Водопровод,канализация
76966
141
гевара
не подтекающие, а фильтруещиеся через почву
а если вы готовы откачивать из герметичного септика, то спросите у асенизаторов куда они сливают все нечистоты.
я могу сказать: в ливневую канализацию или в р.Каменку (если брать Дзержинский район)
так что еще вопрос, что экологичнее
dozorny
не подтекающие, а фильтруещиеся через почву
а если вы готовы откачивать из герметичного септика, то спросите у асенизаторов куда они сливают все нечистоты.
я могу сказать: в ливневую канализацию или в р.Каменку (если брать Дзержинский район)
так что еще вопрос, что экологичнее
ассенизаторы сливают в городскую канализацию!!
По долгу службы уж я то это знаю.
Мне кажется надёжнее всё таки бетонные кольца
гевара
нифига подобного:улыб:
где он будет сливать в канализацию, если он в частном порядке откачивает?
сам частенько вижу эти картины
по долгу службы у нас многие и многое должны делать, но....
dozorny
нифига подобного:улыб:где он будет сливать в канализацию, если он в частном порядке откачивает?
сам частенько вижу эти картины
по долгу службы у нас многие и многое должны делать, но....
В городе Более 10 тысяч канализационных колодцев!!!Сливай не хочу.Это не сложно,а штраф за окр. среду 40 тыс.
Куда поедет сливать частник??
Да и собственно не в этом дело.
Форум ведь этот не в защиту окр. среды,а по совсем другим вопросам
гевара
ну так и вопрос был: как сделать дешево?
дешевле уже некуда
dozorny
ну так и вопрос был: как сделать дешево?
дешевле уже некуда [/цитата

Нужно ведь и качество
гевара
я же говорю, что два года стоит и все ок
и еще лет 10 простоит
эковата
Есть замечательный цикл статей про септик. Строил септик по приведённой там схеме из ж/б колец. Особо не экономил, хотелось сделать добротную и долговечную конструкцию.
Затраты:
ж/б (4 кольца диаметром 1 м.; 4 кольца диаметром 0,7, две крышки/переход 1м/0,7м, два люка)-около 25 тыс. с доставкой и установкой.
бетон на заливку основания 0,5 куба-2 тыс.р.;
2 узбека на 2 дня для рытья котлована -4 тыс.р.;
гидроизоляция, трубы-2 тыс. р.
Итого около 33 тыр.
За 50 тыс. как здесь предлагалось готов делать септики всю оставшуюся жизнь. :улыб:
Vinni2
Затраты:
ж/б (4 кольца диаметром 1 м.; 4 кольца диаметром 0,7, две крышки/переход 1м/0,7м, два люка)-около 25 тыс. с доставкой и установкой.
бетон на заливку основания 0,5 куба-2 тыс.р.;
2 узбека на 2 дня для рытья котлована -4 тыс.р.;
гидроизоляция, трубы-2 тыс. р.
Итого около 33 тыр.
За 50 тыс. как здесь предлагалось готов делать септики всю оставшуюся жизнь. :улыб:
одно кольцо на заводе стоит 3.5тыс.
Крышка люка 3.5.
Доборыши 1.5тыс.
Это цены без доставки.Что то товарищ у вас с арифметикой туго.
Наверное цены пятилетней давности приводите.:)
Олег 312
Блин! Я же писал, в прошлом году.
Уж и не знаю, у кого с чем туго. :улыб:
Вот, поднял фактуру: КС 10-9 -2650 за шт., ПП 10-2000 за шт. КОС 7-36-950 за шт. Люки бетонные по 2100.
При этом, как уже писал, целей особо сэкономить не ставилось. Покупалось всё тупо по объявлениям в "Стройке". Впрочем, согласен, при желании можно купить и по Вашим ценам. Вероятно именно у Вас. :улыб:
Олег 312
Ценник ваш посмотрел. 2,5 тыс. погонный метр траншеи. :шок: Один узбек копает за день метров 20 за 1 тыс. руб Кучеряво живёте. :улыб:
Vinni2
Ценник ваш посмотрел. 2,5 тыс. погонный метр траншеи. :шок: Один узбек копает за день метров 20 за 1 тыс. руб Кучеряво живёте. :улыб:
копают и за меньше, только есть такое понятие, как налоги, офис, гарантии, за это надо платить
Vinni2
Цены приведены не за траншею,а за готовый водопровод,либо канализацию,с гарантией один год!!!
