе и фильтры (какие, где покупать). Одним словом, как все должно правильно работать и с помощью чего ?
Хочу уточнить, чтобы была ясна ситуация. Трубы мы уже проложили, т.е. в дом все выведено. В скважине работает насос "Малыш". И вот возникли трудности с выбором накопителя (не знаю правильного названия), из которго непосредственно осуществляется подача воды в краны. Говорят, что "Малыш" слабоват, нужен насос мощнее.
Поэтому нас интересуют конкретные марки оборудования, что с чем соотносится. В том числе и фильтры (какие, где покупать). Одним словом, как все должно правильно работать и с помощью чего ?

Своим опытом поделюсь.
В скважине насос - подает воду в бак на 200 литров, в баке поплавковый выключатель управляет насосом в скважине. Под баком стоит насосная станция - к ней уже подключена разводка по дому через фильтр.
В скважине Водомет (Джиллекс), бак - полиэтиленовый (Акватек), станция Nochi WaterPress (если средства позволят лучше Вило поставить, Ночи довольно шумная), фильтр - обычная BB-шка 10-ти дюймовая (лучше до нее еще с обратной промывкой механический на 100 мк поставить) в ней красный нитяной картридж противожелезный (на полгода хватает).
Никаких обратных клапанов на линии подачи скважина - бак нет - соответственно и воды в этой трубе никогда нет за исключением времени когда насос работает (по зиме это существенно - перемерзнуть нечему).
4 года работает все без проблем.
В скважине насос - подает воду в бак на 200 литров, в баке поплавковый выключатель управляет насосом в скважине. Под баком стоит насосная станция - к ней уже подключена разводка по дому через фильтр.
В скважине Водомет (Джиллекс), бак - полиэтиленовый (Акватек), станция Nochi WaterPress (если средства позволят лучше Вило поставить, Ночи довольно шумная), фильтр - обычная BB-шка 10-ти дюймовая (лучше до нее еще с обратной промывкой механический на 100 мк поставить) в ней красный нитяной картридж противожелезный (на полгода хватает).
Никаких обратных клапанов на линии подачи скважина - бак нет - соответственно и воды в этой трубе никогда нет за исключением времени когда насос работает (по зиме это существенно - перемерзнуть нечему).
4 года работает все без проблем.
Спасибо за конкретный ответ.
Если я правильно поняла, бак у Вас высоко стоит, может на чердаке даже? Мы видели устанавливают под полом какое-то оборудование.
И еще можно вопрос: воду для питья используете после имеющейся фильтрации?
Спасибо.
Если я правильно поняла, бак у Вас высоко стоит, может на чердаке даже? Мы видели устанавливают под полом какое-то оборудование.
И еще можно вопрос: воду для питья используете после имеющейся фильтрации?
Спасибо.

Бак - нет, зачем высоко. Это если самотеком воду с него пускать нужно высоко надо ставить. У меня станция давление в разводку по дому нагнетает.
Так что можно ставить где удобно, хоть в подвал.
Так что можно ставить где удобно, хоть в подвал.
Для питья - используем, но только после дополнительной фильтрации (обычный Аквафор-трио).
А насос "Малыш" совсем никто не использует что ли?

Предлагаем посетить наш сайт,где указаны расценки на услуги по прокладке и ремонту водопровода,канализации.
Уберите из подписи ссылку. Нарушение п. 3 Правил
Уберите из подписи ссылку. Нарушение п. 3 Правил
Спасибо, но я чуть раньше писала, что все уже проложено, надо только оборудование правильное выбрать. Один пример предложили, жду еще варианты и советы.

Чтобы не плодить похожие темы, спрошу тут (хоть и давно тут никто не был:) Вопрос следующий, ждём когда нам наконец то по участку водопровод протянут. Настроились морально на безтраншейную укладку. Но тут выясняется, что вроде как при высоком уровне грунтовых вод (а она у нас действительно сейчас где то уже на 1м), безтраншейным способом сделать водопровод не получится. В моём понимании было, что как раз наоборот безтраншейный способ и избавляем от многих проблем, чем копать траншею. Подскажите знатоки, как на самом деле всё обстоит?
Наталья1979
veteran
Добрый день. Столкнулась сама с такой проблемой , на Бронных у нас обводненная почва ,в итоге многие отказали нам безтраншейники. С системой крот, вам точно никто не поможет. Нашли с трудом других , 2 дня парни колупались. Но в итоге, все сделали хорошо. Мы пробывли простым трактором копать , но не получилось . Вода махом набегала . В итоге , поставили кольца ж/б и они через эти кольца пробивали .
Tanis
activist
понятно, спасибо. да, уточнили, именно крот не идёт в таких условиях. значит либо будем ждать низкой воды или ещё что то придумывать
Наталья1979
veteran
Лучше ждать низкой воды , это к сентябрю
ТОП 5
1
2
3
4