Ваш узбек наверное тоже предоставляет такие услуги??
Олег 312
Мой узбек? :eek: У вас финны копают траншеи? Если платят по 2500 за метр траншеи, так можно только порадоваться за вас и ваших клиентов. Согласен, гарантия один год, это круто. :ха-ха!:
Vinni2
Мой узбек? :eek: У вас финны копают траншеи? Если платят по 2500 за метр траншеи, так можно только порадоваться за вас и ваших клиентов. Согласен, гарантия один год, это круто. :ха-ха!:
я наверное ещё раз повторюсь,что стоимость не метра траншеи,а метра готового продукта(водопровода,канализации).
Сюда входит стоимость траншеи,или прокола,стоимость трубы,стоимость подключения и др. и в том числе гарантийное обслуживание.
Не надо путать понятия
Олег 312
А что входит в гарантийное обслуживание водопровода?
Vinni2
А что входит в гарантийное обслуживание водопровода?
Любые поломки.Утечки,перемерзание в зимний период.
Да и многие другие неприятности
Олег 312
Интересные мысли иногда посещают голову.
Но не всегда всё осуществимо.
Была мысль с помощью гастарбайтеров выкопать траншею,а потом позвать спецов для устройства водопровода.
Знакомые отсоветовали.В прошлом году,так же копали южане,так потом 4 дня траншея стояла,немного осыпалась(из всех спецов,никто не захотел такой вариант работы)
Пришлось нанимать за такую же цену,как если бы раскопанной траншеи и не существовало.
Видно такой вариант экономии не проходит в наших условиях.
гевара
Странно. Мои знакомые наеборот остались довольны. Душманы копали и потом помогали сварному, единственному спецу.
гевара
Интересные мысли иногда посещают голову.
Но не всегда всё осуществимо.
Была мысль с помощью гастарбайтеров выкопать траншею,а потом позвать спецов для устройства водопровода.
Знакомые отсоветовали.В прошлом году,так же копали южане,так потом 4 дня траншея стояла,немного осыпалась(из всех спецов,никто не захотел такой вариант работы)
Пришлось нанимать за такую же цену,как если бы раскопанной траншеи и не существовало.
Смета на проведение работ, это одно целое -неделимое. Многие строители хитрят, проведут работы с высокой стоимостью и под каким-либо предлогам уходят. А на оставшиеся работы, по расценкам которые в смете, строителей уже не найти. Так, что если начали работу, то проводить до конца.
AndrewZ
А я в прошлом году ставил станцию на дом на 5 чел у СБМ-Сибирь. мне показалось там надежнее---меня даже к дилерам они отправляли к своим--я не захотел. любой дилер --он сегодня есть завтра нет а это производитель( я пробивал). ко мне тоже приехали, все обмерили, подобрали модель, не след день все бесплатно привезли до участка, договорились о времени монтажа. Через неделю все работало ( монтаж занял 2 дня--если в часах то часов 10). За все я отдал за саму станцию 79000р + за монтаж 20 тыс р + материалы трубы ...... в круг вышло 115 000р. но можно было заказать услугу шефмонтаж вместо монтажа---если б я сам яму раскопал( или узбеками) то мне бы все обошлось дешевле тыс на 10. Сейчас меня все устраивает---- были некоторые вопросы--я звонил в СБМ----мне все объяснили, даже на участок приезжали все рассказали показали. Так что есть у них и монтаж и доставка и люди квалифицированные и найти их всегда можно оч просто---фирма то крупная----зайдите на сайт и посмотрите и она больше 10 лет на рынке.
borec96
СБМ-Сибирь. мне показалось там надежнее
Господа рекламисты, вы что программой какой-то пользуетесь при написании своих текстов? К чему эти штампы - пишите живее, человечнее - может и поверит кто... :ха-ха!:
Alt_707
И снова, здравствуйте!
Может я не нашла, но все обсуждение свелось к обзору канализации.
Меня интересует также и водопровод. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести воду в дом , имея скважину. Какое оборудование нужно приобрести, чтобы обеспечить комфортные условия: открыл кран - пошла вода. ??? :dnknow:
синди
Скважина сколько метров7 Находится на улице или в доме7 Для каких целей собираетесь использовать?
zss
Скважина 37 м около дома. Поскольку вода с железом, то в пищу не используем, к тому же в нескольких метрах канализац. колодец (пока еще чистый. Тут предлагали какой-то еще дренажный рядом сделать, не поняла какую функцию он выполняет...).
Следовательно, реальное использование - мытье посуды, в туалете и т.п.
синди
разводку водопровода металлопластик лучше ставить, и фильтра воды обязательно
синди
Скважина 37 м около дома.
Я думаю, схема примерно такая будет - погружной насос, подвод в дом, обратный клапан (чтоб вода обратно не стекала), расширительный бак(чтобы избежать гидроудара), автоматика(чтоб включать насос когда давление упадет). Ну как-то так... Дальше пойдут ньюансы...
синди
Добрый день!
Ответила Вам в личку.
Удачи!
Roniz
Большое спасибо Всем за отклики!
Хочу уточнить, чтобы была ясна ситуация. Трубы мы уже проложили, т.е. в дом все выведено. В скважине работает насос "Малыш". И вот возникли трудности с выбором накопителя (не знаю правильного названия), из которго непосредственно осуществляется подача воды в краны. Говорят, что "Малыш" слабоват, нужен насос мощнее.
Поэтому нас интересуют конкретные марки оборудования, что с чем соотносится. В том числе и фильтры (какие, где покупать). Одним словом, как все должно правильно работать и с помощью чего ? :dnknow:
синди
Своим опытом поделюсь.
В скважине насос - подает воду в бак на 200 литров, в баке поплавковый выключатель управляет насосом в скважине. Под баком стоит насосная станция - к ней уже подключена разводка по дому через фильтр.
В скважине Водомет (Джиллекс), бак - полиэтиленовый (Акватек), станция Nochi WaterPress (если средства позволят лучше Вило поставить, Ночи довольно шумная), фильтр - обычная BB-шка 10-ти дюймовая (лучше до нее еще с обратной промывкой механический на 100 мк поставить) в ней красный нитяной картридж противожелезный (на полгода хватает).
Никаких обратных клапанов на линии подачи скважина - бак нет - соответственно и воды в этой трубе никогда нет за исключением времени когда насос работает (по зиме это существенно - перемерзнуть нечему).
4 года работает все без проблем.
AndrewZ
Спасибо за конкретный ответ.
Если я правильно поняла, бак у Вас высоко стоит, может на чердаке даже? Мы видели устанавливают под полом какое-то оборудование.
И еще можно вопрос: воду для питья используете после имеющейся фильтрации?
Спасибо.:улыб:
синди
Бак - нет, зачем высоко. Это если самотеком воду с него пускать нужно высоко надо ставить. У меня станция давление в разводку по дому нагнетает.
Так что можно ставить где удобно, хоть в подвал.
синди
Для питья - используем, но только после дополнительной фильтрации (обычный Аквафор-трио).
синди
А насос "Малыш" совсем никто не использует что ли?:хммм:
синди
Предлагаем посетить наш сайт,где указаны расценки на услуги по прокладке и ремонту водопровода,канализации.
Уберите из подписи ссылку. Нарушение п. 3 Правил
Олег 312
Спасибо, но я чуть раньше писала, что все уже проложено, надо только оборудование правильное выбрать. Один пример предложили, жду еще варианты и советы.:улыб:
гевара
Чтобы не плодить похожие темы, спрошу тут (хоть и давно тут никто не был:) Вопрос следующий, ждём когда нам наконец то по участку водопровод протянут. Настроились морально на безтраншейную укладку. Но тут выясняется, что вроде как при высоком уровне грунтовых вод (а она у нас действительно сейчас где то уже на 1м), безтраншейным способом сделать водопровод не получится. В моём понимании было, что как раз наоборот безтраншейный способ и избавляем от многих проблем, чем копать траншею. Подскажите знатоки, как на самом деле всё обстоит?
Tanis
Добрый день. Столкнулась сама с такой проблемой , на Бронных у нас обводненная почва ,в итоге многие отказали нам безтраншейники. С системой крот, вам точно никто не поможет. Нашли с трудом других , 2 дня парни колупались. Но в итоге, все сделали хорошо. Мы пробывли простым трактором копать , но не получилось . Вода махом набегала . В итоге , поставили кольца ж/б и они через эти кольца пробивали .
Наталья1979
понятно, спасибо. да, уточнили, именно крот не идёт в таких условиях. значит либо будем ждать низкой воды или ещё что то придумывать
Tanis
Лучше ждать низкой воды , это к сентябрю